43
"Шарашкины конторы"
Это я про работу. А вы работали/работаете в таких? Маленьких компаниях, без оформления, без соцпакета?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто я про работу. А вы работали/работаете в таких? Маленьких компаниях, без оформления, без соцпакета?
Anonymous
Чего только не было за 36 лет трудовой жизни.
Anonymous
Никогда (но часть зарплаты в конверте бывала)
Anonymous
В начале 2000-х было, кадровое агентство.
Anonymous
Было недолго 20 лет назад. Но там просто обманули, запись была в трудовой, а потом уже выяснилось что в пенсионный отчисления никакие не делали
Anonymous
Без оформления - совсем-совсем? Нет, не работала. Кажется, и в 90-е - тоже.
Без соцпакета - это как? Без отпуска и больничных? Тоже не работала.
Без ДМС? Работала, да и сейчас предпочла бы эти 25 тыр - в зарплату.
С серой зп? Безусловно, работала. Почти всю жизнь.
В маленьких компаниях - да, только в маленьких и средних и работала. И в крупную - нинини, не моё, а я - не ихНее ))))
Без соцпакета - это как? Без отпуска и больничных? Тоже не работала.
Без ДМС? Работала, да и сейчас предпочла бы эти 25 тыр - в зарплату.
С серой зп? Безусловно, работала. Почти всю жизнь.
В маленьких компаниях - да, только в маленьких и средних и работала. И в крупную - нинини, не моё, а я - не ихНее ))))
Ни разу не работала ни в черную, ни в серую.
Все работы были исключительно с официальным оформлением и полностью белым доходом.
Все работы были исключительно с официальным оформлением и полностью белым доходом.
Да. И в 90-ее, и три года назад.
Anonymous
В паре мест по полмесяца работал без трудовой, потом уходил. Если бы задержался дольше, наверное оформили бы.
Ещё в одном 2,5 года с серой зарплатой.
С тех пор - только с полным соблюдением ТК.
Ещё в одном 2,5 года с серой зарплатой.
С тех пор - только с полным соблюдением ТК.
С зарплатой в конверте ни разу не было работы.
Шарашек тем более.
С премиями за красивые глаза (мы не основное пр-во, так то), тоже были места :-)
Шарашек тем более.
С премиями за красивые глаза (мы не основное пр-во, так то), тоже были места :-)
Anonymous
первые несколько мест работ, пока была студенткой и год после института, - да, так и работала)) до 2001
потом только крупные компании с официальным оформлением
потом только крупные компании с официальным оформлением
Anonymous
нет. не работала. всегда был трудовой договор, белая зп, дмс.
Да, в 94-95 годах, я еще была студенткой. Потом больше никогда.
Anonymous
В 90-е устроилась в 22 года в шарашкину мини-типографию. Печатали там этикетки для паленой водки. Месяца 3 я исправно ходила на работу, изучила основы полиграфии. От создания макета до печати, от скуки. Взяли секретарем, но делать было нечего, телефон молчал. Хозяин хотел обелить свой бизнес и принимать приличные заказы.
Ничего не вышло. В общем, менеджеров хозяин уволил как виноватых в отсутствии заказов (было 2), взял какого-то толстого дядьку с вонючими носками (у меня вызывал позывы рвоты). Перестали платить зарплату. В общем, дали мне поручение, оплатить аренду. Я посчитала, что это как раз моя зп, забрала и не вышла на работу. Ну потом пришлось приехать за трудовой. Этот с вонючими носками взывал к моей совести. Но не *уби*вать* же меня, трудовую отдали, с миром отпустили) А в трудовой записи о работе этой и не сделали, потому что черная шарашкина контора.
Все, больше никаких шарашек!!!
Ничего не вышло. В общем, менеджеров хозяин уволил как виноватых в отсутствии заказов (было 2), взял какого-то толстого дядьку с вонючими носками (у меня вызывал позывы рвоты). Перестали платить зарплату. В общем, дали мне поручение, оплатить аренду. Я посчитала, что это как раз моя зп, забрала и не вышла на работу. Ну потом пришлось приехать за трудовой. Этот с вонючими носками взывал к моей совести. Но не *уби*вать* же меня, трудовую отдали, с миром отпустили) А в трудовой записи о работе этой и не сделали, потому что черная шарашкина контора.
Все, больше никаких шарашек!!!
Anonymous
я админю в чате, где много региональных молодых дам, консультирую по ТК и з/пл, оч много вопросов про черные конторы, вся торговля черная, менеджеры в мелких конторах...да почти все в мелких конторах, причем иногда сами бухгалтера соглашаются на такую работу, потому что нет никакой.
Anonymous
Если в значении "группа людей, поступающих нечестно, непорядочно, несправедливо", то практически все места моей работы, кроме одного, но там з/п две копейки была.
Кто ищет справедливости на работе, тот ищет другую работу.
Кто ищет справедливости на работе, тот ищет другую работу.
Anonymous
Сейчас из такой ухожу.
Anonymous1
Ой нет, всегда работала с белой зп, последние 10 лет на госслужбе.
Anonymous
Да..25 лет уже работаю. оформление есть - но на мрот. в серую
Anonymous
никогда
Anonymous
в 90х-нулевых всегда было в серую.
Работала только в московских гос. школах. Одна из низ оказалась шарашкиной конторой, директор не делал пенсионные отчисления за учителей (Школа 1959, директор Асирян Миша Армаисович). Мы вообще работали в несуществующей по документам школе. В трудовой книжке школа 1959, а в архивных справках - школа №1966, но она ликвидирована сразу после открытия и присоединена к 1959.
Придется судиться, с отчислениями ничего не выйдет, хоть стаж восстановить, но тоже вряд ли.. Задолбалась бегать в ПФР и звонить в школу, которая теперь №1987.
Придется судиться, с отчислениями ничего не выйдет, хоть стаж восстановить, но тоже вряд ли.. Задолбалась бегать в ПФР и звонить в школу, которая теперь №1987.
Я года три наверно без оформления работала.
Сейчас и сын и дочка в таких работают, дочке 18 еще нет.
Сейчас и сын и дочка в таких работают, дочке 18 еще нет.
В начале нулевых работала секретарем 1 год в шараге. Только приехала в Москву и найти работу в хорошей компании не могла. Вариант был либо возвращаться в свой зажёпинск, либо работать в шараге. Работала год и искала параллельно работу в крупной компании.
В крупную компанию впрочем тоже устроилась и первые года два половина зарплаты была долларами в конверте. Потом что-то случилось в нашем государстве и стали прижимать видимо, перешли полностью на белую. Потом и ДМС появилась и прочие плюшки.
В крупную компанию впрочем тоже устроилась и первые года два половина зарплаты была долларами в конверте. Потом что-то случилось в нашем государстве и стали прижимать видимо, перешли полностью на белую. Потом и ДМС появилась и прочие плюшки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения