45

Опять про работу за 45. Впала в уныние.

Почитала топики про работу тут и впала в уныние.
Я менеджер по продажам в одной известной западной компании, которая все еще на рынке, но кто знает, что с ней будет завтра, сейчас западные компании самые нестабильные. Работаю там уже много-много лет, сначала была координатором отдела, потом младшим менеджером по продажам, потом старшим, но если честно, никаких особых навыков у меня нет. Работу меняла последний раз 15 лет назад. У меня на работе шоколадные условия, з.п. 130 тыс. с бонусами, мед.страховка, хороший коллектив, смысла менять не было. У нас многие работают еще дольше меня, никто не уходит добровольно.
Всегда считала, что если что, найду работу в российской компании за те же деньги. Но почитав тут не Еве топики, спустилась с небес на землю.
Муж у меня получает в полтора раза меньше меня, специальность тоже не уникальная. На наш доход мы хорошо живем и еще откладываем на учебу детям и отпуск, но откладываем немного.
Дети учатся так, что придется их учить платно. Дочь хочет модную ныне творческую специальность, а сын в принципе плохо учится.
Планировали оплатить обоим обучение...а теперь мне страшно за будущее, что не сможем. При этом я не хочу, чтобы сын попал в армию, а дочь с очень неустойчивой психикой, и я если не получится пойти учиться на того, кого она хочет, не знаю, как она отреагирует. Возможно, впадет в депрессию. Она склонна. Еще пугает, что не будет доступа к платным врачам...а значит качественного мед. обслуживания....Ну, и вообще перспектива жить на 40 тысяч вчетвером и экономить на всем.
Думаю, может в репетиторы податься, если что...я математику хорошо знаю и английский средне.
Сейчас хочется резко начать экономить на всем...и только откладывать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала топики про работу тут и впала в уныние.
Я менеджер по продажам в одной известной западной компании, которая все еще на рынке, но кто знает, что с ней будет завтра, сейчас западные компании самые нестабильные. Работаю там уже много-много лет, сначала была координатором отдела, потом младшим менеджером по продажам, потом старшим, но если честно, никаких особых навыков у меня нет. Работу меняла последний раз 15 лет назад. У меня на работе шоколадные условия, з.п. 130 тыс. с бонусами, мед.страховка, хороший коллектив, смысла менять не было. У нас многие работают еще дольше меня, никто не уходит добровольно.
Всегда считала, что если что, найду работу в российской компании за те же деньги. Но почитав тут не Еве топики, спустилась с небес на землю.
Муж у меня получает в полтора раза меньше меня, специальность тоже не уникальная. На наш доход мы хорошо живем и еще откладываем на учебу детям и отпуск, но откладываем немного.
Дети учатся так, что придется их учить платно. Дочь хочет модную ныне творческую специальность, а сын в принципе плохо учится.
Планировали оплатить обоим обучение...а теперь мне страшно за будущее, что не сможем. При этом я не хочу, чтобы сын попал в армию, а дочь с очень неустойчивой психикой, и я если не получится пойти учиться на того, кого она хочет, не знаю, как она отреагирует. Возможно, впадет в депрессию. Она склонна. Еще пугает, что не будет доступа к платным врачам...а значит качественного мед. обслуживания....Ну, и вообще перспектива жить на 40 тысяч вчетвером и экономить на всем.
Думаю, может в репетиторы податься, если что...я математику хорошо знаю и английский средне.
Сейчас хочется резко начать экономить на всем...и только откладывать...
Тоже 45
Сколько лет сыну?
Автор, желаю вам раньше времени не переживать и решать проблемы по мере поступления.
Откладывайте по возможности, конечно.
Можно по-тихоньку мониторить рынок труда по вашему сегменту.
Вот если ваша компания уходит с рынка, её место заполнят конкуренты? Да или нет? Есть ли российские компании их конкурентнов? Туда надо метить, имхо.
Ну и с мужем разговаривайте, пусть тоже лапками шевелит
Ольга
Автор, не надо бежать раньше времени впереди паровоза. Во-первых, практически все, Кир хотел уйти, уже ушли, так что есть шанс, что компания останется. Во-вторых, вы получите компенсацию.
Попробуйте откладывать максимально сейчас.
Автор, желаю вам раньше времени не переживать и решать проблемы по мере поступления.
Откладывайте по возможности, конечно.
Можно по-тихоньку мониторить рынок труда по вашему сегменту.
Вот если ваша компания уходит с рынка, её место заполнят конкуренты? Да или нет? Есть ли российские компании их конкурентнов? Туда надо метить, имхо.
Ну и с мужем разговаривайте, пусть тоже лапками шевелит
Мне кажется, только в России так. У нас в компании я в 42, наверное, почти самая старшая, если не считать топ-менеджмент. При этом в головном офисе (в Европе) полно сотрудников за 50 и старше и даже на пенсию часто оттуда уходят. Приходит сообщение на всю компанию, что такой-то такой-то решил, наконец, в свои 65 уйти на отдых.
Что-то вы на 130 тыс развернулись)) и платное образование двум детям и платная медицина и ещё психичку свою лечить..
Anonymous
Понимаю вашу тревогу, но кмк причин прям впадать в панику и начать жестко экономить нет. Да, тратить сейчас на красивые путешествия и спускать все до копейки глупо. Но и прям от всего отказывается смысла нет. Решайте проблемы по мере их поступления. На учебу всегда можно взять кредит, проценты там мизерные. Насчёт дочери..ну блин, а может, детачке поумерить аппетиты, нет?! У меня тоже выпускница - 100500 репетиторов, готовится не поднимая головы, + работает, на свои хотелки сама зарабатывает. Целимся на бюджет, конечно, а дальше как получится. На Мальдивы не ездим, но и непрокрашенными корнями не хожу. Мой совет - сядьте, распишите траты, посмотрите, где есть дыры, которые можно заткнуть. И меньше кудахчите над детьми) Это я по-доброму) Сами хоть немого барахтаться должны, особенно в такое непростое время. А то с шеи вашей никогда не слезут. Сил вам!💪🌹
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения