360
Сколько все-таки получают московские учителя?
Очень противоречивые данные. На дружественном сайте озвучили сумму 160 тыс./месяц. Примерно столько же показывает статистика на некоторых школьных сайтах. Но если посмотреть объявления о приеме на работу, то там предлагают 80-120 тысяч. В чем прикол?
Есть ли смысл идти в педагогический в надежде на обеспеченную жизнь? Устраиваются ли выпускники?
Говорят, не идут они в школы. Почему? За такие-то деньги...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень противоречивые данные. На дружественном сайте озвучили сумму 160 тыс./месяц. Примерно столько же показывает статистика на некоторых школьных сайтах. Но если посмотреть объявления о приеме на работу, то там предлагают 80-120 тысяч. В чем прикол?
Есть ли смысл идти в педагогический в надежде на обеспеченную жизнь? Устраиваются ли выпускники?
Anonymous
Мне недавно учитель ребенка сказала, что у нее зп 100000, и то норовят все время срезать. Это начальная школа.
Anonymous
у нас та самая инновационная школа (была), о которой выше и где 160. директор в районе лимона-полутора (лимон был в 14 г). учитель английского 160, все остальные меньше. квалификация и отношение учителей нулевое. половина не может контрольную свою же без ответов написать. особенно математики. главный фактор трудоустройства - лизать и лизать зад учителю и завучам. надбавок много, полсуммы плюсом, но не каждый месяц из гранта (школа - получатель грантов 1 и 2). 3 смены. 30+ первых классов.
А, добавлю. В др (топ) школе. Учитель английского. 75 ставка. на 2 ставках соответственно больше. Гранты тоже 1, 2 ст. Но почему-то не так много денег идет учителям. Директор тихушник, деятельности и перемен 0, а надо. Основное финансирование идет (учителям) от матвертикали.
А, добавлю. В др (топ) школе. Учитель английского. 75 ставка. на 2 ставках соответственно больше. Гранты тоже 1, 2 ст. Но почему-то не так много денег идет учителям. Директор тихушник, деятельности и перемен 0, а надо. Основное финансирование идет (учителям) от матвертикали.
Anonymous
У секретаря зп 90 тысяч. Лично видела расчетный лист.
Anonymous
На ставку меньше 50 тысяч. От 45 до 49 чистыми. Дальше будет добавляться работа, будет добавляться и зарплата. Только учитывайте, что ставка - это и есть спокойная полноценная качественная работа, остальное уже - переработки.
Работать на ставку никто не даст из-за отчетов по средней зарплате.
В начальной школе с кружками и частичной продленкой будете иметь 100 тысяч. Но при этом - 12 часов работы каждый день.
Проще всего работать учителем того предмета, где нет совсем или минимальна проверка тетрадей, без КР.
160 тысяч? Не знаю. Это 2 ставки + КР в большом классе + кружки + еще выполнение какой-то работы... и то не набирается. Но это ад.
Работать на ставку никто не даст из-за отчетов по средней зарплате.
В начальной школе с кружками и частичной продленкой будете иметь 100 тысяч. Но при этом - 12 часов работы каждый день.
Проще всего работать учителем того предмета, где нет совсем или минимальна проверка тетрадей, без КР.
160 тысяч? Не знаю. Это 2 ставки + КР в большом классе + кружки + еще выполнение какой-то работы... и то не набирается. Но это ад.
Anonymous
Мама одноклассника сына работала учителем в области (в 5км от Москвы), а потом ушла в Москву. Говорит, зарплата в 3 раза выше. Но цифру не озвучивала.
Anonymous
Молодой специалист на стандарте (24 часа) без стимулирующих и кл. рук. - от 50.
Учитель со стажем, нагрузкой 34 часа и классным руководством - от 120.
Учитель со стажем, нагрузкой 34 часа и классным руководством - от 120.
Всё зависит от учителя. У старшего физик в школу приходит 3 дня в неделю - у него 200, ещё есть гранты и классное руководство.
Там олимпиплная подготовка. У младшего физик - 100, школа обычная, кулан другой, у человека полная загрузка с субботой
Там олимпиплная подготовка. У младшего физик - 100, школа обычная, кулан другой, у человека полная загрузка с субботой
Anonymous
У знакомой учительницы 130, эксперт ЕГЭ, классное руководство.
Anonymous
А вот наконец-то, озвучена ГЛАВНАЯ потребность из-за чего учителя ходят в школу. Деньги им не нужны( 25 тыс.это пустяк, от которого они с лёгкостью откажутся). Кому деньги нужны то , как правило, или в школу не идут работать изначально,либо бегут их неё позднее.Так что привлекает дам в школе? А главные потребности у них две:
1. поучать.,т.е. постоянно перед кем-то рисоваться своей " ученостью"
2. упование властью..хочу два поставлю, хочу пять...
И еще, современная школа больше нужна учителям, там ни и деньги получают ,и комплексы удовлетворяют. Родители только и слышат в началке от учителей; "А кто должен учить Ваших детей? Нарожали - вот и учите. Вас много я одна" ...и т.д.. А в старшем звене - почти все дети ходят к репетиторам. Смысл школы какой? Если все зависит от кошелька родителей?
1. поучать.,т.е. постоянно перед кем-то рисоваться своей " ученостью"
2. упование властью..хочу два поставлю, хочу пять...
И еще, современная школа больше нужна учителям, там ни и деньги получают ,и комплексы удовлетворяют. Родители только и слышат в началке от учителей; "А кто должен учить Ваших детей? Нарожали - вот и учите. Вас много я одна" ...и т.д.. А в старшем звене - почти все дети ходят к репетиторам. Смысл школы какой? Если все зависит от кошелька родителей?
Anonymous
Писала выше в теме про подругу и коллегу, переехавшую год назад из региона. У неё единственная в школе заветная сотка! Вот так умеют работать провинциальные учителя, а ей там дама предлагает назад в регион уехать на 20 тысяч.
Anonymous
Учителя в Москве получают разную зарплату.В зависимости от нагрузки.Кл. руководство -500 рублей за каждого ученика в классе.Минус подоходный.+ 4350 федеральные.То,что пишут на сайте школы,это средняя температура по больнице.То,что написано на сайте моей школы,я в реале никогда не видела :) Но,считаю,что грех жаловаться,учитывая,сколько в регионах платят педагогам.Стоит ли идти в пед.вуз...Ну,если есть сильное желание работать с детьми,то стоит.Заработать?Ну,как сказать:)Доплаты идут за доп.работу: готовить победителей олимпиад и конкурсов,разрабатывать уроки для МЭШ,ну и много всякого...Я выбираю основную работу делать качественно.На все "доп.услуги",реально нет времени(если семья имеется). Как то так.
Anonymous
Моя племянница педагог. Все зависит действительно от нагрузки. В зависимости от рабочих часов и еще всяких обязанностей. Действительно учитель в Москве может зарабатывать очень по-разному. От 50 до 100 тысяч. Но за 100 тысяч придется попотеть, домой приползать.
Anonymous
В нашей школе от 50 до 170 зарплаты. За 50 - это ставка, если не брать классное руководство. Несколько человек так и работают, ну и студенты. А большинство просят нагрузить их по максимуму. Кто-то с 8 до 8 работает: кружки, продленка, классное руководство, мероприятия....
Anonymous
Много получают.
Anonymous
За уроки на ставку с 25 учениками в классе - 40 тысяч грязными. Все остальное - это переработка. Абсолютно КАЖДЫЙ на ЛЮБОЙ работе может вкалывать так же, добирая до 100 тысяч, и работая по 12-14 часов в день.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения