76

Как думаете, что за контора такая?

Молодой человек закончил вуз, устроился на работу (просто ради заработка), отработал полгода, параллельно активно искал "работу мечты". Три месяца назад он уволился, сказав, что наконец-то его позвали туда, где он хотел бы работать, велели собирать документы. Он все собрал, документы приняли, он ездил подписывать какую-то кучу бумаг (все это без подробностей, говорить на эту тему не любит).Дальше сказали ждать подписи какого-то босса, который бывает не часто, и вызова. В течении месяца не было ни слуха, ни духа, в результате звонил сам и даже ездил, говорят всё нормально, ждите. Эта эпопея тянется уже два с половиной месяца. В начале июля по личным обстоятельствам молодому человеку надо бы улететь в другой город дней на 10. Он опять звонит контактному лицу, типа - как там мои дела и могу ли я уехать из города, пока еще ничего все равно не известно. Контактное лицо говорит - не знаю, уточню. Через день перезванивают и говорят, что лучше бы ты в первой половине июля никуда не уезжал, возможно до 10 числа нужно будет выходить... Девушка МЧ и его родственники уже просто отказываются понимать что происходит. Отсюда вопрос -может есть предположения, что это за работа такая, при устройстве на которую по три месяца держат человека в подвешенном состоянии, при этом еще даже не работая там, своих планов он не может уже иметь в принципе? МЧ не топ-менеджер, просто молодой специалист, не военный. Мне ничего в голову не приходит. Набросайте идей, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Молодой человек закончил вуз, устроился на работу (просто ради заработка), отработал полгода, параллельно активно искал "работу мечты". Три месяца назад он уволился, сказав, что наконец-то его позвали туда, где он хотел бы работать, велели собирать документы. Он все собрал, документы приняли, он ездил подписывать какую-то кучу бумаг (все это без подробностей, говорить на эту тему не любит).Дальше сказали ждать подписи какого-то босса, который бывает не часто, и вызова. В течении месяца не было ни слуха, ни духа, в результате звонил сам и даже ездил, говорят всё нормально, ждите. Эта эпопея тянется уже два с половиной месяца. В начале июля по личным обстоятельствам молодому человеку надо бы улететь в другой город дней на 10. Он опять звонит контактному лицу, типа - как там мои дела и могу ли я уехать из города, пока еще ничего все равно не известно. Контактное лицо говорит - не знаю, уточню. Через день перезванивают и говорят, что лучше бы ты в первой половине июля никуда не уезжал, возможно до 10 числа нужно будет выходить... Девушка МЧ и его родственники уже просто отказываются понимать что происходит. Отсюда вопрос -может есть предположения, что это за работа такая, при устройстве на которую по три месяца держат человека в подвешенном состоянии, при этом еще даже не работая там, своих планов он не может уже иметь в принципе? МЧ не топ-менеджер, просто молодой специалист, не военный. Мне ничего в голову не приходит. Набросайте идей, а?
Лида
У меня бы один вопрос возник, зачем он уволился?
А поскольку вы даже не называете отрасль и специальность, то гадать вообще не о чем
Anonymous
Подобную историю видела с этими... кажется, дипкурьеры? Так они называются?
Госбезопасность?
Мою соседку полгода оформляли в электросети. Просто рядовая сотрудница. Куча бумаг,куча каких-то проверок. До этого она работала бухгалтером в комитете по образованию.
И мы в деревне.
Зато нашел "работу своей мечты", о которой ничего толком не знает.. Может именно такая она и должна быть - сиди и жди, а зарплата капает?..
ПО-моему, парень врет. Ну какой нормальный чел уволится(!) с работы, то есть останется без денег, и будет сидеть ждать мифическое предложение, которое могут и не сделать?
Ой, да практически любая контора, название которой начинается с Рос...
У нас тоже долго оформляют, меня оформляли 2,5 месяца, и как говорят, это еще очень быстро.
Спасибо за ответы! На самом деле, это хорошо, что такие компании есть и их, оказывается, не мало. Очень не хочется допускать мысли, что человек зачем-то врет.
Лидия
Я оформлялась месяц на свою работу
Anonymous
У нас в Газпроме так, мурыжат по полгода, пока СБ согласует, потом все начальники согласие дают, потом главный, а он часто отсутствует. Бесит ужасно, но мы сразу предуприждаем с работы не увольнятся, ждите когда мы Вас пригласим для прохождения МО и если на нем все ОК то увольнятся
Меня рассматривали на одну позицию 3 месяца, и им не горело и я трудоустроена.
На другую работу справок много требовали, ушел месяц только на бумаги.
Но никогда не увольнялась не имея предложения подтвержденного.
Anonymous
А зачем он уволился? Этот процесс может идти сколько угодно долго. Вы в России очень избалованы, у нас в Канаде девчонок в колл-центры на госслужбе нанимают по году. ГОД идет процесс на временный контракт 4 месяца. И в течение этого года люди прекрасно живут своей жизнью и работают. А через 4 месяца такой контракт закончится - все пойдут на другие работы, но кого-то оставят. Вызывают на экзамены, вызывают на собеседования. Там и райтинг требуют на высоком уровне, и психологические тесты, как вести себя на работе, как не вести себя на работе, когда стучать менеджеру на сотрудников, когда не стучать, что они воруют бумагу из принтера. Более того, люди стараются ниоткуда не увольняться, а сохранять какие-то смены на других работах, потому что 4 месяца пройдут быстро.

В мире придумано много тестов, как тестировать кандидатов на рабочее место, можно легко ГОД вызывать их то на одно собеседование, то на другое.

Между неформальным имейлом или телефонным звонком "вы нам очень нужны, мы вас нанимаем" и выходом на работу запросто проходят полгода.

В организациях, где есть профсоюзы, коллективные договора или бюджетные средства, все очень медленно. Но там и не увольняют за 5 минут. В частном секторе увольняют даже сотрудников на больничном, получившим травмы на рабочем месте. Зато все помнят, что хозяин уволит любого за 5 минут. Да, это запрещено, адвокаты будут писать бумаги, работодателя штрафуют. Ну и что? Ну заплатит хозяин 5-10 тысяч долларов. Зато все будут знать, что уволенному пойдут копейки, почти все заберут адвокаты.

Крупные организации крайне неповоротливы. И там некому открывать все аккаунты, вносить все пароли, открывать новому человеку все файлы на страховку, на зарплату. Сидит 1 баба, то она в отпуске, то она на больничном, то у нее месяц отпуск за переработки 5 лет назад, которые она накопила (эти выходные дни) и не потратила. И никто другой это делать не будет. Будут ждать, пока придет, потом все перепутает.

Быстро только в таких конторах, где и уволят потом быстро.

Какой дурак увольняется, если он не получил контракт какого числа ему выходить? Ему сказано, что его нанимают, а бюджет пока не утвержден, должность пока только в планах начальника. Наймут, может, в декабре.
Anonymous
Я бы скорее думала о том, что чего-то он не договаривает, ну что за глупая секретность? Или работа его эта "мечты" уже давно сорвалась, а признаться гордость не дает. Или на предыдущей попал под сокращение (или накосячил так, что попросили уволиться по собственному).
Выше все верно написали, везде, где идут длительные проверки СБ, медкомиссии и т.п., соискателей об этом предупреждают, никто "заранее" не увольняется.
Anonymous
Электросети, энергосбережения, росавтодор, МО не обязательно военный, управы, департаменты всякие.
Да дофига их.
Anonymous
У меня так однажды было ))) По-молодости и глупости )) Пригласили на собеседование на зп в 2 раза больше текущей. Через какое-то время мне говорят - ок., вы нам подходите, пишите заявление. Я написала, отработала, приезжаю в назначенный день, а мне говорят, что аптека должна еще лицензирование пройти ))) Нужны мои документы ))))) И я, как дура, сидела то ли месяц, то ли полтора и ждала отмашки. Точной даты тоже никто не называл, тк. сами не знали когда все произойдет.
Может быть там тоже что-то такое специфическое.
А вообще, надо его взять за грудки и расколоть. Как это так, что семья не знает куда он на работу устроился?

А! И еще вспомнила... Осенью хотела в бюджет уйти. Там тоже проверки по триста лет. Два месяца точно ждала финального собеседования в отделе кадров. Не дождалась и передумала )))
Главное ещё, чтобы он денег не заплатил тонну за это "трудоустройство мечты" аферистам.
Anonymous
В одной очень крупной компании типа Газпрома (но не Газпром) ровно такая картина.
Сначала тебя собеседует тот, кому реально нужны сотрудники. Принимает решение, что ты ему подходишь и нужен, и отправляет заявку в отдел кадров и прочие службы, чтобы тебя взяли на работу.
И дальше начинается - сначала проверка безопасности, которая перегружена, а значит это не быстро. Потом согласование штатной единицы в принципе, с двадцатью подписями с разных сторон, потом согласование конкретной персоны на эту должность... В общем, месяца 3-4 легко. А если на этом пути что-то случится, то могут завесить и на год.

Но у молодого человека, наверное, что-то другое. Хотя, этой компании явно нужны стажеры. Так что может быть и туда.
Anonymous
Либо в этой конторе в принципе всё долго делается, либо не повезло в данном конкретном случае, либо...
Я однажды в достаточно юном возрасте устраивалась на завод (на рядовую должность). Люди явно были нужны, я прошла медкомиссию, я принесла справки разные из разных диспансеров, а потом мне сообщили, что нужно дождаться ответа от "режима" (так они службу безопасности называли). Ждала, звонила им, мне не отвечали ни "да", ни "нет", говорили только, что "режим вашу анкету пока не отдал". Я не дождалась ответа, устроилась в другое место.
Сколько "дурных" компаний, где принимают только по полгода. А как работается в них? Так же согласование любого процесса по десять лет и ни шага влево от бюрократического процесса?
меня так 6 месяцев рассматривали и подтверждали в одну известную мировую компанию. Но я и не думала увольняться без подписанного офера) после того как я забрала оригинал подписанного офера, я только тогда написала заявление на увольнение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения