Кому уже за 50. Планируете работать после достижения пенсионного возраста?
Мы с коллегами +- ровесники. Всем от 52 до 55. Одной 56, ей на пенсию в следующем году. Начиная с майских праздников прошлого года (й как раз в позапрошлом апреле 55 исполнилось) она почти не работает- отпуска у нас по 2 недели 2 раза в год, но она их добивает больничными то на 5 дней, то больше, постоянно отпрашивается- то к одному врачу, то к другому, то давление, то зубы. Совсем уходить с работы она не предполагает, есть небольшой пассивный доход от сдачи в аренду квартиры, но зарплата не лишняя. Все время жалуется, что ждет- не дождется, когда оформит пенсию. А тут сказала, что после апреля следующего года, когда будет пенсия, еще полгодика поработает. Чисто из-за денег. В августе получит полугодовой бонус, а в сентябре, может, уйдет. Коллектив маленький, нагрузка распределяется плотно, особенно в летний период, когда отпуска. Отсутствие каждого очень заметно и увеличивает нагрузку на оставшихся. Мы-то думали, что она выйдет на пенсию, придет новый сотрудник, работа и график стабилизируются, прекратятся проблемы из-за постоянно отсутствующего сотрудника. Скажите, а вы продолжите работать на пенсии? Будете ли работать в полную силу, или отсиживать номинально, чтобы деньги шли? Про себя лично скажу, что мне при таком раскладе, как у нас в коллективе, было бы неловко так подставлять коллег своей псевдоработой. Я бы, может, что-то другое на пенсии подыскала, если совсем дома сидеть не хочется или денег подработать хочется. Да хоть условно консьержкой что ли. Или для вас это нормально, вы же рассчитывали, что ваша рабочая активность сократится в 55 лет, и плевать, что ситуация изменилась, пенсионный возраст подняли, вы будете тупо отсиживать свои часы и максимально брать дни в ущерб окружающим.
Родители работают оба в 76. Папа прекращать не собирается, мама морально готовится.
Свекровь "не работает" примерно с 60 (точно не помню), но она обихаживала родителей.
- "Молодые, вы и работайте. Вы пока в штанишки писали, мы уже впахивали" :-):-)
а из мужчин самому возрастному 70. Фору многим молодым даст по ясности ума и работоспособности. Его жена ровесница, тоже работает,активно. Но ушла с руководящей должности,чтоб поменьше стрессов было.
моя свекровь работала до 72, потом рак обострился и пришлось уйти по состоянию здоровья. Руководство уговаривало на пол ставки хотя бы остаться или же консультационные услуги оказывать. Ответила,что по любым вопросам она готова им помогать, но в удобное для нее время и бесплатно.
папе 68 работает. сказал,что на пенсию не пойдет никогда. на кладбище его с работы пусть увозят. обожает работу(инженер,программист).
Работать после пенсии - это или фанатики работы, или остронуждающиеся
увеличивает нагрузку на оставшихся - как отражается на работе? вы задерживаетесь?
С детства, никуда это не девается, никак.
Просто всегда некогда, надо учиться поступать в институт, выходить замуж, рожать детей, растить детей, поступать их в институт, женить, воспитывать внуков....
А я бы хотела смотреть карты рождения и рассчитывать благоприятные периоды)))
Но я все равно рассчитываю уйти раньше, все таки после 67 и качество жизни ухудшается, его никакими деньгами не компенсируешь. Хотя работу люблю, но хочу еще успеть пожить, поработать я уже успела.
Рассчитываю на мужа, у него пенсия будет хорошая))
вот если она на пенсию выйдет, то ее можно уволить...
Но что вряд ли будет - это "отсиживание часов", если буду работать, ни на одной работе не халтурила и коллег не подставляла...
На одной работе есть коллега, ей уже 67, она на пенсии с 64 лет, говорит, пока не планирует бросать, но и не полную ставку берет, а 3 дня в неделю. Пенсия при этом, с её слов, у неё хорошая. Работа ей нравится и деньги тоже.
Но фиг знает, как можно загадывать..До пенсии мне еще 6 вроде, учитывая троих детей... Пока планирую работать, а дальше по обстоятельствам...
Но, я одна. В одиночестве на пенсии точно стухну((