217
Удаленка навсегда
Добрый день. Хотела порассуждать. Вот были мы на удаленку из-за ковида. Потом перешли в офис 1 день, 4 дома. Сейчас меня отправили на полную удаленку. Конечно - я рада и хотелось бы навсегда до пенсии, но теперь я не покупаю ни новые серёжки, ни к весне, например пиджак и т д.. много домашней т спортивной одежды теперь в приоритете. Ведь брюки и пиджак совсем не нужны. Вот немного грустно.. Или нет? Как вам? Рады или нет? По общению я интроверт, поэтому тут я не горюю. Просто на работе/ новые люди, в кафе, например, все-таки социум.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Хотела порассуждать. Вот были мы на удаленку из-за ковида. Потом перешли в офис 1 день, 4 дома. Сейчас меня отправили на полную удаленку. Конечно - я рада и хотелось бы навсегда до пенсии, но теперь я не покупаю ни новые серёжки, ни к весне, например пиджак и т д.. много домашней т спортивной одежды теперь в приоритете. Ведь брюки и пиджак совсем не нужны. Вот немного грустно.. Или нет? Как вам? Рады или нет? По общению я интроверт, поэтому тут я не горюю. Просто на работе/ новые люди, в кафе, например, все-таки социум.
Anonymous
На работе некоторые не уходят на удаленку. Выгуливают платья. Мужиков у нас много.
Anonymous
Безумна рада возможности работать удаленно) Как выяснилось, это ровно то, что мне всю жизнь было надо, чтобы чувствовать себя счастливой и удовлетворенной работой.
У нас такого в Европе нет.
Удаленка - прямо редкость какая-то.
Поэтому покупаем и сережки и жакеты
Пиджаки - мужчины носят
Удаленка - прямо редкость какая-то.
Поэтому покупаем и сережки и жакеты
Пиджаки - мужчины носят
Anonymous
Нас давно вывели с удаленки и мы пашем 5 дней. Но иногда можео выпросить 1 день, чем я пользуюсь. Одного дня мне вполне хватает. Сидеть все время на удаленке -ужас, ужас.
Anonymous
Мне очень страшно оказаться на удаленке, даже сейчас, имея возможность 2 дня из дома работать, я напрягаюсь. Мне кажется. Меня забудут и выкинут. Я работаю с 18 лет, не могу представить, как это не ходить на работу
Anonymous
Я нормально отношусь к удаленке и мне кажется, что за ней будущее во многих отраслях.
Мне отлично на удаленке, с сентября 21 года сижу. Одежду покупаю по мере необходимости, но она несколько видоизменилась, да )) Волосы крашу, брови, маникюр в порядке. Сейчас не представляю как можно зимой, ранним утром поехать на работу, ни за что!
Я сказочно счастлива была на удалёнке и никакие пиджаки мне были не нужны . Удобные пижамы , кофе и чай всегда под носом , приятная музыка ,можно было маски и обёртывания все на себе попробовать. В общем вот лично для меня удалёнке прям очень удобная и приятная. Я сейчас на удалёнке 2 недели в Испании , просто классно !
Какое счастье, что я не работаю, даром не нужны никакие пиджаки, а вот ювелирку люблю, часто покупаю
Anonymous
не туда
А в вузах сейчас пытаются вернуть нормальный учебный процесс с офлайн лекциями. Как брыкаются студенты, причем даже не скрывают, что дистанционные лекции для них- это или доп день для отдыха или для работы.
Anonymous
Мы 2 раза в неделю в офисе, том дома. Если заболеваешь, можно в офис не приезжать.
Anonymous
Если у вас есть активная жизнь вне работы и дома - удаленка добро. Если нет - зло.
Anonymous
Я офис закрыла в марте 20-го.
Иногда проскальзывает, конечно, ностальгия по той движухе, но удобство удаленки, свобода все перевешивает.
Иногда проскальзывает, конечно, ностальгия по той движухе, но удобство удаленки, свобода все перевешивает.
Я так и осела на удаленке. Это реальный кайф. Тоже поняла, что о такой работе мечтала всю жизнь, у меня и без работы движухи хватает для души и тела
Прекрасная штука удалёнка.
кофе
В полной удалёнке больше минусов, чем плюсов.
https://youtu.be/9D1L7hkGN54
https://youtu.be/9D1L7hkGN54
Anonymous
Недавно менял работу, на новой работе очень удивлялись моему желанию иногда работать из офиса.
Потом сказали, что у них простаивает пустой опенспейс, при желании туда можно приходить со своим рабочим ноутбуком и работать.
Потом сказали, что у них простаивает пустой опенспейс, при желании туда можно приходить со своим рабочим ноутбуком и работать.
У нас коллега принципиально ходит в офис, хотя можно из дома. Ее сестра родила, маленький оттенок отвлекает. Ездит на работу.
Anonymous
В начале локдауна сняли новый офис, значительно меньше. Сейчас опять встал вопрос, 2/3 площади не используются, вытащить обратно всех в офис не получается, да и, как оказалось, нет в этом необходимости.
У меня к удаленке только одна претензия - гиподинамия, трудно заставить себя выйти из дома. Хотя регулярно занимаюсь дома всякими упражнениями, чего раньше не делала.
У меня к удаленке только одна претензия - гиподинамия, трудно заставить себя выйти из дома. Хотя регулярно занимаюсь дома всякими упражнениями, чего раньше не делала.
Anonymous
Была пару месяцкв на удалёнке.
Не долго хорошо, а постоянно, думаю, меня бы расхолодило. В офис хочешь-не хочешь: намылся, уложился, накрасился, оделся. Не у кастрюль т жрачки целый день. Опять же общение, мне много его не надо, но оно необходимо чтобы не одичать.
На удалёнке: голова не мыта, не накрашена, не уложена, в трениках. Пожрать много раз.
Не знаю, не по мне.
Не долго хорошо, а постоянно, думаю, меня бы расхолодило. В офис хочешь-не хочешь: намылся, уложился, накрасился, оделся. Не у кастрюль т жрачки целый день. Опять же общение, мне много его не надо, но оно необходимо чтобы не одичать.
На удалёнке: голова не мыта, не накрашена, не уложена, в трениках. Пожрать много раз.
Не знаю, не по мне.
Anonymous
Я давно в таком режиме. Социум ищу и нахожу в других местах. Сережки и пиджаки, конечно, не нужны. Но другими обновками можно себя порадовать.
Anonymous
Я на удаленке уже 12 лет. Возвращение в офис на постоянку и представить не могу себе уже, и не хочу. Хотя некоторые, минусы, у меня есть.
Anonymous
В офис только в страшном сне. Обожаю удаленку. Заканчиваю в 4.30, и в клуб, там спортзал, бассейн. В обед я и ужин могу приготовить, и стирку забросить, пылесос робот включить и тп. Дети большие уже, но все равно удобно, что я дома, когда они приходят из школы. Минусов не вижу. Дома у меня кабинет, хорошо оборудованное рабочее место.. сплошные плюсы. Пиджаки и бусы мне всегда были по фиг.
Пиджаки, каблуки, серёжки -всегда были элементом дресскодового насилия, а не удовольствия, для меня. Никакой грусти, счастье)
Anonymous
По теме - жакет.
Anonymous
Мой брат вешался. Ему хотелось свалить из дома. Мне тоже хотелось свалить. Мне надо наряды выгуливать. Дома я бы сгнила. Я и из декрета через 8 месяцев на работу побежала.
Anonymous
Вид на удаленке - очень хороший индикатор того, насколько "для себя" женщина поддерживала себя "в порядке". :)
Помнится, тут такие баталии кипели, так народ доказывал, что "поддержание себя в форме нужно прежде всего для себя!"
Помнится, тут такие баталии кипели, так народ доказывал, что "поддержание себя в форме нужно прежде всего для себя!"
Anonymous
Могла бы работать на удаленке. Но мне нравится работать в офисе ))
Я полтора года сидела на удаленке - это был полный КАЙФ. Хотя бы потому что летом я брала с собой ноут и уезжала с ребенком либо на дачу, либо на море. И наконец-то смогла завести собаку, не оставляя маленького щенка на целый день одного дома. Но да, гардероб сильно поменялся - стало много удобной одежды спортивного типа и джинсов всяких разных. Пиджаки стали не нужны. И еще один минус - малоподвижный образ жизни и постоянный доступ к холодильнику добавили лишних кг.
Потом я сменила работу и вышла в офис, проработала полгода в офисе - было ОЧЕНЬ тяжело опять вставать каждый день в 7 утра и сидеть у компа вне зависимости от того, есть в данный момент работа или нет. Зато похудела. А потом нас опять вывели на удаленку и вот уже год дома. Из минусов - в этой компании нельзя работать на ноуте, выдали стационарные компы с токенами и кучей паролей. Плюс периодически вызывают в офис какие-нибудь бумаги подписать. То есть на море на все лето уже не свалишь.
В офис больше не хочу. Если выведут, начну искать новую удаленную работу.
Потом я сменила работу и вышла в офис, проработала полгода в офисе - было ОЧЕНЬ тяжело опять вставать каждый день в 7 утра и сидеть у компа вне зависимости от того, есть в данный момент работа или нет. Зато похудела. А потом нас опять вывели на удаленку и вот уже год дома. Из минусов - в этой компании нельзя работать на ноуте, выдали стационарные компы с токенами и кучей паролей. Плюс периодически вызывают в офис какие-нибудь бумаги подписать. То есть на море на все лето уже не свалишь.
В офис больше не хочу. Если выведут, начну искать новую удаленную работу.
Anonymous
Моя подруга ведущий бухгалтер в нашей системообразующей нефтяной компании с начала пандемии и до сих пор на удаленке, компании это понравилось) Столько лишних трат убрали с помещениями и тд. И она тоже довольна. Столько лет уже- полет нормальный.
Anonymous
Не люблю удаленку.работа у меня не одиночная.и через все эти звонки,мессенджеры все усложняется и удлиняется. Также в офисе у меня удобное рабочее место-огромный стол,2 монитора.зачем мне это убожество дома? Дома ноут для развлекухи.
Но у меня работа расположена удобно и я в любой день могу работать из дома или с дачи,к примеру. Езжу я на машине и дорога совсем не напрягает.
Муж работает 2 в офисе и 3 дома. Тоже рад,что полная удаленка окончилась. Обмена опытом на удаленке не происходит.а как новые сотрудники входят?это же жесть. Некоторое время назад он ежедневно ходил (по собственному решению) изза нового человека. Жалко ему было парня)у нас сын чуть младше его
Но у меня работа расположена удобно и я в любой день могу работать из дома или с дачи,к примеру. Езжу я на машине и дорога совсем не напрягает.
Муж работает 2 в офисе и 3 дома. Тоже рад,что полная удаленка окончилась. Обмена опытом на удаленке не происходит.а как новые сотрудники входят?это же жесть. Некоторое время назад он ежедневно ходил (по собственному решению) изза нового человека. Жалко ему было парня)у нас сын чуть младше его
Anonymous
Удаленка - мое все. Одно время был офис через день и это была жесть. Потом офис раз в неделю, ну кое как терпела. Но офисный день пропащий в плане производительности. Полная удаленка со свободным графиком - самый оптимальный режим.
на удаленке с 16 марта 2020 года, сейчас ввели график 2 дома/3 в офисе, но не строго, я бываю в офисе один раз в две недели пока,ттт
единственный минус- иногда есть ощущение (а последний год практически перманентно), что не работаю из дома, а живу на работе....
единственный минус- иногда есть ощущение (а последний год практически перманентно), что не работаю из дома, а живу на работе....
С марта 2022 всю удаленку прикрыли :((( а был идеальный комбо режим. 2 дом /3 офис. Пытаемся выбить снова. Пока туго. Мы ОПК. Полную удаленку тоже не хочу. Но и 5 дней в неделю переться, особо зимой, тоже
Anonymous
Для меня не вариант. Я либо стану отшельником и забью на всё, либо возникнет желание уволиться.
Anonymous
Я работаю в крупной американской корпорации и у нас с прошлого года гибридная модель - половина недели в офисе и оставшиеся дни мы работаем из дома.
Так вот для меня уход от полной удвленки - настоящая катастрофа и отказ от прогресса. Ну как пересесть с автомата на механику или опять начать стирать руками🤣
Я просто не могу смириться со всей этой лишней ненужной логистикой, потерей времени на дорогу и тд.
У нас целыми днями звонки со включенной камерой, поэтому в любом случае делаю укладку/макияж.
Народ в нашем офисе очень демократичный, это не то место, где можно выгуливать брендовые сумки или дорогую ювелирку, поэтому поездки в офис для меня в любом случае не "выход в свет".
Так вот для меня уход от полной удвленки - настоящая катастрофа и отказ от прогресса. Ну как пересесть с автомата на механику или опять начать стирать руками🤣
Я просто не могу смириться со всей этой лишней ненужной логистикой, потерей времени на дорогу и тд.
У нас целыми днями звонки со включенной камерой, поэтому в любом случае делаю укладку/макияж.
Народ в нашем офисе очень демократичный, это не то место, где можно выгуливать брендовые сумки или дорогую ювелирку, поэтому поездки в офис для меня в любом случае не "выход в свет".
Я орала чаечкой, когда голосовали за удалёнку, - дома я насиделась, мерси, хочу работать на рабочем месте. Тётки на удалёнки набрали вес, опустились, одомашнились. Но довольны. Я с удовольствием хожу, ещё и пешочком по погодке.
Anonymous
На удаленку остаюсь, если приболела, в остальных случаях - радостно иду в офис. Офис - это нормированный рабочий день с перерывом на обед, пропуск при входе приложила - начала думать о работе, при выходе приложила - закончила думать о работе и отвечать на звонки и сообщения.
На удаленке работа превращается в круглосуточную, а при круглосуточной работе страдает семья, портятся отношения с семьёй.
На удаленке работа превращается в круглосуточную, а при круглосуточной работе страдает семья, портятся отношения с семьёй.
В самом начале пандемии удаленка была прекрасна! Одни из лучших воспоминаний. Но как только это перешло из состояния « бедствие» в обыденность мне очень захотелось из неё выйти.
Я хочу общаться с народом, хорошо выглядеть, слышать, видеть, участвовать и т д. и регулярно выходить из состояния «what’s for dinner?”.
Работа из дома - не мое. Я там тухну и расслабляюсь и нервничаю одновременно.
Я хочу общаться с народом, хорошо выглядеть, слышать, видеть, участвовать и т д. и регулярно выходить из состояния «what’s for dinner?”.
Работа из дома - не мое. Я там тухну и расслабляюсь и нервничаю одновременно.
Люди, кто на удаленке, кем вы работаете?
Anonymous
в вузе работаю (регион). Сейчас пытается универ вернуть студентов, которые учатся на очном полностью в офлайн режим. Сколько негодования ежедневно в соц. сетях. Но уровень обучения на дистанте просел очень сильно, это видно на всех экзаменах. Провели на 3 курсе очные экзамены (стандартные с билетами)-это был прям "шок-контент", знания лекций нулевые у большинства.
Anonymous
Вот например, когда я на удаленке, то утром или выхожу погулять, или делаю зарядку. Потом варю себе кофе , как люблю) , обедаю домашним ( терпеть не могу на работу ссобойки носить) и главное- нет это лядской дороги после работы!)))))
Опять же в обеденный перерыв могу даже в салон пойти, так как он рядом с домом. Вечером- свежа ), можно к друзьям или в театр)
Когда я в офисе, то утром вскочила : быстрый душ, быстрый крем, и ... побежала))), а вечерняя дорога вообще треш(
С коллегами , конечно, приятно пообщаться , но не со всеми)
Опять же в обеденный перерыв могу даже в салон пойти, так как он рядом с домом. Вечером- свежа ), можно к друзьям или в театр)
Когда я в офисе, то утром вскочила : быстрый душ, быстрый крем, и ... побежала))), а вечерняя дорога вообще треш(
С коллегами , конечно, приятно пообщаться , но не со всеми)
Меня бы угнетало, хотя я тоже интроверт. Работа дома - ни работы, ни дома.
Anonymous
Я интроверт и сова. Завидую тем, кто на удаленке просто до невозможности.
У меня был период, когда я в декрете переводами подрабатывала, это просто сказка, а не время. Но все хорошее кончается.
Дети тоже любят дома учиться, младшпя больше, старшей все же люди надо периодически.
У меня был период, когда я в декрете переводами подрабатывала, это просто сказка, а не время. Но все хорошее кончается.
Дети тоже любят дома учиться, младшпя больше, старшей все же люди надо периодически.
Anonymous
мне удалёнка категорически не подошла, а вот по периоду, когда все коллеги были на удалёнке и только я в офисе, скучаю безумно
Я интроверт, но мне нравится гибридный формат, дня 3 в офисе и 2 удаленно меня вполне устроили бы. Нахождение в обществе держит немного в тонусе. Да и моя семья, когда я дома не понимает, что я все равно РАБОТАЮ, а не просто дома сижу )))
Anonymous
я на удаленке считай с 2008 года.
вырстила троих до 15,14 и 10 лет соответственно на той самой удаленке.
в этот период выходила на годик в офис.
сейчас через полгода планирую гибрид 2-3 раза в офис, потом попробовать фултайм в офис, понять каково и искать новую работу уже исходя из понимания в офис или гибрид (план таков)...
честно -немного достало дома. домашний офис дороговато обходится в плане пространства. а еще у меня постоянный бардак на столе дома (на рабочем)
ибо смешано личное и рабочее.
на работе у меня только творческий бардак бывает в процессе. но обычно прям красота.
вырстила троих до 15,14 и 10 лет соответственно на той самой удаленке.
в этот период выходила на годик в офис.
сейчас через полгода планирую гибрид 2-3 раза в офис, потом попробовать фултайм в офис, понять каково и искать новую работу уже исходя из понимания в офис или гибрид (план таков)...
честно -немного достало дома. домашний офис дороговато обходится в плане пространства. а еще у меня постоянный бардак на столе дома (на рабочем)
ибо смешано личное и рабочее.
на работе у меня только творческий бардак бывает в процессе. но обычно прям красота.
Anonymous
Я бы посмотрела, мне общение надо по работе или в принципе. И если по работе, может и работу бы поменяла. А если просто не хватает выходов в свет, то в чем проблема, запишитесь на курсы, хобби заведите такое, чтобы можно было одеваться. Я вот например учусь, образование очередное получаю, так там очных встреч достаточно, и общения, и украшения можно выгулять.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения