64

Надумала....

Почитала тут Еву и решила спросить. Я давно думаю получить или второе высшее (или переподготовку) или магистратуру по психологии. Только не знаю с чего начинать? Для второго высшего ведь нужно сдавать ЕГЭ? А для магистратуры вроде нужно сдать профильные предметы,а не ЕГЭ, так?
Кто -то тут есть, прошедший этот путь?) Расскажите, как это было?
Посоветуйте, может, вообще соваться не нужно? хотя...мне так хочется , есть интерес к психологии

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала тут Еву и решила спросить. Я давно думаю получить или второе высшее (или переподготовку) или магистратуру по психологии. Только не знаю с чего начинать? Для второго высшего ведь нужно сдавать ЕГЭ? А для магистратуры вроде нужно сдать профильные предметы,а не ЕГЭ, так?
Кто -то тут есть, прошедший этот путь?) Расскажите, как это было?
Посоветуйте, может, вообще соваться не нужно? хотя...мне так хочется , есть интерес к психологии
Anonymous
"Только не знаю с чего начинать? "
С изучения русского языка. В данном предложении должна стоять точка. Даже отсутствие запятой не так страшно.
Anonymous
А зачем вам это? В чем смысл?
Мало у нас психолухов. Для чего вам это?
Anonymous
Почему егэ? Я сдавала обычные экзамены на второе во. Заочное. Благополучно проучилась 3 года, а потом мне выкатили счет за диплом, что дешевле 200тыс никто не сдаст, и я отчислилась. Но я училась для себя и только.
Anonymous
Ева такая Ева! Спросил человек, как поступить на второе высшее.
Ответы?
- А это вам зачем?
- А вы ваще с ошибками пишете!
- Да все психолухи дураки!
- Да можно быть психолкхом и без диплома!
Ответов по сути - единицы. Развлекающиеся подобным образом, наверное, очень собой гордятся.
Главное понимать, какую цель вы преследуете, идя на переподготовку или второе высшее. Если вам кажется, что вы вот получите его и вас прям, как работника с руками оторвут - вы ошибаетесь. Если вы уже немного работаете и вам не хватает знаний-деталей, овчинка выделки стоит. Я получала второе высшее уже работая по той специальности, на которую училась. Мне помогло. Лет мне было на тот момент 46
Если есть высшее - рекомендую смотреть госуниверы, где есть профпереподготовка - это более действенно, по итогу диплом гособразца
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения