Каких сотрудников любит начальство?
Я уже месяц на новой работе. Сижу, занимаюсь своими делами. Кабинет руководителя, у нас женщина, этажом ниже, я там редко бываю.Когда она к нам заходит, здороваюсь, и продолжаю своими делами заниматься.
А в пятницу к нам приходила женщина из другого отдела, ей наверно лет 65 уже, и так получилось, что мы потом вместе пошли к кулеру, чай заварить. Ну и разговорились....
Говорит, почаще мелькай у начальства, а то сидишь, молчишь,таких начальство не любит. . Что просят, делай, не отказывайся. Просит куда-то сходить, что-то принести, иди.
Говорю, не собираюсь лизать задницу и быть девочкой на побегушках. Говорит а зря, такие на хорошем счету у руководства. Везде есть свои плюсы, и порой приходится делать не так как тебе хотелось бы.
Хочу у вас спросить, если тут есть руководители, действительно надо делать так, как мне коллега сказала? Какие работники на хорошем счету у руководства, каких любят?
А то всё думаю сижу, что я делаю не так...
А в пятницу к нам приходила женщина из другого отдела, ей наверно лет 65 уже, и так получилось, что мы потом вместе пошли к кулеру, чай заварить. Ну и разговорились....
Говорит, почаще мелькай у начальства, а то сидишь, молчишь,таких начальство не любит. . Что просят, делай, не отказывайся. Просит куда-то сходить, что-то принести, иди.
Говорю, не собираюсь лизать задницу и быть девочкой на побегушках. Говорит а зря, такие на хорошем счету у руководства. Везде есть свои плюсы, и порой приходится делать не так как тебе хотелось бы.
Хочу у вас спросить, если тут есть руководители, действительно надо делать так, как мне коллега сказала? Какие работники на хорошем счету у руководства, каких любят?
А то всё думаю сижу, что я делаю не так...
Насколько это нужно, выполнимо и может иметь последствия зависит от области работы, ценности вашей специальности и дурости начальства.
Мне по барабану. Я специалист, делаю работу, с другими общаюсь минимально, на общие мероприятия не хожу.
Я как Вы, не усею и не хочу.
Есть люди, которые при минимальной нагрузке изображают трудягу, на котором всё держится. И большинство руководителей это не увидят.
Ничего плохого в этом нет
Для мелких поручений у него секретарь есть.
а что может оказаться проблемой для конкретного начальника, надо смотреть на месте
Мой муж руководитель высшего звена, я среднего. постоянно ведем между собой иразговор о подчиненных. и оба сводимся к одному. Амбиций необоснованных у многих полные штаны, а профессионализма мало. Корчат из себя невъеб"ных специалистов, закатывают глаза, губы куриной жопкой, некоторые даже скандалить пытаются, когда им указываешь на ошибки. Даешь человеку шанс, а он им не пользуется, увольнять приходится очень часто.
Если цель дать идеи и обсудить их, так и скажите. Результат есть, всё. Какое нафиг общение и мелькание....
Начальство как правило любит, чтобы работа делалась и у него проблем не было. Хорошо, если вы умеете закрыть проблемы начальства своей работой - в моем случае это позволяет иметь хорошую зарплату и очень расслабленный график работы без риска увольнения.
Если работа начальства - это облизать клиентов, то кофе может быть таким делом. В моем случае это написать какой-то документ, составление которого не стоит в моем плане работ, или провести какое-то исследование. Это может быть поиск материала, анализ и отчет по ОКРу, к примеру.
Полезно, чтобы начальство знало, что вы существуете и примерно представляло, что вы делаете. Иначе плюшки точно мимо будут.
Я руководитель крупного отдела на очень престижном предприятии.
Мне очень импонируют для работы неженатые молодые мужчины, одинокие женщины, живущие с мамой с полным отсутствие перспективы выйти замуж, которые готовы полностью починяться, не задавать лишних вопросов. по сути - молчаливые пахари, которым не нужны больничные, отпуски без содержания, у которых по сути кроме работы нифига нет. Обязательно смотрю на диплом. Если красный, 100 % привык пахать, есть синдром отличника-перфекциониста (вижу таких за три версты). Мне для моей специфики именно такие и нужны.
Сейчас в моем отделе 20 человек. 1 женатый парень чайлд-фри, остальные неженатые и бесперспективные в этом направлении. Выходят работать в выходные, праздничные дни и т.д. без проблем. 4 человека. 16 женщин. Замужем единицы, есть бездетные, у парочки по одному взрослому ребенку от 14 лет, которым страшно нужны деньги, остальные одинокие, которые живут с мамой. Пашут все как пчелки. Работа на первом месте.
По опыту - такое бывает действительно часто. Другой вопрос, что и у самих сотрудников приоритеты разные. Кто-то приходит на работу «потусить» и готов на уступки по зп, а кто-то заработать, и такие люди не всегда душа компании 🙂
Мелькать передо мной не нужно, нужно просто быстро и качественно делать свою работу, мне нужен результат.