работодатель тайно переехал
В начале лета работодатель по легенде поехал в другую страну помогать сыну обустроиться на новом месте+ свой отпуск...позже написал странное письмо, что попробует работать удаленно, очень ему нравится климат и все такое, я сама работаю удаленно, но мы с ним переписываемся каждый день, раз в неделю видимся...потом письма стали редки, я по делам поехала в офис и переговорила с замдиром, она поведала, что дир получил гражданство и будет теперь жить там...что с фирмой никто не знает, или продадут как готовый бизнес или закроют...опять же- дело не быстрое, есть время поискать новое место. Странное поведение- можно было сказать, что так и так, едем на пмж, не понимаю зачем это скрывать...ну, и главный вопрос- что делать? сидеть ждать чем эта история закончится или искать новое место и уходить...если что - я финдир.
или сейчас обсуждать с вами свои личные обстоятельства?
если вы финдир, который раз в неделю в офисе появляется и последним из руководства узнает о важных тенденциях, то вы так себе финдир, на бумаге только для понта. А на деле ничем не рулите на фирме.
История, которую вы рассказали типична в сегодняшних реалиях. И у вашего руководителя могло всё идти так, как вы услышали. Сначала задержался просто побыть, поразведывать. Дальше всё, как пойдет. Будет без его личного присутствия фирма эффективно работать - один расклад, пусть работает. Найдется покупатель за хорошие деньги - продаст. Найдется вариант, куда в загранице деньги вложить - тоже продаст. Не найдется ни того ни другого - будет это бизнес держать как-то на плаву, а то и станет жить на две страны.
Вы, как финдиректор, не можете, что ли у него напрямую спросить в открывшихся обстоятельствах - на каком свете, какие перспективы, какие варианты?
Контрагенты как были так и есть. Бизнес получил тенденцию к росту. Зпл и интересные задачи на месте.