106

Нет карьеры и не будет, вы переживаете?

Ловлю себя на мысли что упустила свои возможности.
Всегда работала ради денег, образование своё не использовала, денег не было, хотелось заработать.
В итоге, сейчас имею несколько квартир на сдачу, дом, машина, но карьеры к 40-ка ноль вообще. И перспективы нет. Ну разве что ещё образование получать новое, но куда меня возьмут в таком возрасте? Если что, я останусь с квартирами, и всё.
Ну вот вроде всё заработала что хотела, но грызу себя за то что не реализовалась толком ((.
Есть тут ещё такие? Стали бы переживать на эту тему? Или это глупость?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ловлю себя на мысли что упустила свои возможности.
Всегда работала ради денег, образование своё не использовала, денег не было, хотелось заработать.
В итоге, сейчас имею несколько квартир на сдачу, дом, машина, но карьеры к 40-ка ноль вообще. И перспективы нет. Ну разве что ещё образование получать новое, но куда меня возьмут в таком возрасте? Если что, я останусь с квартирами, и всё.
Ну вот вроде всё заработала что хотела, но грызу себя за то что не реализовалась толком ((.
Есть тут ещё такие? Стали бы переживать на эту тему? Или это глупость?
Anonymous
Ну у меня нет карьеры, есть работа.
При этом если раньше у меня были какие-то карьерные амбиции, типа выращу детей и пойду в гипы (в моей среде вполне нормально расти после 40), то чем я старше, тем меньше мне это надо. Работы "простого советского инженера" меня вполне устраивает.
У меня нет карьеры. И квартир, недвижимости тоже)

Так что все у вас норм!
Anonymous
что для вас карьера? вверх по служебной лестнице? не всем это интересно нужно и полезно.
быть специалистом высочайшего уровня-тоже вариант. расти вширь и быть мастером-универсалом-тоже.
муж мой много лет был руководителем. устал. очень устал. да,у него высочайшие способности управленца. смешно, но раза три он приходил на низкую должность и буквально за год-полтора становился руководителем подразделений.
и вот 2 года назад он ушел в другое направление специалистом рядовым(должность-эксперт). и полтора года отбивается от предложений о повышении. ну не хочет он. хочет в 6 закрыть комп и уехать на велике кататься. денег нам не надо много. квартиры есть,дача отстроена,ребенок выращен(уже сам работает). у мужа мать очень больна-он ей занимается. нет одинакового рецепта идеального пути для всех
Anonymous
Ни карьеры, ни квартир на сдачу - как жить дальше? и главное - зачем и на что? :)
Никогда не была карьеристкой, и никогда не хотела быть руководителем, но жизнь всегда мне подкидывала это... Проверяла на прочность :-)
Сейчас в свои годы я прям на своем месте, обожаю отработать и отдыхать и обожаю выходить на работу. Предлагали год назад должность директора, отказалась. Не хочу. Хочу кайфовать в свои 50 :-)
Человек, имеющий такие вводные не будет вообще парится по карьеры, так что или врёте, или так, для срача

Карьеры нет и не надо ,и не жалею
Карьера это последнее о чем я буду переживать) Не моё вообще, но я прилежный подчиненный:cool1
Anonymous
какая карьера у ведущего эксперта НИИ с зп 40 000? да карьера, а толку?
Anonymous
Сдаю 7 квартир, ни дня ни работала, накуй ту работу
Anonymous
А что такое карьера? Я руководитель отдела в крупной фармкомпании. В моем подчинении 23 человека. Это карьера по меркам евы?
Anonymous
Вообще по фиг. Меня моя жизнь устраивает. Меньше всего хотела бы работать ради денег 😩
Anonymous
вообще, что вы имеете в виду под карьерой?
почему видите карьеру только в сфере наемного труда?
Anonymous
всегда работала ради денег, карьера без денег не интересует)) если есть деньги и работать не надо- то прекрасная жизнь
Так чего проще. Продайте свои квартиры, замутите бизнес, вы - гендиректор само собой. Вот она - вершина счастья, будете поружкам хвастаться, какая вы директор
Anonymous
Так карьера в том числе ради материальных благ. Вы их достигли.
Определитесь, что вы подразумеваете под словом "карьера" и что вам надо.
Anonymous
Карьера последнее, что меня интересует в 48.
Нет, я не лошадь. Просто так больших денег не платят.
Перерабатывать и быть всегда на связи - не моё.
Рядовой экономист с ограниченным кругом обязанностей - отлично для меня.
Я лично не смогу быть пофигисткой на руклводящей должности, а пропускать все через себя - здоровья не хватит.
Anonymous
Обычно тех, кто не строил и не построил карьеру, она изначально и не интересовала. Большинство из них жены при мужьях.
Anonymous
Это разные типы людей. Тот, кто живет карьерой, этим живет. Как бизнесмен, который летит через полмира голодный, нажравшись потом где попало каких пирожков, бежит к самолету и летит в забытую человечеством дыру, наслаждается процессом, как он будет всех наебы...ать, хотя потом его ждут операции всех органов пищеварения. А то, что какие-то клуши завидуют результатам, не понимая, откуда они берутся... Они хотят результаты, а пройти через все наши процессы они не хотят? Результаты не берутся с потолка. Мы бросали больных детей с температурой и ехали на никому не нужную конференцию на всякий случай. Мы проходили через все препятствия, которые возникали, и прыгали через барьер кубарем любой ценой. А клуши бегут и просят: "Дай подержаться за твою пуговицу на удачу. Хочу взять чуть-чуть твоей удачи". Да держись. На здоровье. Удачи мало. А ты согласен на все, чтобы взять цель любой ценой?

Знакомая 7 лет не работала. С ее славянским языком работа существовала только во Внешторге. Или похожих заведениях типа дипломатической академии. А она приехала туда, где это не нужно. Через 7 лет она пошла что-то преподавать и к пенсии защитила докторскую по методике преподавания этого языка. Все у нее было сложно. Но она сделала карьеру в сфере языков меньшинств из сел наконец. Скажем так. Говорила, что лезла на стены 7 лет с больным ребенком, которого не на кого было скинуть. Ее мама осталась в столицах, а сельской свекрови она сто лет не была нужна. Ее свекровь из этого этноса была, жила в этническом селе.

Так девки учат экзотические языки, потом увлекаются красавчиком, потом едут замуж туда, где в деревне его мама чирикает на этом языке. А так вообще там набор был в столице 10 человек в год, дикий конкурс, все сплошь дети сотрудников Внешторга там учились. А она вот это учудила. Но все равно склепала докторскую потом. Но она была реально пришмаленной отличницей. Люди этим всем живут. А как ты пройдешь по конкурсу на набор 10 человек в год, где 9 мест давно выделили дочкам начальников? Там девочки привыкли, что папа из Внешторга все сделает.
Anonymous
Ну вот у меня есть карьера. Высокий пост, деньги, власть в определенной степени. И что? Как в песне Пугачевой: "точно также я под вечер устаю, и грущу, и реву иногда"
Anonymous
Карьера меня интересовала в юности и тогда она у меня была, к тридцати наскучило и я решила, что женщине вообще работать на износ противопоказано.
Anonymous
А как вы зарабатывали не используя образование??
Anonymous
Послушайте себя. Чего именно вам не хватает?
От этого и пляшите.
Если про карьеру вы пишете в 40 лет, то не поверю. Все это хочется в молодости. К 40 годам все должно уже устаканиться. У кого карьера, у кого семья.
Если вы пишете это с оглядкой на других, так плюньте Вы никому ничего не должны в этом плане.
Все это саморазвитие навязанное обществом блоХеров и псевдо психологами. Живите в свое удовольствие. Главное гармония с самим собой.
Anonymous
Вы разнорабочей чтоль работали(где больше платят)? Или проституцией, ни к ночи будет сказано, промышляли, что нигде и никак реализоваться не смогли, но на квартиры заработали(читай: насосали..)? Какая карьера вам нужна была к старости, что такой плач Ярославны вдруг вырвался и спать не дает?
Нет карьеры и не будет. Скорее всего. Переживаю периодически. А с другой стороны - зато сплю спокойно 😄
Пик карьеры по специальности- министр здравоохран, но это место занято человеком с томографами.
Место директора учреждения занято губернаторской деткой. Столько денег у меня нет:)
А все, что зависит целиком и полностью только от меня и моих знаний- делаю.
Anonymous
Если есть семья и дети норм. Если ни карьеры нет, ни семьи, то ой..
Anonymous
У меня есть возможность карьерного роста, и, боюсь, руководитель задумывается о моем повышении. С ужасом жду того момента, когда мне это озвучат.У меня нет столько сил, нервов и здоровья, чтоб ползти по карьерной лестнице.Амбиций тоже нет.Я просто слишком хорошо делаю свою работу и чуть больше своих обязанностей. Нафига вам та карьера?
Anonymous
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.
Все хотят карьерного роста, но не у всех получается.
Anonymous
нет, это не важно
Anonymous
До 30 лет была карьера, потом семья и трое детей.
Anonymous
Я косячная по жизни, карьера при этом невозможна. Иногда бывает, когда оказываюсь на каком-то новом направлении и нахожусь в стрессе первое время, т.к. ничего не знаю и надо осваивать. То я прям активна, деятельна и горю. Все от страха какого-то. Мне начинают наваливать и даже повышать и зп и по должности. А потом я успокаиваюсь и начинаю соскакивать и делегировать и кое-как делать, только основное ( уже разобралась что к чему), и опять откатываюсь на какие-то средние и безынициативные позиции.
Anonymous
меня всегда интересовали только деньги. будь у меня по рождению приличное состояние, я б часу в своей жизни работать не стала бы.
Anonymous
Нет, конечно. Переживаю, что в мире столько дур.
Anonymous
Конечно, нет. Всегда хотела только интересную работу и поменьше ответственности за других и зависимости. Даже деньги не главное. Работала программистом и нравилось решать эти задачи, только бы меня не трогали ни с чем другим.
Anonymous
Вы еще молодая и вполне могли бы реализовать себя. Зря считаете, что это невозможно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения