Конфликт в коллективе, моббинг. Боюсь
1.5 прошедших года я испытывала моббинг в своем коллективе. Я не первая жертва, примерно каждые 2 года наша троица интриганов кого-то находит и начинает травить.
Я хороший работник, интроверт.
Сама не поняла как оказалась в ситуации моббинга в начале прошлого года. Сначала думала - ничего, на мне сильно не отыграются, а потом умерла мама и я не то что не смогла отвечать, а дала над собой поиздеваться вволю.
Что делали по-крупному.
Когда я на работу приходила (через день) - прятали свои сумки, вещи детмонстративно. Выставили вором, но претензий, естественно, не смогли предъявить.
Я приносить стала термос с чаем, так как к общему чайнику нужно было идти на общую кухню. Пару раз спросили - там алкоголь? Начали следить.
Разбегались, вскакивали с мест отдыха, если я приходила.
Шептались/ осматривали старенькую обувь в этом сезоне, следили за передвижениями на рабочем месте.
Все это наверное на настоящий моббинг не тянуло и я довела себя до того, что в ноябре доктор мне выписала нейролептики.
В общем, примерно с января я поняла, что нужно что-то делать, я так больше не могу жить, и не могу уволиться. Боялась ходить на работу, но поняла, что выживают.
Я начала смотреть в ответ, иногда ухмылялась, подозрительно посматривала, могла подмигнуть, поцелуй воздушный послать, сказать особо отличившимся в травле" что-то непонятно выглядишь сегодня...".
Через какое-то время я поняла - что это работает. Меня, моих взглядов и поведения начали бояться.
Что имеем. На меня почти весь коллектив собрался писать заявление в органы о "систематическом агрессивном поведении в коллективе и ущемлении по нац. признаку". Напишут в ближайшее время.
Агрессия ответная, наверное была, взгляды, ухмылочки, фразы (не оскорбления и не запугивания!), национального вопроса не было, клевета.
Дамы, что мне делать? Уходить - понятно. Но что делать с заявлением и как все это распутывать?
Как его вообще пишут "пострадавшие", как., по каким этапам оно рассматривается, как мня вызовут и вызовут ли на такое вообще?
А если наврут еще что-то? Что-то "тяжелое" уголовное?
Я понимаю, что пошла против силы и большинства, я видела тех, кто страдал в свое время, но пережил все это. Я не могла уже работать, пила таблетки и меня просто понесло. Они испугались.
Посоветуйте, пожалуйста, мне что-то.Мне очень плохо.
Чем это вообще может закончиться?
Я хороший работник, интроверт.
Сама не поняла как оказалась в ситуации моббинга в начале прошлого года. Сначала думала - ничего, на мне сильно не отыграются, а потом умерла мама и я не то что не смогла отвечать, а дала над собой поиздеваться вволю.
Что делали по-крупному.
Когда я на работу приходила (через день) - прятали свои сумки, вещи детмонстративно. Выставили вором, но претензий, естественно, не смогли предъявить.
Я приносить стала термос с чаем, так как к общему чайнику нужно было идти на общую кухню. Пару раз спросили - там алкоголь? Начали следить.
Разбегались, вскакивали с мест отдыха, если я приходила.
Шептались/ осматривали старенькую обувь в этом сезоне, следили за передвижениями на рабочем месте.
Все это наверное на настоящий моббинг не тянуло и я довела себя до того, что в ноябре доктор мне выписала нейролептики.
В общем, примерно с января я поняла, что нужно что-то делать, я так больше не могу жить, и не могу уволиться. Боялась ходить на работу, но поняла, что выживают.
Я начала смотреть в ответ, иногда ухмылялась, подозрительно посматривала, могла подмигнуть, поцелуй воздушный послать, сказать особо отличившимся в травле" что-то непонятно выглядишь сегодня...".
Через какое-то время я поняла - что это работает. Меня, моих взглядов и поведения начали бояться.
Что имеем. На меня почти весь коллектив собрался писать заявление в органы о "систематическом агрессивном поведении в коллективе и ущемлении по нац. признаку". Напишут в ближайшее время.
Агрессия ответная, наверное была, взгляды, ухмылочки, фразы (не оскорбления и не запугивания!), национального вопроса не было, клевета.
Дамы, что мне делать? Уходить - понятно. Но что делать с заявлением и как все это распутывать?
Как его вообще пишут "пострадавшие", как., по каким этапам оно рассматривается, как мня вызовут и вызовут ли на такое вообще?
А если наврут еще что-то? Что-то "тяжелое" уголовное?
Я понимаю, что пошла против силы и большинства, я видела тех, кто страдал в свое время, но пережил все это. Я не могла уже работать, пила таблетки и меня просто понесло. Они испугались.
Посоветуйте, пожалуйста, мне что-то.Мне очень плохо.
Чем это вообще может закончиться?
Но сначала обьяснить ситуацию кто там у вас? Менеджер? Супервайзер?
Это очень сложно. Но если нет другого выхода, то сработает только этот метод. Перешагивайте и идите дальше.
Увидите, еще и в подружки набиваться начнут. Особенно, если вы завяжите личные контакты (я про приятельство) со значимой фигурой из руководства.
Это был пипец. Никакие доводы не помогали, помог психиатр, таблетки и гипноз, но не до конца еще
Забейте. На всех. Ничего вам не сделают.
Они вас берут на испуг. Напишут, если напишут, сходите в отделение, дадите объяснения.
Вот так сходу никто вас не посадит.
Да и дела не будет. Не переживай.
Это и при убийствах толпой скинов азиата было очень сложно доказать,чтобы дело расследовалось по соответствующей статье.
1) травили трое, а против вас- весь коллектив, 2) про "прячут сумки-разбегаются" вы собираетесь кому-то писать.
Мой папа сошёл с ума на работе. Такое бывает.
Только честно.
Что-то в таком духе. Но нужно быть хорошей актрисой, чтобы после такого разговора в лице не измениться и вести себя, как прежде.
В результате цепочки событий кое-кто в семье от переживаний попал к психиатрам(
Но звонки были! Меня даже на время отправили к подружке и ее родителям пожить из опасений.
Может, автору не кажется, в некоторых коллективах травят всем отделом. Например, бухгалтерия в нашем банке травила всех новеньких, надо было перетерпеть эту "проверку", как они называли это сами.