33

Смена работы, прошу совета

Что имеем -ненапряжная работа, 3 дня в офисе, два на удаленке, 10 лет в этой компании, всё знаю, умею, коллектив хороший. 30 минут пешком от дома тихими дворами, ехать не на чем, зарплата не очень большая, но хватает. Компания большая, льгот, премий, ДМС нет и не будет. Предлагают работу - офис центр, 5 минут до Кремля, зарплата на 50 процентов больше, работа в офисе каждый день, на метро по прямой с дорогой до метро и от метро те же 30 минут, но через толпу, я там работала, всегда многолюдно. Работа сложная, интересная, коллектив не знаю, только не моего непосредственного начальника, а повыше, нормальная вполне. С людьми схожусь хорошо, работы не боюсь, здесь немного неинтересно стало уже, но времени свободного много. Идти? Или в своём болотце дорабатывать? Да, отпуск здесь летом два раза по две недели, там - новый сотрудник, работать вместе лето, отпуск в декабре или позже. Мне 51, дети студенты. Деньги нужны, конечно, лишними не будут точно, но вот думаю, стоит оно того. Болячки есть, конечно, по возрасту, смогу ли? Стресс всё же, я уже не та, чувствую себя часто неважно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что имеем -ненапряжная работа, 3 дня в офисе, два на удаленке, 10 лет в этой компании, всё знаю, умею, коллектив хороший. 30 минут пешком от дома тихими дворами, ехать не на чем, зарплата не очень большая, но хватает. Компания большая, льгот, премий, ДМС нет и не будет. Предлагают работу - офис центр, 5 минут до Кремля, зарплата на 50 процентов больше, работа в офисе каждый день, на метро по прямой с дорогой до метро и от метро те же 30 минут, но через толпу, я там работала, всегда многолюдно. Работа сложная, интересная, коллектив не знаю, только не моего непосредственного начальника, а повыше, нормальная вполне. С людьми схожусь хорошо, работы не боюсь, здесь немного неинтересно стало уже, но времени свободного много. Идти? Или в своём болотце дорабатывать? Да, отпуск здесь летом два раза по две недели, там - новый сотрудник, работать вместе лето, отпуск в декабре или позже. Мне 51, дети студенты. Деньги нужны, конечно, лишними не будут точно, но вот думаю, стоит оно того. Болячки есть, конечно, по возрасту, смогу ли? Стресс всё же, я уже не та, чувствую себя часто неважно.
Anonymous
У каждого свои приоритеты - для меня в приоритете удаленка. В офис не вышла бы ни за какие коврижки.
При переходе разница в ЗП должна быть как раз в районе 50% как минимум чистыми. Здесь все ок.
ДМС, фитнесс - это обязательно.
Премии не в приоритете - если мне дают требуемую мной ЗП - то я на нее и работаю, премий не жду.
Anonymous
А кроме ЗП на 50% выше другие плюшки есть? Премии, ДМС, питание и т.д.? Отпуска не будет летом только первый год, это не так критично. А потом будут ли какие-нибудь ограничения по отпуску, скажем, летом приоритет сотрудникам с маленькими детьми, невозможность взять отпуск в какие-то периоды и т.д.? Как на новой работе относят с к больничным?
Но я бы не стала менять комфортную работу с удобным режимом и хорошим коллективом на другую в возрасте 50+. Всех денег не заработаешь.
Я бы не. Впрочем, без всякого "бы" ))) я - не )
Я сейчас работаю на удаленке и мне было бы сложно перестроиться на выход в офис
Вы просчитали не будет ли больше затрат при выходе в офис? Дорога, обеды и тд?
На моей работе много плюшек, и тот же ДМС, но он какой то не особо выгодный, анализы например платно
Нет. График офис/дом 3/2 очень удобен в нашем возрасте. Умотаетесь каждый день в офис ездить
Сейчас работаю 4 дня в неделю. На руки в среднем 70. Ни за 140, ни за 200 не пойду на полную неделю.
Может за 500. И то сильно подумаю. Но столько не предложат, не за что.
Anonymous
Я бы написала плюсы и минусы, а потом решала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения