113

Конфликт в коллективе, моббинг. Боюсь

1.5 прошедших года я испытывала моббинг в своем коллективе. Я не первая жертва, примерно каждые 2 года наша троица интриганов кого-то находит и начинает травить.
Я хороший работник, интроверт.
Сама не поняла как оказалась в ситуации моббинга в начале прошлого года. Сначала думала - ничего, на мне сильно не отыграются, а потом умерла мама и я не то что не смогла отвечать, а дала над собой поиздеваться вволю.
Что делали по-крупному.
Когда я на работу приходила (через день) - прятали свои сумки, вещи детмонстративно. Выставили вором, но претензий, естественно, не смогли предъявить.
Я приносить стала термос с чаем, так как к общему чайнику нужно было идти на общую кухню. Пару раз спросили - там алкоголь? Начали следить.
Разбегались, вскакивали с мест отдыха, если я приходила.
Шептались/ осматривали старенькую обувь в этом сезоне, следили за передвижениями на рабочем месте.
Все это наверное на настоящий моббинг не тянуло и я довела себя до того, что в ноябре доктор мне выписала нейролептики.
В общем, примерно с января я поняла, что нужно что-то делать, я так больше не могу жить, и не могу уволиться. Боялась ходить на работу, но поняла, что выживают.
Я начала смотреть в ответ, иногда ухмылялась, подозрительно посматривала, могла подмигнуть, поцелуй воздушный послать, сказать особо отличившимся в травле" что-то непонятно выглядишь сегодня...".
Через какое-то время я поняла - что это работает. Меня, моих взглядов и поведения начали бояться.
Что имеем. На меня почти весь коллектив собрался писать заявление в органы о "систематическом агрессивном поведении в коллективе и ущемлении по нац. признаку". Напишут в ближайшее время.
Агрессия ответная, наверное была, взгляды, ухмылочки, фразы (не оскорбления и не запугивания!), национального вопроса не было, клевета.
Дамы, что мне делать? Уходить - понятно. Но что делать с заявлением и как все это распутывать?
Как его вообще пишут "пострадавшие", как., по каким этапам оно рассматривается, как мня вызовут и вызовут ли на такое вообще?
А если наврут еще что-то? Что-то "тяжелое" уголовное?
Я понимаю, что пошла против силы и большинства, я видела тех, кто страдал в свое время, но пережил все это. Я не могла уже работать, пила таблетки и меня просто понесло. Они испугались.
Посоветуйте, пожалуйста, мне что-то.Мне очень плохо.
Чем это вообще может закончиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1.5 прошедших года я испытывала моббинг в своем коллективе. Я не первая жертва, примерно каждые 2 года наша троица интриганов кого-то находит и начинает травить.
Я хороший работник, интроверт.
Сама не поняла как оказалась в ситуации моббинга в начале прошлого года. Сначала думала - ничего, на мне сильно не отыграются, а потом умерла мама и я не то что не смогла отвечать, а дала над собой поиздеваться вволю.
Что делали по-крупному.
Когда я на работу приходила (через день) - прятали свои сумки, вещи детмонстративно. Выставили вором, но претензий, естественно, не смогли предъявить.
Я приносить стала термос с чаем, так как к общему чайнику нужно было идти на общую кухню. Пару раз спросили - там алкоголь? Начали следить.
Разбегались, вскакивали с мест отдыха, если я приходила.
Шептались/ осматривали старенькую обувь в этом сезоне, следили за передвижениями на рабочем месте.
Все это наверное на настоящий моббинг не тянуло и я довела себя до того, что в ноябре доктор мне выписала нейролептики.
В общем, примерно с января я поняла, что нужно что-то делать, я так больше не могу жить, и не могу уволиться. Боялась ходить на работу, но поняла, что выживают.
Я начала смотреть в ответ, иногда ухмылялась, подозрительно посматривала, могла подмигнуть, поцелуй воздушный послать, сказать особо отличившимся в травле" что-то непонятно выглядишь сегодня...".
Через какое-то время я поняла - что это работает. Меня, моих взглядов и поведения начали бояться.
Что имеем. На меня почти весь коллектив собрался писать заявление в органы о "систематическом агрессивном поведении в коллективе и ущемлении по нац. признаку". Напишут в ближайшее время.
Агрессия ответная, наверное была, взгляды, ухмылочки, фразы (не оскорбления и не запугивания!), национального вопроса не было, клевета.
Дамы, что мне делать? Уходить - понятно. Но что делать с заявлением и как все это распутывать?
Как его вообще пишут "пострадавшие", как., по каким этапам оно рассматривается, как мня вызовут и вызовут ли на такое вообще?
А если наврут еще что-то? Что-то "тяжелое" уголовное?
Я понимаю, что пошла против силы и большинства, я видела тех, кто страдал в свое время, но пережил все это. Я не могла уже работать, пила таблетки и меня просто понесло. Они испугались.
Посоветуйте, пожалуйста, мне что-то.Мне очень плохо.
Чем это вообще может закончиться?
Anonymous
а вы первая про моббинг заяву накатайте начальнику
Anonymous
"Бить" первой!
Но сначала обьяснить ситуацию кто там у вас? Менеджер? Супервайзер?
Если у вас нет возможности сменить работу (что естественно, было бы желательно), знаете, что лучше всего работает? ИГНОР. Полный. Они это делают, рассчитывая на ваше реакцию. Когда ее не станет, им наскучит и от вас отвяжутся.
Это очень сложно. Но если нет другого выхода, то сработает только этот метод. Перешагивайте и идите дальше.
Увидите, еще и в подружки набиваться начнут. Особенно, если вы завяжите личные контакты (я про приятельство) со значимой фигурой из руководства.
У вас явное нездоровье. У подруги крыша ехала похоже, только ей казалось, что ее обсуждают вообще все люди - то есть идет она по улице, а на встречу два человека разговаривающих - значит они обсуждают ее и никак иначе. На работе все исключительно говорили только про нее, прослушивали телефон и тд.
Это был пипец. Никакие доводы не помогали, помог психиатр, таблетки и гипноз, но не до конца еще
Автор, вы зря здесь написали. Тут большинство агрессивные неадекватши. Вам сейчас еще хуже, чем на работе будет.
Забейте. На всех. Ничего вам не сделают.
Anonymous
Никак не докажут притеснения по нац признаку.
Они вас берут на испуг. Напишут, если напишут, сходите в отделение, дадите объяснения.
Вот так сходу никто вас не посадит.
Да и дела не будет. Не переживай.

Это и при убийствах толпой скинов азиата было очень сложно доказать,чтобы дело расследовалось по соответствующей статье.
Anonymous
Напрягают в вашем рассказе два момента:

1) травили трое, а против вас- весь коллектив, 2) про "прячут сумки-разбегаются" вы собираетесь кому-то писать.

Мой папа сошёл с ума на работе. Такое бывает.
Anonymous
Автор, вы можете сменить работу?
Только честно.
Anonymous
А моббинг и буллинг это одно и тоже?
Anonymous
шизофрения
Anonymous
Автор, подскажите, а как вы узнали, что в ближайшее время "почти весь коллектив собрался писать заявление в органы о "систематическом агрессивном поведении в коллективе и ущемлении по нац. признаку". Почти весь коллектив подошел и вам глядя в глаза сказал это? Так это вы агрессивно себя ведете и ущемляете коллег или наоборот? Поясните
Anonymous
А если сделать так: попросить, чтобы вам, позвонили (кому вы доверяете) - взять трубку в их присутствии. И непринужденно так: "Привет! Все отлично! Да, этих придурков наказали по всей строгости. "

Что-то в таком духе. Но нужно быть хорошей актрисой, чтобы после такого разговора в лице не измениться и вести себя, как прежде.
Anonymous
А сколько им лет?
Anonymous
Кто первый стукнул, тот и прав. Уволить человека в заграницах не так просто. Надо созывать комиссии, давать время на исправление ситуации, все документировать. Как минимум 2-3 месяца. Если не хотите менять работу, сотрудничайте с комиссией, ищите способ наладить ситуацию. Вообще очень странно что весь коллектив вас сразу невзлюбил. Че натворили то?
Anonymous
Страна какая?
Ощущение, что автор на зоне отбывает срок
Anonymous
Если автора выживают, то причина? Дело в авторе или место кому-то назначается? Или троллят ради процесса? Тогда ну ищите варианты защиты: игнор, жалоба, можете свечку за упокой поставить и сообщить на ушко, хз
Anonymous
Нам в 90-е ежедневно звонили домой и молчали в трубку, а перед этим украли товар у родителей. Эти звонки я помню как сейчас, родители одолжили телефон с определителем номера у знакомого, чтобы узнать, откуда звонят.
В результате цепочки событий кое-кто в семье от переживаний попал к психиатрам(
Но звонки были! Меня даже на время отправили к подружке и ее родителям пожить из опасений.
Может, автору не кажется, в некоторых коллективах травят всем отделом. Например, бухгалтерия в нашем банке травила всех новеньких, надо было перетерпеть эту "проверку", как они называли это сами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения