сон на рабочем месте
Просто поболтать.
Как Вы реагируете (если такое бывает) на тех, кто спит на рабочем месте?
У нас коллектив 10 человек в комнате. Начальник отдела (49 лет), зам.нач.отдела (это Я (48 лет)) и 8 главных специалистов (32... 63 года) все сидим вместе.
Есть самый старший коллега, отличный спец. НО! он спит по пол дня! Началось после ковида и удаленки. Он переболел ковидом, сильно поправился во время удаленки, плюс те, кому было больше 60 - те сидели дома дольше всех.
Началось год назад, по 10-15 минут 1-2 раза в день он засыпал. Потом чаше и больше. Все улыбались, начинали громко покашливать, чтобы проснулся. Я поинтересовалась тогда его здоровьем, ответ был давление мол и врач выписал такие таблетки и сейчас будем их менять. Длилось несколько месяцев. Я пару раз сочувственно спрашивала: "Как дела с таблетками".
Прошлым летом начальник был в отпуске, а сон и сопение стали еще больше. Я психанула и строго и громко велела "Таблетки менять"! через пару дней еще раз. Начальник вернулся из отпуска и молчит по этому поводу, ну и я замолчала.
Но товарищ спит постоянно теперь и даже похрапывает!
Как Вы реагируете (если такое бывает) на тех, кто спит на рабочем месте?
У нас коллектив 10 человек в комнате. Начальник отдела (49 лет), зам.нач.отдела (это Я (48 лет)) и 8 главных специалистов (32... 63 года) все сидим вместе.
Есть самый старший коллега, отличный спец. НО! он спит по пол дня! Началось после ковида и удаленки. Он переболел ковидом, сильно поправился во время удаленки, плюс те, кому было больше 60 - те сидели дома дольше всех.
Началось год назад, по 10-15 минут 1-2 раза в день он засыпал. Потом чаше и больше. Все улыбались, начинали громко покашливать, чтобы проснулся. Я поинтересовалась тогда его здоровьем, ответ был давление мол и врач выписал такие таблетки и сейчас будем их менять. Длилось несколько месяцев. Я пару раз сочувственно спрашивала: "Как дела с таблетками".
Прошлым летом начальник был в отпуске, а сон и сопение стали еще больше. Я психанула и строго и громко велела "Таблетки менять"! через пару дней еще раз. Начальник вернулся из отпуска и молчит по этому поводу, ну и я замолчала.
Но товарищ спит постоянно теперь и даже похрапывает!
При наличии 10 ти человек с разговорами и звонками он умудряется спать))
А тут блин дома в полнейшей тишине уснуть не всегда удаётся))
Ну а по теме- конечно некомильфо.
Сразу возникает вопрос-у него работа вообще есть?
Может загрузить надо?
Своей храпунцель порекомендуйте уединяться в кабинке туалета и там похрапывать, не отвлекая коллег от работы.
У автора другой случай, там человек просто в возрасте. На месте начальства прикинула бы, как его можно эффективно использовать, не давая объемной и несложной работы.
Дочь поступила в колледж, одна из преподавательниц храпела на паре. Вот прямо ложилась головой на стол и спала. Ученики читают ей доклад, а она в голос храпит. Во время объяснения нового материала могла замолчать на несколько минут, глядя в пустоту.
Скорее всего, была на каких-то лекарствах.
В род.чате были споры - одни говорили, что это недопустимо, другие взывали к человечности и сочувствию.
Я очень эмпатичный человек, но считаю, что это как раз тот случай, когда сон на рабочем месте недопустим.
Недавно эта преподавательница уволилась, пришла новая, активная и интересная.
Потом могу работать часов до 2 ночи спокойно.
На работе все понимали, никто в ухо не орал, когда в офисе сидела. На удаленке также - дома, встаю из-за компа и брык на диван.
Сон длиной в 2 перекура - фигня, никто не пострадает.
А я человеком себя чувствую)
У меня такое с детства. Днем надо отрубиться, иначе ничего делать не могу дальше, туплю и голова кружится сильно.
я в свои 46 вообще сомневаюсь, что работать смогу... хотя надо.
Недоброжелатели меня в побухивающие записали.
У нас сесть женщина, пьющая на работе тихонечко. Хороший спец, но вот так. Иногда дремлет ))
Вот и меня туда же.
Сначала после ковида не могла проснуться, потом после смерти мамы успокоительные принимала - рубило страшно
Сначала не могла понять, почему шептаться стали, а одна даже незаметно попыталась обнюхать
Так что вы осторожнее с дневным сном на работе.))
Я вообще спать люблю.
Если премий нет, то накинуть работы, чтоб некогда было пописать, не то что поспать.