69

Про поиск работы. Откуда это пошло?

На собеседованиях спрашивают с каким-то маниакальным упорством, про удаленность к работе, на какой станции метро я живу и т.д. График к примеру с 9-18. Какая им разница с какой станции метро я приеду на работу, если приеду вовремя? Тупизна полнейшая. Однажды на работу надо было ехать час, так меня спрашивали-переспрашивали не долго ли это для меня. И как далеко от метро я живу. Реально, хочется иногда наврать, что я живу на соседней улице от работы. Проверить никак не смогут, прописана я могу быть где угодно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На собеседованиях спрашивают с каким-то маниакальным упорством, про удаленность к работе, на какой станции метро я живу и т.д. График к примеру с 9-18. Какая им разница с какой станции метро я приеду на работу, если приеду вовремя? Тупизна полнейшая. Однажды на работу надо было ехать час, так меня спрашивали-переспрашивали не долго ли это для меня. И как далеко от метро я живу. Реально, хочется иногда наврать, что я живу на соседней улице от работы. Проверить никак не смогут, прописана я могу быть где угодно.
Anonymous
Ну вы же понимаете, что в жизни ничего просто так не происходит.
На несложные вакансии с невысоким доходом нет смысла брать человека, который далеко живёт. Нет мотивации ездить, усталость, очень скоро он найдёт работу ближе к дому, или будет плохо работать.
Мы на вакансии типа секретаря, операциониста, кладовщика и тд, берём соискателей, живущих только рядом с работой
Anonymous
У меня другой вопрос: зачем врут про зарплату? Работаю в сетевой аптеке, зарплата 40 с небольшим.хвостиком.. Собираюсь увольняться Вижу повесили вакансию для моей аптеке. Зарплату указали "от 65000" на руки. Ну нет таких зарпат, нету.... Никому не платят.
А я собралась в другую сеть и боюсь, что меня наи..ут также, как соискателя в мою аптеку.
Вот какой смысл?
Зачем врут?
А фото к резюме все еще надо прикладывать, когда работу ищешь?
Anonymous
Как эт какая разница! :crazy
Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт

А что это значит?
А это значит, что вы хз когда ляжете, а встанете известно когда, какой из вас работник - конюх-повар-плотник :ups1
Потому что нового сотрудника некому и некогда учить. Сначала все обещают, что расстояние не проблема, а через 3 недели они пришлют имейл, что не придут. Если они так уже обжигались, то не хотят больше. А потом вашему начальнику в отпуск ехать, а вы ему накануне прислали имейл, что вы уже там не работаете. И НЕКОМУ работать. И начальнику нужно СВОЙ отпуск отменять. Да полно историй. Люди обещают все на свете, а потом осознают, что не могут далеко ездить. Теперь нового человека нанимают тренировать накануне отъезда начальника в отпуск. Он человека нанял - человек вышел 1 раз на работу - начальник уехал. И разбирайтесь как хотите.

Работы же разные бывают. Бывает так, что весь бизнес на 1 человеке держится. Например, он каждый день куда-нибудь сдает 100 паспортов. А потом он не вышел. Отлично. Вы вообще представляете, что будет с бизнесом, который вот так вдруг не доставил 100 паспортов? Они валяются где-то под дверью. Секретарша уволилась, начальник в Мексику уехал. На этом бизнес закончился. Всякое бывает. А дура обещает, что ей легко ездить далеко. Она НЕ понимает, что она не вытянет. А 100 клиентов без паспорта не поехали по всему миру, например. На этом бизнес закончился.

Часто нанимают так, что ты обязана вовремя хоть мертвая явиться. Никого не волнуют твои проблемы. Хоть ты жива, хоть нет. Явилась и все проблемы решила за всех.
Anonymous
Ну и наврите. Я так и делаю. Это не их дело где я живу )) А уволиться через пару месяцев человек может и по другим причинам, никак не связанным с усталостью из-за проезда. И не им решать устану я или нет. Этот момент буду определять только я опытным путем ))
У меня на Дмитровской работала девочка из Зеленограда. Так я сильно устала от ее опозданий. Клиентов она привлекала отлично, приходилось закрывать глаза на опоздания. Но вот другую часть ее работы, по утрам выполняли коллеги.
дамы, а подскажите, есть смысл побегать по собеседованиям тетке 45+ утратившей опыт энтого дела, чисто для обновления навыков. А то сижу в том болоте на зп 40 тыр уже 10 лет, надо бы двигаться конечно, но тут были дети-больницы-кружки... не до того раньше.
План у меня такой
Если например в общем доступе не вывешивать объявление, а чисто поездить вокруг дома-офиса недалеко на все больмень подходящие вакансии... мой работодатель же не узнает? ну в общем виде - исключая тут возможность, что подружка нашей HR работает в соседнем здании.
Как думаете полезно походить, потренироваться одеваться ( а то совсем кэжуал сейчас, а то и спортшик), входить, говорить, формулировать ответы...
я как-то такой эксперимент затеяла в момент выхода детей в сад... так тут же оказалась на работе)))) а план был чисто походить молоко из головы выветрить, сумки прогулять.
Anonymous
правильно спрашивают где живет соискатель, мне лично в былые времена в службе занятости предлагали из Отрадного в Митино ехать или на Мосфильмовскую ул., извините не так нуждаюсь чтоб столько времени до работы на нескольких видах транспорта тащиться, а то у нас была сотрудница из Электроуглей ехала к Москва-Сити и после дрыхла днем за рабочим столом
У меня офис в спальном районе на окраине москвы. Основной приоритет при наборе сотрудников- местные. Работают десятилетиями )))
Anonymous
Собственно говоря, не важно что спрашивать, важно как чел отвечает и что вещает. ..

Anonymous
Спрашивают, думаю, у "возрастных" соискателей.
Когда мне было 25, я легко тратила по 1,5 часа на дорогу до работы и приезжала еще "свеженькая" и полная сил.
Перед пандемией я нашла работу 40 мин. на электричке + 3 км в совокупности пешочком в одну сторону. Приезжала на работу и 30-45 мин. на кофе попить, настроиться на рабочий лад.
Когда появилась удаленка, это просто отдушина. Эффективность работы повысилась, стала высыпаться по-нормальному.
Anonymous
В некоторых случаях это имеет значение. Я всегда смотрю на то, где живет соискатель.
Потому что сталкивалась - молодые девушки часто говорят, да мне все равно, подумаешь, из Новой Москвы на север, ведь есть метро. А потом вдруг оказывается, что это не так это и просто, каждый день вставать пораньше, да и тратить на дорогу по несколько часов.
А еще важно при сменной ненормированной работе. Тот, кто живет недалеко, с удовольствием откликнется на предложение замены или подстраховки коллеги. К тому, кто живет в двух часах езды, никто и обращаться не будет.
Anonymous
Выхожу на новую работу на днях, место - прямо через дорогу, пешком минут 7. Искала долго, т.к. у меня дети и утром-вечером каждая минута на счету.
До меня работала девушка, около двух часов тратила на дорогу. Полгода продержалась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения