42

Не отпускают в отпуск, какие варианты?

Я простой специалист, не начальник. Но в последний год у нас ушли половина сотрудников из-за маленькой зарплаты. Да, да, мне удобно, отпускают когда надо, больничные оплачивают по КЗОТу. У меня дети, младший дошкольник.
Отпуск был запланирован и согласован пол года назад. Но сейчас девушка, которая могла меня подменить ушла в декрет, а парень - уволился на этой неделе. Вариантов нет и мой отпуск накрывается. Муж говорит увольняйся! Для меня это самый простой выход, но такую спокойную работу я не найду!!!!! Надо будет опять начинать и доказывать + я не карьерист + очень узкая специальность.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я простой специалист, не начальник. Но в последний год у нас ушли половина сотрудников из-за маленькой зарплаты. Да, да, мне удобно, отпускают когда надо, больничные оплачивают по КЗОТу. У меня дети, младший дошкольник.
Отпуск был запланирован и согласован пол года назад. Но сейчас девушка, которая могла меня подменить ушла в декрет, а парень - уволился на этой неделе. Вариантов нет и мой отпуск накрывается. Муж говорит увольняйся! Для меня это самый простой выход, но такую спокойную работу я не найду!!!!! Надо будет опять начинать и доказывать + я не карьерист + очень узкая специальность.
Anonymous
ну если путевки - то вы потеряете годовую ЗП , если они сгорят...

да и вообще - за 2 недели вашего отпуска они кандидата не найдут и не обучат. идите, вряд ли уволят
Anonymous
варианты зависят от места работы и нормативной базы, которой руководствуются. в каком виде отпуск сонласован? на словах или приказом? кто конкретно не отпускает? начальник? кадры? с кем уже говорили?
очень странная ситуация: вы только перед отпуском узнали, что девушка собирается в декрет, а парень увольняется?
в аналогичной ситуации моя сменщица уволилась после того, как я сходила в отпуск, и я также не увольнялась, пока напарник не отгулял заранее запланированную поездку
сложно тут вам что-то советовать, но раз не хотите увольняться и терять спокойную работу, жертвуйте отпуском
Anonymous
Не кзот, а тк.
Anonymous
КЗОТа не существует почти 20 лет
Anonymous
Попробуйте так начальнику и сказать -у нас путевки оплаченные на семью, в размере такой-то суммы за всех. Если я не поеду, все это сгорит. Мне это компенсируют?
Вдруг начальник согласится компенсировать? При мне был такой случай, коллегу просили в отпуск не уходить, ей все компенсировали и еще премию большую обещали. Она правда была очень нужная
Ну а если вы не настолько нужны, вас на этом и отпустят спокойно. Когда все переходит на позицию денег, многие решения становятся проще.

Знакомая мне рассказывала, она увольнялась (по-моему, даже ее увольняли, по сокращению штата или как-то так), и вот начальник сказал, что мол вот ты увольняешься, а вот твоя работа, ты ее бросаешь, не могла бы ты ее доделать? И как-то очень просил и уговаривал, давил на совесть. На что знакомая задала единственный вопрос: а мне эту работу оплатят? И получила офигительный ответ - "нет". Ну она и ушла.
А как давили-то, как к совести взывали!
Anonymous
И что, вы теперь и за декретную девушку и за парня работать будете?
Anonymous
Идите в отпуск. Производственные трудности это не ваша проблема. У вас же есть какое-то руководство? Вот оно и поработает. А вы отдохнете, как и планировали. Я редко сейчас встречаю людей, которые готовы ради работы жертвовать личными делами, тем более давно запланированными. Все эти "подвиги" в далеком прошлом.
Была такая ситуация. Путевки были оплачены на семью, билеты куплены, чемоданы собраны. И мне за день до отпуска сказали: не идешь. Я выбрала пойти. По приезду вынудили написать по собственному желанию, я была молодая, неопытная, еще и беременная, написала
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения