314
Попросили написать заявление
Сегодня. Я сегодня вышла после больничного и… новая начальница попросила написать заявление. Я отказалась, но она сказала все равно не сработаемся, так как я человек ненадёжный и ещё раз попросила написать миром.
Причина «ненадёжности» - я не отвечала на вопросы и звонки рабочие, пока была на больничном.
Начальница вышла месяц назад, я в должности делопроизводителя и помощника. На прошлой неделе ушла на больничный. И каждый день вопросы в Вотсапе - где лежат шаблоны визиток, где взять проект приказа, скинь контакт подрядчика такого-то. Каждый день. На третий день отвечать перестала. Трубку тоже не брала. Сегодня вышла и…
Думаю, что делать. Писать? Ждать что само рассосётся?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня. Я сегодня вышла после больничного и… новая начальница попросила написать заявление. Я отказалась, но она сказала все равно не сработаемся, так как я человек ненадёжный и ещё раз попросила написать миром.
Причина «ненадёжности» - я не отвечала на вопросы и звонки рабочие, пока была на больничном.
Начальница вышла месяц назад, я в должности делопроизводителя и помощника. На прошлой неделе ушла на больничный. И каждый день вопросы в Вотсапе - где лежат шаблоны визиток, где взять проект приказа, скинь контакт подрядчика такого-то. Каждый день. На третий день отвечать перестала. Трубку тоже не брала. Сегодня вышла и…
Anonymous
Я бы тоже с вами не сработалась. Вы были дома? Не в больнице? Мне было бы не сложно отвечать.
если вы не лежали в жестокой горячке, разумно было бы отвечать.
Помощник руководителя не имеет права болеть, а если болеет, то с телефоном и компьютером в обнимку. Если вам нет замены, то нельзя просто не отвечать на звонки. Собственно, начальница права, вы ненадежны. Исключение - вы в коме.
Недоумеваю - а что мешало ответить на такие вопросы? Может быть, у вас есть помощник помощника, тогда спрос с него. Но зачем тогда вы?
По закону уволить не смогут.
По закону уволить не смогут.
Вас не могут уволить, потому что вы на больничном не работали. Нет такой статьи. Продолжайте работать дальше.
Anonymous
вы саботировали работу, из-за вашего саботажа руководитель не могла выполнять свою работу в полном объеме, поэтому решение руководителя правильное.
Должность помощника руководителя предполагает нахождение на связи даже во время болезни, тем более руководитель новый, и не может еще ориентироваться самостоятельно.
А уж то, что вы отправили ее в игнор молча, просто перестав отвечать, это вообще без комментариев.
Должность помощника руководителя предполагает нахождение на связи даже во время болезни, тем более руководитель новый, и не может еще ориентироваться самостоятельно.
А уж то, что вы отправили ее в игнор молча, просто перестав отвечать, это вообще без комментариев.
Anonymous
На самом деле интересная тема в 21 веке.
Сейчас понятие "сотрудник на больничном" сильно поменялось по сравнению с тем, что было 30 лет назад и соответственно в разных компаниях разное отношение.
По умолчанию предполагается (хотя это действительно может быть и не прописано нигде), что у всех дома интернет, мессенджеры. Что человека стекает мессенджеры постоянно и тп.
И автора понять можно и её начальницу понять тоже можно.
Сейчас понятие "сотрудник на больничном" сильно поменялось по сравнению с тем, что было 30 лет назад и соответственно в разных компаниях разное отношение.
По умолчанию предполагается (хотя это действительно может быть и не прописано нигде), что у всех дома интернет, мессенджеры. Что человека стекает мессенджеры постоянно и тп.
И автора понять можно и её начальницу понять тоже можно.
Anonymous
А если человек в бреду лежит? Мой друг болел в том году, температура под 40, реальность попуталась, ему домой комп с работы приперли, давай, работай. То есть, сдохни, но работай. Он и работал. А я б отказалась. К слову, я работодатель
Anonymous
Даже в моей маленькой бюджетной конторе за такое поведение попросили бы на выход. На первый раз крепко поговорили бы, на второй - попросили бы на выход. Именно РАБОТАТЬ на больничном никто не заставляет, но подсказать сотруднику, который временно за тебя делает твою работу - настолько в порядке вещей, что это никто не обсуждает. Понятно, что болеющий человек может отсыпаться или ещё по какой-то причине не сразу ответить, но не ответить в течение дня - это нонсенс. Праведницы могут сколько угодно писать, что мы нарушаем Трудовой кодекс и прочее, но это современные реалии.
Anonymous
Если человек на больничном работает - это нарушение режима, к такому как раз дисциплинарные меры можно применить.
Вы начальники совсем окуели?? Вы даже не имеете права знать чем сотрудник болен, не то, что ожидать ответов на вопросов во время его больничного, и уж тем более его увольнять. Вас самих надо лишать должности на нарушение закона!
Anonymous
Начальники бывают разные: и человечные, и те кто "из грязи-в князи". Я тоже в свое время была секретарём директора завода (я специально пишу завода-это реально так, чтобы вы понимали, что это не шарашкина контора) и не могу себе представить, чтобы мой директор, зная, что я на больничном дергал меня по таким вопросам " где лежат шаблоны визиток, где взять проект приказа, скинь контакт подрядчика такого-то"-это неуважение к своему сотруднику.
Начальник автора как будто самоутверждалась: каждым сообщением показывая, что она ее подчиненная и должна постоянно быть на связи и отвечать на все вопросы.
Начальник автора как будто самоутверждалась: каждым сообщением показывая, что она ее подчиненная и должна постоянно быть на связи и отвечать на все вопросы.
Не претендую на истину, но мне позиция автора не понятна и не близка. Тут баш на баш. Как отпрашиваться в поликлинику, на утренник, на решение других личных вопросов, руководство идет на встречу? Если да, то хороший тон рассказать ротом где эти визитки лежат. Либо решать все личные дела за счет отпуска или как хотите.
Я тоже работаю секретарем руководителя в гос.компании. Болела в начале ноября, неделю дома, ну обычно, горло, температура,кашель, насморк.
На мое место временно посадили девочку из другого отдела, она мне писала в вотсап несколько раз, извинялась, конечно.
Ну, естественно, я ей ответила максимально быстро, не развалилась.
Я ж не при смерти в больнице лежала.
Начальник не беспокоил.
На мое место временно посадили девочку из другого отдела, она мне писала в вотсап несколько раз, извинялась, конечно.
Ну, естественно, я ей ответила максимально быстро, не развалилась.
Я ж не при смерти в больнице лежала.
Начальник не беспокоил.
Anonymous
Я помощник руководителя, строительство.
Не поняла проблемы вообще. Все, о чем вы написали, делается за пару минут. Большинство шаблонов и тп есть в телефоне и в почте, либо в одном предложении можно описать - где найти искомый документ...
В чем сложность то?)))
Не поняла проблемы вообще. Все, о чем вы написали, делается за пару минут. Большинство шаблонов и тп есть в телефоне и в почте, либо в одном предложении можно описать - где найти искомый документ...
В чем сложность то?)))
Anonymous
У нас принято отвечать на вопросы, если не на работе. По выходным никто не беспокоит, а в будни кто-то может позвонить. Наверное, если не будешь отвечать в течение дня, не уволят. По крайней мере не сразу. Но помимо оклада есть премия. Она может быть 1 оклад, а может быть 12. Большинству ставят 9-12. Некоторым за косяки - 0,6-1. Сэкономленные средства идут на увеличение премии тем, кто особо круто работал
Anonymous
должность у начальницы какая? компания какая? делопроизводитель кому подчиняется? когда будут годовые премии и бонусы? откуда взялась начальница? как ушёл предыдущий начальник? город?
Вы делопроизводитель и помощник руководителя. Значит, если не голосом, то написать вы могли.
Понятно, что больничный, но это деловая этика.
Вы не сработаетесь уже.
Понятно, что больничный, но это деловая этика.
Вы не сработаетесь уже.
Anonymous
Помощник не отвечает на телефон???!!! Да Вы шутите, да? )))
Anonymous
У меня ребенок-инвалид, и мы постоянно по больницам. Не считая того, что и сама болею, конечно. Все строго по закону с больничными, конечно. Но всегда стараюсь быть на связи, да, бывают моменты, когда это невозможно, или плохое самочувствие совсем, или во многих местах даже связи практически нет, или какие процедуры/исследования, предупреждаю, что буду недоступна полдня. Хочешь долго и успешно работать, будь готов идти на встречу работодателю. Это совсем не сложно на самом деле, профита гораздо больше. Лояльность должна быть взаимной.
Anonymous
Столько людей, готовых ради копейки, пожертвовать своим личным временем и здоровьем. Я понимаю, если бы вам приплачивали хорошо за работу на больничном, а то по доброте душевной готовы свою жизнь превратить в какашку. А потом удивляемся, а почему со мной так поступают. Потому что позволяете. Свои права надо знать и отстаивать. Если бы все так делали, может и жить стали лучше. А то ноги пусть вытирают, вдруг не ударят. Не ударят пока вы нужны, но уважать, то, точно не будут.
Anonymous
Я бы тоже с таким сотрудником рассталась. Все правильно ваша начальница сделала, не лояльный сотрудник не нужен компании. У нас обычно все взаимно, сотрудник ответит на больничном, а его за это отпустят "на утренник".
Anonymous
А почему не отвечали на звонки? В коме были?
Странная вы. Таких с любой работы попросят.
Странная вы. Таких с любой работы попросят.
Лояльность должна быть взаимной, иначе никак
Anonymous
У нас в компании с такими принципиальными быстро справлялись ) Достаточно было начать относиться к ним со всей "строгостью закона" при том, что с остальными были лояльные отношения. Человек или понимал или сам уходил.
Anonymous
Если вы настолько принципиальны, то ждите теперь и к себе принципиальное отношение. Зачем *** разожгли на пустом месте
Anonymous
Автор, в трудовую инспекцию можно обратиться.
и приложить переписку в мессенджерах и больничный.
и приложить переписку в мессенджерах и больничный.
Anonymous
А у нас тут случай был. Ушел на больничный и.о. начальника ахо, сам начальник в отпуске.
И.о. парень очень ответственный, добросовестный сотрудник.
Ушел 21 числа, 22-23 отвечал на сообщения, то есть никто его не дергал, но пару раз спросили, ответил.
А потом просто исчез. 2 телефона, ни на один не отвечает, вотсап не читает......
/Мы уже по человечески перепугались.
Дозвонились в поликлинику по району, сказали больничный открыт.
В итоге вот вышел, ну начальник ему тоже люлей вставил за то, что пропал и с концами.
И.о. парень очень ответственный, добросовестный сотрудник.
Ушел 21 числа, 22-23 отвечал на сообщения, то есть никто его не дергал, но пару раз спросили, ответил.
А потом просто исчез. 2 телефона, ни на один не отвечает, вотсап не читает......
/Мы уже по человечески перепугались.
Дозвонились в поликлинику по району, сказали больничный открыт.
В итоге вот вышел, ну начальник ему тоже люлей вставил за то, что пропал и с концами.
Anonymous
Автор, мда зря не отвечали. Написали бы - МарьяИвановна. температура +40, дышу через раз,нет сил отвечать, как лучше будет обязательно отпишусь.
У нас принято работать удалённо, ну как работать,быть на подхвате - если не срочный отчёт или сдача объекта, поэтому руководство и идёт на встречу - заболел = удалёнка.
А на будущее: напечатайте шпаргалки, что и где лежит и.
У нас принято работать удалённо, ну как работать,быть на подхвате - если не срочный отчёт или сдача объекта, поэтому руководство и идёт на встречу - заболел = удалёнка.
А на будущее: напечатайте шпаргалки, что и где лежит и.
Anonymous
У нас на работе вообще кино было - дама поехала к хахалю на Кубу(!) и решила там продлить отпуск на 3(!) месяца - что-то там с визами надо было им делать, чтобы этого кубинца вывезти в Россию потом. Под это дело она использовала часть отпуска, потом больничный (который в Москве брала ее сестра-близнец!!!), потом опять отпуск, потом нг праздники, потом опять больничный... А спалилась вообще замечательно - все это время с Кубы она очень много болтала по корпоративному телефону, и когда очередной счет на 9 тыс больше пришел, начали разбираться))) Дама вернулась и выбила себе увольнение без отработки + оплату 2 месяцев))))
Anonymous
одним из критериев моего увольнения из компании где я работала 15 лет, и кстати была на связи на больничном и в отпуске всегда,
была моя неостанавливающаяся работа в ковидарии с поражением легких 80%, когда мой босс орал что я должна звонить поставщикам и согласовывать скидки и закупать сырье..с учетом того что у меня канюли в носу, сатурация 90 и 3 соседки пенсионерки
или требовал по видеосвязи из палаты онлай встречи проводить\
я поняла что мой босс куку! И за 15 лет у меня было 3-4 больничных всего, по неделе, я как то редко болела, а с ковидом вот залетела по полной программе
и выйдя из больнички сразу на работу, я поняла что баста - мне такая работа не подходит, в общем то систему я изменить не могла, так работали все..и я уволилась
сейчас на новом месте работа такая, если идешь на больничный то на больничный, никто тебя не трогает, но и получаешь соо-но больничному, если хочешь работать, то удаленка и официально не проводят
вот такие пироги
была моя неостанавливающаяся работа в ковидарии с поражением легких 80%, когда мой босс орал что я должна звонить поставщикам и согласовывать скидки и закупать сырье..с учетом того что у меня канюли в носу, сатурация 90 и 3 соседки пенсионерки
или требовал по видеосвязи из палаты онлай встречи проводить\
я поняла что мой босс куку! И за 15 лет у меня было 3-4 больничных всего, по неделе, я как то редко болела, а с ковидом вот залетела по полной программе
и выйдя из больнички сразу на работу, я поняла что баста - мне такая работа не подходит, в общем то систему я изменить не могла, так работали все..и я уволилась
сейчас на новом месте работа такая, если идешь на больничный то на больничный, никто тебя не трогает, но и получаешь соо-но больничному, если хочешь работать, то удаленка и официально не проводят
вот такие пироги
Ну даёте, я бы тоже при таком раскладе рассталась с таким сотрудником.
Трудовую Вам домой бы привезла ещё болеющей
Трудовую Вам домой бы привезла ещё болеющей
Anonymous
Девчонки, я не автор, но иногда человеку действительно очень трудно или невозможно ответить. Я два дня при короне не могла голову поднять с подушки. Не могла открыть глаза. Мне было очень , ОЧЕН" плохо, болело ВСЕ!!! Разговаривала один раз в день с мамой или с сестрой по пол-минутке, просто, чтобы они еще сильней не волновались. Они потом звонили мужу, благо он работал из дома. Мне в туалет ( пардон) встать было крайне проблематично. Я тянула до последнего.. Муж меня водил. Сама бы могла упасть. На полном серьезе. Какие уж тут смс-ки или ответы на звонки??!!. Никогда не забуду этих двух дней.
Anonymous
Ну да, так себе вы помощничек, гнать бы вас по-хорошему.
Я таких ассистентов быстро скидываю с баланса.
Я таких ассистентов быстро скидываю с баланса.
Anonymous
А нельзя было сказать, что у вас температура 40 была? Пошла она, скажите, что при таком шикарном руководстве не видите смысла увольняться, так как дело не в мелком персонале, а в начальстве, а в нем вы точно уверены, что-нибудь такое. Это же вахтерша очередная приперлась, ей хочется себя попробовать в увольнении, а потом ее и саму уволят:), подождите
Anonymous
Пшла она нахер, сучка. Вы болели и ушли на больничный. Имели полное право. Болеть, а значит спать, спать, спать...а не отвечать на запросы с работы! Не писать никакого заявления! Обращаться в трудовую инспекцию если что.
Anonymous
Какой же ужас все эти трудовые коллективы. Как вспомню, так вздрогну.
Anonymous
Если бы за это доплачивали, я бы была на связи. А так, ну извинете, нет. Чем бы я не болела и где бы в отпуске не была. Доплачивайте, тогда и поговорим. В основном все так и делают. Это дебилом надо быть, чтобы в больничные, отпуска забесплатно работать.
Anonymous
Автор, вам больше всего подойдет работа дежурного по эскалатору. Никакой ответственности и даже "Справок не дает". Никто на больничном и в выходной вас не потревожит.
А помощник руководителя/секретарь руководителя очень ответственная должность, на нём много чего на работе держится. И если вы не были в коме, а отключили телефон принципиально, то да, не хотелось бы с вами в одном коллективе оказаться.
А помощник руководителя/секретарь руководителя очень ответственная должность, на нём много чего на работе держится. И если вы не были в коме, а отключили телефон принципиально, то да, не хотелось бы с вами в одном коллективе оказаться.
А уволить неугодного сотрудника всегда можно. За каждый косяк будут оформлять замечание/выговор, на 3-4 раз (в зависимости от тяжести проступка) - увольнение по статье. Потом найти новую работу с такой записью в трудовой будет гораздо сложнее.
У нас сотрудница тоже решила уйти "достойно" перед НГ. И получить компенсация за 3 мес. Ее попросили по собственному. Нуче, одно дисциплинарное взыскание у нее уже есть. Премий нет ессно. Получает минималку и старается изо всех сил сейчас, чтоб прижать ее не могли. Ну так мы и не против - чел работает за три копейки, вкалывает как за сто рублей... гыгыы. Пусть работает, старается. Ее и увольнять-то уже не за что по-хорошему. А претензии были как раз, что балду пинает, голову не включает, ничего делать не хочет. Теперь она же за меньшие гораздо деньги работает за двоих и не уходит. Но оставлять ее никто не собирается, после ее выпердов. Она и претензию написала, что в суд подаст и компенсацию вымогает , угрожая проверками. Пшланах, короче. Либо сама уйдет, т.к. денег мало, либо уйдет по статье, ещё пару раз натянуть осталось. Это не проблема
Anonymous
Можно тут спрошу: мне повысила оклад. Зп белая. Его могут уменьшить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения