72
Вы бы поехали?
Если бы Вам предложили работу в Китае на год за 150-200 тысяч в месяц на руки и 2 месяца отпуска.
Поехали бы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли бы Вам предложили работу в Китае на год за 150-200 тысяч в месяц на руки и 2 месяца отпуска.
Поехали бы?
Поехали бы?
Была бы одна - безусловно. С семьей - зависит от кучи деталей.
Нет, проработала 10 лет с китайцами бок о бок
Anonymous
Нет, в Москве больше зарабатываю. Тыщ за 700 поехала бы
Anonymous
Да, я люблю Китай, много где была там.
Подруга три года живет в Пекине, преподаёт русский язык в университете, в восторге, назад не хочет.
Подруга три года живет в Пекине, преподаёт русский язык в университете, в восторге, назад не хочет.
Если человек без семьи, почему бы и нет. Одна без своих не поехала бы.
Нет. Ну может в юности ибо интересно. И даже не в деньгах дело. В 45 бросить дом и поехать в Китай... ну нет. Семья опять же. А уж за 200 тысяч... Вряд позовут человека, который тут безработный, так что надо смотреть все плюсы и минусы.
Это очень мало. Тут получаем больше.
За 400,может и поехала бы.но не уверена...в австралию поехала бы точно.в китай не оч хочется.
За 400,может и поехала бы.но не уверена...в австралию поехала бы точно.в китай не оч хочется.
Anonymous
За 200 тыр в Китай????
Нет, конечно!
Нет, конечно!
Anonymous
А жильё -то хоть дают или из этих денег еще и аренду платить?)
Точно нет. Если только лет 15-20 назад при наличии долгов и/или необходимости обзавестись жильем. Но и даже так это низкое предложение по деньгам.
Но мне просто Китай еще не оч.интересен.
Про Италию подумала бы например.
Но мне просто Китай еще не оч.интересен.
Про Италию подумала бы например.
Я бы поехала. Там отлично жить. У некоторых людей очень искаженные представления об этой стране.
Не было бы мужа и детей (то бишь, в молодости), поехала бы, не раздумывая. Практически в любую страну мира). Хоть в конго. Интересно же 🤷♀️
Абсолютно не та сумма, за которую можно поехать в Китай.
В Китае бывала. Путешественником - интересно. Жить - нужны какие-то стимулы. Изучение китайского, вера в китайскую медицину и т.п.
И китайцы очень жадные. Есть знакомые работавшие в известных китайских компаниях в Москве. Выбить повышение при изменении экономической ситуации практически нереально.
В Китае бывала. Путешественником - интересно. Жить - нужны какие-то стимулы. Изучение китайского, вера в китайскую медицину и т.п.
И китайцы очень жадные. Есть знакомые работавшие в известных китайских компаниях в Москве. Выбить повышение при изменении экономической ситуации практически нереально.
если это сумма в долларах в год, - поехала бы.
если это зп в рублях в месяц, - конечно, нет, копейки)
если это зп в рублях в месяц, - конечно, нет, копейки)
Anonymous
Если нет семьи, то да.
В Китай ни за что. Это не моя страна. И не дай бог снова вспыхнет ковид. Там жесть с этим. Также там существует личный рейтинг, вот реально как в Черном зеркале. Не могу и не хочу в таком обществе жить. Против самих китайцев ничего против не имею.
Anonymous
Нет, не менее 400. Смотря какой регион. если только юг типа Шеньжень или Гуанчжоу, может и поехала бы на годик, там экспатов полно. Из Шеньженя можно в Гонконг ездить гулять, там близко довольно, а это уже вообще другой мир. Сейчас много в Иу едут из-за рынка их, там зимой очень холодно в квартирах, дубак, отопления нет. У нас коллега там жил месяца 3 зимой, бегом обратно бежал.
В ВК есть паблик "Байки лаовая" там много русских, кто в Китае живет, можете спросить.
В ВК есть паблик "Байки лаовая" там много русских, кто в Китае живет, можете спросить.
Anonymous
Это очень мало
минимальная ЗП для европейца там 3000 - 4000 долл
минимальная ЗП для европейца там 3000 - 4000 долл
За 4000-5000 долл. поехала бы, тем более смотря куда.
В какую провинцию вас отправляют, чем заниматься надо?
Бывала в Китае по работе много раз, для европейцев там очень льготные условия и проживания и работы. Местные помогают.
Вкусная в общем то еда, на любой вкус, безопасность, возможность снимать хорошее жилье.
Люблю Китай.
В какую провинцию вас отправляют, чем заниматься надо?
Бывала в Китае по работе много раз, для европейцев там очень льготные условия и проживания и работы. Местные помогают.
Вкусная в общем то еда, на любой вкус, безопасность, возможность снимать хорошее жилье.
Люблю Китай.
Да, конечно, поехала.
С удовольствием!
А в Германию и тем более в Штаты не поехала бы работать никогда!
А в Германию и тем более в Штаты не поехала бы работать никогда!
Сколько часов в день? и проживание где и сколько? дочь сейчас работает на китайцев, они очень хитрые, с ними надо хорошо считать и знать свою выгоду))
Anonymous
Нет. Это маленькие деньги, во-первых, мне нужно в 5 раз больше примерно. И мне там неприятно было бы жить. Мне предлагали Сингапур. Наверно я этот, расист.
Ну и на год это мало. Года три. Потому что придется же потом искать другую работу, не удобно.
Ну и на год это мало. Года три. Потому что придется же потом искать другую работу, не удобно.
Anonymous
И за бесплатно бы сейчас поехала, была бы возможно свалить из Москвы.
Anonymous
Только на год? Поехала бы. Люблю приключения.
Anonymous
Нет, с китайцами работать не стала бы
Anonymous
А остальные условия?
З.Ы. В целом интересно, кузен 5-й год в Китае живет
З.Ы. В целом интересно, кузен 5-й год в Китае живет
Anonymous
В Китай -нет. Про Японию - подумала бы.
Мой условный брат, сын условной сестры после обучения в питерском колледже уехал на стажировку в Китай. Там и остался на работу, счастлив безмерно, начинал, кстати, с меньшей суммы. Потом работал в Стамбуле, сейчас едет в Германию. Всё начиналось лет 5 назад.
Это я к чему: без детей/вдвоём с мужем/одна - да, без вариантов. Со своим табором - не уверена, что это хорошая идея, надо уточнить много нюансов:)
Это я к чему: без детей/вдвоём с мужем/одна - да, без вариантов. Со своим табором - не уверена, что это хорошая идея, надо уточнить много нюансов:)
Я бы поехала, но я собственно и ездила, правда не в Китай. Деньги не были главным вопросом, путешествие и возможность пожить в другой стране ставились во главу угла. Вернуться всегда можно.
Нет. Потому что это понижение зарплаты, а здесь я места лишусь.
Ухудшать жизнь не буду. Хотя я и авантюристка по натуре:)
Ну и Москва в разы комфортнее китайских городов.
Ухудшать жизнь не буду. Хотя я и авантюристка по натуре:)
Ну и Москва в разы комфортнее китайских городов.
Anonymous
Хм? Зачем ехать за зарплату,которая ниже,чем здесь, а ещё тут дом,квартира, школы у детей. Там будет бесплатная школа? Дом,сопоставимый со здешним?
Но тогда все равно останется вопрос - зачем ехать на зарплату ниже?
В Китай можно и туристом съездить. Зачем туда ехать,чтобы работать видимо каким-то младшим персоналом?
Но тогда все равно останется вопрос - зачем ехать на зарплату ниже?
В Китай можно и туристом съездить. Зачем туда ехать,чтобы работать видимо каким-то младшим персоналом?
Anonymous
это мало даже если предлагают живущим в глубинке
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения