Не по профессии?
Хочу спросить вот что.
У кого есть мужья, братья, сыновья, знакомые (мужской пол), закончившие гуманитарные вузы и работающие/либо не работающие по специальности, полученной в вузе?
Я к тому, что гуманитарное направление не востребовано у работодателей по отношению к мужчинам? ну типа - о, ты гуманитарий-мужичина, значит, ты никто? Так?
Просто волнуюсь, сын в 11 классе, хочет идти на гум направление. Техническое не советовать - вообще не его никак. С 6 лет читает книжки, любит всё это дело, к технике никак вообще. Выбирает между журналистикой и юриспруденцией, но одинаково хочет и то, и это.
Допишу:
Были у психолога, которая, услышав о гуманитарном направлении, которое выбрал сын, сразу стала отговаривать: "Зачем вам такое? Лучше получите реальную профессию, чтобы деньги зарабатывать, например слесарь ЧПУ или другие рабочие профессии. С ними можно реально зарабатывать,а ваше гуманитарное никому не нужно, парень пропадет!" И это при нем!
У кого есть мужья, братья, сыновья, знакомые (мужской пол), закончившие гуманитарные вузы и работающие/либо не работающие по специальности, полученной в вузе?
Я к тому, что гуманитарное направление не востребовано у работодателей по отношению к мужчинам? ну типа - о, ты гуманитарий-мужичина, значит, ты никто? Так?
Просто волнуюсь, сын в 11 классе, хочет идти на гум направление. Техническое не советовать - вообще не его никак. С 6 лет читает книжки, любит всё это дело, к технике никак вообще. Выбирает между журналистикой и юриспруденцией, но одинаково хочет и то, и это.
Допишу:
Были у психолога, которая, услышав о гуманитарном направлении, которое выбрал сын, сразу стала отговаривать: "Зачем вам такое? Лучше получите реальную профессию, чтобы деньги зарабатывать, например слесарь ЧПУ или другие рабочие профессии. С ними можно реально зарабатывать,а ваше гуманитарное никому не нужно, парень пропадет!" И это при нем!
Работает не по-профессии
Они же чистые гуманитарии.
И ведь классные такие
И выучиться-то он, конечно, сможет, но работать ему придется, старательно обслуживая интересы клиентов за мелкий прайс, а не информируя об общественно-важном и не восстанавливая справедливость.
Младший закончил институт культуры, факультет историко-культурный туризм. Учился и знал наперед,что работать по специальности не будет. Сейчас работает в недвиге, продаже к. Но он у меня человек творческий, пробовал себя и в кино, и в рекламе. Сейчас пока так.
Это модная тенденция нынче всех в коледжи пихать. И в слесари токари.
Образование всегда надо. Есть должности, которые треб3ют высшего, любого.
А из гуманитарных...Юрист хорошая хлебная профессия.
Врач, кстати не гуманитарная вообще, ближе к техническим по складу мышления.
Слава богу, что это затмение у нее прошло)) Сейчас учится на айти и говорит, что попала с профессией прямо в яблочко.:party4
Вашему сыну тоже желаю найти свою профессию!