236
Высшее образование
Пригодилось ли вам высшее образование в жизни?
Если бы сейчас заново всё решали - получали ли бы высшее образование? Если нет, то почему? Если да, то тоже самое или другое?
Последние годы , возможно насмотревшись на детей Тепляковых и понимая, что в наше время диплом вуза при желании может получить и курица, начинаешь задумываться, а не переоценена ли значимость этого самого образования? И так ли нужно оно в жизни?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПригодилось ли вам высшее образование в жизни?
Если бы сейчас заново всё решали - получали ли бы высшее образование? Если нет, то почему? Если да, то тоже самое или другое?
Последние годы , возможно насмотревшись на детей Тепляковых и понимая, что в наше время диплом вуза при желании может получить и курица, начинаешь задумываться, а не переоценена ли значимость этого самого образования? И так ли нужно оно в жизни?
Anonymous
Конечно. Без корочки даже разговаривать бы не стали. В некоторых крупных компаниях смотрели ещё и какой вуз. Ну и специальность важна была. Хотя в 90-ые были варианты. А после уже нет. Даже пришлось 2 в/о формально получать. Иначе бы не смогла остаться в этой профессии
Anonymous
Лично мне, мои два высших были интересны. Размышлять о чем-то, решать какие-то задачи разными способами и методами - это очень интересно для меня.
Но в качестве наемного работника.... типа, для других... то тут я столкнулась с ситуацией, когда во - не самый важный критерий, я бы сказала, вообще не важный...
Но в качестве наемного работника.... типа, для других... то тут я столкнулась с ситуацией, когда во - не самый важный критерий, я бы сказала, вообще не важный...
Anonymous
Разумеется, хотя по специальности ни дня не работала, но высшее требовали везде. Только сейчас я бы техническое получала.
Anonymous
Не пригодилось, не работала ни дня. Второе во получила от скуки, думаю про магистратуру теперь, нагрузка на мозги. Ну то есть, у меня это хобби
Anonymous
Очень пригодилось. Работала по специальности, пока существовала наука.
Но нас очень хорошо учили думать и пользоваться литературой. Интернета не было. Это самое главное.
Про нонешнее, так называемое, высшее образование ничего хорошего сказать не могу. Ближайшая подруга преподаватель, поэтому уровень знаний большинства абитуриентов мне известен.
Но нас очень хорошо учили думать и пользоваться литературой. Интернета не было. Это самое главное.
Про нонешнее, так называемое, высшее образование ничего хорошего сказать не могу. Ближайшая подруга преподаватель, поэтому уровень знаний большинства абитуриентов мне известен.
Anonymous
Ещё как. Без во я бы подъезда мыла бы за копейки.
Anonymous
Образование как структурированный комплекс знаний - безусловно.
Как корочка и пропуск к работе по специальности - нет.
Я люблю учиться и не особо люблю работать. Было бы сейчас побольше времени и мотивации, пошла бы получать третье во, чесслово)) Мне очень хочется, но пока не вижу в себе необходимых для этого сил.
Как корочка и пропуск к работе по специальности - нет.
Я люблю учиться и не особо люблю работать. Было бы сейчас побольше времени и мотивации, пошла бы получать третье во, чесслово)) Мне очень хочется, но пока не вижу в себе необходимых для этого сил.
Пригодилось. Очень. Работаю по специальности.
Anonymous
После 9 класса пошла в техникум.
Потом заочка в лестехе
Через 10 лет второе высшее в ВШЭ.
И вот самое основное и фундаментальное образование я получила в том самом первом техникуме. Все основные знания и навыки оттуда.
Лестех - понятно просто по названию многим.
И самая профанация была в ВШЭ. К тому моменту уже прошло 20 лет, как я выпустилась из технаря, но ничего нового или хотя бы просто интересного я не узнала.
Я не знаю, чем руководствуются родители абитуриентов, оплачивающие там обучение своим чадам, но уровень знаний после ВШЭ на уровне регионального техникума (или как их там сейчас называют, колледжи?). Диплом этот нужен был только работодателю. Собственно, он и оплатил мне обучение. В дальнейшем я менялся работу, но показывать этот диплом просто стыдно.
Потом заочка в лестехе
Через 10 лет второе высшее в ВШЭ.
И вот самое основное и фундаментальное образование я получила в том самом первом техникуме. Все основные знания и навыки оттуда.
Лестех - понятно просто по названию многим.
И самая профанация была в ВШЭ. К тому моменту уже прошло 20 лет, как я выпустилась из технаря, но ничего нового или хотя бы просто интересного я не узнала.
Я не знаю, чем руководствуются родители абитуриентов, оплачивающие там обучение своим чадам, но уровень знаний после ВШЭ на уровне регионального техникума (или как их там сейчас называют, колледжи?). Диплом этот нужен был только работодателю. Собственно, он и оплатил мне обучение. В дальнейшем я менялся работу, но показывать этот диплом просто стыдно.
Anonymous
Пригодилось. Без него на мою должность не берут. И вообще было интересно и полезно учиться в ВУЗе. Сейчас бы пошла учиться на историка или искусствоведа, прошлое мне интереснее, чем настоящее.
Anonymous
Конечно! По глупости пошла в техникум/колледж. Сразу после этого в вуз. Зачем родители поддержали мою глупость? До сих пор не понимаю. Надо бы сразу в вуз идти.
Anonymous
Естественно.
Anonymous
пригодилось
структурирует мозги
но у меня ,скажем мягко, есть вопросы как к нынешнему образованию, убитому на мой взгляд за последние лет 15-20,планомерно и осознанно , так и в целом к гуманитарному образованию как у чистого технаря)) (ой, а я все-таки сноб)))
структурирует мозги
но у меня ,скажем мягко, есть вопросы как к нынешнему образованию, убитому на мой взгляд за последние лет 15-20,планомерно и осознанно , так и в целом к гуманитарному образованию как у чистого технаря)) (ой, а я все-таки сноб)))
Считаю, что все мои 3 в/о мне пригодились
Да. Сейчас особенно важно. В 90 можно было техникумом обойтись и потом заочно получать корочку. Сейчас это не прокатит
Anonymous
Конечно, пригодилось. У меня два. Это дает уровень квалификации и доходов соотвествующий.
Но могу сказать, что у меня есть знакомый мастер по холодильникам без во, он не меньше меня зарабатывает. Это при том, что у меня зп 200+
Но могу сказать, что у меня есть знакомый мастер по холодильникам без во, он не меньше меня зарабатывает. Это при том, что у меня зп 200+
Anonymous
мне пригодилось, считаю что мое техническое образование хорошее для не самых умных
во-1, образование образованию рознь... во-2, все равно первична не "корочка", а наличие мозгов и умение ими пользоваться...
Безусловно пригодилось.
Конечно!
Мне кажется, что если и могут быть иные варианты ответа, то это вообще единичные случаи.
Более того, даже те, кто никогда не работал по специальности, оказываются на своих местах, так как у них есть то самое "любое" во.
То есть формально им их во не пригодилось, а фактически очень даже
Мне кажется, что если и могут быть иные варианты ответа, то это вообще единичные случаи.
Более того, даже те, кто никогда не работал по специальности, оказываются на своих местах, так как у них есть то самое "любое" во.
То есть формально им их во не пригодилось, а фактически очень даже
Да. По моей специальности только с вышкой на работу принимают, колледжи не подойдут.
Для работы нет. Я училась в 00, специализация уже сильно отличалась от реальности, фундаментальные знания конечно на высоком уровне.
На дядю я работала только 2 месяца, потом только на себя, поэтому диплом где-то запылился.
Для бизнеса- однозначно пригодилось обучение в том вузе, именно факт физического там нахождения. Оттуда все связи пошли, которые помогли.
На дядю я работала только 2 месяца, потом только на себя, поэтому диплом где-то запылился.
Для бизнеса- однозначно пригодилось обучение в том вузе, именно факт физического там нахождения. Оттуда все связи пошли, которые помогли.
Anonymous
Безусловно образование необходимо, Мало того, сразу видно, как бы они не утверждали обратного, людей, которые ВО получали заочно, как правило никто из них не учился, а платили деньги за все работы и экзамены, но считают, что у них есть ВО. Это могут быть прекрасные люди, но отсутствие образования у них может не заменить только такой же, после "техникума"
И дело не в конкретных прикладных знаниях, а в системности мышления, умении учиться самостоятельно, общей эрудиции.
И дело не в конкретных прикладных знаниях, а в системности мышления, умении учиться самостоятельно, общей эрудиции.
Anonymous
Да, пригодилось.
Да, обязательно получала бы.
Это ли, любое ли другое в веудщем вузе - НЕ гуманитарное.
Нет, диплом к высшему образованию отношения не имеет.
Да, обязательно получала бы.
Это ли, любое ли другое в веудщем вузе - НЕ гуманитарное.
Нет, диплом к высшему образованию отношения не имеет.
Была бы возможность, сейчас бы техническое попробовала получить бы. Не уверена , что потянула бы, но попробовала бы
Anonymous
Работаю не по специальности, но считаю, что училась не зря. Если бы можно было бы отмотать назад, многое сделала бы иначе (и, вполне вероятно. закончила бы в итоге другой институт), но назад не отмотать, так что и рассуждать об этом нет смысла.
Вопрос тем, у кого n высших образований. Если второе принципиально отличается от первого, понятно. А если все примерно одинаковые. Зачем? Раньше не давали второй раз в институт поступить, поэтому старались выбирать хороший ВУЗ.
Anonymous
Работаю руками, но сама умная у нас тут
Anonymous
Конечно, я по специальности работаю, для этого и поступала в вуз
Anonymous
Считаю, что очень нужно ВО!
Об этом постоянно твержу детям.
Сын вразумил, в магистратуру сейчас готовится.
Дочь сдаёт ЕГЭ. Но, пока нет такого стремления, как у брата..
Я работаю няней в очень обеспеченной, образованной, интеллигентной семье. Мне иногда кажется, что их 7 летний мальчик умнее меня во многих вопросах.
Я могу поддержать беседу только о том, что касается детских памперсов, какашек и т. д...
Очень жалею, что в своё время бросила институт.
Кстати, в няни сейчас очень многих берут исключительно с ВО.
И необязательно оно должно быть педагогическим.
Об этом постоянно твержу детям.
Сын вразумил, в магистратуру сейчас готовится.
Дочь сдаёт ЕГЭ. Но, пока нет такого стремления, как у брата..
Я работаю няней в очень обеспеченной, образованной, интеллигентной семье. Мне иногда кажется, что их 7 летний мальчик умнее меня во многих вопросах.
Я могу поддержать беседу только о том, что касается детских памперсов, какашек и т. д...
Очень жалею, что в своё время бросила институт.
Кстати, в няни сейчас очень многих берут исключительно с ВО.
И необязательно оно должно быть педагогическим.
Anonymous
Вообще никак не помогло.... Считаю себя неучем. Хотя в бизнесе повезло, обеспечена. Хотя вуз был средненький, очень жалею, что не пошла в мгу. на детях теперь отрываюсь. ))) в хороших вузах оба платно.
Anonymous
Да, считаю, высшее образование нужно. В моей профессии без него нельзя.
И вообще, ВО образование дает не только и не столько знания, сколько способ мышления, систему саморазвития, способность обучаться. Людей без во сразу вижу.
И вообще, ВО образование дает не только и не столько знания, сколько способ мышления, систему саморазвития, способность обучаться. Людей без во сразу вижу.
Anonymous
Два высших, научная степень, уч.звание. Ещё как пригодилось. Третье ВО получаю. Редкая специализация. Ещё аспиранткой получала по ставке доцента
Anonymous
Да. Работала по специальности. Без ВО текущую карьеру сделать бы не получилось и не было бы нынешних доходов, наличие ВО - обязательное требование для работы.
У бывшего мужа ВО не было, очень мучались, работу найти без знакомств было почти нереально. Работает по знакомству в одной компании уже более 15 лет.
Ребенок сейчас получает ВО.
У бывшего мужа ВО не было, очень мучались, работу найти без знакомств было почти нереально. Работает по знакомству в одной компании уже более 15 лет.
Ребенок сейчас получает ВО.
Anonymous
Да, без корочки не смогла бы иммигрировать, продолжить обучение и получать достойную зарплату, просто не пустили бы. Диплом у меня = путевка в полноценную жизнь.
Anonymous
Ещё и Phd бы делала будь у меня подобная возможность . Учиться интересно , приятно и полезно для мозгов , это один из самых ярких отрезков в жизни :). Чему учиться - не суть важно , философии - не стала бы.
Образование пригодилось. Дети тоже будут получать ВО, не в РФ, именно потому, что в РФ теперь получить ВО может даже курица. А Кадыров, не закончивший и среднюю школу, - академик.
Anonymous
Я уже третье поколение в системе образования. После 1917 года как вышли из деревни босиком с лаптями в руках... Так и учим всех. Племянники вон в Сибири всероссникам двойки на экзаменах ставят в первую сессию. Развлекаются. Кто во что горазд... Так что они четвертое поколение в системе образования. У них другой предмет. Скажем так.
Anonymous
Все сложно. В нашей Канаде после колледжей становятся большими начальниками, а с кучей дипломов к тем начальникам в секретарши не возьмут. Сейчас в мире все сложно с дипломами. Есть специальности, в которых все предсказуемо. Есть специальности, в которых ничего не предсказуемо. Люди заканчивают специальность Театр - кто-то станет начальником отдела кадров министерства. А кто-то будет на помойке ночью почту сортировать или бублики выпекать. Предсказуемы программисты и бухгалтеры-аудиторы. Многие специальности непредсказуемы. Многое зависит от удачи, умения вылизать всех вокруг. Не начальника, а всех. Потому что ты не знаешь, кто завтра устроится и тебе поможет вставить ногу в двери. Можно волонтером понянчить детей неделю, их мама скажет мужу - он поднимет телефонную трубочку. И тебя вытащат из пачки резюме. И ты будешь рассказывать всем сказку, что случайно на Линк дине встретила негра, да он тебе помог.
:)
Много людей с пачками дипломов. А дальше у них все по-разному. В мире слишком много образованных. Кто может их всех прокормить?
А уж дети мам, которые собрали все фулбрайты еще 25 лет назад... Там народ соревнуется детьми. Отжигают. Каждая хочет сделать из ребенка посла Канады хоть бы в Гватемале. Иной раз смотрим в Гугле фото... Эх...мы еще ее ушлую мамку знали не жирной старой коровой, а вот именно такой, как деточка. Худенькой и ласковой. А там та еще мегера ушлая... Психолухи бог знает какого разлива.
:)
Много людей с пачками дипломов. А дальше у них все по-разному. В мире слишком много образованных. Кто может их всех прокормить?
А уж дети мам, которые собрали все фулбрайты еще 25 лет назад... Там народ соревнуется детьми. Отжигают. Каждая хочет сделать из ребенка посла Канады хоть бы в Гватемале. Иной раз смотрим в Гугле фото... Эх...мы еще ее ушлую мамку знали не жирной старой коровой, а вот именно такой, как деточка. Худенькой и ласковой. А там та еще мегера ушлая... Психолухи бог знает какого разлива.
Anonymous
Да. Это системность мышления дает.
Сын не пошел учиться, работает, будет у него потолок ЗП в 150тр...
Сын не пошел учиться, работает, будет у него потолок ЗП в 150тр...
ЛЮБОЙ ОПЫТ можно куда-то инвестировать. ЛЮБОЙ. Не по прямой, а по диагоналям.
Anonymous
Да, однозначно, без вариантов
Anonymous
Конечно ) я бы не работала на тех должностях и в тех компаниях без ВО
и опять же я работаю по специальности
и опять же я работаю по специальности
Ну я работаю по специальности с 1995 года. Пригодилось. Другое? Ну хотела в пединститут. Иногда казалось, что зря не пошла, а теперь не думаю так.
Мне пригодилось первое фундаментальное образование ..оно научило меня работать с информацией, добывать ее, анализировать. Я все рассматриваю как алгоритм, что будет если ввести вот такие данные...не "зациклится ли процесс"
Пригодилось на 200%, работаю по специальности, начиная с 4-го курса.
Кроме непосредственно специальности высшее образование научило думать, ставить задачу, анализировать, систематизировать информацию, делать выводы и использовать их в решении задачи.
Кроме непосредственно специальности высшее образование научило думать, ставить задачу, анализировать, систематизировать информацию, делать выводы и использовать их в решении задачи.
Мне пригодилось и нужно, т.к. способности невыдающиеся, только могу работать на организацию, на себя бизнес- идей не хватает. А на кого-то другого работать лучше в комфортных условиях, сидя в приятном офисе за чашечкой кофе, а в последние годы даже из своего дома, еще лучше. А без образования пришлось бы тяжелее работать, физически или типа того.
И вообще у меня в ближней и дальней семье все с ВО издавна уже, как-то даже не было мысли хоть и в юном возрасте, что можно не идти в университет. Да, считаю, не так уж и трудно ВО получить, ничего в нем нет особенного, просто определенный тип обучения. Вот степени уже да, говорят о чем-то в плане способностей, интеллекта, престиж какой-то, смысл есть.
И вообще у меня в ближней и дальней семье все с ВО издавна уже, как-то даже не было мысли хоть и в юном возрасте, что можно не идти в университет. Да, считаю, не так уж и трудно ВО получить, ничего в нем нет особенного, просто определенный тип обучения. Вот степени уже да, говорят о чем-то в плане способностей, интеллекта, престиж какой-то, смысл есть.
Anonymous
Пригодилось, конечно. По первому не работала, но некоторые дисциплины очень зашли и стали интересами по жизни. Читала по этим темам много, люблю на эти темы пописдить, отслеживаю. По второму работаю опосредованно, тоже много было интересного, тоже потом интересовалась и читала разные материалы. Ну и сейчас мимо не пройду, если что-то есть новое - обязательно поинтересуюсь. Ходила в Ленинскую библиотеку, инета-то не было, работала с материалами. Ну и круг общения определился. В основном видно кто с ВО, кто без. Хотя по всякому бывает, но чаще всего это накладывает отпечаток. Ну и собсно если в семье считается , что ВО это мастхэв, его получали уже на протяжении нескольких поколений, то это все-таки определенный бэкграунд и культура и прочее. Что, конечно, не отменяет и в семьях где не получали. По всякому бывает. Но если смотреть в целом, то так.
Anonymous
Ха! Для того, чтобы учиться самостоятельно, при чем тут вообще ВО? Я всегда училась сама, потому что с 7 до 15 лет болела бронхитами и трахеитами по 8-9 месяцев в году. Сначала меня выпихивали в школу через 3-5 дней, потом стали держать дома по месяцу-полтора. Я всегда училась сама. В школе, конечно, потом писала контрольные. Пришла, написала на 5, а 5 в четверти не ставят: мол, сдавай дальше еще что-нибудь, раз ты не слышала объяснений учителя. Напиши второй вариант контрольной, сдай лабораторные - кто во что горазд морочили голову. Им же нужно продавать двоечникам четверки - для этого нужно показать, что в доме хозяин - учитель: он может любого выбрать козлом отпущения и поставить раком. Стандартная стратегия выжимать подарки из мам троечников - это издеваться над первым отличником. Особенно, если он 2 месяца не ходил в школу, а теперь имел наглость написать на 5. Тогда шваль видит, кто в доме хозяин - падают в ноги и дают на лапу. Если у родителей много нетрудовых доходов.
Ха! Когда я ходила в вузе на все лекции 100%, я могла дословно воспроизвести все на экзамене. Некоторые преподы шизели: "У нее 300% памяти".
Увы... Природа на детях отдыхает. Мама могла через 20 лет воспроизводить аж бегом старые лекции с цитатами и датами. Я помню до экзамена. Потом это все уходит быстро, запоминала новое, а старое забывала быстро. Говорят, ее папа-математик читал страницу 1 раз и воспроизводил дословно. Развлекал так гостей. Но я этого не видела своими глазами. Он умер, когда мама была аспиранткой, а меня не было на свете. Но так говорили. А его жена цитировала собрание сочинений Есенина километрами. Это гены.
Гены решают все. Гены. А не ВО. Гены, среда, обстоятельства и препятствия. Если над человеком издеваться и ставить препятствия, воспитываются тогда чемпионы. Кидаете ребенка в леса и в горы - пусть ищет грибы и ягоды ГОЛОДНЫМ. И будет голоден, пока ищет. Так одна экстремалка чудила - воспитала многократного чемпиона РФ по экстремальному виду спорта. Ха! Я думала, он не болеет больше, закалился. Он в детстве болел каждый год пневмонией. Но нет. Он в интернете пишет, что у него плохая примета, если он здоров перед выходом в горы. Он должен быть слегка больным. Ха! Он внушил себе, что легкое недомогание - хорошая примета. Вот как он, оказывается, контролирует свой мозг :). У него болезнь - хорошая примета. У него сразу шло на пневмонию. У меня никогда не было пневмоний.
Все в жизни сложно. Вы все хотите простоты. На самом деле за каждой простой картинкой все дико сложно.
А теперь у меня новая карьера. С конца длинной очереди. Там нужно 20 лет опыта, чтобы чем-то выделиться. Нда... И кто мог знать, что именно эта карта сыграет, и ни одна другая? И куда дальше с этой площадки прыгать? Понятия не имею. Там у меня нет преимущества в плане образования. Оно вообще не играет роли. Хоть ты музыкант, хоть физик - нужен ОПЫТ в этом. Ну хотя бы лет 15. Нда... Неделю шел конкурс, чтобы войти в первичный список кандидатов. Неделю. Целую неделю мы писали бог знает сколько муй ни. Нда... И таки зацапала полную ставку и все плюшки и льготы. До фига больничных дней и всяких плюшек. Но в самом хвосте очереди. И ни одно мое образование туда не вписывается, чтобы прыгать дальше. Это вообще другое. Нда... Раскидай 150 карт и жди, когда твоя ставка на черное или красное сыграет. И вот твоя карта сыграла. Ну и ну. И это настолько новое уравнение, а все остальные карты в болоте застряли. Вот вообще все. И как соединить эти точки... ??? Боги помогают, когда ты разгадываешь их замысел. Но что-то сложное уравнение. Я его закрутила не туда. Я завела в тупик и болото все. А потом пошла на конкурс и неделю писала экзамены. Ха. И прошла на должность. Отпадная я тетка. Я не склонна к депрессиям, и у меня самый высокий grit в мире, какой бывает. Я всегда иду дальше в любой игре на новый уровень рано или поздно. Про грит уже написаны диссертации, какое влияние он оказывает на карьеру. Жаль. Ха! Я знаю, что такое грит... Grit. Этих людей с курса не собьешь...
Я умею сдать любой экзамен лучше всех. Это да. Когда я понимаю, какой ответ оценят как самый лучший. Я тогда откатаю обязательную программу, как фигурист на чемпионате мира :). Сейчас во все экзамены пихают умение обслужить нереально придурочного клиента. Уметь человека обработать. И показать примеры из своей карьеры. Ты же не факт, что должен был сам это делать. Нужно иметь опыт, как делали на твоих глазах. И приписать себе. И сказать, что я вот так облизала. И заставила его вести себя так, как нужно моей организации. И он уже шелковый. Это очень важное качество на любых психологических тестах на любую работу с людьми.
Надо было мне такой диссер клепать. А я взялась предсказывать то, о чем я не имею понятия. И села мимо стула. Нда... Зато села на другой диван. Непотопляемая я тетка.
Ха! Когда я ходила в вузе на все лекции 100%, я могла дословно воспроизвести все на экзамене. Некоторые преподы шизели: "У нее 300% памяти".
Увы... Природа на детях отдыхает. Мама могла через 20 лет воспроизводить аж бегом старые лекции с цитатами и датами. Я помню до экзамена. Потом это все уходит быстро, запоминала новое, а старое забывала быстро. Говорят, ее папа-математик читал страницу 1 раз и воспроизводил дословно. Развлекал так гостей. Но я этого не видела своими глазами. Он умер, когда мама была аспиранткой, а меня не было на свете. Но так говорили. А его жена цитировала собрание сочинений Есенина километрами. Это гены.
Гены решают все. Гены. А не ВО. Гены, среда, обстоятельства и препятствия. Если над человеком издеваться и ставить препятствия, воспитываются тогда чемпионы. Кидаете ребенка в леса и в горы - пусть ищет грибы и ягоды ГОЛОДНЫМ. И будет голоден, пока ищет. Так одна экстремалка чудила - воспитала многократного чемпиона РФ по экстремальному виду спорта. Ха! Я думала, он не болеет больше, закалился. Он в детстве болел каждый год пневмонией. Но нет. Он в интернете пишет, что у него плохая примета, если он здоров перед выходом в горы. Он должен быть слегка больным. Ха! Он внушил себе, что легкое недомогание - хорошая примета. Вот как он, оказывается, контролирует свой мозг :). У него болезнь - хорошая примета. У него сразу шло на пневмонию. У меня никогда не было пневмоний.
Все в жизни сложно. Вы все хотите простоты. На самом деле за каждой простой картинкой все дико сложно.
А теперь у меня новая карьера. С конца длинной очереди. Там нужно 20 лет опыта, чтобы чем-то выделиться. Нда... И кто мог знать, что именно эта карта сыграет, и ни одна другая? И куда дальше с этой площадки прыгать? Понятия не имею. Там у меня нет преимущества в плане образования. Оно вообще не играет роли. Хоть ты музыкант, хоть физик - нужен ОПЫТ в этом. Ну хотя бы лет 15. Нда... Неделю шел конкурс, чтобы войти в первичный список кандидатов. Неделю. Целую неделю мы писали бог знает сколько муй ни. Нда... И таки зацапала полную ставку и все плюшки и льготы. До фига больничных дней и всяких плюшек. Но в самом хвосте очереди. И ни одно мое образование туда не вписывается, чтобы прыгать дальше. Это вообще другое. Нда... Раскидай 150 карт и жди, когда твоя ставка на черное или красное сыграет. И вот твоя карта сыграла. Ну и ну. И это настолько новое уравнение, а все остальные карты в болоте застряли. Вот вообще все. И как соединить эти точки... ??? Боги помогают, когда ты разгадываешь их замысел. Но что-то сложное уравнение. Я его закрутила не туда. Я завела в тупик и болото все. А потом пошла на конкурс и неделю писала экзамены. Ха. И прошла на должность. Отпадная я тетка. Я не склонна к депрессиям, и у меня самый высокий grit в мире, какой бывает. Я всегда иду дальше в любой игре на новый уровень рано или поздно. Про грит уже написаны диссертации, какое влияние он оказывает на карьеру. Жаль. Ха! Я знаю, что такое грит... Grit. Этих людей с курса не собьешь...
Я умею сдать любой экзамен лучше всех. Это да. Когда я понимаю, какой ответ оценят как самый лучший. Я тогда откатаю обязательную программу, как фигурист на чемпионате мира :). Сейчас во все экзамены пихают умение обслужить нереально придурочного клиента. Уметь человека обработать. И показать примеры из своей карьеры. Ты же не факт, что должен был сам это делать. Нужно иметь опыт, как делали на твоих глазах. И приписать себе. И сказать, что я вот так облизала. И заставила его вести себя так, как нужно моей организации. И он уже шелковый. Это очень важное качество на любых психологических тестах на любую работу с людьми.
Надо было мне такой диссер клепать. А я взялась предсказывать то, о чем я не имею понятия. И села мимо стула. Нда... Зато села на другой диван. Непотопляемая я тетка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения