272

работа в школе

Вы бы пошли работать в школу, имея педобразование и большой перерыв (порядка 12лет) работы в школе?
Обоснуйте, пожалуйста, почему да или нет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы бы пошли работать в школу, имея педобразование и большой перерыв (порядка 12лет) работы в школе?
Обоснуйте, пожалуйста, почему да или нет
Я
Конечно. Почему нет-то? Если директор не против, то леХко..
Нет.
Anonymous
Если совсем край - наверное, глупо зарекаться. Но искала бы, куда слинять.
Категория высшая, предмет свой знаю и люблю, педагогический стаж - 17 лет, с нормальными детьми ладить получается (работала, в основном, на старших классах, в том числе и с медалистами).
Однако если есть хоть какая-то возможность выбора - нет, не пошла бы. Пусть сначала общество пересмотрит свое отношение к школе и педагогам, забудет про подход "Я к вам в школу привел ребенка, осчастливив вас этим, и вы мне должны выдать на выходе гения с гарантированным поступлением. А если дитятко тупит или наглеет, то это проблема исключительно педагогов"

СПб, если важно.
Anonymous
Вас берут?
Anonymous
У меня нет пед образования, но если бы мне нужна была работа, то пошла бы в школу. Мне вообще нравится школа и все что вокруг неё. Сама школу любила и вспоминаю с нежностью.
У меня нет педобразования,есть высшее техничкеское. В школе катастрофа с филологами. Меня берут,но я не пойду.
Я не смогу быть хорошим филологом после двухнедельных курсов.
Собственно пошла. В Москве.
Плюсы-приличная зарплата, большой оплачиваемый отпуск.
Минусы-большая нагрузка, нет, ооочееень большая нагрузка
Anonymous
Школа сегодня - сфера обслуги. Вам оно надо?
Anonymous
Нет, ни за какие коврижки))) Окончив пед институт, получала освобождение от обязательной отработки. Не моё.
Потом несколько лет работала в колледже на полставки, умумукалась планы и отчёты писать 🙈
Нет! Там дети:scared2
нет
уже изменились методики, будет все равно, что с нуля учиться давать предмет
пошла бы в детский сад :party4
Я вышла после долгого перерыва. Я учитель начальных классов. Уже как-то выходила в Москве. Потом снова увольнялась. Теперь снова вышла.. Но так получилась, что в Мос обл. Ездить далеко неохота. А от нас эта школа оказалась ближе. Но это уже Мос обл. Зарплата 43000. Работаю до 15.30. В каникулы до 14.00. Я пришла на работу, стала сначала плакаты в класс покупать, оформлять что-то, деньги свои тратила. А потом обратишься к родителям : придите помогите с чем-нибудь, 2-3 отзовутся и все.. Да еще с претензиями к тебе. Классы там большие. 30 и больше. Директор очень сложный человек. В этом году многие учителя поуходили.
Anonymous
10 лет совместителем отработала. Цель была научиться, что репетитором зарабатывать. Научилась. Теперь последний год доведу и сваливать хочу, т.к. устала, работа рано начинается, а я не люблю рано вставать, ну и с репетиторства у меня больше уже выходит.
Anonymous
А расскажите про совместительство в школе. Что это за зверь. Я бы тоже пошла в школу, но не на полную нагрузку.
Anonymous
Пошла бы
Нужно педобразование.
Нужна медицинская книжка и прививки по календарному плану (да-да-да, и пресловутый ковид тоже)
Нужна справка от психиатра и об отсутствии судимости
Нужно ежегодно проходить диспансеризацию в шарашкиной конторе, которая тендер выиграла.
Нужно писать планы и отчеты.
Нужно вписываться в КР, конкурсы, замены заболевших и т.д.
Нужно всегда быть на связи с родителями, треть из которых - тупоголовые домохояки, которым нечем заняться, поэтому они будут изводить вас.
Нести ответственность за детей, среди которых встречаются придурки. Если кто-то из детей во что-то вляпался - ответственность попытаются повесить на вас.

Вам оно надо?
Anonymous
Если условия подходят и детей любите, почему нет?

З.Ы. Я бы никогда в жизни не пошла в пед учиться.
Anonymous
Ни за что. Собачья работа
В Европе с учителями напряженка. Их уже нет. Если учитель увольняется, то не всегда сразу находят ему замену.

Моя родственница - учитель говорит, что дело движется к тому, что в школы рано или поздно начнут брать людей без пед,образования, но прошедших переквалификацию.
Нампример бухгалтер после переквалификации сможет работать учителем математики или обществознания.

Типа, это в перспективе так
Anonymous
Специально для катерины
Дети теперь будут обязаны убирать.
https://www.interfax.ru/russia/912480
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, предусматривающий обязанность школьников трудиться с учетом возрастных особенностей и без согласия родителей, в том числе убирать класс, сажать деревья на пришкольной территории, помогать в библиотеке и шить театральные костюмы.
Anonymous
Чо за предмет-то? ...Отвечая на вопрос: я бы пошла. Я люблю детей, особенно подростков и старшеклассников. Я умею учить. Я знаю тыщу приемов, с помощью которых можно сделать урок интересным и знаю, как вбить знания в бошки. У меня вообще нет проблем с планированием и отчетами, с открытыми уроками и, главное- мне пофиг на родителей.
Я ушла из школы 12 лет назад, но я до этого работала 10 и меня УЧИЛИ РАБОТАТЬ. А, да, главное- я не словесник и не историк, мои паукообразные и крестоцветные не изменяются с изменением политического строя.
Автор, "прочитал лекцию, проверил тесты"- это не про школу, вы чет попутали. Лекции читают в институте.
И, да- школа во дворе приговаривает к тому что вы учитель 24/7. Ни с пивом на лавке не посидишь условно, ни в аптеку в пижаме не выскочишь.
Такие топы обычно очень хорошо показывают, у кого не очень успешные или умненькие дети.
Anonymous
Так интересно читать комментарии, типа: зарплата большая - это хорошо, но работы много - это плохо...
Хехе, я тоже хочу туда, где зарплата большая, но работы мало )))) Где б найти такую.
В школу пошла бы, и даже думаю, может, правда пойти? У меня мама педагог с 30-летним стажем в советских школах, я выросла на отчетах, листочках с контрольными от 5б до 8а, педсоветах и прочее... Помню, мама бегала к родителям какого-то недоросля домой, потому что сейчас вот такого нет, а тогда в обязанность учителя входило посещение места жительства асоциального ученика с последующим отчетом в соцслужбу. В общем, обычная тягомотина.
Но известно же, что каждому своё. После пары лет рядовым контент-менеджером в сетевом маркет-плейсе педагогика вам покажется санаторием )))
Проработала в школе 23 года, сейчас в декрете. В школу не вернусь.
Зарплата казалось бы неплохая, но в перерасчете на реально отработанные часы выходит все не так радужно.
- рабочий день 8-17, иногда до 18, на обед 15 минут - на перемене. По 8-9 уроков в день, меньше нельзя. Субботы часто рабочие, неоплачиваемые, иногда рабочие воскресенья.
- опоздать - ни в коем случае, отпроситься к врачу - большая проблема. Заменять не кем, окон ни у кого нет. Если кто-то заболевает, заменяет завхоз, библиотекарь (который остался один на холдинг из 4 школ)
- у нас часто авралы, когда нужно весь вечер и ночь решать олимпиаду, чтобы на следующий день с детьми ее разобрать и загрузить. Или за ночь освоить новую придумку оргкомитета какой-нибудь олимпиады. Вчера надо было подготовить детей на ардуино, поздно вечером звонят: переиграли, будет рапсберри и фризинг - освоить за ночь, детям в электричке рассказать.
- постоянные требования проголосовать и отчитаться, сделать прививки и отчитаться.
- классное руководство - куча отчетов, экскурсии в выходные, походы к ученикам в составе комиссии. Мне повезло даже в приют ездить, а администрация разбиралась, виновна ли я в том, что ученик дома с холодным оружием напал на родителей в ходе ссоры, они вызвали полицию и сдали его в приют. Классрука могут поднять ночью - ехать в полицию.
Из плюсов: стаж, пенсия, рядом с домом, отпуск 56 дней, на информатике группы до 20 человек - проще, чем с 40-ка учениками..
Нет. Аргументирую:я в школе работала 3 года, в начале 2000-х.И вот в те условия я бы вышла, но не в теперешнюю реальность. Помимо ведения уроков сейчас столько доп обязаностей! Плюс сейчас все на связи, начальство, родители... Круглосуточно и без выходных.
Автор я бы пошла без тени сомнений. Люблю работать с детьми и с людьми вообще. За спиной никакого шефа. Но только на неполный рабочий день
Anonymous
Тыщу лет на еве не было топов " Хочу пойти работать в школу, чтобы дети были со мной и их можно развозить по кружкам"🤣
Афффтар, ежели в школу устроитесь, черканите потом, как по кружкам-то развозите. И какую зарплату получаете. Потому как на полставки оно, наверное, возможно, но какой директор в полставках заинтересован.
Anonymous
Нет. С госструктуру вообще больше не пойду.
Частные кружки центры, репетиторство, пожалуйста. В школу нет.
Ненавижу бумажные системы ради системы.
Anonymous
В школе есть учителя , которые там всю жизнь работают. Умные, образованные ( ездила с некоторыми на экскурсии с детьми). Правда они все в возрасте.
Anonymous
Ни за что.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения