Не нравится новая работа
В октябре вышла на новую работу. С повышением в должности и зп.
Офис в центре (Москва), зп 150+ ( на следующей неделе будем обсуждать повышение). Прямое подчинение генеральному директору, я руководитель отдела. Отдел - 4 приятные девочки.
Работаю с двумя филиалами. Руководители обоих филилалов тетки немного за 60, работают с основания, ничего менять не хотят-не дают, живут старыми принципами в работе (как начинали 25 лет назад). Каждый звонок им - стресс, тон у них либо хамский либо покровительственный, на моем месте до меня уже 4 человека плюнули и не выдержали.Есть общий чат, там тоже постоянные провокации на грани хамства, я стараюсь держать себя в руках, отвечаю очень сдержанно и сухо.
Гендир занял позицию - работайте, не обращайте внимания, главное результат.
Уууууф, как же мне все не нравится ((
Офис в центре (Москва), зп 150+ ( на следующей неделе будем обсуждать повышение). Прямое подчинение генеральному директору, я руководитель отдела. Отдел - 4 приятные девочки.
Работаю с двумя филиалами. Руководители обоих филилалов тетки немного за 60, работают с основания, ничего менять не хотят-не дают, живут старыми принципами в работе (как начинали 25 лет назад). Каждый звонок им - стресс, тон у них либо хамский либо покровительственный, на моем месте до меня уже 4 человека плюнули и не выдержали.Есть общий чат, там тоже постоянные провокации на грани хамства, я стараюсь держать себя в руках, отвечаю очень сдержанно и сухо.
Гендир занял позицию - работайте, не обращайте внимания, главное результат.
Уууууф, как же мне все не нравится ((
Или вы задачи ставить не умеете, или ваши задачи бредовые в принципе, раз "мастодонты" отрасли не считают нужным их выполнять..
я, конечно, понимаю, что новая метла по-новому метет, но почему вы уверены, что ваше новое и в самом деле лучше, чем старое? может, вы просто изобретаете велосипед?
Вам их не спрашивать надо, а озвучивать то, как будет с настоящего момента, но не сразу всё с ног на голову менять, а пошагово.
И главное - они должны сами увидеть, что недостатки старой системы. Пока они их не видят, они будут делать всё возможное, чтобы эту систему сохранить, потому что в новой системе им надо будет учиться = шевелить булками. А они под это не подписывались. Они рассчитывали доработать до пенсии в том режиме и в той системе, в которой они уже собаку съели надеясь, что без них никто не справиться, поэтому на пенсию их сразу не выпрут.
А тут вы, пришли и все их карты спутали....
вон у нас министерство директивы присылает: бесполезной работы больше, а денег меньше, особенно в связи с инфляцией...
ваш гендир потому и гендир, что ему не новшества нужны, а результаты труда... гы-гы...
Ну или учитесь быть руководителем.
У меня в регионах, скажем так 3 филиала. И управляют ими вот такие бабки-. уки. Скандальные, накручивающие, орущие хамки. Все очень просто, у меня нет полноценно времени заниматься этими регионами, следить, даже чисто физически, а порядок должен быть. Когда я начинала, я во первых там сидела на каждом старте, во вторых набирала молодых креативных сотрудников. Как только я уезжала, прадажи падали, начинался бардак. Как приезжала, все налаживалось. А я еще человек такой, кнут не люблю, все пряниками., и пребываю в заблуждении, что все вопрос цены. Ой девочки, давайте то, давайте се. Полный провал. И идея не моя, коллеги. Говорит возьми туда такую.... что б ее даже ты боялась, такого старого совдеповского типа. И вот в один филиал я такую нашла, и полностью передала ей руководство. Первый мой шок, что она всем сразу зарплату понизила в 2 раза, и все остались работать, никто не взбрыкнул. Если кратко, работа того филиала стала идеальной. По тому же образцу, со временем поменяла еще в двух. Тетки эти видимо по психотипу истерички, их ненавидят, боятся, но работают не пикнув. Единственное забрала у них расчет зп, потому что они, уже законодательно начали нарушать.
Кстати когда они между собой начинают, это битва Гладиаторов.
С Москвой понятное дело, они тоже контактируют. Москву трясёт от них. Я общатся с ними по текущим вопросам вообще не хочу. Нанимать кого-то подобного в офис, тем более не хочу, у тут нас тишь да гладь. Поэтому для них выделено два отдельных человека, это бухгалтер, но она вообще пофигистка непробиваемая, ржот на ними. И второго, управленца я все искала, меняла, они всё уходили, убегали. Потом уже при найме я проговаривала, что вот вам зп 150 тыс за основные обязанности, и премия 100 тыс за работу конкретно с этими бабками, от премии отказатся нельзя, мне на бабок жаловатся нельзя, убрать их нельзя. Это часть работы.
Поэтомк может и у вас, что-то подобное, ген. дир все понимает, но ничего делать не будет. Посмотрите на это под другим углом, научитель этими бабками управлять.
Приходят такие молодые, ломают все, что было, а построить новое не умеют. Понятия не имеют, сколько стоит нанять тех, кто будет обучать людей работать по-новому. А потом им все не нравится - они уйдут. Ну и идите поскорее. После Вас будет проще чинить все ваши художества, если вы быстрее уйдете.
Нужно понимать, что каждая строчка работает так, как она работает, потому что на это есть ПРИЧИНЫ.
А то приходит каждая шестерка, ее один раз спросили, что она хочет улучшить: "Ой, а на моей предыдущей работе мы это делали вот так". И сразу начальство хочет внедрить. Потом эта шестерка через полгода ушла, а целый отдел сидит и делает по-новому. Пока наконец придет следующая шестерка и предложит следующую рацуху.
Мир жил ДО Вас. Мир будет жить ПОСЛЕ Вас. И всегда есть много причин, ПОЧЕМУ оно устроено так, как оно устроено.
Мы тоже в 25 лет ломали все, что было до нас, все уничтожали, чтобы была выжженная пустыня, как будто до нас ничего не было, а мы построили. Поэтому мы хорошо знаем, зачем мы это делали.
Конечно, нужно саботировать все эти рацухи. В ключевой день все уйдут на больничный. И будете запускать свой проект самостоятельно. И работать он не будет.
Люди, которым 60 лет, уже были 25-летними аферистками, уничтожавшими все и строившими с нуля. А вот их опыта пока у автора нет.
КТО будет обучать новых людей работать по-новому? Старые тетки. Для чего им это поручат? Чтобы их разогнать. Так они это все уже проходили.
Такие старые тетки, если уже идет все криво, УВОЛЬНЯЮТСЯ САМИ без предупреждения, когда новых нужно учить. Чтобы никого не учить, а потом отдай им свое место. И тогда в малых бизнесах просто падает все. Потому что никто не знает, что там было, а что есть. Все ушли. Ну а в крупных организациях можно, наверное, нанять дорого экспертов, прошедших курс Change. Наверное, они в курсе, куда можно все деньги потратить и объявить банкротство.
Все это мы уже проходили в самых разных вариантах.
Постарайтесь найти то, что они делают хорошо и за это их похвалите, вообще не забывайте отмечать людей за хорошо сделанную работу. Сами будьте примером дисциплинированности и собранности, если пока не можете превзойти тетенек в профессионализме. Не сдавайтесь и думаю, все у вас наладится. Главное- гендир за вас и возможно через годик тетки если не исправятся, то сами с работы полетят.
А вообще будьте готовы, что таким молодым-красивым с высокой зарплатой нигде не будут рады поначалу, но не обращайте внимания. делайте свою дело. Лично меня в общении с подчиненными как раз таки очень выручает юмор, удачной шуткой можно многое сгладить. Удачи.
судя по стартпосту - не большой:)
отращивайте шкурку, и да, - ваш руководитель прав: главное, чтобы делалась работа.
найдите подход, поймите, если человек практически всю жизнь на одном месте, - он таких, как вы, лучше него сверху знающих, как лучше, повидал очень много))
не всегда нежелание что-то менять говорит о косности, часто это просто опыт (лучшее - враг хорошего)