221

сон на рабочем месте

Просто поболтать.
Как Вы реагируете (если такое бывает) на тех, кто спит на рабочем месте?
У нас коллектив 10 человек в комнате. Начальник отдела (49 лет), зам.нач.отдела (это Я (48 лет)) и 8 главных специалистов (32... 63 года) все сидим вместе.
Есть самый старший коллега, отличный спец. НО! он спит по пол дня! Началось после ковида и удаленки. Он переболел ковидом, сильно поправился во время удаленки, плюс те, кому было больше 60 - те сидели дома дольше всех.
Началось год назад, по 10-15 минут 1-2 раза в день он засыпал. Потом чаше и больше. Все улыбались, начинали громко покашливать, чтобы проснулся. Я поинтересовалась тогда его здоровьем, ответ был давление мол и врач выписал такие таблетки и сейчас будем их менять. Длилось несколько месяцев. Я пару раз сочувственно спрашивала: "Как дела с таблетками".
Прошлым летом начальник был в отпуске, а сон и сопение стали еще больше. Я психанула и строго и громко велела "Таблетки менять"! через пару дней еще раз. Начальник вернулся из отпуска и молчит по этому поводу, ну и я замолчала.
Но товарищ спит постоянно теперь и даже похрапывает!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто поболтать.
Как Вы реагируете (если такое бывает) на тех, кто спит на рабочем месте?
У нас коллектив 10 человек в комнате. Начальник отдела (49 лет), зам.нач.отдела (это Я (48 лет)) и 8 главных специалистов (32... 63 года) все сидим вместе.
Есть самый старший коллега, отличный спец. НО! он спит по пол дня! Началось после ковида и удаленки. Он переболел ковидом, сильно поправился во время удаленки, плюс те, кому было больше 60 - те сидели дома дольше всех.
Началось год назад, по 10-15 минут 1-2 раза в день он засыпал. Потом чаше и больше. Все улыбались, начинали громко покашливать, чтобы проснулся. Я поинтересовалась тогда его здоровьем, ответ был давление мол и врач выписал такие таблетки и сейчас будем их менять. Длилось несколько месяцев. Я пару раз сочувственно спрашивала: "Как дела с таблетками".
Прошлым летом начальник был в отпуске, а сон и сопение стали еще больше. Я психанула и строго и громко велела "Таблетки менять"! через пару дней еще раз. Начальник вернулся из отпуска и молчит по этому поводу, ну и я замолчала.
Но товарищ спит постоянно теперь и даже похрапывает!
Anonymous
Завидую ему))
При наличии 10 ти человек с разговорами и звонками он умудряется спать))
А тут блин дома в полнейшей тишине уснуть не всегда удаётся))
Ну а по теме- конечно некомильфо.
Сразу возникает вопрос-у него работа вообще есть?
Может загрузить надо?
У нас была довольно тяжелая и очень хорошо оплачиваемая работа. Часто ребята засыпали на рабочих местах. Все понимали и слова не говорили.
Своей храпунцель порекомендуйте уединяться в кабинке туалета и там похрапывать, не отвлекая коллег от работы.
Anonymous
Я как руководитель отдела моментом бы нашла средство, чтобы тот больше не спал.
Anonymous
Переведите его на пол ставки и пусть работает до 4-5 часов. Или приезжает в офис позже. Пусть высыпается дома.
Anonymous
Я спала на работе ). Капитально, по часу спала. Причем мне было немного за 30. И да, после "пересыпа" работала намного лучше.
У автора другой случай, там человек просто в возрасте. На месте начальства прикинула бы, как его можно эффективно использовать, не давая объемной и несложной работы.
Anonymous
На прошлой работе была такая коллега. Вообще не раздражала)) Свою работу делала, поэтому какая нам разница? Начальство, правда, это не знало, на другом этаже сидело.
Поубивала бы тех, кто пенсионный возраст поднял. У меня коллега, которой в конце прошлого года 55 исполнилось. Еще лет 5 назад она уже с гипертонией была, давление до 240 верхнее поднималось, на таблетках давно, но как погода меняется, она загибается. Очень знающий и опытный специалист. Но сил уже почти нет. Считает месяцы до пенсии, а это будет только в 26-м году. Что касается действующих пенсионеров, то тут понятно, конечно, что человек хочет еще денег подработать, но надо уходить. Пусть спит дома. Ему же лучше. Тем более, что работает, как я понимаю, уже спустя рукава.
Anonymous
Я часто засыпаю на полчасика. Но у меня отдельный кабинет.
я уволилась с офисной работы в том числе и потому, что вырубаюсь, особенно после обеда, причем это лет в 30-35 началось, могу уснуть сидя и даже стоя, нужно мне 15-20 мин чтобы восстановиться. Поэтому работаю теперь дома, могу до 3-4 раз за день прилечь на четверть часика. Ночной сон без ущерба, могу спать сколько хочу, но встаю без будильника с солнцем (в июне в 3-4 утра). Без дневного сна никак, ничего поделать с собой не могу. Просто выключает меня.
Anonymous
Я бы это просто так не оставила
Anonymous
Спит на работе?? Это реально?:мда
Anonymous
у нас так на работе девушка 25лет днем спала сидя в кресле по 15-20мин, просто сидела как обычно с закрытыми глазами и слегка посапывала) чудно для остальных)), но она ехала из дальнего подмосковья на работу за рулем личного авто более 2ч в одну сторону и еще маму на работу подбрасывала, после переехала ближе то перестала дрыхнуть на работе
Этот сон можно включить в обеденный перерыв. Спит, ест какая разница. А вообще завидую таким людям, которые могут соснуть 15-20 минут. У подруги муж в возрасте, поел и заснул на 15 минут. А я с детского сада не могу спать днём, даже если болею или мало спала ночью.
Anonymous
только не у всех на виду
Anonymous
Я несколько лет работала в немецкой компании, которая занимается протезами, комплектующими и различным медоборудованием, связанным с протезированием, в Мюнхене. Наш руководитель (ей тогда было чуть больше 40), после ланча надевала на лицо маску для сна и откидывалась в рабочем кресле минут на 10-15. Джае жалюзи не опускала в своем аквариуме. И все к этому относились с абсолютным пониманием. Абсолютно нормальная потребность организма в отдыхе, когда рабочий день начинается рано или много времени потрачено на дорогу, и день начался ранним утром.
Anonymous
На одной из моих работ мы все спали минут по 20 после обеда, вместе с начальником.
У нас так женщина засыпала время от времени. Позже, уже когда она уволилась, я узнала, что есть такое заболевание - нарколепсия. Думаю, это был именно такой случай. Но она сама не знала, что с ней, просто неожиданно отключалась.
Anonymous
У нас в обед спят мужчины в кресле, ну минут 20-30 могут
Anonymous
Давайте расскажу про себя юности) На свою первую работу в 22 года ездила из дальнего Подмосковья в Москву, 2 с лишним часа в одну сторону. Вставала в 5-30, в 6-30 выходила из дома и топала на электричку. В нашем городке работы не было, приходилось ездить в Москву. Так вот, после обеда меня срубало намертво, ничего не могла с собой поделать, глаза закрывались(( пыталась кофе пить, ходить по коридорам, чтоб не заснуть - чуть в обморок не падала . Это состояние длилось от получаса до часа, потом проходило и я снова была в бою. Коллеги не обращали на это внимание, могли слегка подшутить, подковырнуть, но в основном им было пофиг. Кроме одной девицы, которая громко возмущалась и осуждала меня. Девица жила в получасе ходьбы от нашей работы и прекрасно выспалась до 8 утра. Было обидно, но я не пыталась оправдаться, не хотелось унижаться(( Вот так, просто для примера.
Anonymous
У нас начальник спал. При чем мы крупный финансовый отдел, он сидел в отдельном кабинете-аквариуме, но спал, положив голову на стол после обеда.
Anonymous
Преподаватель, спящий на уроке - как вам такое? А это реальный случай.
Дочь поступила в колледж, одна из преподавательниц храпела на паре. Вот прямо ложилась головой на стол и спала. Ученики читают ей доклад, а она в голос храпит. Во время объяснения нового материала могла замолчать на несколько минут, глядя в пустоту.
Скорее всего, была на каких-то лекарствах.
В род.чате были споры - одни говорили, что это недопустимо, другие взывали к человечности и сочувствию.
Я очень эмпатичный человек, но считаю, что это как раз тот случай, когда сон на рабочем месте недопустим.
Недавно эта преподавательница уволилась, пришла новая, активная и интересная.
Anonymous
Я вырубаюсь после обеда, хоть что делай - бесполезно. 12-15 минут. Просто кладу голову на руки, и сознание отключается.
Потом могу работать часов до 2 ночи спокойно.
На работе все понимали, никто в ухо не орал, когда в офисе сидела. На удаленке также - дома, встаю из-за компа и брык на диван.
Сон длиной в 2 перекура - фигня, никто не пострадает.
А я человеком себя чувствую)
У меня такое с детства. Днем надо отрубиться, иначе ничего делать не могу дальше, туплю и голова кружится сильно.
Anonymous
Вот иногда завидую таким людям. Я не могу спать днем, даже если и хочу. А если и усну , то просыпаюсь какая-то дурная, в голове тяжесть. Никакого облегчения. Поэтому приходится бороться со сном, но не спать.
Anonymous
вот давайте положа руку на сердце, тетки, кто гарантирует, что вы после 55 не будете спать на рабочем месте???
я в свои 46 вообще сомневаюсь, что работать смогу... хотя надо.
Anonymous
Я когда-то работала в школе, так вот у нас одна пожилая учительница спала на диване в учительской! Лично меня бесило, ибо некуда было сесть, диван -то занят, а места в учительской мало
У нас такого нигде не было...
Был у меня начальник такой. Деятельный (в обычное время) и очень умный мужик 60 лет. Но совещания....это реально было как будто кнопка выключения где-то у него. На любом совещании, любого уровня, он засыпал в течении 5-10мин. Спал он, а стыдно было тем кто рядом)). Помнится переговоры на очень высоком уровне, иностранцы, наши с разных компаний - он традиционно через 10 мин заснул. Мне лично было очень стыдно, хотя я там вообще просто для массы участвовала. А сотрудница которая с ним рядом сидела вообще вся красная была, т.к. он заснул и к ней на плечо приваливался ))). Слава богу, спал он обычно не очень долго, минут 15-20, потом просыпался и с видом ачетакова включался в беседу.
Anonymous
У меня сотрудник откровенно спал, типа низкое давление и все такое. Несколько раз делала замечания, в последний раз уволила. Не жалею.
Anonymous
Прикольно, когда из 10 сотрудников - 8 главные специалисты.
В офисе бывали дни, когда спасть хотелось просто смертельно, но, конечно, не позволишь себе такого, заливает литры кофе в организм. Сейчас на удалёнке, если появляется сильная сонливость, могу минут на 15 прилечь и проснуться новым человеком.
Anonymous
Я тоже после ковида спала( дремала) на работе, не могла проснуться.
Недоброжелатели меня в побухивающие записали.
У нас сесть женщина, пьющая на работе тихонечко. Хороший спец, но вот так. Иногда дремлет ))
Вот и меня туда же.
Сначала после ковида не могла проснуться, потом после смерти мамы успокоительные принимала - рубило страшно
Сначала не могла понять, почему шептаться стали, а одна даже незаметно попыталась обнюхать
Так что вы осторожнее с дневным сном на работе.))
Я вообще спать люблю.
Anonymous
почти каждый день сплю после обеда примерно час, но я работаю на себя и у меня классный аксоновский диван стоит для тех целей))
Так это же хорошо. Вот у меня жуткие проблемы со сном. Я долго засыпаю, просыпаюсь от малейшего шума, а потом уснуть не могу и т.д. Спит и хорошо. Может он в нерабочее время устает
Anonymous
Премию ему урезать процентов на 80%, и эти деньги поделить между неспящими.
Если премий нет, то накинуть работы, чтоб некогда было пописать, не то что поспать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения