Вечно болеющие
Есть тут вечно болеющие и при этом работающие? Вас терпят на работе?
Я вышла на новую работу, начальник отдела. Одна из моих сотрудниц (молодая девушка 25 лет) за 1,5 месяца побила все рекорды. Сначала два дня «отлежаться», потом три дня поработала и на неделю ушла на больничный (от удаленки отказалась). За последние 2 недели я получила 7 сообщений подобного характера: МарьИванна, очень болит голова, опоздаю сегодня. МарьИванна, очень плохо себя чувствую, сегодня отлежусь. МарьИванна, сегодня не выйду, стало плохо в метро, вернулась… Какой то дурдом. Первый раз с таким сталкиваюсь, даже не знаю как реагировать.
В компании работает ее мама, давно, на очень хорошем счету. Вчера с ней разговаривали - смотрит печально, ну вот Танечка нигде не приживается я и пристроила ее сюда, тут она уже год как то работает.
Руководитель говорит можешь уволить, на твое усмотрение, мне она уже надоела.
Я вышла на новую работу, начальник отдела. Одна из моих сотрудниц (молодая девушка 25 лет) за 1,5 месяца побила все рекорды. Сначала два дня «отлежаться», потом три дня поработала и на неделю ушла на больничный (от удаленки отказалась). За последние 2 недели я получила 7 сообщений подобного характера: МарьИванна, очень болит голова, опоздаю сегодня. МарьИванна, очень плохо себя чувствую, сегодня отлежусь. МарьИванна, сегодня не выйду, стало плохо в метро, вернулась… Какой то дурдом. Первый раз с таким сталкиваюсь, даже не знаю как реагировать.
В компании работает ее мама, давно, на очень хорошем счету. Вчера с ней разговаривали - смотрит печально, ну вот Танечка нигде не приживается я и пристроила ее сюда, тут она уже год как то работает.
Руководитель говорит можешь уволить, на твое усмотрение, мне она уже надоела.
Хотя по описанию похоже на воспаление хитрости.
Удаленно они не работают. Делают вид.
Ну или в счет отпуска, если хотите найти компромисс. Никаких "просто" отлежусь.
ну, во время удаленки по плохому самочувствию, можно работать без свершений, "на поддержание".
Девица видимо хорошо время проводит вечером, раз утром никакая)
У нас были люди, кто лечился долго, я в их числе. Им всегда шли навстречу и они работали в свою силу. Но было понятно, что либо человек восстановится и выйдет на нормальный график, либо, увы, нет и тогда уйдет. Но там и диагнозы были - врагу не пожелаешь.
Но как Ваша помощница - нет, я бы расставалась.
Инвалидность, например, с многими даже тяжёлыми диагнозами не дают, а как жить? Даже курьером не смогут устроиться, здоровья нет.
Идти на госслужбу, так там то субботники, то ещё что обязательное для коллектива.
Руководитель сидит до ночи и я с ним. Вообще такая работа предполагает, что ты хвостик начальника.
Машу на выход.
Моего племянника моя мать устроила на хорошую работу к своему другу. Племянник не из тех, кто будет открыто сопротивляться и говорить нет. Он сопротивлялся исподтишка. Приходил на работу на три часа позже и ничего не делал. Его долго терпели, больше года. Потом вынудили подписать индивидуальный график работы. Но он все равно опаздывал на три часа. Потом составили акт и сказали, что если за месяц не придет в чувство, уволят. Не пришел. Уволили. Племянник на самом деле был дико рад.
Не пришла на работу - за свой счет. Пусть отлеживается.
пусть вахтерешей идет работать, одна
и более на работе на здоровье
Терпят, тк сначала платили очень мало, а потом я стала сложнозаменимым специалистом.
У меня то аутоимунное заболевание обострится, то месячные такие обильные, что сползаю по стенке, то голова болит с утра, то ребенок болеет (это чаще всего бывает), то и тп...
Часто мне легче работать вечером/к ночи.
Обычно удаленно работаю-таки, но недавно болела с 38+ - не работала, мозги совсем не соображали и сидеть тяжело было.
Но тк я все же полезна, то мне и зп повышают.
Обычная лентяйка, если действительно здоровье, люди идут и решают проблемы с закаливанием, повышением иммунитета, принятием обезболивающих, когда болит голова, а у нее нет работы в приоритете.
У нас была похожая ситуация, но решать ее заставили даму, которая сама проблемную сотрудницу пригрела, хотя она на руководство выше пыталась переложить. В вашей ситуации сложнее, переложить не на кого.
У нас в организации есть секретарь, она отмечает такое.
Я бы еще при свидетелях сказала ей, как важно следить за здоровьем и работать поменьше. И что я очень поддерживаю ее поход к врачу, возвращайся здоровой и счастливой, когда будешь готова к работе. И пусть идет на больничный. Или пусть справку принесет, что здорова и может приступать к работе.
Вот она вам пишет:
- марьивановна! Мне сегодня плохо - я дома отлежусь.
- нет, Танечка! Собирайся и приходи на работу. Жду тебя! Много работы!
Предпоследнюю неделю перед НГ девушка опять была на больничном. У меня куча приказов, светов, акты-сверки. Пошла к руководителю, спросила что делать. Руководитель сказала - увольняем, дела передаем офис-менеджеру.
Когда девочка вышла - руководитель погвоорила с ней и ее мамой сама. Уверена, что все было предельно корректно. Девочка абсолютно спокойно написала заявление. А ее мама мне высказала, что так с людьми нельзя и теперь не разговаривает со мной. Вот так.
Девушке этой тоже надо на удаленку уходить стараться, раз со здоровьем такие проблемы.