198

Вы бы продолжили работать ?

Мне за 50. Муж унаследовал несколько десятков миллионов рублей и предлагает уходить с работы, но не настаивает.
Вы бы ушли?
Отношения у нас хорошие, дети выросли, недвижимостью мы все обеспечены. Дорогие привычек и хобби не имеем. Работа у меня ненапряжная, зарабатываю немного, работаю неполную неделю. В целом, вне работы я не активный человек. Работаю, чтобы кукуха от скуки не уехала. Я и до кормильцем в семье не была.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне за 50. Муж унаследовал несколько десятков миллионов рублей и предлагает уходить с работы, но не настаивает.
Вы бы ушли?
Отношения у нас хорошие, дети выросли, недвижимостью мы все обеспечены. Дорогие привычек и хобби не имеем. Работа у меня ненапряжная, зарабатываю немного, работаю неполную неделю. В целом, вне работы я не активный человек. Работаю, чтобы кукуха от скуки не уехала. Я и до кормильцем в семье не была.
Anonymous
не совсем понятно, для чего предлагает уходить с работы
насколько я поняла, вы не пененапрягаетесь и никогда не вносили в бюджет заметный вклад?
зачем это он вам предлагает, чтобы вместе с вами что-то осуществить? чтобы вы что-то сделали, чему мешает работа?
Anonymous
Продолжила бы
Не ушла бы
Anonymous
Уехала бы в путешествие на пару лет. В общем-то так и собираемся сделать, как только младший поступит.
Про пожилых родителей вижу, считаю, что это не должно быть тяжкими оковами и якорем. Вы пропустите свою жизнь, если положите ее на доживание их жизни.
Anonymous другой
Я бы продолжила работать
А вы при чем здесь?
Anonymous
"Работа у меня ненапряжная, зарабатываю немного, работаю неполную неделю."
У меня такие же условия, мне 52 года. Финансовое состояние семьи среднее, без моей зарплаты прожить сможем.
И на Вашем месте я бы не ушла. Во-первых, у меня интеллектуальная работа, она мне очень нравится, хотела бы продолжать ею заниматься и дальше.
Во-вторых, в тему к путешествиям. Я и так беру не 4 законные недели в году, а 7 недель, удалось договориться так сделать в виде отработок.
В-третьих все хобби вечером, так что и тут работа не мешает.
В-четвертых, мне нравится сам факт, что есть свои заработанные деньги,мне теперь не так стыдно их в себя вкладывать. А если что, то не пропаду, смогу заработать себе на пропитание, ежели вдруг развод случится. Предпосылок к этому нет, но соломку надо подстелить.
Я бы хотела на полставки на работе перейти, но меня не отпустят. Я и так исключительно по хорошему расположению начальства неполную неделю работаю без законной причины.
Anonymous
А зачем уходить то? В чем смысл если работа не напряжная. Лет за 10 вы эту сумму проживете, если ещё добавить покупки какие то быстрее.
Anonymous
Если вы неактивны вне работы, то не уходите. Закиснете дома, если не будете постоянно себе придумывать, чем бы заняться, а это хуже работы :) А так - работа не напрягает, деньги платят, коллектив нормальный - это уже ваш сложившийся образ жизни, который вас устраивает. Поменять его? А если не подойдет, а такую работу уже не найти?
Не бросайте, если ненапряжно. Кукуха дома слетит от скуки. Другое дело было бы, если бы вы работали, чтобы иметь возможность вести активную жизнь вне работы.
Anonymous
Внезапные деньги портят. Я бы не уходила с работы, если не планируется каких-то кардинальных изменений: переезд или открытие дела, например. А вот ели уйти с работы, большая вероятность испортить отношения и самой отупеть, дома сидя.
Anonymous
Работайте
Конечно, и муж наверняка может не работать и жить на проценты от вкладов.
В жизни столько всего интересного помимо работы.
все очень сильно зависело бы от работы. если бы меня там что-то напрягало, ушла бы непременно. но я вообще не из смотрящих в будущее и не рассчитывающих, главное чтобы сейчас было хорошо))
Anonymous
Я бы даже замуж не пошла если б муж так сказал . Или пусть покупает что то бизнес открывает дарит мне суммы какие то , или работу ищет иди смирится с тем что работаю. А он у вас полдкманный . Себе деньги получил и хочет из вас сделать бесплатную дом работница и служанка при нем. Все горошки на ложку . Видимо вас не любит . Раз ьакое отношение .
Anonymous
Вопрос в том, нравится ли вам ваша работа. Неполная неделя-уже большой плюс. Наверное, пока живы родители, я бы при таких условиях работала. Деньги муж ваш унаследовал хорошие, в любом случае от них можно получать дополнительный доход, а там видно будет. Бросила б работать, только если работа не нравится или сильно тяжело даётся. А так вы (именно вы, исходя из описанных вводных) быстро скиснете и заскучаете.
А муж продолжит работать? Если нет, то вы, сидя дома, быстро друг от друга устанете.
Anonymous
Работать бы продолжила, для социализации, да.
А ещё купила бы квартиру в историческом центре или дом, чтоб жить в удовольствие после 50ти. Инвестиции- это прекрасно, но деньги сами по себе не доставляют удовольствия.
Если бы работа мне нравилась, продолжила бы работать.
Если бы что-то не нравилось, ушла бы. Собственно, так я и поступила примерно в такой же ситуации (когда доход мужа вырос настолько, что моя работа перестала иметь хоть какое-то значение).
Это что, прям так много денег? С работы я уйду, когда мне надоест или напрягать станет. На 10 млн купила б что-то полезное
Я бы ушла и занялась своими хобби, которые в будущем планировала монетизировать. Сейчас они в большей части на любительском уровне.
An
:) Только что заметила название темы. Прошу прощения. Я не очень вижу вблизи.
Anonymous
Если бы жила одна и без мужа и примерно жизни оставалось бы лет на 5-6, то бросила бы работу. С другой стороны, наверно купила бы домик где-нибудь в италии и доживала бы там.
Ваш муж то не спешит оставлять работу, не так ли?
Anonymous
Автор, нравится вам- работайте. Сможете с мужем жить 24 на 7, выдержите? Вам работа не в напряг, так зачем уходить? Уезжать вы никуда не собираетесь. Пока вы работаете - вы в какой-то движухе, муж вас ждет. А осядете оба дома, уверены, что ваша идиллия не закончится через несколько месяцев? Хоть мало мальская движуха должна быть, а вы ее не предполагаете, видимо, так как привязаны к родителям, что похвально и достойно уважения. И начнется у вас день Сурка.
Anonymous
Ну кто ж за вас решит. Если б мои дети выросли, и встали на крыло, я б может и не работала, а может на полставки б работала. Чем вы заняться хотите? Хотите работать, работайте, а не хотите, не работайте.
Вопрос доверия мужу на самом деле. Если доверие обеспечено (понимаете, о чем я), то я лично просто работала бы какое-то время, потом занялась бы чистым творчеством. Но у меня специальность позволяет.
Скорее да, чем нет.
Anonymous
нет, в таком случай не стала бы работать или стала бы, но в очень расслабленном и свободном режиме, это было бы скорее хобби, чем работа и не по текущей специальности (по текущей так не поработаешь).
Anonymous
Если работа ненапряжная, а серьезного хобби нет, то работала бы.
ps И потом, не забывайте, у нас в стране ведь всю дорогу "по понос, то золотуха" (простите), какая нибудь реформа грянет, или добровольная помощь детям Африки, или еще что-то...Лучше работать, пока работается
У вас проблема не в том работать или нет, а в том что других интересов нет и не знаете чем себя занять. Самое время подумать и услышать себя. Уверена, что много интересного можете раскопать. Просто раньше себе не разрешали и не думали чего вообще хотите. А сейчас ни маленькие дети ни дефицит денег не мешают - это же прекрасно. Когда поймёте для чего, тогда и решите уходить ли с работы. Удачи вам:)
Если вас работа не напрягает, то работать. Как почувствуете , что сил нет , так и уволитесь. Просто уйти легко, а вдруг, посидев какое то время дома, начнёте от скуки с ума сходить, а устроится обратно на ненапряжную работу в таком возрасте ой как непросто.
Anonymous
Несколько десятков миллионов рублей это ведь не очень большая сумма. Сколько? 200-300 тыщ долларов? В России тем более.
Anonymous
В тот же день сбежала бы с этой поганой работы.
Anonymous
хорошая у вас работа. Я чуть старше вас, работа.... неделю круглосуточно с перерывов на ночь, неделю отдых. Оплата приличная. Довольна, тяжеловато порой, но люблю свою работу, дома скисну.
Anonymous
Конечно, работать.
Кроме того, что это будет держать вас в тонусе, деньги не настолько большие, чтобы проедать их всю оставшуюся жизнь.
В описанном случае - да.
В остальных случаях возможны варианты.
Anonymous
Непонятно как то. Десяток миллионов это немного для жизни. Если инвестировать, то тоже немного выйдет. Ну недвигу купить и сдавать. Что там за недвига будет еще. Потом вы говорите: муж унаследовал. Наследство супруга, кстати, не входит по закону в общее имущество супругов. Ну ладно, если он купит на эти деньги что-то, то уже будет входить.
Дальше, он предлагает вам не работать, типа зачем работать, раз есть деньги. Довольно подозрительно звучит. Знаете, что 90 процентов выигравших в лотерею через 2 года все проедают по статистике? Легко достался легко расстался.

В целом какое-то грустное ощущение от этого всего, и работа вам не особо в радость, да и дома вы особо ничего не планируете делать.
Anonymous
Я бы не ушла) Вернее, я и не ушла. У меня есть пассивный доход с 2014 года, но я работаю на двух работах, и с удовольствием. Правда, я не наемная а самозанятая, и работаю в среднем три-четыре дня в неделю, и не езжу каждый день на работу, но не представляю, как иначе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения