42
Вопрос кадровикам про hh
Есть какой-нибудь чёрный список соискателей на hh или что-то вроде того? После Нового года начала искать работу, были просмотры и приглашения. Но приглашали на вакансии вообще не моего уровня. Я на 100% понимала, что не потяну, о чем честно и вежливо писала. Даже не понимаю, зачем мне вообще звонили / писали 🤷♀️ Потом на несколько недель закрыла резюме. Сейчас опять подняла и тишина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть какой-нибудь чёрный список соискателей на hh или что-то вроде того? После Нового года начала искать работу, были просмотры и приглашения. Но приглашали на вакансии вообще не моего уровня. Я на 100% понимала, что не потяну, о чем честно и вежливо писала. Даже не понимаю, зачем мне вообще звонили / писали 🤷♀️ Потом на несколько недель закрыла резюме. Сейчас опять подняла и тишина.
Anonymous
Тогда такой вопрос - переписываете ли вы резюме под каждую из вакансий, на которые откликаетесь???
или шарашите то, которое есть?
или шарашите то, которое есть?
Anonymous
Никакого черного списка для обычных соискателей нет конечно. Тем более, что вы ничего не украли и никому суп на голову не вылили.
Просмотров не будет, потому что это дорого, и если вы не супер-пупер уникальный специались, то искать вас никто не будет.
Откликайтесь на вакансии. Ищите сайты компаний, которые вам интересны, пишите им письма типа "хочу у вас работать".
Чем будете активнее, тем лучше и быстрее будет результат.
Просмотров не будет, потому что это дорого, и если вы не супер-пупер уникальный специались, то искать вас никто не будет.
Откликайтесь на вакансии. Ищите сайты компаний, которые вам интересны, пишите им письма типа "хочу у вас работать".
Чем будете активнее, тем лучше и быстрее будет результат.
HR
Автор, я работаю HR на очень большом предприятии. Регулярно пользуюсь услугой "доступ к базе резюме", наравне с обычным поиском по откликнувшимся. Никакого черного списка нет, за исключением откровенных неадекватов, у меня есть подборка таких, но я уверена, вы к ним не относитесь). Да, согласна с предыдущими коллегами- откликайтесь сами активно . Единственное, советую откликаться на вакансии, функционал которых хоть немного соответствует вашему.
Anonymous
автор, не знаю, на какую ЗП вы ищете работу, если на 200-300, то да.
Но на 60-80 открыла свой район - по названию района... от администратора до помощника отдела очень много вакансий, да еще и " отклик без резюме" почти везде...
Правда еще много вакансий " со знанием 1с"...
неужели прямо так долго ее изучать?
нельзя прийти, посмотреть какие кнопки жать - и запомнить??? к HR вопрос...
или какие надо курсы закончить???
Но на 60-80 открыла свой район - по названию района... от администратора до помощника отдела очень много вакансий, да еще и " отклик без резюме" почти везде...
Правда еще много вакансий " со знанием 1с"...
неужели прямо так долго ее изучать?
нельзя прийти, посмотреть какие кнопки жать - и запомнить??? к HR вопрос...
или какие надо курсы закончить???
Anonymous
Западная модель - бесконечный параллельный hiring - "воруем людей из таких же отделов других организаций". Абсолютно на всех уровнях. Все хотят нанять того, кто делает точно то же самое в другой организации. Если человека берут с улицы, это всегда уникальный сюжет из серии "что начальнику сегодня пришло на ум, какая новая великая стратегия родилась в его голове", а это никогда нельзя угадать, это всегда основано на его прошлом опыте, нынешней ситуации и планах на будущее. Поэтому люди с улицы могут только по принципу рыбалки ловить неводом рыбу. Всем закинули резюме - нашли работу - тут же закидываете резюме снова, чтобы перепродать себя под соусом "эксперт из организации Х с навыками, описанными на 30 страницах, ищет новые возможности".
Например, араб бросил работу на 40 тысяч долларов и пошел на 45 тысяч. Ну не идиот? Надо же понимать, что там непредсказуемые обстоятельства. А там добро пожаловать почасовики на французском языке, не знающие английского вообще. Ну он же тоже думал, что тут англоязычная страна. Щас. А ему поручили ими руководить. А они его послали на Х. Пришел назад, упал в ноги, вылизал всех, умолял взять назад, хорошо работать обещал. Вошли в его положение. Дали ему другие виды работ и зарплату 80 тысяч. Сиди уже и заткнись. И что вы думаете? Снова уходит! Но молчит, куда. Делаем ставки, господа! Как его там разведут, придет ли снова назад падать в ноги. И простят ли его.
Еще одна чувырла, ни за что получает бонусы за продажи, хотя приносит ими только вред. Она перепродает услуги не тех поставщиков. Зато эти поставщики из ее страны. Снохались снова чуркестанцы. И вон цаца уходит. Интересно, как ее на новом месте кинут. Она даже не понимает в мыслях о своем величии креативщицы, что ей бонусы дали чисто под настроение. Могли не давать. Ну ну...
С улицы всегда нанимают, но это всегда неизвестно что. Все хотят взять человека, который сидит в похожем офисе, делает что-то похожее. Кинуть ему пару копеек, переманить, потом развести на мякине. Потом ему скажут ты менеджер, руководи вон пятеркой придурков. А те придурки его не будут слушать. И сократят такого руководителя. Если тебе дали 3 уборщиц и ими руководить, а потом вдруг выясняется, что они по-английски ни бум-бум, то я посмотрю, как вы объясните бабе из Бурунди, что такое антикварная мебель. Она ее сразу намажет химикатом для чистки гранита. И так на всех уровнях хоть архитекторов, хоть дизайнеров.
Везде переманивают из других организаций. А с улицы... Это что начальнику в голову ударило. Он проснулся, у него новая мысль - тут ваше резюме чисто случайно вписалось в его мимолетное видение, и он увидел в вас гения чистой красоты.
Например, араб бросил работу на 40 тысяч долларов и пошел на 45 тысяч. Ну не идиот? Надо же понимать, что там непредсказуемые обстоятельства. А там добро пожаловать почасовики на французском языке, не знающие английского вообще. Ну он же тоже думал, что тут англоязычная страна. Щас. А ему поручили ими руководить. А они его послали на Х. Пришел назад, упал в ноги, вылизал всех, умолял взять назад, хорошо работать обещал. Вошли в его положение. Дали ему другие виды работ и зарплату 80 тысяч. Сиди уже и заткнись. И что вы думаете? Снова уходит! Но молчит, куда. Делаем ставки, господа! Как его там разведут, придет ли снова назад падать в ноги. И простят ли его.
Еще одна чувырла, ни за что получает бонусы за продажи, хотя приносит ими только вред. Она перепродает услуги не тех поставщиков. Зато эти поставщики из ее страны. Снохались снова чуркестанцы. И вон цаца уходит. Интересно, как ее на новом месте кинут. Она даже не понимает в мыслях о своем величии креативщицы, что ей бонусы дали чисто под настроение. Могли не давать. Ну ну...
С улицы всегда нанимают, но это всегда неизвестно что. Все хотят взять человека, который сидит в похожем офисе, делает что-то похожее. Кинуть ему пару копеек, переманить, потом развести на мякине. Потом ему скажут ты менеджер, руководи вон пятеркой придурков. А те придурки его не будут слушать. И сократят такого руководителя. Если тебе дали 3 уборщиц и ими руководить, а потом вдруг выясняется, что они по-английски ни бум-бум, то я посмотрю, как вы объясните бабе из Бурунди, что такое антикварная мебель. Она ее сразу намажет химикатом для чистки гранита. И так на всех уровнях хоть архитекторов, хоть дизайнеров.
Везде переманивают из других организаций. А с улицы... Это что начальнику в голову ударило. Он проснулся, у него новая мысль - тут ваше резюме чисто случайно вписалось в его мимолетное видение, и он увидел в вас гения чистой красоты.
Anonymous
Черного списка нет. Но на hh видна вся история откликов и отказов по резюме (если резюме не удалялось).
Например лет 5 назад Вы откликались на вакансию этого предприятия, Вам отказали (причина отказа была помечена рекрутером), через 5 лет уже другой рекрутер этой же компании видит Ваш отклик и видит всю историю по взаимодействию с комментариями предыдущего рекрутера.
Например лет 5 назад Вы откликались на вакансию этого предприятия, Вам отказали (причина отказа была помечена рекрутером), через 5 лет уже другой рекрутер этой же компании видит Ваш отклик и видит всю историю по взаимодействию с комментариями предыдущего рекрутера.
Anonymous
Рекрутеры в большинстве своём не утруждаются ответить на отклик. Просмотрели и всё. Даже отказ лень поставить. А я голову ломаю как правильно отказаться от приглашения.
Я ещё думаю, им зарплатные ожидания мои нравятся 😅
Я ещё думаю, им зарплатные ожидания мои нравятся 😅
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения