334

Про работу..

Уважаемые граждане! Прошу помощи, каких то идей… куда может устроиться на работу дама 45+ .. трудовой биографии нет. Вуз, навыки- все утеряно по давности лет. Насчёт самоорганизации тоже не очень- творческая личность. Есть нюанс- младшешкольник. Спрашиваю тут, так как живое общение только в этом разделе. Зы. Вопрос серьёзный достаточно. Меня это тоже касается. Хотя и косвенно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые граждане! Прошу помощи, каких то идей… куда может устроиться на работу дама 45+ .. трудовой биографии нет. Вуз, навыки- все утеряно по давности лет. Насчёт самоорганизации тоже не очень- творческая личность. Есть нюанс- младшешкольник. Спрашиваю тут, так как живое общение только в этом разделе. Зы. Вопрос серьёзный достаточно. Меня это тоже касается. Хотя и косвенно
Aвтор
Отучиться на флориста?
А что значит "творческая личность"? Что-то творите или так?
какие цели преследуются? официальный стаж, заработок или просто занять себя? Насколько младшеклассник самостоятелен? Так-то без опыта и навыков - продавец, курьер, администратор, няня... но как я понимаю, у "творческой" личности будет "это все не мое"
Anonymous
Готовит, может, хорошо?
В массовке может сниматься, от 1000 в день платят
Anonymous
Продавец в любой сетевой магазин. Научат творческую личность всему там.
Anonymous
в районном чате все время ищут нянь и сопровождающих.
всегда проще взять соседку, чтоб ребенок был у нее дома в случае чего. а не у таджички из реутова, которой ехать до вас 3 часа.
Anonymous
Компьютером владеет? У нас недавно взяли женщину на должность архивариуса, в общем я не знаю точно как должность называется. В общем работа с архивом. Подбирать документы в архиве для налоговых проверок, для судов. Они бесконечные и ей приносят папки из архива, коробки, она по списку их если надо сканирует, опись составляет. Зп 52 где-то.
Anonymous
Если ребёнок есть, значит, есть навыки ведения домашнего хозяйства, ухаживания за детьми и пр. Смотреть в этом направлении: помощница по хозяйству, няня, гувернантка, если есть машина - автоняня и пр. Если образование художественное, то на этом можно делать упор: заниматься с детьми рисованием, лепкой и пр.
An
А что у нее с жильем? Если своя квартира - съехать в меньшую, свою сдавать, на разницу жить.
Пошерстить по друзьям/знакомым, может, кому-то требуется офис-менеджер, администратор.
Курьер, оператор колл-центра.
В сетевой магазин одежды/обуви - там не столько продавцом надо быть (предлагать, обхаживать), сколько "ворох одежды разбери-унеси-развесь".
С детьми, как выше предлагали, это, имхо, хуже, надо, чтобы они хотя бы не раздражали.
Няней/гувернанткой - избави бог, родители дидяти часто любят перегнуть палку в общении и обращении.
С собачками чужими гулять - можно, но тоже на любителя - "и в снег, и в дождь, и в мрак ночной", т.е. не получится - сегодня, ладно, погуляю, солнышко, а завтра - нет, снег обещают.
Вообще, когда есть нечего, то не до капризов...
Значит, не приперла ее еще нищета к стенке. Если б реально жрать нечего было, то пошла бы хоть нянечкой в сад, хоть на почту.
Anonymous
У нее нет проблемы. Автор, это у вас какая-то проблема.
Вам заняться больше нечем? Займитесь своей жизнью.
Anonymous
Автор, а сколько она планирует получать? Ну есть же, наверное, какая-то вилка?
Кстати, по пропитанию - она может пойти шариться по точкам кормления бездомных.
Если дело в Москве, то с голоду не умрет. Есть достаточное количество благотворительных проектов-столовых.
Предложите.
Anonymous
Сборщик заказов, постоянно требуется в магазины
На почте всегда нужны работники. Но она не сможет. Везде надо стараться, соблюдать рабочий режим. Если женщина до 45 лет не работала, еще и отговорка в виде младшешкольника, то никуда, пожалуй. У меня была одна такая знакомая творческая. Вернее, это была знакомая знакомой. И эта моя знакомая попросила для той творческой, мол, если у меня будут какие халявные билеты или приглашения на мероприятия, концерты, кино, встречи, то творческой личности отправлять. Конечно, все бесплатно. Ну и в итоге той творческой личности надолго не хватило. Начала она с удовольствием, ходила везде нахаляву, угощалась, развлекалась, общалась. А потом ей надоело, стала игнорировать, сказала, что она устала, огрызаться стала. Ни спасибо, ни пожалуйста, ничего не было, все как должное принималось. Ну и конечно, была послана. Так что таким помогать - только хомут себе на шею надевать.
Anonymous
Еще сейчас пошел сезон гареробщиков, на hh есть вакансии
а почему вдруг понадобилось работать? Как до этого она жила?
Anonymous
Автор играет в игру Да, но...

Цель игры: высказать всем, что их идеи не подходят!
Anonymous
Так ищите почасовую работу. Везде график в остальном. Грубо говоря она пришла, ей выдали униформу, инвентарь, она пришла получила деньги и ушла. Это из сферы обслуживания в основном.
Anonymous
Оставьте ее в покое, начнет голодать - заберут ребенка в интернат, может тогда зашевелится.
Anonymous
Есть две знакомые - выпускницы творческих специальностей. С творчеством не получилось, обе подались в салоны красоты. Начинали с администраторов, подзаработали на курсы, отучились. Одна сейчас очень неплохой парикмахер, вторая бровист и на маникюр еще попутно учится. Вторая еще пробовала флористом работать, но там сейчас дела совсем не ахти, да и работа тяжелая - целый день в холодильнике сидеть. Вобщем кто ищет тот всегда найдет. Если не хочет работать, пусть ищет спонсора, тоже вариант.
Anonymous
Она скорее кредитов наберет, чем пойдет работать. И укажет ваши контакты... такшта я б от такого счастья максимально дистанцировалась... Так-то работы полно, но есть нюанс - на работе надо работать.
Anonymous
Смотрите вакансии на районе, моя знакомая так быстро трудоустроилась, не имея трудовой биографии. Но она пробивная.
И подругу за собой утащила, вот так уточка и у нее лапки. Но работают обе.
Anonymous
Автор, возьмите ее на минимальное содержание, сразу едой - хлеб, картошка, окорочка.
Что там она творчески умеет? рисовать? пусть рисует вам картинки (материалы и краски ваши), будете хенд-мейдом друзей радовать.
Anonymous
Cборщик заказов в продуктовые типа ВВ, Пятерка, Впрок.
Сейчас это актуально и несложно
Anonymous
Если бы была работа такая: без навыков, без опыта, без жесткого графика, без большой ответственности - то все мигранты давно там были бы даже за 30 тыс.
Не падают деньги с неба просто так, нужно напрягаться.
Anonymous
В пункт выдачи интернет заказов. Типа янлекса, где примерок нет. Ума много не надо и с людьми минимум общения
пока окончательное все в ругань и выгуливание белого пальто, могу сказать: счастливы те, кто не знает что такое подобные люди в родственниках. И да, как правило у них родные честные, бескорыстнее и порядочные. Именно поэтому они и могут годами сидеть на шее, изображать жертву, ныть и клянчить. И да, снятие с довольствия часто приводит к ещё большим проблемам. Это как с наркоманами, лудоманами и подобным. Старайтесь дать ей удочку, но не в ущерб себе
Anonymous
А не проще открыть хх.ру, набрать в поиске без опыта работы и выбирать )))
Anonymous
Где живет дама, кто платит жкх, если дохода нет
Anonymous
Можно еще и самим разместить объявления о поиске работы на всех сайтах работа
Anonymous
Спасибо всем ответившим по существу. Варианты есть, предложу. Надежда, как говорится, умирает последней. Зы. Сглупила, надо было под ником начать топ. Но так как закрыть не могу теперь- просто прощаюсь. Зызы. Всем, оттоптавшими «психологам» в белых пОльтах - счастья вам, женщины. Не разорвитесь
Aвтор
В школу к своему же младшешкольнику. Вести кружок ИЗО+ активное долголетие взять (какое-нибудь прикладное искусство, что умеет: оригами, макраме, роспись керамики и т.д.) Деньги не Бог весть какие, зато стабильно и с ребенком рядом, по профессии опять же
Anonymous
Пока вы выступаете в роли спасателя, ничего эта тётка делать не будет. Вы можете ей десяток вакансий припереть, она на все скорчит рожи.
Вы ей медвежью услугу оказываете, беря ответственность за её жизнь. А надо отстраниться и ЧЁТКО дать понять, что вы никак ей помогать не будете. И пока она не столкнётся с суровой реальностью, у неё в голове не щёлкнет.
А может, и тогда не щёлкнет, и она будет опускаться на дно.
Вы можете беспокоиться только о её ребёнке. Чтобы он(а) не умер с голоду.
Если всё пойдёт по самому нежелательному сценарию, то жалоба в опеку.
Остаётся только милостыня. Ведь ничто из предложенного не подошло. Или она метила в президенты сразу?
Anonymous
Обычная созависимость. Отстаньте и перестаньте искать работу. Найдется все очень быстро. В общем отвяжитесь. Лучше собрать монатки и выгнать. Такие творческие не помрут)
Anonymous
чет я очень сомневаюсь в возраст 45 лет, автор описывает какую то дебилку малолетку. в 45 тетка никогда не работавшая уже мозгами деформирована, никуда она не двинется
Anonymous
Если она работать не хочет - ничего не получится, увы.
Anonymous
короче автор, либо сваливайте с горизонта престарелой нахлебницы, либо подставляйте шею и тяните ее до смерти, другого не дано. ваши планы ваша нахлебница исполнять не планирует, так чта...и за хатку платить придецца, а иначе и ее потеряете. вопчем, за все надо платить..
Anonymous
Сдайте с ней комнату в квартире, ей на содержание. какой-нибудь студентке, чтобы более-менее спокойно.
Anonymous
Вам уже выше писали про вакансии гардеробщиков, или как вариант Сортировщик в химчистку Диана 2/2 с 13 до 19. Никаких навыков и опыта не надо, на еду хватит
Anonymous
Короче, автор, найдите СЕБЕ еще одну работу, и волки будут сыты, и овцы целы ).
Anonymous
Мерчендайзером. Придет фотки шоколадок или прокладок на полках сделает и дальше пойдёт.
В день 8-10 магазинов обойдёт и домой.
В детскую студию учить детей рисовать уже предлагали? Может уроки рисования на дому? Переучиться бесплатно от государства, там по программе куча специальностей-выбирай любую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения