440
кто не может работать?
дано, 43. 22 года ответственности, стрессов, бессонных ночей. Как результат-давление, пока 140
есть мысли уволиться нафиг. Дети один студент, второй старшая школа. Пассив 55 тр. Регион. Ипотеку, кредитов, долгов нет.
Ну не могу, даже лицо шефа бросает в стресс
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядано, 43. 22 года ответственности, стрессов, бессонных ночей. Как результат-давление, пока 140
есть мысли уволиться нафиг. Дети один студент, второй старшая школа. Пассив 55 тр. Регион. Ипотеку, кредитов, долгов нет.
Anonymous
В вашем возрасте хорошо бы от давления таблетки уже принимать. Ну и работа не должна быть настолько полна стресса. Желательно чтобы вообще стресса не было. Надо не уходить с работы, а искать другую.
Например, я вот решила уйти из бизнес консалтинга, очень хорошо теперь.
Например, я вот решила уйти из бизнес консалтинга, очень хорошо теперь.
Anonymous
Давление почти нормальное
Anonymous
Никогда не работала и не хотела, дома просто отлично
Anonymous
Поменять бы работу. У меня предыдущая была -ну адская. Там народ с онкологией уходил. До сих пор с коллегой (вместе работаем опять) вспоминаем с ужасом.
Я ещё в 29 четко осознала, что женщинам вредно работать полную неделю.
Anonymous
А я хочу работать, найти ничего не могу.
Anonymous
Я уволилась в 46 лет, после 27 лет стабильной работы в крупной компании, последние несколько лет был сплошной стресс и нервотрепка, не смогла я больше терпеть. Сначала даже не понимала, что не нужно идти на работу, не могла привыкнуть, а спустя время стала привыкать к лайт-режиму. Потом был период, "а может снова выйти", но как представляла ранние подъемы, новый коллектив -неееее, поняла окончательно, что не хочу!
Сейчас привыкла уже, иногда не хватает общения и движения, в остальном все нормально.
Сейчас привыкла уже, иногда не хватает общения и движения, в остальном все нормально.
Anonymous
Мне 44 в январе. Дети 10кл и 7кл. Начала сходить с ума от домосидения и думать, что увольнение было не совсем правильным решением.
Anonymous
Мне 57, работаю. И работать мне ещё 8 лет.
Anonymous
Сейчас такие условия работы стрессовые, что работать вообще не хочется. Поставленные тупые и бортные начальники тупицы требуют от сотрудников максимум , штрафуют за каждый чих, а платят копейки. Это общая политика крупных компаний с 2014 года. До этого было нормально, а потом видимо дали команду выжимать все.
Anonymous
Я уволилась весной во в никуда, Господи и ни разу не пожалела!
Anonymous000
Я не работала довольно долго и прекрасно себя чувствовала (до того делала карьеру и тоже все было прекрасно, но надоело). Сейчас работаю ради общения, но в последние полгода не очень довольна.
Жаль, что в нашей стране почти нет вариантов работы на полдня.
Жаль, что в нашей стране почти нет вариантов работы на полдня.
Anonymous
И при этом нас так найэбали с пенсией(((.
Раньше автору осталось бы до пенсии пять лет, ну и вроде можно продержаться, теперь неизвестно сколько (потому что в воздухе витает, что ещё одного повышения не избежать).
Кошмар.
Лично я ушла из офиса давно, я ненавижу эту обстановку, потогонную систему и при этом новое набрасывание функционала.
Работаю на себя, по деньгам по-разному получается, сезонность и вообще. Слава Богу есть муж и старший сын уже живёт отдельно. Младший вот школьник ещё, весь мой заработок уходит на репетиторов. Школа только требует, учат и напрягаются пара педагогов, им спасибо. Остальные просто только ножкой эть и топ - как хотите, так и учите сами.
Зла не хватает и напрягает безмерно.
Раньше автору осталось бы до пенсии пять лет, ну и вроде можно продержаться, теперь неизвестно сколько (потому что в воздухе витает, что ещё одного повышения не избежать).
Кошмар.
Лично я ушла из офиса давно, я ненавижу эту обстановку, потогонную систему и при этом новое набрасывание функционала.
Работаю на себя, по деньгам по-разному получается, сезонность и вообще. Слава Богу есть муж и старший сын уже живёт отдельно. Младший вот школьник ещё, весь мой заработок уходит на репетиторов. Школа только требует, учат и напрягаются пара педагогов, им спасибо. Остальные просто только ножкой эть и топ - как хотите, так и учите сами.
Зла не хватает и напрягает безмерно.
Anonymous
Думала завести такую же тему.
Потеряла работу несколько месяцев назад. Там был змеиный коллектив, целенаправленно выдавливали, и это им удалось. Потом, по рассказам оставшихся, фронт работ встал. Взяли двух девочек на ту работу, которуя я делала одна. Они не справляются, отправили им в помощь сотрудника. Сотрудник офигел и тоже уволился, хотя не планировал, ему всяко удобно место работы было.
И только спустя месяц я поняла. Как же я задолбалась работать!
Ушла - и силы меня покинули. Там я больше 5 лет как заведённая пружина, как маленький трактор, которого как завели при приёме на работу, тот так и пашет. Всё, завод кончился. Не могу больше.
Муж меня давит, чтобы скорее новую работу искала, я рассылаю резюме, но пока безуспешно. И понимаю, что ещё одной такой работы я не потяну. Вот не могу. У меня там и головные боли кошмарные были, и давление как-то прижало, что скорую вызывали, и панические атаки начались. Сейчас, ттт, всё получше стало. Но морально я рассыпалась. Не представляю, как собрать себя в кучку.
Потеряла работу несколько месяцев назад. Там был змеиный коллектив, целенаправленно выдавливали, и это им удалось. Потом, по рассказам оставшихся, фронт работ встал. Взяли двух девочек на ту работу, которуя я делала одна. Они не справляются, отправили им в помощь сотрудника. Сотрудник офигел и тоже уволился, хотя не планировал, ему всяко удобно место работы было.
И только спустя месяц я поняла. Как же я задолбалась работать!
Ушла - и силы меня покинули. Там я больше 5 лет как заведённая пружина, как маленький трактор, которого как завели при приёме на работу, тот так и пашет. Всё, завод кончился. Не могу больше.
Муж меня давит, чтобы скорее новую работу искала, я рассылаю резюме, но пока безуспешно. И понимаю, что ещё одной такой работы я не потяну. Вот не могу. У меня там и головные боли кошмарные были, и давление как-то прижало, что скорую вызывали, и панические атаки начались. Сейчас, ттт, всё получше стало. Но морально я рассыпалась. Не представляю, как собрать себя в кучку.
Anonymous
Если пассив - это не алименты, которые вот-вот закончатся, а аренда и тп, то почему бы и нет?
Anonymous
Ну дауншифтинг как явление не на пустом месте возник. Возьмите передышку год, потом поменяйте сферу деятельности, должно помочь
Anonymous
Мне не работать нельзя. Я периодически увольняюсь и не работаю месяц- другой.
Жизнь замедляется и я начинаю лениться.
Долго сдать, откладывать со дня на день дела и т.д
В интернете многовато времени провожу, движухи мало получается.
Когда работаю- успеваю больше.
Автор, может вам на больничный уйти на пару недель? Или уволиться и отдохнуть? По вашей профессии много вакансий?
Жизнь замедляется и я начинаю лениться.
Долго сдать, откладывать со дня на день дела и т.д
В интернете многовато времени провожу, движухи мало получается.
Когда работаю- успеваю больше.
Автор, может вам на больничный уйти на пару недель? Или уволиться и отдохнуть? По вашей профессии много вакансий?
Я. Общаться не люблю. Когда что-то от меня хотят, а я нет - тоже. Любимой профессии нет, мозгов для приобретения оной - тоже.
Сейчас так везде, если тебя не поставили сверху свои, то будут выжимать все, пинать, штрафовать на пять минут опоздания, а себе начислять премии по сотням тыщ
Anonymous
я не смогла ( и не хотела) работать
с 25 лет
с 25 лет
Anonymous
Я бы ушла на вашем месте. Стаж есть, и нервы со здоровьем дороже. Ну собственно я даже и без нужного стажа ушла, бебиситтерствую по несколько часов в день рядом с домом и мне замечательно. А у вас и доход пассивный есть..и что держит?
Anonymous
Я с 2016 не работаю и очень этому рада. Была наемным работником, теперь не хочу выполнять чужие распоряжения).
Физически могла бы работать, но морально уже нет. Благодарю вселенную, что могу себе позволить не работать.
Физически могла бы работать, но морально уже нет. Благодарю вселенную, что могу себе позволить не работать.
Anonymous
Не представляю, как можно не работать. Тоска зеленая сидеть годами дома... Да, у меня на работе тоже стрессов хватает, и начальство иногда ведет себя не совсем корректно, но это всё мелочи в общем-то. Мне нужно ощущение, что я делом занимаюсь, общение с людьми, ну и денег лишних не бывает. Да, после 50-ти иногда уже бывают моменты, когда хочется всё бросить. Но тут я вспоминаю, как на удаленке в ковид было... ну даже слово не подбирается...скучно, вяло, никакого драйва в жизни - как в болоте, я так не могу.
Anonymous
Я бы поработала, уже 5 лет не работаю, так как последнее время работала на себя, есть подработка раз в неделю из дома. Дома тупеешь конечно. Но мне 54 будет в ноябре. Засасывает это сидение, никуда не надо, шевелить мозгами не надо, одежды новой деловой не надо. Печально.
Anonymous
Дамы, сидящие дома, чем вы заняты целый день?
Anonymous
Не пассив, а актив, активы ))) Приносящие доход, не всегда очень уж пассивный, если это квартира. У нас с мужем тоже есть активы (акции и облигации), мы планируем когда-нибудь, в не очень далеком будущем тоже уйти с работы, оба. Вместе веселее.
Anonymous
Не могу не работать. )
Дома начинаю лениться. Мне нужно что-то, чтобы меня толкало утром. Дальше норм.
Дома начинаю лениться. Мне нужно что-то, чтобы меня толкало утром. Дальше норм.
Anonymous
Мне 52 года. Я в приницпе за все годы работы привыкла к тому, что идут такие фазы - то я люблю свою работу, то ненавижу, то был конфликт там с кем-то и я хочу уволиться нах. И знаю, что это все циклично и проходит. Было сложно сдерживаться по молодости, я часто довольно увольнялась потому что лето в стране настало или потому что все казлы там и пр. Потом научилась эти острые фазы переживать. Мне как-то одна коллега сказала после скандального совещания, когда шеф на меня наехал , и я вся кипела и оооочень хотела увольняться- что это столько таких случаев в жизни будет, что каждый раз будешь увольняться что ли, что она столько такого переживала за свою жизнь. И я поняла, что это как бы рабочий процесс и эта мысль помогла мне к средним годам смириться с тем, что мысли об увольнении неизбежны (особенно после отпуска))), но это проходит. И так и было, они накатывали и быстро уходили. Но вот +_ к 50 годам эти мысли стали более длительными. И сейчас как раз в 52 меня эта мысль преследует уже несколько месяцев. Уйти сейчас как-то глупо. Работа, режим, коллеги, шеф все отлично, все привычно. Я ничего лучше не найду уже. Но и не хлебом единым, как говорится. Я пока решила отложить до 55 лет, до возраста бывшей пенсии. Теперь кажется, что это было так вовремя - уходить в 55 лет. А вот подруга моя уходила каждые 3-5 лет, не могла выносить дольше. Но частая смена работы не дает вырасти в большинстве случаев.
Anonymous
Вопрос к владелице семи квартир. Может, уже писали раньше, но я пропустила. Откуда они у вас, если не секрет?
Anonymous
Я не могу , 47 , уже 13 лет не работаю. Старшей 18, младшему 10, все время с ним . Но я слабая , не потянула бы точно совмещать дом работу и детей . И чтоб дети росли абы как - тоже не мой вариант . Когда уволилась , продыху не было - 2 года большие ремонты, первый класс у старшей . Только переехали в новую квартиру - беременность , еле ползала .
Anonymous
Просто не хочу работать, не хочу этих стрессов, не хочу вставать по будильнику, но хочу денег, вот и сижу.
Anonymous
Я бы тоже с удовольствием не работала бы больше - устала и выгорела, чувствую, но, к сожалению, не могу себе позволить.
Я так ушла с работы, хотя очень хорошо зарабатывала. Но - бессонные ночи частенько, то поздно работать приходилось, то на выходных. Нагрузка, ответственность. Бросила, возможность была. Занималась собой все эти несколько лет. Похудела, в прекрасную форму пришла, наладила сон, питание. Занимаюсь домом, собой, семьей, много путешествовала. Сейчас нравится больше дома проводить время, у меня пилатес, горячая иога 6 раз в неделю, силовые, аква аеробика. Хайкингом занимаюсь. Прекрасно провожу время, иногда целый день кручусь как белка в колесе. Взяла свою инсулинорезистентность под контроль, думаю избавилась от нее. Она от плохого сна и стрессов была. Надо проверить с тестами, но симптомы пропали.
Мне 44. Работаю в банке, причем такой стресс из-за начальницы, что трясет уже и пью грандаксин. Хочу уволиться. Но двое подростков: репетиторы, еда, деньги им постоянно, шмотки.
В общем я понимаю,что надо уйти на фиг и отдыхать. Новую сразу не потяну.
Но страшно ппц. Вдруг не найду? На мужа надежды мало.
В общем я понимаю,что надо уйти на фиг и отдыхать. Новую сразу не потяну.
Но страшно ппц. Вдруг не найду? На мужа надежды мало.
Anonymous
Которая уже тема на еве, когда работающих заедает, что другие не работают и не хотят? Миллионная есть уже? )) Да от@битесь вы уже от неработающих!)) не работать, жить в Свое ( а не работодателя) удовольствие - это Кайф. Нет, КАЙФ!!! Если вам скучно, не вкалывая, жить, значит вы в принципе от жизни удовольствие получать не умеете.
Anonymous
Очень Вас понимаю. Но если увольняться решите, сначала подумайте, чем дальше заниматься будете.
Я без работы осталась в 2020, когда всех на карантин закрыли. Туризм + британский работодатель не давали надежды вернуться на старое место. Стала искать новое - глухо, переждала карантин - все равно глухо. При этом объективно хороший специалист в своей области, на последнем месте вакансию фактически создали под меня, чтобы переманить. А тут... откликаешься на вакансию, а отказ через минуту прилетает, даже резюме не открывают или бегло просматривают и даже не перезванивают. Пообщалась со знакомым хедхантером, которая подтвердила мое подозрение - во всех вакансиях, на которые я претендовала, есть возрастное ограничение. Ну и молодых перспективных специалистов после 2020 на рынке хватает.
Годик отдохнула и превратила хобби в основной вид деятельности. Теперь работаю когда мне удобно, с кем мне нравится и в свое удовольствие. Но не все так могут. Так что если нет уверенности в том, что муж сможет обеспечить или что на другое место возьмут, то просто в никуда лучше не уходить, пока пути отхода не продумаете.
Я без работы осталась в 2020, когда всех на карантин закрыли. Туризм + британский работодатель не давали надежды вернуться на старое место. Стала искать новое - глухо, переждала карантин - все равно глухо. При этом объективно хороший специалист в своей области, на последнем месте вакансию фактически создали под меня, чтобы переманить. А тут... откликаешься на вакансию, а отказ через минуту прилетает, даже резюме не открывают или бегло просматривают и даже не перезванивают. Пообщалась со знакомым хедхантером, которая подтвердила мое подозрение - во всех вакансиях, на которые я претендовала, есть возрастное ограничение. Ну и молодых перспективных специалистов после 2020 на рынке хватает.
Годик отдохнула и превратила хобби в основной вид деятельности. Теперь работаю когда мне удобно, с кем мне нравится и в свое удовольствие. Но не все так могут. Так что если нет уверенности в том, что муж сможет обеспечить или что на другое место возьмут, то просто в никуда лучше не уходить, пока пути отхода не продумаете.
я понимаю,что у каждого свой предел возможностей, в силу разных причин, обстоятельств,мотиваций
кто-то с насморком берет больничный, а кто-то с 39 работает на удаленке и через 8 часов после 5-часовой операции в коридоре больницы сидит с ноутом до трех ночи и дежурные на посту медсестры кивают-да-да, мы вас таких видим периодически))
Вы еще достаточно молоды,впереди пол-жизни, отдохните и все еще раз взвесьте, все-таки работа-это как ни крути стержень по жизни, держит в тонусе
кто-то с насморком берет больничный, а кто-то с 39 работает на удаленке и через 8 часов после 5-часовой операции в коридоре больницы сидит с ноутом до трех ночи и дежурные на посту медсестры кивают-да-да, мы вас таких видим периодически))
Вы еще достаточно молоды,впереди пол-жизни, отдохните и все еще раз взвесьте, все-таки работа-это как ни крути стержень по жизни, держит в тонусе
Мне 45, каждое утро до слез не хочу на работу. Безумно устала работать ежедневно от забора и до заката. Нагрузка бешеная, работа стрессовая, я бухгалтер на участке зарплата, 4000 чел, текучка в компании, одних увольнений ежедневно до 15 бывает. Сил нет. Ночами плохо сплю. Зарплата 40, я в регионе. Мечтаю о какой-нибудь работе по графику 2/2, чтобы без стресса отработал, вышел и забыл до следующей смены. Но куда? Смотрю администраторов в медцентре, но, блин, возраст и выгляжу объективно плохо, тонна лишнего веса, не возьмут((( Не знаю куда податься, с утра сегодня рыдаю прям, завтра на работу, а тут тема на Еве мне на злобу дня.
Anonymous
Завидую у кого есть пассивный доход, на который можно хоть как-то существовать! Мне 52, устала от работы, от дороги на работу (далеко добираться), от нервотрепки на работе (почти всегда в режиме аврала), начальник придурошный алкаш...И до пенсии еще как до луны)). Вот советуете найти другую, спокойную работу. Евы, ну вот я офисный работник, я не врач, не повар, не учитель, т.е. не узконаправленный и понятный специалист, которые как раз в любом возрасте могут найти новую работу. Куда пойти офисному сотруднику 52-летнему? Я не готова идти на кассу или по полкам в магаз продукты раскладывать (да меня туда и не возьмут, т.к. работа физическая и не легкая как я читала, более молодые то тетки устают, а я с лишним весом (кг 15-20 лишних имеется) и после сидячей в общем то работы...). Уже и так и этак думала куда можно пойти, чем заняться, мне бы и 50-60 тыщ вполне бы хватило чистого дохода))). Я не глупая в общем то, ответственная, всю жизнь работаю...Менять вообще сферу деятельности? На что? Короче, все это тоже не просто, вот так взять и бросить работу. И да, тоже завидую тем, кому это легко делать)))), особенно в возрасте 50+.
Anonymous
Сочувствую всем, кто не может позволить себе не работать
Anonymous
Не могу и не хочу.
Anonymous
один ребенок льгот не дает?:scared3
Anonymous
И я меня « ушли» с работы ровно в 50 лет ( у нас в стране это известное развлечение ) в год пандемии. Поискала работу - без результатов . Только через год прошло ощущение постоянной внутренней спешки . Сейчас наслаждаюсь покоем, свободой , домом и садом.. Но я - созерцательная : люблю слушать шелест листвы и дождя, люблю смотреть на облака , люблю озеро рядом- вообщем все- время есть занятия!:))
По возрасту и детям входные такие же, без пассивного дохода.
Если бы начальница со своей рожей и рожей своей спящей во время рабочего дня подружки сидели в отдельном кабинете, было бы легче. Но сидим вместе, 8 чел в кабинете. Рожа постоянно хлопает дверью и бросается на неугодных.
Я на исп.сроке. Думаю не пройду, да и не очень-то хочется оставаться в этом гадюшнике. Зп для Москвы маленькая 60 т с постоянными переработками. Хочу уйти, ищу активно уже 2 недели, пока без результата.
Если бы начальница со своей рожей и рожей своей спящей во время рабочего дня подружки сидели в отдельном кабинете, было бы легче. Но сидим вместе, 8 чел в кабинете. Рожа постоянно хлопает дверью и бросается на неугодных.
Я на исп.сроке. Думаю не пройду, да и не очень-то хочется оставаться в этом гадюшнике. Зп для Москвы маленькая 60 т с постоянными переработками. Хочу уйти, ищу активно уже 2 недели, пока без результата.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения