54

Ситуация на работе

Работаю 5-ый год в Европейской компании, занимаемся реализацией проектов. Есть два постоянно работающих офисных сотрудника, а другие прибывают в случае нового проекта. Моя должность — администратор проекта, другая девушка — местный представитель компании. Я работала 4 года над очень большим проектом, после его завершения весь персонал из-за рубежа вернулся, и последний год я нахожусь в офисе, ожидая новых проектов. У нас есть один региональный менеджер и один проектный менеджер, которые посещают офис раз в месяц, потому что работают в штаб-офисе. Проблема в том, что эти два менеджера не общаются со мной, общаются с другой девушкой. Другая девушка тоже не дает мне никаких заданий, поэтому я сижу весь день с очень небольшим количеством работы, что меня очень напрягает. Несмотря на это, платят регулярно, стресса и давления нет, но есть ощущение собственного никчёмства и неудобства. В офисе, кроме доброго утра и до свидания, со мной никаких разговоров. Что бы вы сделали на моём месте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаю 5-ый год в Европейской компании, занимаемся реализацией проектов. Есть два постоянно работающих офисных сотрудника, а другие прибывают в случае нового проекта. Моя должность — администратор проекта, другая девушка — местный представитель компании. Я работала 4 года над очень большим проектом, после его завершения весь персонал из-за рубежа вернулся, и последний год я нахожусь в офисе, ожидая новых проектов. У нас есть один региональный менеджер и один проектный менеджер, которые посещают офис раз в месяц, потому что работают в штаб-офисе. Проблема в том, что эти два менеджера не общаются со мной, общаются с другой девушкой. Другая девушка тоже не дает мне никаких заданий, поэтому я сижу весь день с очень небольшим количеством работы, что меня очень напрягает. Несмотря на это, платят регулярно, стресса и давления нет, но есть ощущение собственного никчёмства и неудобства. В офисе, кроме доброго утра и до свидания, со мной никаких разговоров. Что бы вы сделали на моём месте?
Я
Они могут впм дать полезную для вашего проекта информацию? Или вам просто уши погреть на совещаниях? Если у вас мало работы и вы хотите большего, придумайте новый проект и предложите начальству
Anonymous
А чем администратор проекта отличается от менеджера?
В общем то проджект менеджер это уже не слишком большая должность.
То что с вами не общаются и не дают заданий это очень плохой знак. Вас могут "почистить" уже с нового года. Поэтому ищите себе другую работу уже сейчас, пока ничего не делаете и есть время.
Anonymous
Другая девушка занимает более высокое положение, чем я, как представитель, она везде представляет компанию. Я поддерживаю ее, когда это необходимо, но она предпочитает делать всю работу самостоятельно. Несколько раз видела, что она боится потерять работу (было несколько инцидентов), я не хвастаюсь, но мои навыки лучше, и она пытается помешать моему общению с руководством. Когда руководство пишет мне имейл или звонит мне, что случается редко, она злится, говоря, почему они не звонят мне первой. Но в целом она дружелюбна и вежлива со мной. Я знаю ситуация детская и глупая, вы не поверите, но нам по 40 лет. У нас впереди новые проекты и компании нужен опытный человек, наверное это единственная причина, почему меня держат здесь, хотя вся ситуация и отношение ко мне так себе.
Я
Как что? Делала бы в рабочее время дистанционно еще 2 халтуры. Собственно многостаночники всегда так делают. На первой работе ты делаешь третью, а на третьей ты делаешь пятую.

Около 30 лет назад я устроилась на очень блатные вечерние курсы. И вообще не понимала своего счастья: можно же было тут же устроиться еще на 2 дневные работы. Но я же ничего не понимала. Сидела там и думала, а вот что. Все сотрудницы - жены обеспечивающих их мужей. Им эта работа даже не на булавки, а пойти потрепаться. Все закончили иняз и вышли замуж за высший плавсостав - старпомы да капитаны да стармехи в загранрейсе. А мы 2 дуры молодые. Одна красивая еврейка из обеспеченной семьи - все ее замуж никто не брал, и я. И старухи эти с бриллиантами в сейфиках. Сядут, бывало, старухи и давай обсуждать, как этой девке замуж выйти, да как Роза или Вадик проживают в Нью-Йорке, пока они тут страдают за копейки и обучают народ к эмиграции языкам.

А я сижу и думаю, что вот где нормальная зарплата. Идиоткой была. Ну сиди себе на курсах вечером, а весь день шустри по другим делам. А я весь день сидела и ждала у моря погоды.

Вы можете в рабочее время оформиться еще на 3 работы. В онлайне дистанционно.

Нда... А ведь могла бы устроиться еще днем преподавать рано или поздно в два вуза, закончить курсы бухгалтеров, взять под контроль папин бизнес, зацепиться и процветать. В итоге там бы сейчас СВО сыпало бы мне снаряды на голову. И сбежала бы я в Германию. И снова пришлось бы вспомнить немецкий. А так я была лохушкой. Меня ураганом снесло в другие места.

А в тех местах меня так отшмагали мордасами по всем стенам, что слегка подучили выживать.

Все к лучшему! Иногда выгоднее быть лохом, чем акулой. В каком-то раскладе карт однажды все ошибки к лучшему.

Главный залог успеха в жизни - это своевременная эвакуация в нужном направлении. Конечно, немецкий я бы восстановила, но ни к чему мне эта вся Дойчляндия.

Можно на работе выучить что-то. Кто там видит, что вы читаете. Вы можете закончить какие-то курсы и в какой-то комбинации обстоятельств это монетизировать.

На самом деле мои дешевые курсы были славным местом. Там можно было бы отдыхать вечером после дня трудоголизма, заводить полезные связи и слушать, что где в городе делается.

Ну такие молодые дуры. Они не понимают возможностей. Я вот положила туда трудовую книжку и весь день сидела и в окошечко глядела, как мне к вечеру ехать на работу. До этого времени можно было успеть еще на 3 работы.

Лоха потом жизнь учит.

Законы мироздания созданы не для слабых.
Anonymous
придумайте новый проект...
Anonymous
расходимся, это очередной стон тупой Кати
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения