320
Дисциплина на работе
Выхожу на новую работу. Впервые иду в компанию с жесткой дисциплиной - опаздывать нельзя ни на минуту, электронные пропуска, график двигать нельзя, обед строго в фиксированное время, отпуск строго запланированный, больничный с первого дня…
Спрашиваю как быть в случае форс-мажора, если нужен день - экстренный отъезд, болезнь или смерть близкого, соседи затопили … нет, только больничный или за свой счет ЗАРАНЕЕ!
Кто нибудь в таком жесткаче работает? Как можно заранее форс-мажор предусмотреть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыхожу на новую работу. Впервые иду в компанию с жесткой дисциплиной - опаздывать нельзя ни на минуту, электронные пропуска, график двигать нельзя, обед строго в фиксированное время, отпуск строго запланированный, больничный с первого дня…
Спрашиваю как быть в случае форс-мажора, если нужен день - экстренный отъезд, болезнь или смерть близкого, соседи затопили … нет, только больничный или за свой счет ЗАРАНЕЕ!
Кто нибудь в таком жесткаче работает? Как можно заранее форс-мажор предусмотреть?
Anonymous
Все норма, кроме невозможности взять день за свой счет экстренно. Мы все живые люди и произойти может что угодно. Например, у мужа на прошлой неделе спину прострелило, утром не встал с постели. Я уколола обезболивающее, растерла. Он днём полежал на коврике с иголками, вечером еще раз растерла. Утром был в норме. Брать больничный на один день? Бред какой то. Скорую вызывать?
Капитализм-с, никто не будет оплачивать ваше кофепитие, проспала и прочие депрессии. Нужны деньги - будь дисциплинированой, отработай положеные часы - получи заработаные деньги.
Anonymous
Что значит ЖЕСТКАЧ? Вы хотите за счет работодателя решать свои личные проблемы?
То есть, не работать, но получить за этот день ЗП. Я просто фигею с таких.
У меня в подчинении 23 человека. И мыслей нет просто так давать кому-то день на решение своих личных проблем.
То есть, не работать, но получить за этот день ЗП. Я просто фигею с таких.
У меня в подчинении 23 человека. И мыслей нет просто так давать кому-то день на решение своих личных проблем.
Anonymous
Я работала около 10 лет в компании с такими условиями, меня они вообще не напрягали, я человек ответственный и пунктуальный. Отпрашиваться срочно из-за форс мажора к счастью ни разу не приходилось. Дни на отлежаться не брала, со всякой фигней я спокойно работать могу, а с чем то серьёзным возьму больничный.
Anonymous
Вы эти вопросы задавали на интервью? Почему здесь спрашиваете, а не свое начальство.
У нас тоже строго, но форс-мажоры, включая поход к стоматологу(например), никто не отменял.
У нас тоже строго, но форс-мажоры, включая поход к стоматологу(например), никто не отменял.
Anonymous
не..слава богу у нас не так. но и зп невысокая. тут вопрос приоритетов.
Anonymous
Смотря сколько платят.
Лично я на такие условия от 200 пошла бы (я не уникальный специалист)
Лично я на такие условия от 200 пошла бы (я не уникальный специалист)
Anonymous
Вообще поражает количество человек, которые считают, что подобные условия работы - это нормально. Подобные условия, на мой взгляд, говорят либо о том, что начальник - самодур, играющий в царька, либо о том, что работодатель тупо не умеет (или из-за экономии не хочет) организовать рабочий процесс так, чтобы выпадение из процесса на пару дней одного (!) работника не становилось для фирмы нерешаемой проблемой. Про невозможность выпить кофе, опоздать на 10 минут из-за аварии, например, или сходить в туалет в удобное для тебя время вообще дико читать. Пока есть работники, которые считают, что это нормально и "всегда так работали", такое отношение будет встречаться, к сожалению.
в целом терпимо - кроме "за свой счет ЗАРАНЕЕ"... как я могу ЗАРАНЕЕ предугадать перелом, пожар, аварию, несчастный случай с кем-то из близких? это же бред...
Ну, разве что ОЧЕНЬ деньги были бы нужны. Дело не в "жесткой дисциплине" как таковой. Дело в том, что ценности этих людей не совпадают с моими.
А, да. Опыт был. "Это не должно повториться".
А, да. Опыт был. "Это не должно повториться".
Мне например это не надо. Я сразу оговариваю плавающий график и возможность отпроситься. А так как я обычно приношу много пользы -мне идут на встречу. И на работе я именно работаю. Особенно если есть объем работы. Вот сейчас пишу т.к. мне делают выгрузку их программы. Потом сяду надолго анализировать и разносить по контрактам.
Была же уже такая тема буквально недавно.
Anonymous
Либо идти на эту работу, либо нет. Форс-мажор- кто-то должен быть на подхвате.
Anonymous
Имея детей я бы на такую работу не пошла. Впрочем, уже не пошла, хотя предлагали тогда очень хорошие деньги.
Всегда работала в компаниях с вменяемым руководством, последние 10 лет особенно.
После пандемии у нас вообще свободный график у большинства, как удобно, так и работают. На рабочих процессах это никак не сказывается.
Меня все очень устраивает, на жесткий график я уже и не пойду, ну, только если совсем не будет вариантов... (ттт)
Всегда работала в компаниях с вменяемым руководством, последние 10 лет особенно.
После пандемии у нас вообще свободный график у большинства, как удобно, так и работают. На рабочих процессах это никак не сказывается.
Меня все очень устраивает, на жесткий график я уже и не пойду, ну, только если совсем не будет вариантов... (ттт)
An.
Не пойду на такие условия
Данная компания не на Кожуховской находится случайно ?
Anonymous
В целом трудовую дисциплину соблюдаю, но в такое место не пошла бы.
Да есть должности, где любой не выход -это затык, но мне везло по жизни. На всех местах работы могла отпроситься без проблем и никаких "за свой счёт" не было.
Да есть должности, где любой не выход -это затык, но мне везло по жизни. На всех местах работы могла отпроситься без проблем и никаких "за свой счёт" не было.
М
Будете в постоянном стрессе с такими условиями. Но, если бонус большой, а здоровье позволяет, почему бы и нет.
Я когда нанимаю тоже так говорю: в столовую строем по расписанию, отпуски - графики, опоздунов на площади порем плетьми...
Ну а как еще с кандидатами говорить, которые даже на собеседования опаздывают?)
Ну а как еще с кандидатами говорить, которые даже на собеседования опаздывают?)
Anonymous
Это всегда вопрос денег.
Я могу пойти на работу в вашими условиями на зп примерно в 1.5 раза выше. Но тк младшему 6 и он пока в саду, то мне это капитально не подходит. Поэтому сижу на подешевле и не рыпаюсь.
Мое мнение, что это не работа для женщины, которая одна несет ответственность за детей. То есть если есть муж, который может сорваться или на удаленке, или есть мама на подхвате, или еще кто, то это возможно. Если нет, то эта доплата того не стоит.
Я могу пойти на работу в вашими условиями на зп примерно в 1.5 раза выше. Но тк младшему 6 и он пока в саду, то мне это капитально не подходит. Поэтому сижу на подешевле и не рыпаюсь.
Мое мнение, что это не работа для женщины, которая одна несет ответственность за детей. То есть если есть муж, который может сорваться или на удаленке, или есть мама на подхвате, или еще кто, то это возможно. Если нет, то эта доплата того не стоит.
Anonymous
Я работала с такой начальницей. Но требования такие у нее были только к подчиненным. Сама она приходила ближе к 11,00 (рабочий день с 9,00), часто брала дни не предупредив никого кроме владельцев компании.
Anonymous
Вот она- типичная эксплуатация рабов и выжимания всего из людей. Потом такие отжимки выбрасываются на помойку. Рабы должны работать.
Собаки лают, караван идёт...
Я изначально соглашаюсь на любые условия, а в процессе уже смотрю по обстоятельствам. Но как показывает практика, чем строже правила, тем они более необязательны.
Я изначально соглашаюсь на любые условия, а в процессе уже смотрю по обстоятельствам. Но как показывает практика, чем строже правила, тем они более необязательны.
Anonymous
Я как-то была на собеседовании в организации, ой, до сих пор под впечатлением)
На бухгалтера. Глбухша строгая такая, деловая сразу "сказал как отрезал", никаких отпрашиваний, МФЦ, поликлиники - это все работает по выходным. Работу вашу никто вместо вас делать не будет плюс все д.б. закрыто в аврал, переработки бывают, все сидим.
Плюс работа с 8 до 18. (Это и в объявлении было, но я решила, что либо опечатка, либо плавающий график) ХЗ почему, но директор так хочет.
Вишенка на торте, что находится в муркиной попе, промзона, где на обед толком не прогуляться.
Мечта, а не работа, че...
На бухгалтера. Глбухша строгая такая, деловая сразу "сказал как отрезал", никаких отпрашиваний, МФЦ, поликлиники - это все работает по выходным. Работу вашу никто вместо вас делать не будет плюс все д.б. закрыто в аврал, переработки бывают, все сидим.
Плюс работа с 8 до 18. (Это и в объявлении было, но я решила, что либо опечатка, либо плавающий график) ХЗ почему, но директор так хочет.
Вишенка на торте, что находится в муркиной попе, промзона, где на обед толком не прогуляться.
Мечта, а не работа, че...
Anonymous
Никогда так не работала и в подчинении и начальником. Но и не было постоянно отпрашивающихся. Такие обычно не задерживаются.
Anonymous
А вы хотели как? В нормальных компаниях все так работают, в чем вопрос то ?
Это рабство, а не работа.
Anonymous
Знала такие компании- их больше нет. Палочная дисциплина хороша в армии, на "гражданке" она долго не работает. Быть в постоянном стрессе вообще чрезвычайно вредно для здоровья.
Ни за что не пошла бы. Собственно, я и не пошла. Пришлось довольно много, конечно, вложить усилий, средств и знаний, но теперь только на себя работаю и довольна очень.
Дисциплину я от себя и сама потребую будь здоров какую. Но когда тебя компания воспринимает как неломающийся трудовой ресурс, возникает вопрос: а что такого они предложат взамен, чтобы я в таком режиме бесперебойно была бы готова пахать?
Это к отменной зарплате ещё и соцпакет нехилый. Да что там соцпакет, я согласилась бы только если есть возможность приобрести жильё с их жалованьем и плюшками.
А нет - лесом идут. Компаний много даже сейчас!
Дисциплину я от себя и сама потребую будь здоров какую. Но когда тебя компания воспринимает как неломающийся трудовой ресурс, возникает вопрос: а что такого они предложат взамен, чтобы я в таком режиме бесперебойно была бы готова пахать?
Это к отменной зарплате ещё и соцпакет нехилый. Да что там соцпакет, я согласилась бы только если есть возможность приобрести жильё с их жалованьем и плюшками.
А нет - лесом идут. Компаний много даже сейчас!
Anonymous
Никогда не пойду на такую работу. Было такое, что моя мама в больнице лежит, и я каждый день писала за свой счет на полдня. Не отработать никак, только высчитывают. А к стоматологу "ходите по выходым или после работы". Нахер таких.Подавятся пусть.
Никогда.
При том, что я крайне организованный человек-расписание сама по себе.
И дело не в от звонка до звонка даже, а в тоталитаризме и контроле. Меня не надо контролировать, я отлично всех сама проконтролирую.
Собственно, я попробовала в подобном месте на проекте поработать, была в ужасе, когда от руководителя слышала "а что вы будете делать сегодня?\а что в эту неделю?".
Ставьте задачи, очерчивайте круг обязанностей, я сама всем все расскажу, что и когда и попрошу о помощи\совете, если они мне необходимы.
Была в ужасе короче, не смогла.
При том, что я крайне организованный человек-расписание сама по себе.
И дело не в от звонка до звонка даже, а в тоталитаризме и контроле. Меня не надо контролировать, я отлично всех сама проконтролирую.
Собственно, я попробовала в подобном месте на проекте поработать, была в ужасе, когда от руководителя слышала "а что вы будете делать сегодня?\а что в эту неделю?".
Ставьте задачи, очерчивайте круг обязанностей, я сама всем все расскажу, что и когда и попрошу о помощи\совете, если они мне необходимы.
Была в ужасе короче, не смогла.
Не пошла бы ни за какие деньги. Люблю свободу. Правда, я уже 10 лет на фрилансе.
Anonymous
Ну как , автор, вышли? Если адекватно платят, то смириться. Обидно, когда за все это зп не велика. Качество жизни снижает, мне оч неудобно планировать отпуск на год вперед, и перенести - целая проблема потом хоть на 1 день сдвинуть. Но это госконтора. Немыслимые отчеты с жесткими сроками - типа утренние, вечерние, еженедельные, месячные, квартальные, инфу где брать. никого не волнует, из программ не все так просто, и это не основная работа вообще. Что такое время обеда, давно не помню, одной рукой ешь - другой работаешь. Если проспала, такси в помощь. Выход на работу в 6 15 строго, чтоб к 8 уже быть переодетой и за компом. Камеры. Смартфон запрещен, сдается в сейф, отчитываться о выезде за границу, указывать в заявлении на отпуск заранее. Вобщем жесть. Но у меня выбора нет особого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения