72

Вы бы поехали?

Если бы Вам предложили работу в Китае на год за 150-200 тысяч в месяц на руки и 2 месяца отпуска.

Поехали бы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если бы Вам предложили работу в Китае на год за 150-200 тысяч в месяц на руки и 2 месяца отпуска.

Поехали бы?
Была бы одна - безусловно. С семьей - зависит от кучи деталей.
Нет, проработала 10 лет с китайцами бок о бок
Anonymous
Нет, в Москве больше зарабатываю. Тыщ за 700 поехала бы
Anonymous
Да, я люблю Китай, много где была там.
Подруга три года живет в Пекине, преподаёт русский язык в университете, в восторге, назад не хочет.
Если человек без семьи, почему бы и нет. Одна без своих не поехала бы.
Нет. Ну может в юности ибо интересно. И даже не в деньгах дело. В 45 бросить дом и поехать в Китай... ну нет. Семья опять же. А уж за 200 тысяч... Вряд позовут человека, который тут безработный, так что надо смотреть все плюсы и минусы.
Это очень мало. Тут получаем больше.
За 400,может и поехала бы.но не уверена...в австралию поехала бы точно.в китай не оч хочется.
Anonymous
За 200 тыр в Китай????
Нет, конечно!
Anonymous
А жильё -то хоть дают или из этих денег еще и аренду платить?)
Точно нет. Если только лет 15-20 назад при наличии долгов и/или необходимости обзавестись жильем. Но и даже так это низкое предложение по деньгам.
Но мне просто Китай еще не оч.интересен.
Про Италию подумала бы например.
Я бы поехала. Там отлично жить. У некоторых людей очень искаженные представления об этой стране.
Не было бы мужа и детей (то бишь, в молодости), поехала бы, не раздумывая. Практически в любую страну мира). Хоть в конго. Интересно же 🤷‍♀️
Абсолютно не та сумма, за которую можно поехать в Китай.
В Китае бывала. Путешественником - интересно. Жить - нужны какие-то стимулы. Изучение китайского, вера в китайскую медицину и т.п.
И китайцы очень жадные. Есть знакомые работавшие в известных китайских компаниях в Москве. Выбить повышение при изменении экономической ситуации практически нереально.
если это сумма в долларах в год, - поехала бы.
если это зп в рублях в месяц, - конечно, нет, копейки)
Anonymous
Если нет семьи, то да.
В Китай ни за что. Это не моя страна. И не дай бог снова вспыхнет ковид. Там жесть с этим. Также там существует личный рейтинг, вот реально как в Черном зеркале. Не могу и не хочу в таком обществе жить. Против самих китайцев ничего против не имею.
Anonymous
Нет, не менее 400. Смотря какой регион. если только юг типа Шеньжень или Гуанчжоу, может и поехала бы на годик, там экспатов полно. Из Шеньженя можно в Гонконг ездить гулять, там близко довольно, а это уже вообще другой мир. Сейчас много в Иу едут из-за рынка их, там зимой очень холодно в квартирах, дубак, отопления нет. У нас коллега там жил месяца 3 зимой, бегом обратно бежал.
В ВК есть паблик "Байки лаовая" там много русских, кто в Китае живет, можете спросить.
Anonymous
Это очень мало
минимальная ЗП для европейца там 3000 - 4000 долл
За 4000-5000 долл. поехала бы, тем более смотря куда.
В какую провинцию вас отправляют, чем заниматься надо?
Бывала в Китае по работе много раз, для европейцев там очень льготные условия и проживания и работы. Местные помогают.
Вкусная в общем то еда, на любой вкус, безопасность, возможность снимать хорошее жилье.
Люблю Китай.
Да, конечно, поехала.
С удовольствием!
А в Германию и тем более в Штаты не поехала бы работать никогда!
Сколько часов в день? и проживание где и сколько? дочь сейчас работает на китайцев, они очень хитрые, с ними надо хорошо считать и знать свою выгоду))
Anonymous
Нет. Это маленькие деньги, во-первых, мне нужно в 5 раз больше примерно. И мне там неприятно было бы жить. Мне предлагали Сингапур. Наверно я этот, расист.
Ну и на год это мало. Года три. Потому что придется же потом искать другую работу, не удобно.
Anonymous
И за бесплатно бы сейчас поехала, была бы возможно свалить из Москвы.
Anonymous
Только на год? Поехала бы. Люблю приключения.
Anonymous
Нет, с китайцами работать не стала бы
Anonymous
А остальные условия?

З.Ы. В целом интересно, кузен 5-й год в Китае живет
Anonymous
В Китай -нет. Про Японию - подумала бы.
Мой условный брат, сын условной сестры после обучения в питерском колледже уехал на стажировку в Китай. Там и остался на работу, счастлив безмерно, начинал, кстати, с меньшей суммы. Потом работал в Стамбуле, сейчас едет в Германию. Всё начиналось лет 5 назад.
Это я к чему: без детей/вдвоём с мужем/одна - да, без вариантов. Со своим табором - не уверена, что это хорошая идея, надо уточнить много нюансов:)
Я бы поехала, но я собственно и ездила, правда не в Китай. Деньги не были главным вопросом, путешествие и возможность пожить в другой стране ставились во главу угла. Вернуться всегда можно.
Нет. Потому что это понижение зарплаты, а здесь я места лишусь.
Ухудшать жизнь не буду. Хотя я и авантюристка по натуре:)
Ну и Москва в разы комфортнее китайских городов.
Anonymous
Хм? Зачем ехать за зарплату,которая ниже,чем здесь, а ещё тут дом,квартира, школы у детей. Там будет бесплатная школа? Дом,сопоставимый со здешним?
Но тогда все равно останется вопрос - зачем ехать на зарплату ниже?
В Китай можно и туристом съездить. Зачем туда ехать,чтобы работать видимо каким-то младшим персоналом?
Anonymous
это мало даже если предлагают живущим в глубинке
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения