258

Зарплата няни

Добрый день,

Подскажите, плиз, сколько будет адекватно платить няне при следующих вводных данных.
Няня в семье 14 лет, нагрузка и обязанности в разные годы серьезно отличаются, зп тоже. На след год один ребёнок идёт в первый класс, другой в старшую группу дет сада. Обоих надо забирать , старшую после первого класса сначала рано, потом часа в 3-4 после продленки. Младшего часов в 5. Отвезти на кружки, забрать, погулять- поиграть, в 8 можно идти домой.
Помимо этого в то время, что детей дома нет, уборка и поддержка чистоты в кВ 150м + глажка. Если дети болеют несильно, то приходить часам к 10. Няня за рулем, кружки и сад около дома, школа в 15 мин на машине

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день,

Подскажите, плиз, сколько будет адекватно платить няне при следующих вводных данных.
Няня в семье 14 лет, нагрузка и обязанности в разные годы серьезно отличаются, зп тоже. На след год один ребёнок идёт в первый класс, другой в старшую группу дет сада. Обоих надо забирать , старшую после первого класса сначала рано, потом часа в 3-4 после продленки. Младшего часов в 5. Отвезти на кружки, забрать, погулять- поиграть, в 8 можно идти домой.
Помимо этого в то время, что детей дома нет, уборка и поддержка чистоты в кВ 150м + глажка. Если дети болеют несильно, то приходить часам к 10. Няня за рулем, кружки и сад около дома, школа в 15 мин на машине
Anonymous
Не поняла, вы считаете, что у няни будет меньше работы, пока дети в саду и школе?
Anonymous
Все переделай, отвези-привези, приготовь, уберись, и т.д., и т.п., и спи-отдыхай..
Anonymous
Когда няньке есть куда уйти, она сразу уходит. Пока некуда уйти, работает нянькой. Тут не угадать.

Это как со сдачей хаты. Вдруг прибежали все и дают больше заявленной цены. Так и с няньками. Если ее позовут куда-то, она уедет.

Например, летом мою няньку, старую медсестру с 2 переломами позвоночника, забирали в летний лагерь у моря. Она еще своего внука туда брала. Зачем ей работать у меня за тарелку супа? А в сентябре она уже назад шелковая бежит. Уже деньги потратила. Снова согласна на все.
Anonymous
А почему никто не задается вопросом, а где родители берут эти деньги, которые они платят нянькам? У кого-то да, много денег, где-то обчищают кого-то. А кто-то всю зарплату няньке отдает, чтобы выйти на работу и делать карьеру. Ты не можешь сидеть дома и получить следующую должность.

Сапплай и деманд. То нянек много, то клиенток много.

Как я получала уже 100 долларов почти на должности доцента в месяц. А по объявлению позвонила, нянька хочет полную загрузку и готова делать закрутки на зиму. И ей нужно платить 100 долларов в месяц. Я говорю, что у меня 1 доллар в день. Каждую пятницу 5 баксов тебе за неделю. Так она мне в трубку орала, что я такая наглая, ей нужна РАБОТА с полной загрузкой за 100 баксов в месяц. Это уже было начало 2000-х.

Мы тогда с учеников брали за английский по 5 баксов в час. Но так надо сначала быть доцентом иняза было, чтобы иметь таких учеников. И некоторые ученицы ходили в долг. месяцами Пока мамка в селе корову зарежет и мясо продаст, ждали. И этих прокуренных вонючих троечниц ещу нужно выдержать. Их тупость облучает хуже Чернобыля. Они ходят в долг и ходят. Раз в неделю бутыль молока привозят от коровы и все. И обещают рассчитаться через несколько месяцев. Одна такая ГОД ходила в долг. Потом наконец корову зарезали.

Послушала я эту бабу, которая хотела мне делать закрутки, а не только нянчить, и снова наняла старую медсестру с 2 переломами позвоночника. Зато дешево. Меньше 1 доллара в день ей платить. За 20 рабочих дней 20 долларов. Это рынок труда. Нанимайте тех, у кого нет выхода.

Кто куда наймет старуху с 2 переломами позвоночника? У которой язык без костей. Она все время всех учит жить. Она уже свою дочь научила. Та развелась 2 раза, ни один муж алименты не платил.

Смотрите, кто убогий из соседей. Их и нанимайте дешево. Кто их дети. Кто их сестры. Кто сидит дома на липовой инвалидности и может брать только наличкой. Слепые тоже хороши. На самом деле 3 группа ей положена, а она еще 40 лет назад сделала себе первую. Может работать, как ломовая лошадь, поваром.
Anonymous
няня стоит из расчета 450 р за час ( минимум)
плюс функции уборщицы,это минимум 1,5-2 тыс за выход
итого если дети не болеют 5 часов на 450р и плюс уборка
минимум от 90тыс
Anonymous
Лучше всего нянька работает за тарелку супа. Тарелку супа действительно страшно потерять, если ее больше нигде не дадут.
Anonymous
С таким графиком знакомая няня из ближнего зарубежья получает 80 тыс + питание. Говорит, что тяжело, и будет искать другую работу. И это без машины, конечно. У автоняни добавляются другие расходы, которые следует возместить.
Anonymous
Можно и за 70, конечно найти, но надо понимать, что человек будет искать работу с бОльшей оплатой при такой нагрузке. Если вам нужна текучка нянь-велком
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить час няни-сопровождающей с сентября. Забрать из школы, покормить, уроки, кружки, прогулка.
Anonymous
Сейчас она работала с 2 детсадовцами, забирала их в 17, 3р в неделю дочь на спорте с 17.30 до 20.30, забираем ее сами уже, сын с 18 до 19 тоже спорт 3 о в неделю, с этого года пойдёт на подготовку 2 р в неделю. Дважды в неделю она приезжала к 13 убираться и гладить. Мы платили 80. Вот думаем, сколько добавлять, раз дочь надо будет забирать раньше. Дочь рвётся на продлёнка и в миллион кружков, но непонятно, как будет выдерживать. Я хотела добавлять до 100, муж вроде говорит, что оставить так же 80, а за доставку из школы платить отдельно - типа такси или по очереди с другими родителями. 120 и 150 за 3-5 часов ненапряжной работы меня удивили в этом топе
Автор
Если няня в семье 14 лет, а старшему ребенку только в этом году в 1-й класс, чем няня занималась в предыдущие 7 лет? :mda
Anonymous
Это реально очень напряжно, совмещать 2 детей с разным графиком и допами, плюс еще домашние обязанности. Автор, это тяжело. Вы сбежали на работу и не понимаете этого, а вы попробуйте в таком графике пожить пару недель. Вы реально вешаться начнете.
И после этого работающие дамочки, сбежавшие от своих детей и домашней бытовухи на работы, критикуют домохозяек и гонят на работу. Да на работе в сто раз легче! Проще всего сбросить детей и бытовуху на бабушек и дедушек (тут реально джек-пот! ибо тогда этот адов труд бесплатен), либо на няньку и гордо бить себя в грудь - Я ЖЕ РАБОТАЮ! А ты попробуй совместить график двоих детей, уборку, стирку, глажку, закупку продуктов и готовку. Это тяжелый труд, очень.
Anonymous
Автор, а в прошлом году вы сколько ей платили и за какой объем?
Anonymous
А вы в Москве? Двое детей, плюс уборка и глажка, да еще и секции. Я думаю 80 это минимум. Моя мама няней работает в семье. В прошлом году девочка во 2 классе была, в этом соот-но третий. Забрать в час дня, погулять сразу после школы или позже, сделать уроки, разогреть еду уже приготовленную родителями, девочка онлайн еще англ языком занимается три раза в неделю, проследить, чтоб все было включено, работало и урок состоялся. В 8 приходит один из родителей. Это все стоит 400 рублей час, 56 тыс в месяц в итоге выходило. В этом году будет все так же и оплата будет 60 тыс в месяц, уже договорились. Там родители просто молятся на мою маму ) адекватная москвичка, без говоров всяких, действительно помогает делать уроки и может еще раз объяснить, если что не понятно, и в принципе добрый человек, с ребенком нашедший общий язык легко. Мне кажется, они б и больше платили, если б мама попросила выше. За свое полное спокойствие, что можно в 8 утра отправить в школу ребенка и вообще забыть о вопросах уроков, как он поел, где он, чем занимается пока дома никого нет, то есть фактически перекинуть с себя всю ответственность за ребенка на другого человека, за это люди готовы платить хорошие деньги. Если няня хорошая, да еще и на авто своем, ее с руками у вас оторвут на самом деле, и без уборок и глажек , если она решит работу искать.
Anonymous
Работы реально много. Быт в квартире в которой живут минимум пять человек чего только стоит, даже если все аккуратны и кладут вещи на место в чём я сильно сомневаюсь, учитывая младших. И потом ещё пять часов круговерти с двумя детьми, это после уборки 150 м2 и глажки и наверняка ещё готовки.
Сколько бы вы хотели получать за такой рабочий день?
Anonymous
1. 70 тыс услуги няни с 8 до 20 по будням
2. 3 тыс уборка/глажка за 1 раз (2 раза в неделю примерно)
3. Расходы на бензин

Итого: тыс 100 примерно.
Anonymous
Я-няня.
Работаю 10 лет. Москва.
Сейчас получаю 500 в час.
В прошлой семье больше года назад-400 в час.
Обязанности-только ребёнок.
Вы хотите 3 в одном-уборщица, няня, личный водитель для детей.
У меня тоже есть машина. Но, в работе не нужна.Сейчас автомобиль-очень дорогое удовольствие. Он должен поддерживаться в нормальном состоянии, чтобы с комфортом и в безопасности возить ваших детей.
Не знаю, какое богатырское здоровье у вашей няни, но я бы упала от усталости после уборки 150 метровой квартиры.
Во всех семьях, где я работала, для уборки квартиры приходили домработницы. Мои работодатели понимали, что вешать это на одного человека- очень тяжело!
Няня
Не совсем понятно вот это: "когда детей нет, то поддержка чистоты". Значит няня должна отвести ребенка на секцию, вернуться и начать уборку, затем через 40-60 минут бежать обратно за ребенком, потом доделать то, что не успела по уборке?

Ну такая себе забота о детях и их безопасности. Няня вроде есть, но вроде как бы и нет. Если что случится, вы кинетесь к няне "а вы где были?" А няня в ответ "я чистила ваш унитаз"...
Anonymous
14 лет работать в одной семье и получить вот такое "уважение" и "благодарность". Даже за выслугу лет могли бы не мелочиться и не спрашивать на форумах про оплату
Anonymous
Когда я вышла из последнего декрета 4 года назад, на госслужбу, где работали по 12 часов минимум, я поняла, что ничего не успеваю ( у меня еще старший подросток). Я села и подсчитала, сколько мне надо тратить на помощников по воспитанию детей и по дому, и поняла, что мне моей зарплаты не хватит. Тогда я насчитала 80 тыс. минимум. В итоге, уволилась, нашла работу со свободным графиком и на удаленке. Минимум 100 тыс. предлагайте
Anonymous
Если берётся человек изначально на работу на зп, допустим 50 тыс рублей, то вне зависимости от изменения обязанностей, зп как минимум не снижается, а только увеличивается. То, что работодатель не смог загрузить её работой -это проблемы работодателя. Няня , когда шла на условные 50 тыс, и свои потребности и расходы учитывала.

Немного понимая весь объем работ у автора, скажу так-если автору важна безопасность детей и качество выполняемых работ-этот круг обязанностей для двоих людей. Няня занимается исключительно домом, приходящяя Няня занимается исключительно детьми.
При таком объёме для одного человека-либо она уснёт за рулём не дай Бог, либо пострадает качество уборки, глажки, либо она просто уйдёт.
Anonymous
Посмеялась над топом. В темах про домохозяек теток с точно такой же загрузкой обычно называют клушами, тунеядками и ярмом на шее) А тут, оказывается, непосильный труд, который физически невозможно выполнить одному человеку 🤣

По теме. Автор, 100 тысяч - более чем нормально в вашей ситуации. И дает ощутимую прибавку к текущей зарплате.
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить час няни-сопровождающей с сентября. Забрать из школы, покормить, уроки, кружки, прогулка.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, вы заключаете с няней договор в простой письменной форме, или на словах договариваетесь?
Anonymous
Вот читаю и офигиваю. 100-150 тысяч? Чтобы отвести-привести детей (как я поняла, все школы-садики-кружки находятся в пределах одного квартала),накормить и усадить за уроки до прихода родителей + 2 раза в неделю прийти пораньше убрать квартиру? Серьезно? Люди которые это пишут в курсе сколько получает шахтер в забое, например? Или профессор в МГУ - лауреат всего на свете с мировым именем? Я уже не говорю про главбуха средней конторы или зав.складом с полной материальной отвественностью... Давайте все-таки смотреть на вещи реально, те 70, которые платила автор - это и то оочень хорошо, в среднем - это как раз чуть поменьше зарплаты одного из родителей))
Автор, а что делала няня 7 лет в вашей семье пока старшего ребенка не было?
Путем нехитрых вычислений, так сказать :chr2

Весь топ не читала, но при вводных данных, надеюсь что у няни будут 2 выходных в неделю - 100 тыс.рублей адекватная оплата. А если будете привлекать её еще и в выходные - то больше.

У меня нет няни. Но у многих знакомых есть. Расценки такие.
я плачу няне 150 за пятидневку по 11 ч. +отпускные Но у меня ОЧЕНЬ хорошая няня
Anonymous
Я плачу няне 50 тысяч за график примерно с 12-14 до 19-20, 5 дней в неделю. Все отпуска и больничные оплачиваю 100%.

Это помощь по хозяйству (поддерживающая уборка- на генеральную клининг, нехитрая еда, мелкие поручения) + забрать младшего из сада, покормить, отвести на кружки, покормить старшего обедом.
Когда болеют, то делим с няней полные дни. Когда я могу, то я, когда не могу, то она.

Все довольны, няня с нами 9 лет.

100-150 тысяч для нехитрой работы с нехитрым графиком- это только на Еве.
Гувернеры и автоняни- это другое.
Сколько часов няня должна заниматься с детьми и сколько часов на уборку?
Дети я так понимаю с 15 до 20 минимум? 5 часов в день няня + уборка - спросите сколько стоит клиринг раз в неделю вашей квартиры и няня на пять часов в день, от этого и пляшите. Плюс добавьте 10-15% за время, когда дети будут болеть или уроки раньше закончатся в первые недели...
То, что она во время кружка может "прогуляться" до квартиры и назад - это смешно вообще... До квартиры идти минут 10 + 10 мин обратно, даже если кружок во дворе.
Я сама развожу детей, так если отвозить и забирать, ты во время секции единственное что успеваешь - заскочить в магазин за хлебом. У меня работа до 16, потом секции детей до 20, я за эти 4 часа кроме развоза ничего не успеваю. Только приедешь домой, нарежешь овощи для ужина - пора опять за ребенком.
Anonymous
У моей коллеги няня,примерно такая же нагрузка. 74000 зарплата. Подняла на 4000 недавно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения