624

Про зарплату. Сколько зарабатываете?

В общем, я чувствую, что у меня " бег на месте". Место действия - Москва.
Начинала ассистентом в 2014, зарплата была 70 000 по курсу 38. То есть, 1842 доллара. В западной компании, сейчас ушли с рынка.
Сейчас прошло 9 лет, зарплата у меня 200 000, старший менеджер. В рос. конторе. Зарплата 2000 долларов. Охренительный рост.
Колитесь, кем и где работаете и сколько зарабатываете.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем, я чувствую, что у меня " бег на месте". Место действия - Москва.
Начинала ассистентом в 2014, зарплата была 70 000 по курсу 38. То есть, 1842 доллара. В западной компании, сейчас ушли с рынка.
Сейчас прошло 9 лет, зарплата у меня 200 000, старший менеджер. В рос. конторе. Зарплата 2000 долларов. Охренительный рост.
Колитесь, кем и где работаете и сколько зарабатываете.
70 тыс, веду 2 участка , медсестра дгп Москва. Без дополнительного участка за 55.
Anonymous
Примерно так же, как у вас, автор. Только в 2014 было 90 т. В 52 года метаться уже поздно, вряд ли найду что-то лучше. Экономист.
Anonymous
Не знаю даже плакать или что? Когда читаю такие топы, всегда хочется рыдать, ЗП со всеми подработками 28 тысяч. У мужа 23, таксует в свободное время, это ещё плюс 10. У мамы пенсия меньше МРОТ. Работаю в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики. Что вы тут ноете не пойму?
Регион
при пересчете в доллары, я думаю, все россияне потеряли на сегодня
Автор, тоже самое. Начинала 29 лет назад с зп в 800 долларов. Сейчас 200 тыс. охранительный рост. И кто бы что не кричал, что мы в России живем, что не надо переводить в доллары, цены выросли охрененно. Я помню, когда я ребёнку покупала комбинезон, 2 шапки, поддеву Рейма за 10 тыс.
В 2014 я сдавала квартиры в среднем от 40 до 50. Это было тыща евро и больше. Сейчас 2023, я также сдаю от 40 до 50. Только это в 2 раза дешевле. А цены на все ого-го стали! Как и на сами квартиры. Надеюсь, аренда тоже подорожает в 2 раза 😂
Anonymous
зарплата сейчас низкая, но много нараьотано, есть аренда, есть все. Дети - бюджет. В какой то момент я поняла, что сдохну пахать. Поэтому зп 28 тр? премия 5, режиссёр, рабочий день с 9 до 15, масса положительных эмоций.
Сейчас будет конкурс супер бабушка. Поверьте, бывают ситуации, когда дело не в деньгах.
Anonymous
85 тысяч, не Москва. На жизнь хватает. В долларах не считаю.
Anonymous
в 2012 вышла из декрета на 53 тыщи
сейчас 250
ит
в доллары не перевожу, но если сравнить самую первую зп, которую как раз платили в долларах в 2001г - 500$ - и нынешние 2,5к, рост есть
жаль только, что у меня ипотека, три кредита на ремонт и репетиторы к егэ двоим старшим, так что особо не разгуляешься
надеюсь через 5 лет закрыть все и наконец расслабить булки
Anonymous
200. Главбух. Это примерен те же 2 тыс что я получала в начале 2000. Иногда хочется больше- но нет
Anonymous
У меня дочь сейчас ищет работу после универа, красный диплом, два высших. Предлагают 30-35, с оговоркой ну вы молодая, вам все равно опыт нужен . Москва . Жесть конечно. Пошла пока барристой, ЗП 60 тыс. Вот зачем учился человек? Образование экономист/ политик, политик второе высшее знает англ язык. Курсы разные дополнительно посещала.
Anonymous
Обычный бух на участке. В 2017 зп была 25 тыс. на руки. Перебрались в Москву, сразу нашла работу за 50 (объем, функционал те же). За 6 лет доросло до 110 тыс. Сейчас вернулись домой, мне согласовали удаленку за 100 тыс. Такие же бухи тут получают теперь 55-60 тыс. В Москве же на мою вакансию откликались с ожиданиями от 120 тыс. на время испытательного срока.
У мужа примерно тот же расклад, только на 10% больше меня всегда получал.
Anonymous
75 у меня и 120 у мужа. Москва.
Anonymous
Автор вы тут? На кой ляд тему завели?
Anonymous
Т.е. работая в западной компании, вы не поняли, что спрашивать о зарплате неприлично и недостойно воспитанного человека;-)?:-D Это вопрос маргинала!))Тогда уж поинтересуйтесь сразу, где у кого деньги лежат и ключи отдома!:party2
Anonymous Аня
Если в долларах, то максимум моего дохода - около 3000 - был перед кризисом 2008 года.

... а так... именно постоянную работу ) начинала с 60 долларов в месяц в месяц в 1993 )) Сейчас - около 1500.

Зигзаг всю жизнь ) как в рублях, так и в долларах ))) За последний год зп в рублях поднялась, а в долларах - упала )))
Энергетик проектировщик.
Главный специалист.
Оклад 100 (это именно оклад) плюс премии (они совершенно хаотичные как по периоду выплат, так и по прилетающим суммам, взять калькулятор и посчитать среднюю все никак не соберусь).
Считаю свою зарплату маленькой и недооцененной на фоне вот таких вот "старших менеджеров" за 200 (сорри, автор, но это правда).
С другой стороны, по совокупности факторов, включающих мою загруженность, чувство удовлетворения от работы и то, что я на свою зарплату не живу, меня все устраивает.
А питаться за эти годы вы все стали лучше?
Anonymous
Читаю топ и просто офигеваю от злобы людской, человек рассказал, поделился, на него же сразу кучу помоев выливают, обзывают, оскорбляют. Как так можно? Всех до 7 колена обосрали диагнозы расставили. Ну что же вы за люди такие . Представьте, вы открываете душу, а вас со всех сторон кроют хренами и оскорбляют. Нормально !?
Anonymous
Примерно 250 муж, у меня 100, я в Москве, муж - в Тюмени
Anonymous
В прошлом году муж зарабатывал 10 по курсу 50-60, прям как в лучшие года. Сейчас зарабатывает 3 по курсу 100, ну, был безумный год, все смешалось и он был сильно в плюсе. Сейчас все устаканилось. У него микробизнес. Считаю, что и 3 - прекрасный результат. Я зарабатываю 1. Но я и не напрягаюсь. Думаю увольняться - надоело, сил нет. Начальница поменялась и задалбывает тупыми придирками, причем, придирается ко всем, а напрягаюсь только я.
Anonymous
Погуглите средние зарплаты по стране (и не забудьте это цифру на 1,5-2 разделить) - сразу полегчает
Anonymous
Хотите про малое производство расскажу? По этой же схеме можно и фермерство приписать.
Грубо, и минимально доступным языком, 15 лет назад, моё производство немного встало на ноги и начало прибыль приносить. Средняя зп работника, 35.000 рублей, 1400 долларов. Мой доход 30% от грязной прибыли. Грубо получила миллион, за вычетом материальной себестоимости, 30%- фот и содержания, 40%-налоги, 30% мне. Для расширения производства нужно было покупать оборудование, станок Сименс, стоил 150 тысяч долларов. Я могла кушать, средне жить, платить ипотеку. И в конце года остаток средств вложить в развитие, купить этот станок. Соответвенно в конце следующего года, покупала ещё 2 станка. Так и расширялись, прибыль росла, развивались. Начинала с 20 наименований номенклатуры, сейчас почти 2000 наименований. Кредитов особо не было, только если по было предложения сладкой ставке, деньги прекратить, такой жопы, что бы брать от безысходности, не было.
Спустя 15 лет, зп средняя, 150 тысяч, это 1600 долларов, выросла на 200). Моя прибыль стала 9%, платежи государству, а там много чего кроме налогов придумали около 45%, фот и содержание 45%. О расширении речи сейчас не идёт, спрос стабильный, можно завалиться заказами, но речь идёт о том сколько нам жить осталось. Сейчас станок почти Сименс (фирма китайская начинка сименс) Стоит 560 тысяч долларов, да он по современней, производительность больше аж на 12%. При нынешнем доходе, мне нужно копить на него 15-20 лет, при этом не есть не пить. Или в кредит его взять, работать сейчас, и отдавать те же 20 лет. Или чуда ждать. Ресурс у старого оборудования ещё есть, лет на 20, а что потом? Сейчас любой форсмажер и я не вытяну ничего, дверь закрою и нет производства.

Поэтому, правы вы автор. Все машина возня, работали, гребли лапками, а стоим на месте.
Anonymous
Ну меня разберите, ЗП 60.
МОсква.
причем такая ЗП уже лет 10, т.е. до 14 года такая была, с долларом по 30 и сейчас, с долларом под 100
т.е. мое благосостояние скатилось в ничто, в частности я 7 лет назад отказалась от машины - не тянула штрафы, парковки, то... тупо стало жалко денег

Короче, лет ушедших не жаль, не было сил и возможностей работать изо всех сил...

но - покошмарьте меня плиз.
Anonymous
Тоже отмечусь, я , получается третья медсестра в этой теме, завидую девушке, выше написавшей проьзп, у меня с максимум дежурств едва 25 тысяч выходит. Это хорошо сейчас ребенок подрос, может дома один находиться, с отцом ребенка в разводе, тоже местный, алименты 5200. Работает официально, как и многие в регионе подрабатывает таксует. У меня подработка минимальная, капельницы раз в месяц- 500 руб, укол 100 руб. Городок маленький, 10 тыс население . С зп и работой плохо у всех. Цены московские. Про переезд в Москву нет и речи, даже если будет ЗП 65, как у МС выше, то на съем 40 тыс отдать и теже на руки деньги . Тут хоть за съем платить не нужно. Летом подрабатываю на местном плодово- Ягодном предприятии, собираю ягоду, 30 проц отдают собравшему, продаю на трассе, так же собираю грибы, землянику в лесу, тоже продаю.
Anonymous
Менеджер по продажам, 40 тыс. Продукты питания из Европы, из-за курса и изменения логистики, цены выросли настолько, что товар просто перестали брать.Зарпата- процент от продаж.
Anonymous
Крым. Здесь вообще интересно посчитать с привязкой к доллару. К референдуму 2014 года зарплата была 500 у.е по курсу ( в грн).-1 работа с 8 до 16.00 ( фарм направление, в/о). Сейчас зарплата по нынешнему курсу примерно тоже 500 у.е, но уже на одной основной работе и подработка. Цены сами видите. Хорошо , что есть жилье.
Anonymous
Москва. Муж ИП. До, сами знаете чего, муж получал порядка 150 в месяц. Сейчас 50-60 тысяч.
Anonymous
Запомните все и зарубите на носу. Ваша жизнь сейчас и 20 лет назад почти НЕ изменилась не потому, что ВЫ какие то не такие. Наоборот, появился опыт, соц. связи, знания....не студентки же.

Цены на нефть. От них зависит не только жизнь в РФ, те же принципы везде. Откуда были эти бешеные доходы у некоторых в 90-е, рост в нулевые? Пу что ли волшебной палочкой взмахнул? Когда каждая(!)уборщица покупала себе тур в Турцию за 20 тыс без всяких кредитов и заморочек? А сумочки? сумочки диор а подарок от поклонников? А про Куршавель сейчас кто помнит?

Все эти восторги "как хорошо было в СССР" относятся к 60-м началу 70-х, когда была КУЧА денег у всех. в космос полетели по этой причине. Даже дизайн этих огромных машин у американцев....

причем тут вы и ваша личная стагнация? вы дальше носа экономику не видите?
Москва, безработная, спекулирую акциями. В 2022 прибыль от акций 0 рублей, зарабатывала няней для зверей 20 тыс в месяц. В 2023 прибыль от акций 500 тыс мес плюс няня 15 тыс месяц. В экономике ничего не понимаю, просто купила сигналы покупки-продажи в телеграм-канале. В 2024 году ожидаю,что безумие на фондовом рынке прекратится, и я снова буду зарабатывать 20 тыс няней.
Спекулянт
Москва, главбух, 360 000.
Anonymous
Зам гл бух в строит.фирме
В 2014 году вышла бухгалтером на 45 т (оклад) + 15 тыс премия, работа в офисе каждый день (считай минус проезд и завтрак)
Сейчас выросла до 120 т.р (оклад) + премия (плавающая), в среднем +25 т.р работа на удалёнке, в офис пару раз в месяц. Объем работы с 14г. конечно вырос в разы и плюс постоянно могут дёрнуть зайти на удаленку что то "отжать" после рабоч.времени
Натали
Я в 2010 уходила в декрет из Сбербанка с зп 30 000. Сейчас, в 2023 работаю в Сбербанке за те же 30 000. Должность не изменилась.
Anonymous
Няня. 85000.
Anonymous
Зарплата 100 тысяч.По ощущениям сейчас живу лучше (могу что то накопить).Когда доллар был по 30 мне тоже было норм,но копить не получалось,всё проедалось и прогуливалось.В плане продуктов стала избирательней и качество продуктов стало лучше .Морепродукты,мясо,фрукты это всё постоянно есть в рационе.
Единственное но.Я никогда не выезжала никуда из страны и как то не тянет,но Накопления в долларах делаю регулярно,даже при нынешнем курсе)).Но сказать что скачок доллара как то повлиял на качество моей жизни-нет,не могу.Мне норм.
Москва.
Anonymous
Регион. Я -80 тыщ. Муж - 260 тыщ.
Anonymous
мы тоже стоим на месте.
в рублях зп растут, но живем как жили. одно радует-ребенок вырос и уже сам зарабатывает. траты на ребенка перетекли в дачу)) улучшили, приготовили к комфортной жизни в летний период.

ранее получали муж 100,я 40 (когда курс был 30). сейчас муж 260,я 150(+проценты по вкладам, пенсия мужа по инвалидности). ну и зп сына 140/100 (в зависимости от загрузки в универе). в отпуске платит за себя сам, может домой еды купить, суши нам заказать.
Anonymous
Безотносительно окладов. Есть такое понятие "Старые деньги". И это не только деньги поколений, а относительно и твоей жизни.
Можно жить лучше на меньшие деньги, если эти деньги у тебя давно, чем если больше, а всего, например год.
Но я не говорю о верхней границе уровня выживаемости.
Всем спасибо. Я тут, читаю, и ничего не раскачиваю. Для меня прям два мира - зарплаты медсестер по 30 тыс. руб ( я очень сочувствую вам, честно) и ломящиеся рестораны, в том же сити, про Патрики вообще молчу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения