200

Маленькая зарплата в Москве

Приветствую!
Сразу оговорюсь, хорошего высшего образования у меня нет, скорее всего влияние моих родителей, которые в жизни к хорошему не стремились, и поговорка, где родился там и пригодился про них.
Есть высшее образование для корочки.
В 2018 когда я приехала в Москву составляла на руки 55 тыс.рублей. Сейчас 120. Но я понимаю, что это скорее всего предел и это очень огорчает. Понимаю, что это зарплата копейки при учёте съёмной квартиры. Читаешь темы, а к людей кругом зарплаты от 200.
Записалась на курсы повышения квалификации. Но закончив их мне, что увеличат зарплату? Нет конечно.
И как дальше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приветствую!
Сразу оговорюсь, хорошего высшего образования у меня нет, скорее всего влияние моих родителей, которые в жизни к хорошему не стремились, и поговорка, где родился там и пригодился про них.
Есть высшее образование для корочки.
В 2018 когда я приехала в Москву составляла на руки 55 тыс.рублей. Сейчас 120. Но я понимаю, что это скорее всего предел и это очень огорчает. Понимаю, что это зарплата копейки при учёте съёмной квартиры. Читаешь темы, а к людей кругом зарплаты от 200.
Записалась на курсы повышения квалификации. Но закончив их мне, что увеличат зарплату? Нет конечно.
И как дальше?
Anonymous
Тогда зачем вы сидите в Москве, а не вернетесь на родину, раз смысла все равно нет?
Вы :crazy. Совсем уже. Это хорошая зп, выше средней Московской в 1,5 раза
Anonymous
Конечно, родители виноваты в отсутствии образования. Кто ж еще-то?
Anonymous
У меня 70. Квартира, правда, своя.
Считаю, что зп очень маленькая.
Anonymous
м-да.. жемчуг мелок.. страна не та.. :):)
У меня ВО,своя квартира и з/пл 32 тыс чистыми.А и 2-е спиногрызов после развода)
Автор,ну вы вапще.
Слишком много кушать(((
Anonymous
У меня хорошая вышка, прокачены скилы в смежной области, но зарплата как у вас. И да, в моей области на аналогичной должности это потолок. Это нормально, есть сферы, где выше головы не прыгнешь, хоть назнанку вывернись. Но это норм зарплата для Москвы, средняя по больнице.
Автор а чем вы занимаетесь? Профессия?
Anonymous
Катя?
Anonymous
У меня 120 т в Москве. Считаю,что зп отличная. Вокруг меня подруги-знакомые с зп 30-100. Только одна подруга с зп 150. она кадровичка в крупной фирме.
Anonymous
какая же это низкая зарплата...
Anonymous
Нормальная зарплата, даже хорошая. У нас в организации средняя 50-60 для рядового сотрудника, 80-100 - руководители среднего звена. Все работают много лет, текучки нет вообще
У меня чуть меньше + 13 зарплата + 14 тыр пенсия.

Считаю, что всё прекрасно )))
Я работаю в сфере образования. Средние доходы 50-80, в зависимости от нагрузки. И в целом, так и есть в окружении.
А у мужа окружение от 250 до 400, меньше вроде как и нет никого.
Anonymous
Привет, Катюха!
Шо, опять?! ))))

Десятая тема:)
Anonymous
120 - это нормальная ЗП, не надо прибедняться :)
Ищите мужа, который зарабатывать будет за вас.
Или в управленцы зубами - судя по посту, они у вас есть. Работать на ставку специалиста с зп заметно выше вашей вы не потянете.

Специалисты получают 200+, когда они действительно умные. То есть проблем поступить в топ ВУЗ, получить стипендию и тп - не проблема совсем. И если вы не смогли получить сами нормальное образование, то вы не такая.
Anonymous
банально
отбросить мысль о знакомствах
постоянно чему-то учиться
причём учиться не в расчёте на то, что «вот корочки, где прибавка?»
а просто учиться всему чему угодно смежному, и не давая мозгам усохнуть, и расширяя возможный функционал и собственную востребованность

выше разговор про дизайнеров
у меня был риэлтерский период
озадачила студентов, они мне в качестве курсовика сделали программку типа очень упрощённого архикада
делала «абрис внешних стен» и нарезала клиентам на диск «вечером всей семьёй поиграть в дизайнера» (кстати, даже не ожидала, каким это стало пользоваться успехом у взрослых и солидных людей)))
параллельно сама навострилась кроить так, что было очень много текущих комментариев «нам дизайнер такую хрень начал планировать! а мы ему твои наброски показали, чтобы он от них отталкивался»
параллельно кучи-кучи-кучи фото… а что? а как? а стиль? а освещение? а материалы? а стоимость всего этого? а скорость тех или иных нюансов реализации?
стала я от этого дизайнером? нет, конечно)))
хотя и знаний, и опыта в этих вопросах куда как поболее, чем после не то что курсов, а многих #типАобучений с корочками… а это всё не более чем ДОП функционал жеж)))

сейчас вообще в металлообработку унесло)))
кроме своего прямого функционала (мы с Вами почти коллеги – у меня базовое экономическое, магистратура была по финаналитике, плюс ещё…) на фоне того давешнего архикада автокад освоила, могу встать оператором на электроэрозию и галтовку, разобралась в материаловедении на неплохом уровне и в инструменте на уровне хорошего технолога… собираюсь таки выучиться на токаря)))

и да, ЭТОТ ПОДХОД даёт рост доходов))) когда ДЛЯ СЕБЯ важно разобраться что там ещё, зачем и почему

а уж в лизинге столько всего интересного!
проштудируйте изменения законодательства в ретроспективе – будете знать не только от сих до сих, но и понимать, откуда ноги растут и просчитывать, куда те ноги далее могут пойти (а не двинуть)))
изучить все нюансы, прошерстить судебную практику, чтобы понимать подводные камни и стать действительно высококлассным консультантом
по финпродуктам вообще поле непаханое! кроме самих продуктов во всём разнообразии ещё хотя бы основы привязки к налогообложению и налоговой оптимизации
системы субсидирования туда же допом изучить к основному функционалу
если Вы переговорщик в т.ч. – то основы НЛП (чтобы и не перегнуть, но и понимать, например, что вопросы нужно задавать в положительном ключе), язык жестов (хотя бы на уровне автоматизации открытых ладоней и угла расположения с контрагентом чуть более 90…)
Вам всего 36 лет!)))
120 ЗП это моя мечта. Сейчас 55-58 и перспектив роста ЗП ноль.
Москвичка
Это не маленькая зарплата. Если в вашей отрасли всё хорошо, и такую зарплату вы получаете на постоянной основе, поводов для печали не вижу.
Да где же найти зарплату хоть в половину меньше вашей? При том , что два во, одно из них мгу, но лет 45 плюс и перерыв в 10 лет . Последний раз предложили 24 тыщи за полный рабочий день. Вы из реальности выпали что ли?
Anonymous
Работаю с 19 лет. Перерывов не было. Специалист от и до. Никогда не искала работу по объявлению. Только по своим. Правда я и работаю по 10-12 лет на одном месте.,сейчас мне 50, я иллюзий не питаю по поводу трудоустройства, поэтому держусь за своё текущее место. Зп 130. Это меньше рынка, это мало на семью, но есть и хорошие моменты .
Anonymous
зп в нашей организации от 50 и не сильно выше. в среднем 55-70.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения