43
сменить профессию в 50. Из менеджеров в парикмахеры
кто менял резко, поделитесь опытом
мне 48 и я не могу решиться.
мне интересно стричь и красить, но я от природы не очень рукастая.
всю жизнь управленец и организатор, но прям устала, не могу больше.
Хочу пойти на курсы парикмахеров и попробовать начать с нуля.
Пугает возраст. Очень. то есть я пока отучусь, пока руку поставлю. это года 2-3, клиентуру найду, но скорее всего мало и недорогую.
совмещать с основной работой не получится
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякто менял резко, поделитесь опытом
Пугает возраст. Очень. то есть я пока отучусь, пока руку поставлю. это года 2-3, клиентуру найду, но скорее всего мало и недорогую.
Anonymous
А почему вы не можете просто взять и попробовать, не замахиваясь на какие-то кардинальные перемены в жизни? Просто пойти на курсы того, что вам интересно, научиться это делать, понять получается или нет, нравится-не нравится? Попробовать клиентов поискать, кого-то даже подстричь )))
Какая разница сколько вам лет при этом?
Зачем сразу все ломать?
Какая разница сколько вам лет при этом?
Зачем сразу все ломать?
я как раз в 48 освоила новую профессию... и в ней тоже есть немало "стоячих" жопочасов, НО! гораздо меньше, нежели у парикмахера... сейчас мне 53, и вот знаете - ноженьки уже "не вывозят"... начинают побаливать... хотя до 50-51 мне казалось, что им все пофиг и их невозможно ухайдокать...
подумайте об этой перспективе...
подумайте об этой перспективе...
Однокурсница в этом возрасте переквалифицировалась в массажисты - косметологи. Четвертый год - полет нормальный.
Подруга из собственника федеральной компании )) - в иглотерапевта. Пятый год - полет блистательный.
Я сама в 48 - из продажника в ITшника. Дырку на обоях загораживаю виртуозно ))) и чуть поднялась в должности
Приятель в 50 - из директора строительного гипермаркета в ремонтника холодильных установок. Уже подрос иерархически )))
Подруга из собственника федеральной компании )) - в иглотерапевта. Пятый год - полет блистательный.
Я сама в 48 - из продажника в ITшника. Дырку на обоях загораживаю виртуозно ))) и чуть поднялась в должности
Приятель в 50 - из директора строительного гипермаркета в ремонтника холодильных установок. Уже подрос иерархически )))
можно стать домохозяйкой
Anonymous
Поддержу вас, пожалуй. Я сама меняла специальность в 40 лет. Тогда тоже казалось страшно и поздно. Наверное, так в любом возрасте бывает. Парикмахер - это физически тяжелая работа, но пробовать можно, если чувствуете уверенность.
автор, для начала попробуйте несколько дней делать какую-то работу СТОЯ. ну хоть бы даже и за компьютером, но СТОЯ!!!! (поднимите стол на удобную высоту). садиться можно только в обед на полчасика.
вот и посмотрите, потянете или нет. думаю, что уже в первую неделю вас скосит.
и да, красить и стричь для себя или всех подряд (с жирными волсами, вонючих, а то и вовсе со вшами) - это не одно и то же. я, допустим, обожаю шить - но ни разу не задумывалась шить на других, только на себя. потому что мне это приятно, я люблю это дело, и не хочу превращать его в обязаловку. пару раз все-таки шила на других, как правило - друзей, хороших знакомых, но с учетом хорошей их фигуры. на жирных, горбатых, косых-кривых я не шью! а если делать это профессионально, то придется шить и на таких, да они еще капризничать будут, что при весе 150 кг я недостаточно приталила их балахон (где она, талия???)
вот и посмотрите, потянете или нет. думаю, что уже в первую неделю вас скосит.
и да, красить и стричь для себя или всех подряд (с жирными волсами, вонючих, а то и вовсе со вшами) - это не одно и то же. я, допустим, обожаю шить - но ни разу не задумывалась шить на других, только на себя. потому что мне это приятно, я люблю это дело, и не хочу превращать его в обязаловку. пару раз все-таки шила на других, как правило - друзей, хороших знакомых, но с учетом хорошей их фигуры. на жирных, горбатых, косых-кривых я не шью! а если делать это профессионально, то придется шить и на таких, да они еще капризничать будут, что при весе 150 кг я недостаточно приталила их балахон (где она, талия???)
моя подруга именно так переквалифицировалась. Но у нее еще с эмиграцией совпало. Из высокоуровневых менеджеров в парикмахера. Что сказать - пока очень непросто. Но она руки не опускает, верит, что справится
Anonymous
Автор, у меня был период, когда пришлось больше года работать продавцом. Теперь у меня варикоз, несмотря на то, что лишнего веса нет совсем.
Anonymous
Выше уже написали, и я согласна с этим.
Чтобы начать зарабатывать, Во-первых, нужно будет очень много вкинуть в обучение, чтобы набить руку и приобрести опыт, для начала идти в эконом-салон с высокой проходимостью, иначе получится так, что первые же клиенты увидят малоопытность, ни Вас не порекомендуют, ни сами больше не придут, а если через профи, то вообще могут там отзывами плохими сразу накормить вам анкету ((.
Встанет вопрос - где брать клиентов?
Если через эконом с высокой проходимостью, то через месяц интенсива вы будете "руки-ножницы", ну и за счёт высокой проходимости доход будет всё же. Часть дохода откладывайте на обучения, все высокооплачиваемые мастера постоянно то навыки по колористике обновляют, то по стрижкам повышаются.
Так и начнёте, главное начать. Но я бы очень хорошо подумала бы. Сама в сфере красоты, пока держусь, 48 лет, но уже тяжело очень.
Чтобы начать зарабатывать, Во-первых, нужно будет очень много вкинуть в обучение, чтобы набить руку и приобрести опыт, для начала идти в эконом-салон с высокой проходимостью, иначе получится так, что первые же клиенты увидят малоопытность, ни Вас не порекомендуют, ни сами больше не придут, а если через профи, то вообще могут там отзывами плохими сразу накормить вам анкету ((.
Встанет вопрос - где брать клиентов?
Если через эконом с высокой проходимостью, то через месяц интенсива вы будете "руки-ножницы", ну и за счёт высокой проходимости доход будет всё же. Часть дохода откладывайте на обучения, все высокооплачиваемые мастера постоянно то навыки по колористике обновляют, то по стрижкам повышаются.
Так и начнёте, главное начать. Но я бы очень хорошо подумала бы. Сама в сфере красоты, пока держусь, 48 лет, но уже тяжело очень.
Anonymous
У моей знакомой парикмахерши руки отнимаются... Ей причем 40 всего, но стрижет 20 лет.
Автор, я переквалифицировалась в домашнего парикмахера. Началось все с себя. Стригу себя и крашу. Пересмотрела кучу уроков на ютюбе.
Потом подтянулся муж. Но его легко, машинкой. Теперь дочка.
Всем лень ходить в салоны. Согласны на любые косяки.
Это увлекательное занятие. Но только в виде развлечения.
Работать так - нет. Надо быть профи.
Я всегда вспоминаю разницу между шить дома и работать портнихой. Моя сестра после профильного вуза работает, шьет. Ее норма - пальто за день. Блин, мне аж дурно становится от такого. Вот это называется профи.
Нужно знать технологию и иметь много практики.
Потом подтянулся муж. Но его легко, машинкой. Теперь дочка.
Всем лень ходить в салоны. Согласны на любые косяки.
Это увлекательное занятие. Но только в виде развлечения.
Работать так - нет. Надо быть профи.
Я всегда вспоминаю разницу между шить дома и работать портнихой. Моя сестра после профильного вуза работает, шьет. Ее норма - пальто за день. Блин, мне аж дурно становится от такого. Вот это называется профи.
Нужно знать технологию и иметь много практики.
Anonymous
А менеджер чего вы? В какой области? Проджект менеджер? Менеджер финансового отдела? Менеджер в магазине одежды над продавцами?
Anonymous
Моей парикмахерше 46. Свою работу очень любит и у неё она получается. но говорит, что с венами стала беда, что скорее всего придется что-то менять. Работа на ногах весь день. Плюс еще аллергия на краски-лаки началась, хотя раньше её не было, это вообще отдельная тема. Я к тому, что сама по себе работа нормальная, но нелегкая физически. Ну если у вас не один клиент в день, конечно.
Anonymous
Интересно стричь и красить , но не рукастая - это как ? Интерес чисто теоретический ? Я тоже не рукастая :) , поэтому мне в голову бы никогда не пришло - стричь и красить. Плюс , даже очень хорошие мастера к пожилому возрасту - стригут чуть хуже , то ли координация уже не та , то ли ловкость движений.
Я в 40 переквалифицировалась. 8 лет уже работаю. Но мне нравится, просто мое призвание. В салоне меня не загружают, 2-3 клиента в день и домой, а иначе тяжело физически, спина устает.
Anonymous
Конечно все получится. Я меньше 4мес. назад увлеклась новым делом. Сначала как хобби, но хобби само стало разворачиваться в бизнес. И заказы уже есть. Мне тоже 48.
Единственная, но немаловажная разница - основная работа у меня удаленная и я освоение новой профессии спокойно с ней совмещаю.
Но вы в любом случае ничего не бойтесь. Прорветесь.
Единственная, но немаловажная разница - основная работа у меня удаленная и я освоение новой профессии спокойно с ней совмещаю.
Но вы в любом случае ничего не бойтесь. Прорветесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения