Бунт на корабле (рабочее)
Я автор топа про "заполошную начальницу". В двух словах история: я на новой работе почти 2 месяца. Должность довольно высокая, ответственная, на нее искали человека именно с релевантным опытом работы, узкая специализация.
Моя непосредственная начальница дама взбалмошная, эмоционально нестабильная, задачи ставит сумбурно, вводные по задаче надо "тянуть клещами", может неделю не смотреть промежуточные результаты, требующие согласования.
Работать сложно, коллеги, которые с ней сталкивались называют ее "туши свет".
Вчера я поломалась окончательно и приняла решение увольняться. Сообщила об этом своему куратору (он по должности выше моей начальницы, второе лицо в компании). Он взбеленился, сказал, что считает меня ценным сотрудником, способным многое сделать для компании. Позвонил генеральному директору и директору по персоналу. Сегодня меня пригласили на разговор. План - вывести меня из подчинения руководителю департамента (моей заполошной) и отдать в прямое моему куратору. Я только за.
Но я никогда не была в такой ситуации, пытаюсь сейчас в голове разговор выстроить, как соблюсти корректность. Получается, что я через голову иду жаловаться на своего руководителя. Но процесс запущен, придется говорить правду?
Моя непосредственная начальница дама взбалмошная, эмоционально нестабильная, задачи ставит сумбурно, вводные по задаче надо "тянуть клещами", может неделю не смотреть промежуточные результаты, требующие согласования.
Работать сложно, коллеги, которые с ней сталкивались называют ее "туши свет".
Вчера я поломалась окончательно и приняла решение увольняться. Сообщила об этом своему куратору (он по должности выше моей начальницы, второе лицо в компании). Он взбеленился, сказал, что считает меня ценным сотрудником, способным многое сделать для компании. Позвонил генеральному директору и директору по персоналу. Сегодня меня пригласили на разговор. План - вывести меня из подчинения руководителю департамента (моей заполошной) и отдать в прямое моему куратору. Я только за.
Но я никогда не была в такой ситуации, пытаюсь сейчас в голове разговор выстроить, как соблюсти корректность. Получается, что я через голову иду жаловаться на своего руководителя. Но процесс запущен, придется говорить правду?
Основной посыл - не "она плохая" и не "бабы не сработались", а "я как специалист не готова привносить эмоциональный компонент в работу"
))
Правда? Правда. Но конструктивная )) и без прямого наезда.
З.Ы. Я через голову жаловалась если что.
Я не могу под ним работать, до меня много информации по работе не доходит или на последних 100м или ставят перед фактом, я так не привыкла работать.
Меня переманивает другая компания, я пошла к зам председателю и все выложила (т.е. переступила через начальника, но я с ним общалась год назад и ничего не изменилось), сейчас решают мою судьбу, я попросила перевод в другое управление, если меня не устроит, уволюсь и пойду к конкурентам.
Вы: Меня заинтересовала та работа, которой занимается Василий Петрович, я чувствую, что смогу найти применение.
Прыжок через куратора -- это прекрасно, но вам скорее всего придется с ней сталкиваться по рабочим вопросам, это может быть больно.
Да и в целом шлейф "пришла, поскандалила, по костям пошла" не самый лучший для поддержания штанов в коллективе. Сегодня вы незаменимый специалист и уникальный сотрудник, завтра, ровно за тоже самое, вас могут начать притеснять
я за тонкое и мирное регулирование конфликтов