39

Неоплачиваемая стажировка

Это норма?
Сын закончил МГТУ Баумана по специальности "специальное машиностроение".
Параллельно изучал php, SQL, немного HTML и JAVAScript.
Есть пара готовых учебных проектов с авторизацией пользователей и запросами к базе данных.
Хочет работать в backend.

Сейчас ищет работу. Отлично справляется с тестовыми заданиями. Но предложения работодателя выглядят так - 2 мес неоплачиваемой стажировки, потом 3 мес испытательный срок на 30-40тыс. Это адекватная ситуация? Я к сожалению совсем не в теме и знакомых по этому профилю нет, посоветоваться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это норма?
Сын закончил МГТУ Баумана по специальности "специальное машиностроение".
Параллельно изучал php, SQL, немного HTML и JAVAScript.
Есть пара готовых учебных проектов с авторизацией пользователей и запросами к базе данных.
Хочет работать в backend.

Сейчас ищет работу. Отлично справляется с тестовыми заданиями. Но предложения работодателя выглядят так - 2 мес неоплачиваемой стажировки, потом 3 мес испытательный срок на 30-40тыс. Это адекватная ситуация? Я к сожалению совсем не в теме и знакомых по этому профилю нет, посоветоваться.
Anonymous
А рабочий день сколько длится во время не оплачиваемой стажировки?

Я так в 90-ые стажировалась в Арбитражном суде с 8:30 до 17 бесплатно целый месяц.

Но сейчас вроде другие времена
Anonymous
это противоречит ТК и нормам приличия и морали. Рабство отменили
Anonymous
Нет, это ненормально и соглашаться на такое не следует. Нормальные компании берут на оплачиваемую должность с испытательным сроком.
Anonymous
В Швейцарии такое только слышала считается нормой. У нас такого не встречала.
Anonymous
Сын приятелей полгода после вуза работал в известной адаокатской конторе " за науку", бесплатно.
По всякому бывает, иногда стажер еще и доплачивает за науку.
Anonymous
Судя по набору технологий - это фронт.
Если берут его туда же, то там такая дикая конкуренция, что вполне могут и такое предложить.

Но.
1. Это как-то неприлично, стоит обойти эту компанию стороной.
2. С таким набором в бэкенд трудно попасть.
Не норма. Зп на испытательный срок небольшая - это ок. Без оплаты не надо работать выпускнику.
Я и на три дня неоплачиваемой стажировки не соглашаюсь, а тут 2 месяца:scared2
Anonymous
В "команду мечты" и на "работу мечты" - я бы благословила бы и на бесплатную стажировку.

А так.... нет.
Набирают юнцов чтобы на халяву делать рутинную работу.
Самых звездных оставляют. Грубо говоря из 50ти оставят 2-3.
Anonymous
Нет, конечно. Не стоит связываться с работодателем, который изначально проявляет себя ка жлоб.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения