312

Что сейчас с работой?

Какая-то тишина мертвая.Резюме не читают, на звонки не отвечают.Все вакансии фейковые или ретроградный меркурий?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какая-то тишина мертвая.Резюме не читают, на звонки не отвечают.Все вакансии фейковые или ретроградный меркурий?
Anonymous
Ситуация очень разная. Все зависит от сферы деятельности компании, кто-то еле пыхтит, еле выживает. Соответственно ни вакансий нет, ни роста, ничего.
У кого-то сейчас резкий подъем, рост, набор персонала, хорошие зарплаты.
Я работаю в, скажем так, трех компаниях. Точнее уже в двух, по третьей только консультирую.
В одной - бешеный рост, чуть ли не каждый день кого-то принимают, численность компании выросла за год в несколько раз. Новый офис, новые площадки и тд. Зарплаты хорошие, перспективы хорошие, получено гос финансирование.
Вторая - частично западная, но это конечно уже не афишируется, все как бы "местное". Летом было сокращение, убрали треть, оставили только самые перспективные отделы, убрали из маркетинга почти всех, и вспомогательные службы. Руководству убрали часть зарплат.
Новых приемов нет вообще.
Третья - что-то среднее, положение хорошее, стабильное, вовремя изменили стратегию, сейчас это хорошо сработало, продажи отличные.
Приемы есть, но в основном только если кто-то увольняется, либо кого-то внутри компании "двигают".
Вот такая картина.
HR
работы валом, если вы готовы ее делать быстро качественно и за копейки
ЗЫ так всегда было и вой/на не при чем, это капитализм, детка
Anonymous
Очень большой провал с персоналом (промышленность). Молодежь без опыта работы с "0" хочет получать дофигище, хотя по факту опыта и знаний "0" и надо еще вложиться в их обучение на местах.
Рабочие специальности очень востребованы.
Вообщем, большой дифицит проф.кадров сейчас на рынке
Anonymous
Работы дофига, не можем найти нужных специалистов по полгода, собесов оч. много, платить готовы много, возраст нас не волнует, ну нет специалистов нужной квалификации. Все зависит от того, какой вы специалист.
я писала в работе в прошлом году, в конце октября искала после ликвидации иностранной компании, еле смогла найти, провал был полный.
сейчас меня просто рвут на части. у меня собеседований по 3 в неделю, сами находят и звонят.
рекрутер из одного кадрового агенства сказал, что вакансий море, не успевают обрабатывать
Anonymous
Кстати, а почему везде, кроме США и Китая, с кадрами тухло?

В Европе даже парикмахеров не хватает - салоны ищут специалистов.. Это не говоря уже о других специалистах
Anonymous
Я бух на участке (в принципе, знаю все участки, стаж 26 лет).
В июле увольнялась. На мое место начали искать замену еще в мае (я заранее предупредила). Зп была 80 тыс. Народ откликался с зп-ожиданиями 120 тыс. В итоге взяли женщину на 100 тыс. Всем остальным в отделе тоже подняли оклады.
Я искала на 120 тыс. Обновила резюме и откликнулась на 3 вакансии, везде меня сразу же пригласили на собеседование и еще было 9 предложений без моих откликов. Везде съездила на собеседования. В 8 мест брали, выбрала ближе к дому, оклад 110 + ежемесячные премии 20-30 тыс. в зависимости от КПИ. Работаю строго на одном участке без переработок и всяких форс-мажоров.
Сейчас посмотрела хх, вакансий много.
У нас тоже провал с кадрами.
Ищем давно инженера конструктора (строительство, жилье). Нужен проектировщик. З/п около 130. Москва
Не идут, говорят з/п маленькая, хотят около 200
Anonymous
Тут рассказывают водителей не хватает и заплаты у них высокие:) брат мужнин замучился устраиваться водилой! Хотят бесплатно и что бы 7/24 без смен!
Anonymous
О, дамы, я чет почти шучу, но в целом вполне серьезно.
Я работу не ищу, но вдруг кому надо кабельные журналы своять и клеммные ряды зажимов почертить? С удовольствием сдельно займусь длинными зимними вечерами.
Я тётка до 45 с перерывом 9 лет. Экономист. Весной обновила резюме, периодически поднимаю. Чувствую работу по специальности не найти. На собеседования зовут на какие-то крутые вакансии. Не понимаю зачем, в ряд поставить руководству на выбор? Или на какие-то непонятные, не по профилю. Лишь в одно место ходила, где всё было хорошо, кроме з/п, но что-то в итоге они пропали.
А, да, зарплатные ожидания 50т, ну меньше как-то совсем грустно. Хотя может снизить?
Anonymous
Неожиданно за последние пару недель аж четыре предложения: бывший коллега предложил перейти к нему, две почти одинаковых вакансии с хх.ру (позвонили, пригласили на собеседование) и еще одна не совсем по моей теме вакансия с хх.ру (написали, пригласили). Я редактор-переводчик в банке, просто случайно обновила (подняла) резюме на хх.ру.
Так бывает. То густо, то пусто. Сейчас вдруг спрос возник.
Anonymous
В первой половине осени всегда сложнее. После лета много тех, кто отдохнуть решил пока тепло, начинают искать работу. Конкуренция большая. К декабрю будет легче намного. Январь-февраль опять ловить нечего.
Anonymous
Смотря кем. Большая нехватка высококлассных специалистов на производстве и в сельском хозяйстве. У брата большая агроферма , хороший зоотехник нужен с опытом работы , зарплата 250 000 предлагается. Не могут найти несколько месяцев уже.
При этом рынок переполнен людьми с экономическим , юридическим и прочим гуманитарным образованием ,которые не могут найти офисную работу . Их бесконтрольно много лет обучали ,не понимая что столько офисной работы для всех не найдется.
Anonymous
19 января 2015 года

искать работу будут не только продавцы-консультанты в магазинах одежды, но и рядовые сотрудники банков, особенно кредитных отделов, "продажники" в автосалонах, журналисты, пиарщики, маркетологи и представители других "лишних" профессий, считает директор по исследованиям компании HeadHunter Глеб Лебедев. По его наблюдениям, уже сейчас наблюдается сокращение числа публикуемых вакансий. Более того, работодатели стремятся нанимать новых людей на более низкую зарплату".

Но это не значит, что грамотные и готовые к понижению потребления юристы, работники банков, журналисты, пиарщики и менеджеры по продажам не смогут сохранить работу. Просто их станет гораздо меньше, и они превратятся из престижной и хорошо оплачиваемой работы в то, чем и должны быть - дополнением к профессиям реального сектора экономики.

Не знаю по поводу айти-сектора, но работа в государственных компаниях действительно вновь станет престижной и желанной, в первую очередь благодаря стабильности и предсказуемости, а не раздутых зарплат. И речь отнюдь не только о "Газпроме" и "Роснефти", где итак нет отбоя от желающих, а о самых что ни на есть скромных государственных институтах и организациях. Те, кто ещё вчера дул щёки, заходя в модный офис какой-нибудь частной лавочки, занимающейся обслуживанием спекулятивного капитала, и свысока смотрели на госслужащих, вскоре будут умолять этих госслужащих взять их на подработку или попробовать стажёрами. Добро пожаловать в новую реальность выздоравливающей экономики.

Да, поворот, надо сказать, вполне себе реальный, хоть и способный разорвать душу офисному хомячку. Для тех, кому не хватит места даже стажёром в госучреждениях. Вчера ты пилил пиар-дивиденды и пил односолодовый, а завтра можешь шить джинсы по тарифу вьетнамца. Впрочем, если у тебя не хватило мозгов и силы воли резко поменять жизнь и попытаться обрести реальную профессию - стать инженером, программистом и технологом. Думаю, что вскоре в России понадобится вернуть широкую практику создания рабочих факультетов для тех, кто всё-таки решиться переформатироваться из спекулятивной экономики в реальную. И мы увидим за партами бывших работников московских офисов.

https://russkiy-malchik.livejournal.com/570407.html
Все нормально с работой. Вакансий полно
Я не знаток hh, но неделю назад выложила резюме, потыкала "откликнуться". Через пару дней получила сразу несколько предложений: тестовые задания, после тестов зумы и очные встречи. Сижу, выбираю..
Икала строго удаленку. 45+, но без перерыва в стаже.
Кстати, предложения поступили, похоже, непосредственно от работодателей. От рекрут-агентств сразу начали сыпаться отказы.
Очень много вакансий ИТ.
Anonymous
Муж пару недель как сменил работу. Теперь работает удаленно и за бОльшие деньги (системный архитектор).
Я работаю с детьми с ОВЗ - работы, к сожалению, очень много. Спрос многократно превышает предложение.
Анон
Кому нужна работа, обращайтесь (г.Москва, м.Сокольники, макаронная фабрика)
полностью белая зп, разные графики:
- Наладчик оборудования (фасовка)
- Оператор электроштабелера (линдер)
- Грузчик-укладчик
- Оператор технологического оборудования (подача муки) - без опыта, обучение
- Оператор поточно-автоматической линии ( с опытом на производстве)
- Приемщик-сдатчик пищевой продукции
- Станочник широкого профиля (фрезеровщик)
- Наладчик КИПиА
- Электромеханик
- Водитель электропгрузчика
- Ведущий инженер-химик (знание ХАССП)
тел менеджера по подбору (916) 301-92-06 Виктория
Все вакансии выложены на hh
Anonymous
Непонятно, на какую должность Автор метит.
Везде все по разному: есть должности, которые выкладывают на хх, но по факту все равно возьмут своего. Просто они обязаны типа искать "с улицы". Это касается работы при Собянине.
Есть работа, на которую берут любого. Пятерочки, перекрестки и т.д. Оттуда точно откликнутся.
А вообще, сейчас такая тенденция, что в некоторых случаях проще не работать и экономить, чем работать. Я про среднестатистического россиянина. Особенно возрастного. Много знаю таких: если есть хоть минимум дохода (квартиру сдают, пособия детские и и.д.), то люди живут скромно, на работать не идут.
для специалистов работы море, рабочими специальностями не интересуюсь, не далее как вчера отправила отказ на приглашение, мне в диалоге кадровик пишет- поясните причину отказа...я прочитала и промолчала, если дама не умеет читать, что я ищу только удаленку, ну значит не умеет...но дама не унялась и звонит мне с тем же вопросом.... вот такие бывают истории))
вакансий много- я ищу лишь удаленку, адекватных вариантов мало, у нас почему-то считается, если ты работаешь дома, то свой функционал ты исполняешь наполовину и то лежа на диване, поэтому предлагают оч маленький оклад...
Anonymous
Дефицит кадров в реальном секторе экономики
Инженерные специальности и рабочие
Офисных сотрудников переизбыток
В общем-то давно было понятно, что так будет
А мы наоборот не можем найти персонал. Самое интересное, что из откликнувшихся на вакансию нашу только 1 человек вообще поднимает трубку. И тот потом не доходит до собеседования. Такое впечатление, что не очень и ищут они эту работу...
Anonymous
Финтех, системный аналитик. За 10 дней собеседований получила три оффера (два банка из топ-5 и просто крупная айти компания), выбрала банк. Зп 200+, удаленка.
Anonymous
Девчонки,всем спасибо, я трудоустроилась.Хотела сферу деятельности сменить, не получается, глухо. Вернулась к старым граблям, но к другому работодателю.Пока кормит, нечего от добра добра искать.
автор
Коллега по цеху, отличный дизайнер и прекрасный 3D визуализатор не может найти работу. Надо кому?
Мужчина 43 года. Калининград, удаленка.
Кстати, в it у сеньоров в крупных конторах уже вполне нормальна зарплата по миллиону рублей в месяц. Иначе просто конкурировать с Западом за кадры не получается.

10 тыс. долларов в долине сейчас может получать уде вчерашний студент.

С другой стороны что такое 12 млн. рубоей в год? 2 китайских псевдопремиальных тачки или полоднушки в пределах ТТК.
Anonymous
Работы в Москве полно.
Было бы здоровье и желание.
Я постоянно вижу вакансии на мою работу, у нас есть общая группа таких бедолаг, причем три разных (я это совмещаю), денег больше, но все далеко. Производство. Так что работа есть, даже очень разная, я прочитала что в Москве нулевой .
Дамы на меня обвалились вакансии агентов по недвижимости, спам идет непонятно откуда, типа напрямую на эл почту и со ссылкой, и на линкед, и с хх....
причем у меня вообще нет таких скилов в резюме. даже слова недвижимость или дом или квартира....

лет мне 45+, на хх висит объявление со скрученным счетчиком -10 лет....
скручен давно, не вчера. Но вал пошел примерно дня 2 как. че происходит?
Anonymous
А в Питере как?
Anonymous
Через пару недель супругу в компанию нужен будет сотрудник, по работе с уже существующими клиентами ( сотрудница увольняется, уезжает) ЗП оклад+процент, девочка около 80 получала. Переживает, что искать будут долго, она просто золотой работник была. Ближнее подмосковье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения