83
Начальник самодур
Выражается самодурство в том, что если он до 22 часов сидит на работе, то и все должны там сидеть. Наорать может, когда настроение плохое. Может позвонить в ночи с несрочным вопросом, который можно решить и в рабочее время. Вопрос: стали бы терпеть за 150 тыр. в месяц или уволились бы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыражается самодурство в том, что если он до 22 часов сидит на работе, то и все должны там сидеть. Наорать может, когда настроение плохое. Может позвонить в ночи с несрочным вопросом, который можно решить и в рабочее время. Вопрос: стали бы терпеть за 150 тыр. в месяц или уволились бы?
Anonymous
Ни то и ни другое. Я бы стала искать работу лучше этой и с более высокой зарплатой, и только когда подписала бы оффер, тогда и уволилась бы.
Anonymous
Я с таким уволилась. Он мог матом орать. Другие сотрудники из других отделов спрашивали, как вы с ним работаете.
Anonymous
В 1990-е в бухгалтерии организации, в которой трудился мой муж, в 7 вечера бухгалтеры только отпрашивались и сидели до ночи. Перед Новым годом и он сидел почти до полуночи. Закрывали год, а закрыть нужно с точностью до копейки. Не было ничего другого. Где брали, там и работали. Зато зарплату платили вовремя. В богатых странах в Биг 4 работают до ночи. Во всех этих делойтах работают и по 80 часов в неделю, и до 12 ночи. Кому надо так, тот работает. Они потом этот опыт продают дальше. В любом месте вы получаете ОПЫТ. Его потом продаете дальше другим. Тем, кто платит.
Anonymous
Я бы не стала. Такое терпят обычно люди, находящиеся в сложной жизненной ситуации.
Я бы не сидела с ним до 10 и орать бы он забыл как. Зачем увольняться с хорошей работы ? Попробуйте сначала загнобить этого идиота , уволиться всегда успеете.
Когда в 90-е начинала работать на крупные международные компании, это было в порядке вещей, финансы это вообще зло)) сидели вечно в любой отчетный период)) аудиторы наши из Прайсвотерхаус еще дольше сидели. Сейчас ни за что))
Я недавно за 35 на такой работе сидела, устроилась возле дома, график был озвучен удобный. А потом как началось - задержки постоянные, все в приказном тоне, постоянные крики… Сбежала после испытательного. Ездить теперь далеко, но спокойно зато и ухожу вовремя. Ну и зп выше. Девочки, которые там остались, терпят, не знаю насколько их еще хватит. За год там 7 человек в отделе сменилось.
Anonymous
🙄😳вы в тюрьму какую то попали что ли ? ! Ну эти пункты,всп были в недавнем топе тут, но звонок в ночи ещё не было...как это ? И где это ? Вы пароли метки тт сообщайте чтоб иы знали где это так массово не соблюдают вообще ни юкакип законы р ф .
Anonymous
Не видели вы еще самодуров! У вас очень ограниченный опыт! Самодур - это когда начальник ставит вас в игнор. И не отвечает на имейлы по полгода. А когда вы пожалуетесь, он там наобещает, что скоро вам ответит. И так еще на полгода все затянет. Потом его начальника заменят - вы начнете все с самого начала.
У меня однажды такой футбол в одни ворота длился 2+ года. И ничего. Я таки его прижала, что он начал сотрудничать. Он думал, что я от него сбегу. Так и надо было сделать. Но я тогда не придумала, как именно. А теперь я умная. Я теперь знаю, как надо было действовать много лет назад, но поздно. Приходится строить новую комбинацию на этом товарище. Но он уже понял, что я та еще штучка. Что так просто от меня не отцепишься. Ну как я могла не придумать, как от него уйти тогда? А потом стало поздно. Не видели вы еще самодуров.
Самодурша - это декан факультета, которая бежит к проректору жаловаться на диспетчера деканата и доводит эту секретаршу до безумия, потому что у секретарши вот-вот защита диссертации, ей есть, чем заняться. А ей говорят, что вы опять криво повесили на стене расписание. Если бы секретарша умела вешать ровно, она бы художницей работала на фабрике, а не писала бы диссертации про всякую муру. Она расписывала бы цветы на фарфоре.
Все компоненты природы тесно взаимосвязаны - изменение одного из них влечет за собой изменение других.
Про многих никто не знал, что они самодуры. Об этом стало известно, когда ее назначили завкафом, и она проводит заседания по 4 часа. А у доцентов дома сидят ученики и баксы принесли. Им некогда. Сняли ее быстро. Она всех достала. И никто до этого не знал, что она такая больная на голову. Мне тогда повезло. Я как раз ушла в декрет. И про больную на голову с собраниями по 4 часа только слушала. Я на этих собраниях хоть не сидела. А люди сидели. И завидовали мне, как я лихо смылась.
Начальник орет - не самое плохое. Намного хуже, если он нужен, а он тебя игнорирует. Полгода не отвечает и молчит. А потом его начальник расшаркивается и обещает, что тот ответит. А потом главного убрали, назначили нового, а твой как не отвечал, так и не отвечает.
Когда 2 года был ковид, ты не могла ворваться ни в чей офис. Он у себя дома, а ты у себя дома. И он тебе вообще не отвечает. И плевать хотел. Вот это была проблема.
А теперь он мило сотрудничает на минимуме. Но прижали его. Рекомендовали сотрудничать, а не безобразничать. Есть такой типаж в конфликтах на работе - страус. Он спрятался. На всякий случай. Я прочитала книгу про конфликты на работе. И поняла, что это за кекс. Ну и кто знал?
Я великолепно бы ощущала, если бы на меня орали. Я бы тоже поорала. Они бы оглохли. А вот если начальник спрятался. Эх... Не видели вы жизни.
Есть такая книга на английском про конфликты на работе. Как про птиц. Кто дятел, кто страус, кто колибри. Типажи в конфликтах на работе. Очень помогает понять всех придурков.
У меня однажды такой футбол в одни ворота длился 2+ года. И ничего. Я таки его прижала, что он начал сотрудничать. Он думал, что я от него сбегу. Так и надо было сделать. Но я тогда не придумала, как именно. А теперь я умная. Я теперь знаю, как надо было действовать много лет назад, но поздно. Приходится строить новую комбинацию на этом товарище. Но он уже понял, что я та еще штучка. Что так просто от меня не отцепишься. Ну как я могла не придумать, как от него уйти тогда? А потом стало поздно. Не видели вы еще самодуров.
Самодурша - это декан факультета, которая бежит к проректору жаловаться на диспетчера деканата и доводит эту секретаршу до безумия, потому что у секретарши вот-вот защита диссертации, ей есть, чем заняться. А ей говорят, что вы опять криво повесили на стене расписание. Если бы секретарша умела вешать ровно, она бы художницей работала на фабрике, а не писала бы диссертации про всякую муру. Она расписывала бы цветы на фарфоре.
Все компоненты природы тесно взаимосвязаны - изменение одного из них влечет за собой изменение других.
Про многих никто не знал, что они самодуры. Об этом стало известно, когда ее назначили завкафом, и она проводит заседания по 4 часа. А у доцентов дома сидят ученики и баксы принесли. Им некогда. Сняли ее быстро. Она всех достала. И никто до этого не знал, что она такая больная на голову. Мне тогда повезло. Я как раз ушла в декрет. И про больную на голову с собраниями по 4 часа только слушала. Я на этих собраниях хоть не сидела. А люди сидели. И завидовали мне, как я лихо смылась.
Начальник орет - не самое плохое. Намного хуже, если он нужен, а он тебя игнорирует. Полгода не отвечает и молчит. А потом его начальник расшаркивается и обещает, что тот ответит. А потом главного убрали, назначили нового, а твой как не отвечал, так и не отвечает.
Когда 2 года был ковид, ты не могла ворваться ни в чей офис. Он у себя дома, а ты у себя дома. И он тебе вообще не отвечает. И плевать хотел. Вот это была проблема.
А теперь он мило сотрудничает на минимуме. Но прижали его. Рекомендовали сотрудничать, а не безобразничать. Есть такой типаж в конфликтах на работе - страус. Он спрятался. На всякий случай. Я прочитала книгу про конфликты на работе. И поняла, что это за кекс. Ну и кто знал?
Я великолепно бы ощущала, если бы на меня орали. Я бы тоже поорала. Они бы оглохли. А вот если начальник спрятался. Эх... Не видели вы жизни.
Есть такая книга на английском про конфликты на работе. Как про птиц. Кто дятел, кто страус, кто колибри. Типажи в конфликтах на работе. Очень помогает понять всех придурков.
Anonymous
начальник самодур - можно прочитать как главный над "самодурами" )
Такое терпеть нельзя ни в коем случае. Если он не владелец - сжить его постепенно со свету, если по зубам вам. Найти компромат, записывать звонки, маты, да что угодно. Наладить контакт с собственником. Пусть сам ищет новую работу.
Если он владелец, бежать роняя тапки.
Если он владелец, бежать роняя тапки.
Anonymous
у меня был такой начальник, платил отлично, ну задалбывал...мог позвонить в 8 вечера, стоя в пробке и просто говорить ни о чем или истории из жизни рассказывать, мог орать на след. день, если трубку в 9 вечера не брала, зная, что я в театре звонил каждые 5 минут, после того как я отключила телефон- орал на след. день....мог явиться на работу пьяный, но был добрый, когда выпьет, мог дарить дорогие подарки, мне как-то онлайн купил шубу в снежной королеве))) была у меня открыта вкладка, он настоял оплатить покупку...было еще это в стародавние времена, когда модны были шубы ))
закидоны такие были не часто, раз в неделю примерно, но однажды гиря до полу упала и я уволилась.
закидоны такие были не часто, раз в неделю примерно, но однажды гиря до полу упала и я уволилась.
Anonymous
А я в 99 работала в крутом рекламном агенстве. Так у шефа был аквариум с пираньями и пистолет. Часто напивался на рабочем месте, и мы все думали, что пристрелит и пираньям скормит.
Anonymous
Катя ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения