75
Про работу еще потрепаться
Навеяло.
А расскажите о самом вопиющем случае на работе, когда по вашим меркам шеф ну просто "оборзел окончательно". Стерпели? Высказали фи? Или уволились?
И еще, насколько у вас на работе лояльны к отпрашиваниям, опозданиям, больничным? Или если вы сами начальник, насколько вы лояльны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяло.
А расскажите о самом вопиющем случае на работе, когда по вашим меркам шеф ну просто "оборзел окончательно". Стерпели? Высказали фи? Или уволились?
И еще, насколько у вас на работе лояльны к отпрашиваниям, опозданиям, больничным? Или если вы сами начальник, насколько вы лояльны?
Anonymous
Мне всегда везло с начальниками, ни разу не было никаких случаев, проблем или явного негатива.
Самый "ужасный" случай был в госструктуре, когда начальник отказывался мне подписывать перевод в другой отдел, тянул, придумывал отговорки и тд. Ему очень нравилось как я работаю и он не хотел меня отпускать. Пришлось устроить скандальчик и хлопнуть дверью, подписал ) В остальном он был очень хорошим.
Сейчас на работе у нас почти полная свобода действий. Раньше было чуть строже, но после пандемии руководство поняло, что бизнес процессы не страдают от более свободного поведения сотрудников. Главное, чтобы все было сделано, и каждый сам руководил своим графиком.
Я лично руководитель, хожу на работу как мне вздумается, но мне обычно вздумывается практически каждый день, так как я в офисе больше люблю работать, чем дома.
На этой неделе приболела, три дня сидела дома, в четверг работала с 11 до 20, сегодня буду с 11 до 18.
Естественно, есть несколько человек, которые в офисе строго по графику - секретарь, напрмер.
Самый "ужасный" случай был в госструктуре, когда начальник отказывался мне подписывать перевод в другой отдел, тянул, придумывал отговорки и тд. Ему очень нравилось как я работаю и он не хотел меня отпускать. Пришлось устроить скандальчик и хлопнуть дверью, подписал ) В остальном он был очень хорошим.
Сейчас на работе у нас почти полная свобода действий. Раньше было чуть строже, но после пандемии руководство поняло, что бизнес процессы не страдают от более свободного поведения сотрудников. Главное, чтобы все было сделано, и каждый сам руководил своим графиком.
Я лично руководитель, хожу на работу как мне вздумается, но мне обычно вздумывается практически каждый день, так как я в офисе больше люблю работать, чем дома.
На этой неделе приболела, три дня сидела дома, в четверг работала с 11 до 20, сегодня буду с 11 до 18.
Естественно, есть несколько человек, которые в офисе строго по графику - секретарь, напрмер.
Anonymous1
ну не то чтобы совсем оборзел... Ситуация была такова: организацией управляли муж и жена, в офисе присутствовал на тот момент муж, потому что жена была свежеродившая, но активно рулила по телефону всеми делами (муж справлялся так себе). Вот как-то мы с ней обсуждали в очередной раз мой функционал, я намекнула, что не дофига ли при такой зарплате. она как-то слила тему, ладно, работаем.
Через пару дней вызывает к себе директор-муж:
- Почему вы сказали Наталье, что ваша зарплата - 40 тысяч? Вы разве столько получаете?
- Ээээ, - реально потерялась я. - А разве нет?
- Нет! Ваша зарплата - 41500!
Я прямо почувствовала необходимость извиниться за такие вопиющие занижения доходов с моей стороны )))
Вообще они классные, мы до сих пор хорошо общаемся в соцсетях ;) Но та организация развалилась.
Через пару дней вызывает к себе директор-муж:
- Почему вы сказали Наталье, что ваша зарплата - 40 тысяч? Вы разве столько получаете?
- Ээээ, - реально потерялась я. - А разве нет?
- Нет! Ваша зарплата - 41500!
Я прямо почувствовала необходимость извиниться за такие вопиющие занижения доходов с моей стороны )))
Вообще они классные, мы до сих пор хорошо общаемся в соцсетях ;) Но та организация развалилась.
Нельзя быть лояльными к больничным или опозданиям. Замените слово лояльны на верны и поймете что нельзя так говорить.
У меня на всех моих работах, кроме того времени когда еще в Москве работала, прекрасно понимали и понимают что у человека еще есть жизнь, что могут болеть дети, или у детей может быть праздничный концерт и значит надо уйти пораньше. Никогда это не было проблемой.
У меня на всех моих работах, кроме того времени когда еще в Москве работала, прекрасно понимали и понимают что у человека еще есть жизнь, что могут болеть дети, или у детей может быть праздничный концерт и значит надо уйти пораньше. Никогда это не было проблемой.
Anonymous
Исполнительный директор орала и била калькулятором по столу. Ошибка была плевая (не моя, кстати), перепечатали и все. Но там в принципе самодурство - главное качество компании. Орать это норма.
Главбух дала задание, потом спрашивает про другое, я напоминаю, что делаю первое, она орет "а ты что, не могла догадаться что нужно второе?"
Перешла в другую компанию, тишь да благодать. А мне так необычно, не могу никак привыкнуть к отсутствию крика.
Жесть, конечно. Деформация личности)
Но бывает еще хуже, у родственницы на работе мало того, что так же орут, так еще и матом.:scared2
Главбух дала задание, потом спрашивает про другое, я напоминаю, что делаю первое, она орет "а ты что, не могла догадаться что нужно второе?"
Перешла в другую компанию, тишь да благодать. А мне так необычно, не могу никак привыкнуть к отсутствию крика.
Жесть, конечно. Деформация личности)
Но бывает еще хуже, у родственницы на работе мало того, что так же орут, так еще и матом.:scared2
Anonymous
У меня не было, было у подруги-коллеги, она была менеджер по продажам в международной компании. Нарекания к ней конечно были, то ли план не выполняла, то ли что ещё. Но ее начальник додумался убрать после того, когда она пережила искусственное прерывание беременности из-за патологии плода на 22й неделе! Вот это было жестоко!
1111
На самой заре моей карьеры - работала помощником юриста в западной компании, середина 90х. Юрфирма очень известная, международная. Глава представительства была американка, у нее муж-россиянин на позиции аналитика или консультанта. Так вот этот муж однажды дал всем помощникам довольно необычное задание - провести исследование рынка каких-то телевизоров. Сейчас, возможно, этим никого не удивишь, все уже наслышаны о маркетинге и т.д. А тогда это было чудо какое-то, раз. И задание было дано вечером с результатами утром, два. Видимо, товарищ насмотрелся первых западных фильмов и решил воссоздать на работе. В общем, я отсидела полночи, пытаясь что-то найти, но Интернет тогда только зарождался, журналов я нашла парочку на тему - и все. В общем отчет был куцый, но примерно такие же подали и другие. Но влетело только мне. Причем ор стоят безумный, в коридоре, с матами, с красным перекошенным лицом... Я была просто в шоке, потому что даже при моей самокритичности, отчет такого безумия не стОил. Товарищ оторал и ушел домой как ни в чем не бывало. Никаких дисциплинарных последствий для меня не было.
Наш директор любит попрощаться со всеми в начале 6го, а потом стоять на выходе и наблюдать, кто когда с работы выходит.
Вдруг, в 17.55.
А тут он, здрасьте.
Вдруг, в 17.55.
А тут он, здрасьте.
Anonymous
В девяностые я начала работать бухгалтером. То есть, даже помощником. В торговой фирме на 9 человек. Но в фирме были президент и два вице-президента. Двоих мы не видели. Но президент нам звонил из машины и мы бежали к дверям, выстраивались в ряд и склоняли головы, когда он заходил.
Он же был холериком и любимым делом его было стоять за моей спиной и следить, как я вбиваю счета-фактуры в программу. Если я надимала вместо 6 тройку или вместо единицы четверку, он орал: "Что, сука! Разорить меня решила!" Хватал со стола папку с бумагами и лупил ею по столу.
Он же, когда не смог переключить телефон на факс, рванул весь аппаратище со стола и выкинул в окно.
Он же был холериком и любимым делом его было стоять за моей спиной и следить, как я вбиваю счета-фактуры в программу. Если я надимала вместо 6 тройку или вместо единицы четверку, он орал: "Что, сука! Разорить меня решила!" Хватал со стола папку с бумагами и лупил ею по столу.
Он же, когда не смог переключить телефон на факс, рванул весь аппаратище со стола и выкинул в окно.
Anonymous
Моя бывшая завкаф брала с моих студентов взятки, а мне говорила, кому ставить зачёты. Студенты думали, что она со мной делится и вели себя хамски, когда я их отправляла на пересдачи: мол, мы ж вам заплатили.
Было так мерзко, что я уволилась, как только узнала.
Было так мерзко, что я уволилась, как только узнала.
Anonymous
Не было такого. Всегда работала в белых компаниях, законы соблюдали + я сама HR. Сейчас компания чудесная, а начальник тем более. С лояльностью все даже слишком хорошо
Anonymous
В начале 90-х устроилась в одну частную фирму, там развлечений разного уровня хватало. Заместитель директора, дама очень властная и любящая все проблемы решать криком, постепенно стала ко мне благоволить и не знаешь, что лучше. Она мне чуть ли не приказала явиться на свадьбу её родственников в качестве свидетельницы. Я, конечно, ошалела от такого предложения, но и я , и молодые, все были робкими и воспитанными и все её младше, поэтому мы все согласились с таким решением. Молодожены вообще-то её звали свидетельницей, но она решила эту работу скинуть на меня, ибо я примерно одного с ними возраста, а она была старше всех лет на 15. Я за пару недель встретилась и познакомилась с молодоженами и свидетелем, разработали сценарий и свадьбу проводили 2 дня. И ничего так прошло.
не давали забеременеть. когда забеременела, пытались уволить.пахала годами по12 ч в сутки, готова была выйти в 3 мес ребенка. нет, им не подошло. в итоге меня доломали, пришлось уйти. хорошо, что ребенок выжил, если кратко.
На другой работе (табачка) курили постоянно в беременность и после (я рано вынуждена была выйти), ребенок с тяжелейшей гипоксией. Курить можно было в кабинете, в конференс-комнатах. Короче, беременности никто не любит, а курило там большинство. Сказать нет было нельзя, не понимали.
Обе большие западные компании.
На другой работе (табачка) курили постоянно в беременность и после (я рано вынуждена была выйти), ребенок с тяжелейшей гипоксией. Курить можно было в кабинете, в конференс-комнатах. Короче, беременности никто не любит, а курило там большинство. Сказать нет было нельзя, не понимали.
Обе большие западные компании.
Anonymous
При переходе старой команды в новую организацию шеф попросил не беременеть год. Это совпадало с моими планами)) Даже дополнительно ещё 2 месяца продержалась.
Мне очень везло с начальниками. Но и я вменяемый сотрудник. Сейчас у меня ненормированный раб день. За это 3 дня к основному отпуску. Иногда удаленно работаю по выходным, на больничном на связи. Когда был ковид и самочувствие нормализовалось работала из дома, хотя официально была на больничном. Но у нас лояльное начальство - надо денёк дома - пожалуйста. В плане отпусков все как хотим, главное договориться с коллегами.
Мне очень везло с начальниками. Но и я вменяемый сотрудник. Сейчас у меня ненормированный раб день. За это 3 дня к основному отпуску. Иногда удаленно работаю по выходным, на больничном на связи. Когда был ковид и самочувствие нормализовалось работала из дома, хотя официально была на больничном. Но у нас лояльное начальство - надо денёк дома - пожалуйста. В плане отпусков все как хотим, главное договориться с коллегами.
Лилия
Был придурок, я там когда-то замещала сразу три должности, в том числе офис-менеджера, так прилетела от него претензия, что не на каблуках )) я сразу написала заявление на увольнение, а он обиделся и две недели со мной не разговаривал :)
Anonymous
.
Anonymous
Я руководитель департамента, лояльна к эффективным адекватным сотрудникам, к середнякам терпима, к тем кто злоупотребляет не лояльна.
К неэффективным не лояльна, когда они выявляются, то готовятся к выходы, и там никаких уходов пораньше, опозданий и прочего, все фиксируется.
К неэффективным не лояльна, когда они выявляются, то готовятся к выходы, и там никаких уходов пораньше, опозданий и прочего, все фиксируется.
Anonymous
Я очень часто на собеседованиях сталкивалась с неадекватом, при чем с обеих сторон.
Например, было такое. HR: В нашей компании женщины не курят. И при этом сама сидит передо мной в сетке прозрачной с цветным лифчиком внизу.
Например, было такое. HR: В нашей компании женщины не курят. И при этом сама сидит передо мной в сетке прозрачной с цветным лифчиком внизу.
Anonymous
На прежней работе... Открылась вакансия которую я очень ждала, был конкурс, моя презентация была лучшей (это мне уже потом рассказали), но как выяснилось, конкурс открыли для "галочки" под конкретного человека, очень далекого от того направления в котором он планировал работать *просто начальница, молодая женщина, очень хотела, чтоб по этому направлению работал молодой человек, а не лицо женского пола...). Я "обиделась" нашла новую работу и написала заявление... что тут началось.. мне только "манны небесной не предложили" чтоб я не ушла, когда спросили причину, я честно сказала почему... там потом такой шум был... но я уже счастлива на новом месте...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения