89

Вас травили на работе?

Я работаю на нынешней работе 15 лет. 13 лет ничем особо не выделялась, первые годы так вообще серой мышью и "отстающей" была.
Ковидные 2 года сделали невероятное - я стала лидером (вообще, кризисное время абсолютно мое. Так было даже в школьные годы, в юности).
Я не сразу поняла, почему ко мне начали по-другому относиться, я даже не поняла поначалу, что это травля за внезапную "лестницу", успех, за то, что где-то обошла и обхожу дальше. Про себя удивляюсь, что завидуют такой фигне, что край просто.

Уходить не хочу. Я только сейчас (эти 2 года) почувствовала уверенность как профессионал, я стала зарабатывать, меня ценит начальство, самооценка поднялась.

Что посоветуете? Как сами справлялись?
Если коротко - коллектив дружит против меня, сплетни, грязная клевета, с которой я не сталкивалась никогда в жизни в прежних коллективах. Несколько раз прятали мои личные вещи, необходимые для работы.
С начальством разговаривать бессмысленно, зачинщики- 2-3 человека, которые в большой дружбе с начальством. Были ранее коллеги, которые уходили, не выдержав давления. Но там в большей степени были издевательства в плане "плохо работает", "не тяну сама в таком коллективе", внешний вид осуждали/подкалывали и пр. В общем, лидеры и успешные не уходили по причине травли. Уходили на более лучшие условия.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я работаю на нынешней работе 15 лет. 13 лет ничем особо не выделялась, первые годы так вообще серой мышью и "отстающей" была.
Ковидные 2 года сделали невероятное - я стала лидером (вообще, кризисное время абсолютно мое. Так было даже в школьные годы, в юности).
Я не сразу поняла, почему ко мне начали по-другому относиться, я даже не поняла поначалу, что это травля за внезапную "лестницу", успех, за то, что где-то обошла и обхожу дальше. Про себя удивляюсь, что завидуют такой фигне, что край просто.

Уходить не хочу. Я только сейчас (эти 2 года) почувствовала уверенность как профессионал, я стала зарабатывать, меня ценит начальство, самооценка поднялась.

Что посоветуете? Как сами справлялись?
Если коротко - коллектив дружит против меня, сплетни, грязная клевета, с которой я не сталкивалась никогда в жизни в прежних коллективах. Несколько раз прятали мои личные вещи, необходимые для работы.
С начальством разговаривать бессмысленно, зачинщики- 2-3 человека, которые в большой дружбе с начальством. Были ранее коллеги, которые уходили, не выдержав давления. Но там в большей степени были издевательства в плане "плохо работает", "не тяну сама в таком коллективе", внешний вид осуждали/подкалывали и пр. В общем, лидеры и успешные не уходили по причине травли. Уходили на более лучшие условия.
Anonymous
Божечки-кошечки... да я увольнялась в ту самую минуту, когда начинала чувствовать ЛЕГКИЙ ДИСКОМФОРТ.

... ноги моей давно бы уже не было там...

... впрочем, перед этим могла бы и постараться прекратить всё это - выходом на начальство. Думаю, через пару ступеней наверх. Но уже будучи готовой к увольнению.
Да, травили. Начальница новая пришла, и начала планомерно выдавливать. Я уволилась, конечно. Долго потом отходила от стресса, ну и желала ей всего хорошего, разумеется.
Anonymous
Я не хочу уходить, мне, вероятно, на новом месте придется вернуться на стадию новичок/мышь с соответствующими доходами
Автор
Да.
После школы я не стала никуда поступать , а устроилась работать инспектором канцелярии в ВСЕГЕИ (Кто знает Питер знает что это)
В это время я переписывалась с французом- моим будущим мужем.
Моя мама сделала ему приглашение на 15 дней, мы посчитали чтоб оно пришлось на мой отпуск. Но отпуск наступил,потом прошел, а с приглашением ОВИР тянул.
Это было отличное и интересное место работы,
Вдруг ОВИР- а это было советское время- обьявил что приглашение готово( это было вобще странно как в советское время разрешили сделать это приглашение-молчеку из капиталистической страны)
Ну я и уволилась, чтоб 2 недели провести с этим мол человеком
Мы в реале встречались в первый раз.
Через 2 недели мы решили пожениться и он вернулся во Францию. Мне надо было устроиться на какую-нибудь другую любую работу и я устроилась, тоже инспектором канцелярии в другой НИИ-ГГИ
Все это на Васильевском острове.
И вот там команда попалась из старых и склочных баб.Которые меня невзлюбили за то, поначалу я готовилась замуж за француза, а потом-за то, что готовилась уезжать на ПМЖ во Францию.
К счастью, проработала я там только несколько месяцев, а потом во Францию уехала- сразу на ПМЖ
Anonymous
А если опиздюлить всех громки и по именно?
Anonymous1
Моя первая работа на телевидении была омрачена двумя тваринами, которые всячески выживали меня. Обзывали "профнепригодной" и т.д.
Я не ушла, работала, налаживала связи, дружила с коллегами, терпела их придирки, игнор, закатывание глаз.
Когда они поняли, что меня просто так не выгнать, что меня ценит начальство, хвалят рекламщики, любвт в коллективе - стали уже улыбаться сквозь зубы и общаться типа помягче.
Спустя несколько лет "приняли за свою", а сейчас если их где встречу - прям обниматься лезут.
Много лет прошло, но я все помню, Света и Маша! Суки вы и скоты, скоты и суки:)
Anonymous
Автор, напишите, в какой сфере работаете. Все равно же анонимно.
Если про индустрию красоты. Я видела со стороны, что происходит с моей маникюршей. сначала она работала в отличном салоне. была на хорошем счету и ее никто не травил. Но она хотела больше зарабатывать и самостоятельно планировать запись. поэтому перешла в бьютиковоркинг. Вот там ей делали пакости. Она тихая. безответная, еще и не титульной национальности. Не знаю, чем бы закончилось, но коворкинг закрыли по решению суда. После этого она поменяла несколько мест, одно другого хуже. И я с ней распрощалась, не знаю, что дальше.
Если из офисной сферы. Мою подругу травили демонстративно. Она должна была по первым числам передавать данные в ЦБ. Все, кто ей эти данные предоставлял внутри организации, первого числа заболели. До этого было по мелочи что-то, а как они первый раз заболели и она вовремя не передала то, за что отвечает, тут на недолго думала и уволилась. Травили ее не за ее личный успех, это была борьба двух топов, она была человеком одного из них.
Anonymous
Мне бойкот объявляли( терпела, со всеми быстро отношения вернулись, кроме этой овцы, так и сидела молча, пока я не уволилась через несколько месяцев😃
Anonymous
Работаю с 1991 года. За это время было два эпизода: в одной конторе все тетки под кодовым названием «змеи» меня не возлюбили. Зато я сдружилась с начальницей. И мы с ней прекрасно общались- остальные шипели в общей комнате. Второй эпизод: внезапно умер прекрасный человек. Он же хозяин фирмы. Его придкрошная вдова не смогла меня переварить. Умная слишком… пришлось уйди… зы. Ещё вспомнила/ после школы летом на почту устроилась. Там классические советские старые бабы надо мной смеялись. Я очень выделялась и ростом их головы на две была выше🤣но я и не претендовала на такое место работы на всю жизнь
Anonymous
Я верю в травлю. Она бывает на работе, кто - то невзлюбил, чаще зависть, и начинает мутить против вас воду, в дело вовлекаются и другие. Чаще всего зависть, или вы не такие как они, а они любят, чтобы всё были как они.
Anonymous
Не травили, но сплетни в женском коллективе поспособствовали поиску другого места. Кстати, уход из женского коллектива в мужской
Anonymous
На первой работе, где я было молодым педагогом, страшно травили пенсионерки. Они были ленивые, а я активная карьеристка, сразу в аспирантуру, защита, гранты... И таки выжили - прям со скандалом. Работа была хорошей, но противно даже на кафедру заходить. Перешла в менее престижный вуз, потеряла в зарплате, зато коллектив - благость полная уже 10 лет.
Anonymous
нет, не травили никогда
я обычно сама меняю работу раз в три года, и искренне уверенна, что для хорошей работы дружить с коллегами совсем не обязательно)
но, справедливости ради, у меня сфера деятельности предполагает автономное выполнение обязанностей с минимумом внешних контактов
Anonymous
А можно спросить в этой теме? Игнор непосредственного начальника - это травля? Тоже, как автор, работаю здесь больше 15 лет. Сменилось много начальников, и со всеми было понимание и уважение. Конечно, бывали и лёгкие конфликты, но именно лёгкие и быстро заканчивались. Без ложной скромности скажу, что я супер спец в нашей сфере. Огромный опыт. И вот почти год назад пришёл очередной шеф. Пару месяцев осматривался , осваивался. И затем - полный игнор меня. Практически не общается со мной, только обмениваемся результатом работы для передачи вышестоящему руководству. Я по-прежнему выполняю огромный и сложнейший участок нашей работы, меня очень ценит и бережёт вышестояшее руководство. Но вот непосредственный начальник - не замечает. Я не привыкла к такому, честно(( мне тяжело и некомфортно. И самое главное, непонятно, почему и за что(( Зависть? К чему?! Я не претендую на его место, мне хорошо и на своём, начальство - это не моё. К опыту? Но это нормально, я гораздо дольше его в нашей сфере , естественно и опыта больше. С другими сотрудниками такого нет, нормально общается, шутит. А я как будто невидимка , пустое место (( Пожаловаться вышестоящему руководству? Глупо как-то. И на что? Иван Иваныч меня игнорирует? Не думала, что придётся столкнуться с таким ((
Anonymous
Было дело, начальник пытался - не вышло у него ничего, потому что коллектив меня уважал и любил
Anonymous
Коллектив никогда не травил,но были работы где мне попадались суки начальницы. Я была молодая, симпатичная, при кавалерах, а это были тётки лет на 10 старше, с неустроенной жизнью, я их бесила. Уходила и не жалею. Зачем оно мне надо каждый день превращать в ад? Кстати, начальству выше говорила, ответ такой-работай, не обращай внимания. Ну да, каждый день трепят нервы мне, а я не обращай внимания.
Anonymous
Да, травили. у нас был вроде как хороший коллектив, начальница огонь. молодая женщина, которой было дело до всего, кроме как до нашей службы. Все балду пинали, ЗП получали и радовались жизни вместе с ней. Я поражалась, как она держится на плаву.
И вот пришел новый директор. Взялся за нас конкретно. Стал контролировать, требовать, наезжать. Сделал начальнице штуки три последних китайских, а потом уволил. Предложил должность мне с испытательным. Я согласилась. Решила все же навести порядок, подчиненным это сильно не понравилось и понеслась. Мне пришлось постепенно сменить команду, осталось из старых 2 человека, которые сейчас тише воды, ниже травы. Но мне пришлось оочень нелегко. Чего только не было....
Anonymous
Вы не преувеличиваете?
Я работала в нескольких трудовых коллективах. Да, были люди которым я не нравилась (в том числе из-за моего повышения), были те, которые не нравились мне. Но чтобы дружить с кем-то против кого-то? Это как-то по-детски.
Хуже когда руководство тебя невзлюбит. У меня был такой период, пережила. Правда не любили не только меня, а просто новое руководство считало, что старый коллектив плохо работает и привело своих людей. Но когда старые коллектив стал разбегаться (увольняться), до руководство дошло, что свои это хорошо, но ещё кто-то и работать должен. И всё стало на свои места.
нас как-то всем офисом травили))))
покушали окрошки летом, это был ад...в офисе человек 20 было, а унитазов 8)))) вот весело было,
но я этого веселья не увидела, у меня желудок чувствительный, сразу почувствовала, что мне поплохело, поковыляла в аптеку, на обратном пути бежала до ближайшего кафе, думала умру там, даже лежала на полу в туалете как мне было плохо....
Вот только что произошло, только что. И я сижу в шоке и понимаю, что произошедшее не стечение обстоятельств, а именно унижение планомерное, именно травля, хотя точно знаю, что кроме меня некому в организации заниматься моими обязанностями и делами.
Anonymous
И там по новой?
Anonymous
Травили, сильно
Боролась, но в итоге
ушла
Им потом сильно "прилетело", не моими руками
другие на них сильно отыгрались
Anonymous
Тварей на работах встречала. Просто по жизни тварей. Уходила и не жалею. Тратить свою жизнь на то, чтоб с ними бороться не считала нужным.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения