103

работодатель тайно переехал

В начале лета работодатель по легенде поехал в другую страну помогать сыну обустроиться на новом месте+ свой отпуск...позже написал странное письмо, что попробует работать удаленно, очень ему нравится климат и все такое, я сама работаю удаленно, но мы с ним переписываемся каждый день, раз в неделю видимся...потом письма стали редки, я по делам поехала в офис и переговорила с замдиром, она поведала, что дир получил гражданство и будет теперь жить там...что с фирмой никто не знает, или продадут как готовый бизнес или закроют...опять же- дело не быстрое, есть время поискать новое место. Странное поведение- можно было сказать, что так и так, едем на пмж, не понимаю зачем это скрывать...ну, и главный вопрос- что делать? сидеть ждать чем эта история закончится или искать новое место и уходить...если что - я финдир.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В начале лета работодатель по легенде поехал в другую страну помогать сыну обустроиться на новом месте+ свой отпуск...позже написал странное письмо, что попробует работать удаленно, очень ему нравится климат и все такое, я сама работаю удаленно, но мы с ним переписываемся каждый день, раз в неделю видимся...потом письма стали редки, я по делам поехала в офис и переговорила с замдиром, она поведала, что дир получил гражданство и будет теперь жить там...что с фирмой никто не знает, или продадут как готовый бизнес или закроют...опять же- дело не быстрое, есть время поискать новое место. Странное поведение- можно было сказать, что так и так, едем на пмж, не понимаю зачем это скрывать...ну, и главный вопрос- что делать? сидеть ждать чем эта история закончится или искать новое место и уходить...если что - я финдир.
финдир
вам работодатель очень близкий человек? почему вы решили, что он должен был делиться с вами планами на эмиграцию?
или сейчас обсуждать с вами свои личные обстоятельства?

если вы финдир, который раз в неделю в офисе появляется и последним из руководства узнает о важных тенденциях, то вы так себе финдир, на бумаге только для понта. А на деле ничем не рулите на фирме.

История, которую вы рассказали типична в сегодняшних реалиях. И у вашего руководителя могло всё идти так, как вы услышали. Сначала задержался просто побыть, поразведывать. Дальше всё, как пойдет. Будет без его личного присутствия фирма эффективно работать - один расклад, пусть работает. Найдется покупатель за хорошие деньги - продаст. Найдется вариант, куда в загранице деньги вложить - тоже продаст. Не найдется ни того ни другого - будет это бизнес держать как-то на плаву, а то и станет жить на две страны.

Вы, как финдиректор, не можете, что ли у него напрямую спросить в открывшихся обстоятельствах - на каком свете, какие перспективы, какие варианты?
Anonymous
Нормальный релокант не закроет приносящую доход фирму. Может набрать новых клиентов (обычно дело небыстрое), открыть филиал в другой стране (пока Россия в ВТО) - но зачем закрывать доходный бизнес, пока законодательство позволяет? Максимум продаст, но и тогда для вас вряд ли что-то изменится.
Anonymous
Так многие делают. Фирма же работает, доход ему приносит. Тем более сейчас средства связи позволяют и совещания проводить онлайн.
Anonymous
Во проблема. У нас хозяин 5 лет в Таиланде жил. Прекрасно работали без него
Anonymous
Зачем вам мутное? спокойно уходите. можно даже пока ему не говорить
Anonymous
Нас продали, 5/6х коллектива кажется даже не заметили.
Контрагенты как были так и есть. Бизнес получил тенденцию к росту. Зпл и интересные задачи на месте.
Он не тайно переехал) Он нормально переехал. Просто вы раздули проблему из факта, который вас не касается. Вам нужна эта работа? Так работайте. Не нужна? Прекращайте работать. Остальное - министерство не ваших собачьих дел, как Инга говорит) Консультантов ещё уведомлять, ага.. Сразу после старшей по подъезду
Anonymous другой
На дворе капитализм уже 30+ лет. Вы наемный сотрудник, то есть просто кусок мусора. Вы никого не интересуете вообще. Открывайте свой бизнес и нанимайте сами таких рабов. Я посмотрю, что вы им будете рассказывать.
Anonymous
Мой муж работает в такой ситуации, собственник свалил год назад. Предприятие как работало, так и работает.
Он там, скорее всего, сидит на птичьих правах на студенческой визе на факультете поваров или охранников. Гражданство ему дали... ха ха три раза. Он что, будет это все рассказывать, как тут люди с визы на визу прыгают? Смешно! Зачислился на факультет поваров суши и ходит на занятия. Там кого только ни бывает... Сидят инвесторы и ждут, когда азиатские рынки откроются. Клацают свои акции. А учителя им подписывают. На студенческих визах можно сидеть бесконечно. То учились на банкиров, то уже на кафедре сиделок. Через работу сиделкой можно получить ПМЖ. Если повезет. Он будет рассказывать, как он сидит на кафедре сиделок, чтобы сделать ПМЖ?
Anonymous
Деньги платит-работайте. Попадется предложение лучше-уйдете. Спецом не стала бы уходить.
я бы на вашем месте начала воровать вагонами. вступила бы в преступный сговор с проверяющими организациями и быстренько обанкротила бы все
как вообще можно руководить своей организацией без постоянного контроля?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения