207
Работа.Что делаете?
Вопрос работающим-что делаете на работе? Что конкретно делаете? И где учились?
Например, если врач на приеме или повар на кухне еще понятно, что делает, то что делает финансовый аналитик или брокер понятно уже не очень. И где учились - не институт, который заканчивали, а тому, что именно делаете сейчас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос работающим-что делаете на работе? Что конкретно делаете? И где учились?
Например, если врач на приеме или повар на кухне еще понятно, что делает, то что делает финансовый аналитик или брокер понятно уже не очень. И где учились - не институт, который заканчивали, а тому, что именно делаете сейчас.
Anonymous
Продаю и покупаю людям квартиры.
1. Прием и обработка новых книжных поступлений (библиографическое описание, каталогизация, оцифровка, расстановка по адресному хранению), списание и перемещение книжного фонда, обработка онлайн-заказов, работа с курьерской службой, обслуживание и консультирование читателей, работа с задолжниками. Проведение обзоров новых поступлений (для коллег и читателей), организация выставок. Ведение статистики, анализ движения фонда. Заказ печатных изданий. Подготовка и проведение плановых мероприятий и экскурсий, кураторство клубов и кружков библиотеки, работа с арендой помещения (графики, договора, подготовка помещения для нужд клиента). Наполнение контента в соцсетях, обратная связь с читателями. Раз в неделю работа в проекте "Московское долголетие" (лекторий). Училась в Институте культуры на факультете Библиотечное дело и библиография. Давно.
2. Анализ анкет кандидатов и ведение сводной таблицы для рекрутингового агентства. 2-2,5 часа в день, до основной работы, иногда общение с кандидатами, уточнение информации по анкете для собеседования. Удаленно. Училась сама, там особо и учиться нечему было. Нужна была подработка, нашла случайно, втянулась. Времени и усилий много не отнимает, небольшой дополнительный доход на приятные плюшки.
2. Анализ анкет кандидатов и ведение сводной таблицы для рекрутингового агентства. 2-2,5 часа в день, до основной работы, иногда общение с кандидатами, уточнение информации по анкете для собеседования. Удаленно. Училась сама, там особо и учиться нечему было. Нужна была подработка, нашла случайно, втянулась. Времени и усилий много не отнимает, небольшой дополнительный доход на приятные плюшки.
Anonymous
1. Первая линия техподдержки по 1С. Отвечаю на вопросы пользователей.
2. Пишу инструкции и обучаю.
3. Выискиваю ошибки и ищу пути их устранения.
4. Систематизирую найденные ошибки и перестраиваю бизнес-процесс или ставлю задачи по доработке, если ошибки становятся систематическими.
5. Являюсь "хранителем" существующих бизнес-процессов.
6. Распределяю объем работы среди команды.
7. Составляю ТЗ на мелкие доработки.
8. Моделирую новые бизнес-процессы.
9. Участвую в разработке и автоматизации новых бизнес-процессов.
10. Тестирую результаты доработок.
11. Обновляю типовые конфигурации.
12. Немножко административных функций типа табеля и т.п.
училась - всю жизнь )) осваивая бизнес-процессы торгово-производственной компании + мильон разных курсов + непосредственно "в бою" + начала тему обучения и сертифицирования именно в нынешней профессии.
2. Пишу инструкции и обучаю.
3. Выискиваю ошибки и ищу пути их устранения.
4. Систематизирую найденные ошибки и перестраиваю бизнес-процесс или ставлю задачи по доработке, если ошибки становятся систематическими.
5. Являюсь "хранителем" существующих бизнес-процессов.
6. Распределяю объем работы среди команды.
7. Составляю ТЗ на мелкие доработки.
8. Моделирую новые бизнес-процессы.
9. Участвую в разработке и автоматизации новых бизнес-процессов.
10. Тестирую результаты доработок.
11. Обновляю типовые конфигурации.
12. Немножко административных функций типа табеля и т.п.
училась - всю жизнь )) осваивая бизнес-процессы торгово-производственной компании + мильон разных курсов + непосредственно "в бою" + начала тему обучения и сертифицирования именно в нынешней профессии.
Готовлю документы для участия в закупках. Заканчивала полиграфический институт
Anonymous
делаю крафтовую мебель... училась этому сразу непосредственно в процессе работы, в столярной мастерской, как хрестоматийный подмастерье... сейчас - собственная маленькая мастерская, работаю "на себя", ни от кого не завишу :)
работа физически нелегкая и травмоопасная, но очень творческая и интересная...
работа физически нелегкая и травмоопасная, но очень творческая и интересная...
Аналитик данных в финансовой сфере, 2 во, техническое и финансовое.
Anonymous
Готовлю консолидированные финансовые отчетности по 8 странам. Слежу, чтобы в этих 8 странах все делалось в соответствие с локальными законодательствами и правилами мсбу. Каждые 3 мес готовлю финснсовую отчетность мсбу. Отвечаю за аудит во всех странах. Также гоняю айтишником и заставляю их внедрять процедуры в системах. Слежу за правильностью бизнес процессов в системах.. Ну и по мелочи типа инвентаризации складов в странах и тд - тоже я.. )
Шью я. Везде и на работе, и дома :)
Заканчивала факультет ИТ. Работала сначала программистом баз данных, потом ушла в тестирование, техническую документацию и технический дизайн.
Anonymous
Планирую энергопотребление всей области(промышленность +население)
Любое отклонение факта от плана(минус или плюс) должна объяснить так, чтоб всем стало понятно(всем- это наш верхний менеджмент)
ВО-политех, энергофак. Работаю всю жизнь после института на одном предприятии. Нескучно. Главное- стабильно. Но без творчества. Это минус.
Любое отклонение факта от плана(минус или плюс) должна объяснить так, чтоб всем стало понятно(всем- это наш верхний менеджмент)
ВО-политех, энергофак. Работаю всю жизнь после института на одном предприятии. Нескучно. Главное- стабильно. Но без творчества. Это минус.
1. НИИ. Базы данных, мелкие административные вопросы. Образование - МГУ. Работы мало, зарплата пшик.
2. Небольшой интернет-магазин. Закупки, встречи с клиентами, отправки в другие города. Тут большого ума не надо, нюансы постигаются в процессе работы. Началось совершенно спонтанно, ниша практически пустовала.
3. Фотосъемка, сейчас мало беру, репортажку только. Самообразование.
4. Трейдинг (интересно, но рискованно)
Короче, в любой момент какая-то работа да есть, доход кроме п.1 зависит исключительно от меня. В ковид п.1 был чуть ли не единственным источником финансов, остальное все просело
2. Небольшой интернет-магазин. Закупки, встречи с клиентами, отправки в другие города. Тут большого ума не надо, нюансы постигаются в процессе работы. Началось совершенно спонтанно, ниша практически пустовала.
3. Фотосъемка, сейчас мало беру, репортажку только. Самообразование.
4. Трейдинг (интересно, но рискованно)
Короче, в любой момент какая-то работа да есть, доход кроме п.1 зависит исключительно от меня. В ковид п.1 был чуть ли не единственным источником финансов, остальное все просело
Anonymous
Экономист в финансовой дирекции. Веду большой блок деятельности крупного холдинга. Обработка всех документов - договоры, акты, запросы на платеж и.т.п Бюджетирование, план-фактный анализ, масса всякой разной аналитики.
Два высших - техническое и экономическое.
Два высших - техническое и экономическое.
Anonymous
Начисляю и выплачиваю зарплату 700 человек. Считаю отпуска, больничные. Сдаю отчеты в налоговую и соцфонд. Отвечаю на бесконечные требования и запросы пенсионщиков. Училась на месте. Слабоумие и отвага взять такой участок и учиться на нем с нуля, набивая шишки. И до сих пор ежедневно учусь. За всю жизнь у меня не было настолько стрессовой работы)
Anonymous
Перевожу подростковые книжечки. Специально нигде этому не училась, все сама)
инженер по качеству
тестирую систему, настраиваю окружение и конфигурирую его
готовлю тестовые данные, разрабатываю тестовое покрытие
иногда автоматизирую рутинные операции
пишу скрипты на выгрузку данных из базы промышленной среды
ну и по мелочи: всякие оптимизации процессов, отчеты руководству, немного копирайтинга, проверка грамматических ошибок))
образование не профильное, вышка гуманитарная
в профессии 10 лет, несколько профильных курсов + самообразование
тестирую систему, настраиваю окружение и конфигурирую его
готовлю тестовые данные, разрабатываю тестовое покрытие
иногда автоматизирую рутинные операции
пишу скрипты на выгрузку данных из базы промышленной среды
ну и по мелочи: всякие оптимизации процессов, отчеты руководству, немного копирайтинга, проверка грамматических ошибок))
образование не профильное, вышка гуманитарная
в профессии 10 лет, несколько профильных курсов + самообразование
Anonymous
Занимаюсь проектированием защиты и автоматики линий электропередачи и элементов подстанциии объектов высокого и сверхвысокого напряжения.
В зависимости от стадии проекта это либо пояснительная записка (можно сказать, описание словами как что будет и принципиальные схемы), либо комплект рабочих чертежей, плюс расчеты.
В зависимости от стадии проекта это либо пояснительная записка (можно сказать, описание словами как что будет и принципиальные схемы), либо комплект рабочих чертежей, плюс расчеты.
Я всю жизнь в HR. По образованию психолог и экономист по труду.
Начинала инспектором отдела кадров еще во время учебы. Была начальником отдела персонала на заводе - это наверное было самое интересное, но и весьма стрессовое (была очень молода и мне нравилось). Работала в подборе, в банке, в торговле, в телекомм. и разных других сферах. Всегда приходилось чему-то новому учиться: стандарт ISO, оформление иностранцев, консультации по з/пл и т.д. И сама работа очень изменилась: когда начинала, мы приказы в Word печатали - 1С была только в бух-ии, а сейчас все дистанционно - работаешь с кучей программ, телефоном и совещания по скайпу )))
В настоящее время выбираю комфорт и минимум стресса. Работаю с внештатным персоналом, т.ч. "срочно-обморочно и вчера" у нас не бывает. 3 раза в неделю дома, 2 в офисе. Режим работы удобный, до офиса на метро. Переработок нет, если только в сезон отпусков в виде: вчера отключилась аж на 15 минут позже. Отпроситься без проблем - за отработкой не следят. Официально ненорм. режим, по факту - плюс три дня к отпуску и никакого геморроя. И зарплата даже чуть выше, чем у коллег - часть обязанностей отдали из М, никто не хотел проект с нуля развивать. В этом году прелагали на расчет премии перейти (в нашем же отделе) - отказалась, посчитала это не выгодным во всех отношениях.
До идеала не хватает 4-х дневной рабочей недели ))))
Начинала инспектором отдела кадров еще во время учебы. Была начальником отдела персонала на заводе - это наверное было самое интересное, но и весьма стрессовое (была очень молода и мне нравилось). Работала в подборе, в банке, в торговле, в телекомм. и разных других сферах. Всегда приходилось чему-то новому учиться: стандарт ISO, оформление иностранцев, консультации по з/пл и т.д. И сама работа очень изменилась: когда начинала, мы приказы в Word печатали - 1С была только в бух-ии, а сейчас все дистанционно - работаешь с кучей программ, телефоном и совещания по скайпу )))
В настоящее время выбираю комфорт и минимум стресса. Работаю с внештатным персоналом, т.ч. "срочно-обморочно и вчера" у нас не бывает. 3 раза в неделю дома, 2 в офисе. Режим работы удобный, до офиса на метро. Переработок нет, если только в сезон отпусков в виде: вчера отключилась аж на 15 минут позже. Отпроситься без проблем - за отработкой не следят. Официально ненорм. режим, по факту - плюс три дня к отпуску и никакого геморроя. И зарплата даже чуть выше, чем у коллег - часть обязанностей отдали из М, никто не хотел проект с нуля развивать. В этом году прелагали на расчет премии перейти (в нашем же отделе) - отказалась, посчитала это не выгодным во всех отношениях.
До идеала не хватает 4-х дневной рабочей недели ))))
Anonymous
По клаве стучу как раньше говорили.
Ктн, закончила Политех, там же защитилась, но мечтала быть художником. В итоге дизайнерю банковские интерфейсы (ux/ui) последние 2 года, до этого тоже , но разной направленности, от тревела до healthcare.
Anonymous
А я помощник руководителя. Хожу красивая, ему чаек наливаю 🤣
Anonymous
А я не работаю.
Дома шуршу потихоньку. Занимаюсь рукоделием для души, книги слушаю.
Дома шуршу потихоньку. Занимаюсь рукоделием для души, книги слушаю.
Anonymous
Решаю головоломки. Люблю это делать, начала с детского сада.
Я гинеколог. Продолжать?:))
Anonymous
Учитель. Учу, а еще кучу всего на нас накидали. Официант в столовой-полить оладьи детям, кому вареньем, куму сгущёнкой, на обеде салат-тебе что? Огурец-помидор или только капусту🤪Эл журнал, отчёты в excel, учёба. То первая помощь, то дети с ОВЗ, то танцы на концерт ставить. Короче, рутины нет никогда😆🙈
Anonymous
1. Просматриваю площадки тендерные. Готовлю всю документацию тендерную,отвечаю на дозапросы,веду торги.
2. Готовлю с техническими специалистами ткп, делаю сметы.
3. Проверяю договоры,готовлю к ним приложения.Веду договоры в части первички,отчетов.
4. Организую и кон ролирую обучение,регистрацию и сертификацию продукцию.всякие ростехнадзоры,реестры по и прочее тоже на мне
5. Еще я занимаюсь смк. Внутренние аудиты,отчетность,вся докумениация смк и проверки на мне.
6. Еще все страховки,сро тоже на мне.
А еще я время от времени техническую документацию смотрю и привожу ее в божеский или гостовский вид.
Ну вродь все пока)
У меня высшее техническое образование,курсы по направлению смк.остальное не требует особых навыков
2. Готовлю с техническими специалистами ткп, делаю сметы.
3. Проверяю договоры,готовлю к ним приложения.Веду договоры в части первички,отчетов.
4. Организую и кон ролирую обучение,регистрацию и сертификацию продукцию.всякие ростехнадзоры,реестры по и прочее тоже на мне
5. Еще я занимаюсь смк. Внутренние аудиты,отчетность,вся докумениация смк и проверки на мне.
6. Еще все страховки,сро тоже на мне.
А еще я время от времени техническую документацию смотрю и привожу ее в божеский или гостовский вид.
Ну вродь все пока)
У меня высшее техническое образование,курсы по направлению смк.остальное не требует особых навыков
Anonymous
Помогаю детям с расстройством аутистического спектра адаптироваться к нашему миру :party2
Училась на педагога (учитель англ. языка). Работаю преподавателем. Читаю лекции. Практические занятия не веду - уже лень.
Anonymous
Инженер-конструктор. Раньше была проектировщиком (20 лет). Проектировали жилые дома, подземные паркинги, школы.
Последние 5 лет проверяю проектировщиков. Проверяю расчеты, достаточно ли запроектировано арматуры, правильно ли подобрана марка бетона. Смотрю, чтобы конструктора проектировали именно то, что хотел архитектор. Архитектор главнее в этом деле, мы только исполняем их желания… или не исполняем…
Проверяю чертежи котлованов, ограждения котлованов. Так как сейчас у нас все проекты с подземными гаражами - то котлованы глубокие (7-10метров) и высока степень обрушения стенок, поэтому необходимо правильно запроектировать их ограждения. Ну и т.д.
Заканчивала МГСУ. Всегда работала по профессии
Последние 5 лет проверяю проектировщиков. Проверяю расчеты, достаточно ли запроектировано арматуры, правильно ли подобрана марка бетона. Смотрю, чтобы конструктора проектировали именно то, что хотел архитектор. Архитектор главнее в этом деле, мы только исполняем их желания… или не исполняем…
Проверяю чертежи котлованов, ограждения котлованов. Так как сейчас у нас все проекты с подземными гаражами - то котлованы глубокие (7-10метров) и высока степень обрушения стенок, поэтому необходимо правильно запроектировать их ограждения. Ну и т.д.
Заканчивала МГСУ. Всегда работала по профессии
Обучаю английскому и французскому, у меня свой кабинет
Anonymous
Помогаю практически всем отделам. О чем наши химики попросят, то и делаю. Вот,например, в пятницу попросили собрать в кучу результаты нового аналитического метода водных трейсеров. Собрала, проанализировала, красиво нарисовала, чтобы всем понятно было. В понедельник посмотрю смогли ли мы снизить предел обнаружения за последние два года.
Master of Orion 2, партейку. Потом обед. Это если до обеда пришел. Иначе сначала обед, потом партейку. Потом фитнесс. Потом ходоки всякие приходят, студенты подтягиваются. На письма ответить, документы подписать. Ну, и внезапно пора домой, вечер уже. Когда наскучивает, можно просто не пойти на работу. Хорошо быть начальником :)
Химик, кандидат наук. Ставлю эксперименты, обрабатываю результаты,пишу научные статьи, преподаю химию в университете, пишу докторскую.
Anonymous
Технический руководитель (technical lead) в IT отделе в телекоммуникационной компании. У меня 8 программистов и 3 тестеров из Индии и Канады (до недавнего времени были еще и тестеры из Латвии :) ). Принимаю технические/логистические решения, ставлю задачи, проверяю сделанную работу, иногда сама программирую за компанию :).
Моделирую месторождения. Собираю данные как -что было, какие исследования проводились; анализирую эти данные на предмет качества - достаточности - непротиворечивости и выстраиваю
У себя в голове картинку как оно должно быть; встраиваю данные в софт, смотрю что получается, пока картинка в компе не станет отражать картинку в голове. Ну или корректирую своё представление.
Оцениваю неопределенности и узкие места.
У себя в голове картинку как оно должно быть; встраиваю данные в софт, смотрю что получается, пока картинка в компе не станет отражать картинку в голове. Ну или корректирую своё представление.
Оцениваю неопределенности и узкие места.
Anonymous
Преподаю математику и программирование. Готовлю лекции для себя и задачи для ассистентов, контрольные тоже на мне, проводят ассистенты, но подготовка моя, конференции с презентациями, и отчеты-отчеты-отчеты.
Anonymous
а где продавцы, маникюрши и парикмахеры?
на работе что-ли?
на работе что-ли?
Anonymous
А я педагог ДО, работаю с детьми.Ничего выдающегося, но сложно ужас...особенно последние 2-3 года.Что-то происходит, последствия ковида, что ли.
Anonymous
Я - преподаватель вуза.
Преподаю химию в медицинском (не Москва).
Кроме непосредственно преподавания (лекции, практики), выполняю научную работу, ставлю эксперименты, пишу статьи. Много методической работы и всякой внутренней бюрократии.
Ещё нюанс- учу на английском языке арабских студентов. Это моя фирменнаяыишка на кафедре, в основном на мне билингвальнвя программа. Там тоже очень много внеаудиторной работы, арабы плохо ориентируются в системе образования, очень много приходится с ними переписываться и объяснять, что мы от них собственно хотим.
Но у меня были ещё другие интересные работы, не связанные со сферой образовани могу описать суть ниже, если интересно.
Преподаю химию в медицинском (не Москва).
Кроме непосредственно преподавания (лекции, практики), выполняю научную работу, ставлю эксперименты, пишу статьи. Много методической работы и всякой внутренней бюрократии.
Ещё нюанс- учу на английском языке арабских студентов. Это моя фирменнаяыишка на кафедре, в основном на мне билингвальнвя программа. Там тоже очень много внеаудиторной работы, арабы плохо ориентируются в системе образования, очень много приходится с ними переписываться и объяснять, что мы от них собственно хотим.
Но у меня были ещё другие интересные работы, не связанные со сферой образовани могу описать суть ниже, если интересно.
Доцент
Бухгалтер, как обычно все
Anonymous
"Переела" финансовой работы, бросила к чертям, теперь работаю по запуску речи и коррекции поведения с тяжелыми детьми, со взрослыми с повреждениями ГМ, участвую в консилиумах по вопросу альтернативной коммуникации детей с ТМНР
Anonymous
А где гробовых дел мастерица?
Anonymous
У меня как-то странно...) Первое ВО - учитель английского языка. Но всё помнят, как "хорошо" платили учителям в 90е)) Сразу после вуза начала работать в финансах, получила второе ВО в Финансовой академии. Потом "переела" всего этого, какой-то период не работала (второй ребёнок появился). И вернулась к первой специальности) так что теперь обучаю детей английскому. Судя по отзывам и рекомендациям, получается очень достойно.
Anonymous
А я не знаю, кто я. Так бывает...
Делаю то, что скажут
Делаю то, что скажут
Anonymous
Нарколог, в стационаре. Лечу алкоголиков и наркоманов.
Anonymous
Продаю туры и отдельно отели и отдельно билеты и тд. Туризм. С 1998 года. Кризис на кризисе, но народ упорно летит и отдыхает. Сама тоже постоянно куда то летаю. Спасибо ковиду, удаленка почти на постоянке.
Anonymous
Руководитель юридического отдела на заводе микроэлектроники, а по факту - юрист в единственном числе, потому что ещё одна штатная вакансия юриста не занята.
Поэтому занимаюсь всем, что мало-мальски относится к юридической работе: договорная, корпоративная, претензионно-исковая. Ну, и вереница работников: как купить квартиру, подвести газ к МКД, засудить застройщика и получить пенсию 😁
Всему этому конкретно никто не учил. Вуз даёт базу, "жизни" учишься уже в процессе сначала под руководством старших товарищей, потом начальника юр. отдела, потом в противодействии с юристами контрагентов 🙂
Поэтому занимаюсь всем, что мало-мальски относится к юридической работе: договорная, корпоративная, претензионно-исковая. Ну, и вереница работников: как купить квартиру, подвести газ к МКД, засудить застройщика и получить пенсию 😁
Всему этому конкретно никто не учил. Вуз даёт базу, "жизни" учишься уже в процессе сначала под руководством старших товарищей, потом начальника юр. отдела, потом в противодействии с юристами контрагентов 🙂
An
Менеджер группы клинических исследований. Обучаю коллег, работающих в полях, разрабатываю инструкции, тренинги, отвечаю на множество вопросов об оперативной обстановке ежедневно, подтверждаю правильность понимания процессов. И все это на английском языке. Образование высшее медицинское.
Anonymous
где те, кто не платит коммуналку в ТД, кто мастери не может дать на такси и кто не способен оплатить психолога патлатому сыну?
Anonymous
Инженер энергетик, закончила архитектурно строительный университет.
обеспечиваю содержание оборудования в работоспособном состоянии и его эксплуатацию в соответствии с требованиями правил технической эксплуатации оборудования и локально-нормативных актов организации;
организую разработку организационно-технических мероприятий, графиков ТО и ТР, ППР, КР профилактических осмотров и испытаний механизмов и оборудования, а также контроль выполнения данных работ;
организую составление годовых заявок на сырье, оборудование, инструмент, расходные материалы, которые необходимы для работы.
И еще - Демонстрирую лидерство и приверженность в отношении ЕСУПБ
обеспечиваю содержание оборудования в работоспособном состоянии и его эксплуатацию в соответствии с требованиями правил технической эксплуатации оборудования и локально-нормативных актов организации;
организую разработку организационно-технических мероприятий, графиков ТО и ТР, ППР, КР профилактических осмотров и испытаний механизмов и оборудования, а также контроль выполнения данных работ;
организую составление годовых заявок на сырье, оборудование, инструмент, расходные материалы, которые необходимы для работы.
И еще - Демонстрирую лидерство и приверженность в отношении ЕСУПБ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения