111
Есть ли у вас уникальные навыки и востребованная профессия?
Почитала тему о работе...пришла в ужас. Получается, что сейчас на з.п. от 100 и выше может устроиться только уникальный специалист или обладатель очень востребованной профессии (закупщик, IT). Что делать остальным? Ведь, получая профессию 20 с лишним лет назад, угадать было нельзя. И пишут, что учиться в "за сорок" уже поздно. Ну, имею в виду полноценную учебу, а не курсы двухмесячные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочитала тему о работе...пришла в ужас. Получается, что сейчас на з.п. от 100 и выше может устроиться только уникальный специалист или обладатель очень востребованной профессии (закупщик, IT). Что делать остальным? Ведь, получая профессию 20 с лишним лет назад, угадать было нельзя. И пишут, что учиться в "за сорок" уже поздно. Ну, имею в виду полноценную учебу, а не курсы двухмесячные.
Автор
Да, есть, ну так получилось 🤷♀️
Причём у меня не самая денежная специальность (ну как раз те самые 100 для спеца не начальника), зато тётки находят работу и за 50 лет реально достаточно легко
Причём у меня не самая денежная специальность (ну как раз те самые 100 для спеца не начальника), зато тётки находят работу и за 50 лет реально достаточно легко
А чем таким уникальным занимается закупщик?
Anonymous
Обычно профригодные сегодня люди не переставали учиться после того как закончили вуз - они учились всю свою профессиональную жизнь.
Anonymous
Это какой-то плохой айтишник если получает всего 100тыр
Anonymous
Уникальный - не всегда востребованный. Я могу верхом на лошади глину с соломой замесить и утеплить сарай, и его потом побелить, или настрогать трансплантат роговицы из колена представившегося донора. Но не факт, что меня везде ждут :-).
Есть. Первое - уникальная комбинаторика. Я моментально выдаю несколько рабочих способов, как сделать то, что непонятно как сделать... или где найти то, что непонятно как искать ))) А ля "как измерить высоту башни с помощью барометра" )))
И еще одно. Неубиваемость.
И еще одно. Неубиваемость.
я по первому образованию филолог) уже курсе на третьем поняла, что буду всю жизнь копейки зарабатывать, хотя учусь по любви....окончила, пару лет поработала и поступила на вечернее на бухучет , сейчас имею отличную специальность, хорошему спецу в ней - заработать несложно.
Нет никаких особых навыков,я бухгалтер.У себя в городе получала 50т,достаточнг приличная зп для нашего города.Переехала в Москву (не из за денег,все друзьяи родственники здесь).За 2 мес нашла работу,оклад 120,ведущий бухгалтер, 45лет.Тему про работу тоже читала,думаю мне оч повезло.
Anя
А я хочу свои уникальные навыки проверить, скажите честно, опять начали массово сейчас прививаться от ковид или гриппа? Хочу узнать, есть у меня уникальный навык или нет
Anonymous
мои навыки не уникальны, но вполне позволяют мазать масло на хлеб :)
Незаменимых нет, однозначно. После выхода на пенсию, человека забывают очень быстро.
Чтобы зарабатывать много , необязательно обладать уникальными знаниями и умениями.
Я работала соцработником(никакое образование вообще не требуется), получала около 70-80т. Наши заведующие (непосредственные начальницы) получали более 100. Матершинницы, невоспитанные тетки "от сохи", смысл их работы сводить в общую таблицу данные от соцработников.
Поэтому третий мой жизненный вывод: главное пристроится и не вылететь.
Из последнего грустного: промоутер с высшим инженерным образованием и стажем 30 лет. Никому не нужна, приходится листовки у метро раздавать
Чтобы зарабатывать много , необязательно обладать уникальными знаниями и умениями.
Я работала соцработником(никакое образование вообще не требуется), получала около 70-80т. Наши заведующие (непосредственные начальницы) получали более 100. Матершинницы, невоспитанные тетки "от сохи", смысл их работы сводить в общую таблицу данные от соцработников.
Поэтому третий мой жизненный вывод: главное пристроится и не вылететь.
Из последнего грустного: промоутер с высшим инженерным образованием и стажем 30 лет. Никому не нужна, приходится листовки у метро раздавать
Сейчас куча профессий, которые хорошо зарабатывают, при этом уникальными их не назовешь, например:
Массажист, маникюрщица, диетологи и психологи доморощенные и тп. И это еще хорошо, если хороший специалист и хороший человек, а то среди них еще поискать такого нужно, чтоб отсеять. А к хорошим очередь стоит.
Массажист, маникюрщица, диетологи и психологи доморощенные и тп. И это еще хорошо, если хороший специалист и хороший человек, а то среди них еще поискать такого нужно, чтоб отсеять. А к хорошим очередь стоит.
Anonymous
Не не надо уникальных знаний и умений. Сейчас такой кризис непрофессионализма, что уже самамя простая компетентность - уникальная редкость ! В России 2 проблемы, работы нет и работать не кому. Столько курсов-фигурсов развелось, и все пишут- 2 недели и ты дизайнер! 1 месяц и ты -бухгалтер. И люди скачут с профессии на профессию, не достигнув ни в одной из них даже низкого уровня профессионализма. Сегодня она СММщица, завтра графический дизайнер, послезавтра копирайтер. И везде ничего не умеет. Блин! Не верьте вы этим курсам! Идите работать по своему ВО и терпите 3 ТРИ! года, плачьте , сидите без денег. Но освойте профессию! Потом уже ищите нормальное место.
Anonymous
Я уникальная, но в очень узкой сфере. И хрен цена такой уникальности.
Anonymous
Я могу организовать любой производственный процесс, чем и занимаюсь.
Но продаю себя в этом качестве по рекомендациям.
Нужды не испытываю )
Когда-то была очень сильным и востребованным логистом, но сейчас это никому не надо. По крайней мере с тем опытом. Безработных и переквалифицировавшихся коллег полно.
Но продаю себя в этом качестве по рекомендациям.
Нужды не испытываю )
Когда-то была очень сильным и востребованным логистом, но сейчас это никому не надо. По крайней мере с тем опытом. Безработных и переквалифицировавшихся коллег полно.
Я фрилансер, зарабатываю чуть меньше 100, но у меня грудничок и работе могу уделять максимум 2-3 часа в день. Работая в полную силу 150-200 бы имела точно (не переводите мой теперешний доход на 8-часовой день и не умножайте на 4, потому что такую умственную работу невозможно делать дольше 5-6 часов).
Чувствую себя уверенно, но не потому что я такая уникальная, а потому что за годы фриланса увидела, какой подход к работе практикует большинство людей. Дело не в специальности, а в твоем отношении. В моей сфере многие работают на отвали и перебиваются дешевыми заказами, а у меня стабильно очередь из платежеспособных заказчиков. В других сферах плюс минус то же самое я думаю. Люди хотят срубить бабла здесь и сейчас, извилины напрягать не хотят, учиться не хотят, инициативы нет. То что мне казалось обычным делом - работать на совесть и отвечать за результат, оказывается большая редкость. Поэтому со временем стала понимать, что если не в своей так в другой сфере смогу начать работать и подняться
Чувствую себя уверенно, но не потому что я такая уникальная, а потому что за годы фриланса увидела, какой подход к работе практикует большинство людей. Дело не в специальности, а в твоем отношении. В моей сфере многие работают на отвали и перебиваются дешевыми заказами, а у меня стабильно очередь из платежеспособных заказчиков. В других сферах плюс минус то же самое я думаю. Люди хотят срубить бабла здесь и сейчас, извилины напрягать не хотят, учиться не хотят, инициативы нет. То что мне казалось обычным делом - работать на совесть и отвечать за результат, оказывается большая редкость. Поэтому со временем стала понимать, что если не в своей так в другой сфере смогу начать работать и подняться
Anonymous
Подруга продажник, она в своё время ПТУ бросила. Зарплата сейчас у неё (не падайте в обморок) 500 тыс. и лет ей 50.
Anonymous
У меня есть редко-встречающиеся навыки и опыт. Но востребованным работником меня делают совершенно другие навыки, встречающиеся достаточно часто, как например, знание математики и программирования
У меня очень уникальная специальность , связанная со старинными произведениями искусства. Мои контракты расписаны до 2027 года по всему миру.
Anonymous
Я открыла свое дело и зарабатываю в 2-5 раза больше чем 100 тыс. руб., зависит от сезона. Работаю в режиме самозанятой.
Anonymous
Я открыла свое дело и зарабатываю в 2-5 раза больше чем 100 тыс. руб., зависит от сезона. Работаю в режиме самозанятой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения