От чего дискомфорт в трудовой деятельности?
Есть у вас дискомфорт в трудовой деятельности, что то напрягает и вытягивает много сил и приносит усталость? Что? Завышенный объем работ, коллектив - отношения, администрирование работы, задач? Или работаете без напрягов, типа сам себе режиссер? Просто интересно, как там у людей так же или другая жизнь)) Задумалась по причине не сменить ли работу..а может везде жо?
Мне не нравится оптимизация - 1 за 3 работает (т е с объемом работ еле справляешься, он завышен, хотят и скорость и качество,на грани, бывает приходится задерживаться из за незапланированных задач, которые возникают вдруг) , если кто то на бл или в отпуске, это полный аврал;
- программное обеспечение переодически ( у нас своеобразное, не распространенное широко) глючит, сбои -времени и сил тратится море на эти все штуки, косяки увеличиваются,производительность падает;
- ответы ежедневные срочные на запросы вышестоящей структуры (задолбали) по десятку направлений деятельности ( типа сами ниче не знают, из баз данных посчитать посмотреть ниче не могут, да и не царское это дело, низы - считайте,отчитайтесь, доложите срочно, за просрочку ответа рвут на части)
Коллектив вроде норм, но тараканчики переодически вылезают)
Мне не нравится оптимизация - 1 за 3 работает (т е с объемом работ еле справляешься, он завышен, хотят и скорость и качество,на грани, бывает приходится задерживаться из за незапланированных задач, которые возникают вдруг) , если кто то на бл или в отпуске, это полный аврал;
- программное обеспечение переодически ( у нас своеобразное, не распространенное широко) глючит, сбои -времени и сил тратится море на эти все штуки, косяки увеличиваются,производительность падает;
- ответы ежедневные срочные на запросы вышестоящей структуры (задолбали) по десятку направлений деятельности ( типа сами ниче не знают, из баз данных посчитать посмотреть ниче не могут, да и не царское это дело, низы - считайте,отчитайтесь, доложите срочно, за просрочку ответа рвут на части)
Коллектив вроде норм, но тараканчики переодически вылезают)
2. Кошмарный коллектив
3. Много технических проблем, то 1С висит, то в СФР сбой.
Каждое утро на работу как на каторгу. Выходные тупо лежу, сил нет ни на что. Менять работу не вариант, по моей специальности везде одно и то же. Надо менять специальность. Но мне 46, не знаю куда податься(
2. Непредсказуемые внезапные задания. Когда ты планируешь весь день дремать и делать вид, что разбираешь старые известные завалы - вдруг тебе колом по башке: срочно сделай вот это и еще вон то.
3. Все изначально перечисленное автором.
2. Весь список проблем в преподавательской деятельности в современном постиндустриальном обществе. Обучение дебилов с диагнозами, которых нужно развлекать, обучение студентов с поведенческими проблемами и так далее. Безусловно, это варьируется. В университете они сидят тихо и не безобразничают, но нужно на них оформлять документацию. Нужно читать письма, которые приходят от соответствующих чиновников. Деточке нужно дать экзамен не только в 2 раза дольше времени в отдельной комнате, но с определенным освещением и тихой музыкой определенного типа. А то детка нервничает. Почасовикам платят только за лекционные часы. Все заполнение документации на людей с проблемами на голову делаются за счет времени учителя. Если учитель во время семестра является членом профсоюза, то ему приходят обновления о том, как профсоюз продолжает бороться за то, чтобы все эти дополнительные обязанности повесить на администрацию вуза. Заполнение анкет в онлайне, заказ отдельной аудитории с уникальными условиями для каждого студента со справкой. Они клиенты. За них заплачено.
В колледжах огромная разница между целевыми рынками, где набирают всю эту безголовую толпу. Смотри на стены и на стены в туалете: если много сигнализации вызова охраны - значит там очень высокий процент этих всех товарищей. Там, где учатся послушные иммигранты, которые решили переучиться с учителя младших классов на зубного гигиениста, сигнализации на каждом шагу нет. Есть здания и факультеты, где переговорные устройства в каждом классе, каждом туалете и каждом коридоре не просто так. Можно врубить сирену на все здание очень быстро. Новички путают кнопку переговорного устройства для вызова охранника с ключом от класса и кнопку нажатия сирены в случае чрезвычайной ситуации.
Многие кафедры ведут 80% учебного плана руками почасовиков - временных людей на семестр. Некоторые почасовики открыто орут на студентов: "Не удивляйтесь, если увидите меня на подработке в МакДональдсе". На самом деле, ни одна не рвется в Макдональдс. Вместо этого каждая бабенция даже в 55 лет садится и заполняет анкетку для лиц с высшим образованием, когда местный мид объявляет набор на 100 мест по всей стране для лиц с высшим образованием, и пишет, что именно она - великий мудрец из Ирана, обладает уникальным потенциалом заключить мир между Ираном м Палестиной. Потом все плачут, что они снова не прошли. А какая-нибудь простая бухгалтерша лет в 40+ прошла. Амбиций у народа... Потом снова зависть, как кузены дома - давно великие гинекологи и доят всех богачей. Потом истории, как наварились все торгаши в шаурме мимо кассы без налогов. Почему она такая дура, что еще не наварилась в шаурме. Да ты давно в дилершипе уже обчистила всех, что ты врешь, со своим мужем. Куда до тебя всем шаурмистам... Ты уже всем всучила давно разбитые машины по цене самолета.
Потом все моют кости козлам, которые продали Украину Америке. Потом проклятия в адрес Израиля и напоминания, что все порядочные люди сейчас срочно идут и несут бабки в сифуд - там собирают на Палестину. А кексы надо заказать с кремом сверху кексов цветов палестинского флага. Народ кругом прет единым фронтом горлопанить за Палестину и бизнесы в поддержку Палестины. Все их дети снова обзвонили всех подруг из Украины и позвали на протест против Израиля. Все лучшие подруги признали, что они еврейки и не могут выйти на протест. Все семьи не знают, что теперь делать, если на вид отличные вроде бы украинцы снова оказались за Израиль. А надо продавать кексы с кремом цветов палестинского флага. Уже и крем заказали вагонами. Бизнес превыше всего!
Короче, базар-вокзал - сплошной депрессняк и разочарование у всех и от всех.
Эфиопы бегают и кричат: "Мы думали, что украинцы - приличные совки. А это что? Укро-беженцы в Европе, а мы все видим на ю-тьюбе, показывали пальцем на наших эфиопов в Европе, ржали и говорили, а шо то за Европа, это не европейцы. Да мы ваще эфиопы, мы вам Пушкина дали. И что теперь делать? Кому бить морду на работе? Мы уже готовы единым фронтом дать отпор тем, кто наших лучших на свете эфиопских родственников Пушкина не считает в Европе за европейцев. Это же мы, великие эфиопы дали всей Европе поэзию Пушкина, а потом его потомки сроднились с королевской семьей в Англии, так что Европа без эфиопов вообще ерунда".
Короче, базар на работе уже утомил. Все учебные заведения выпустили пачками пресс-релизы, что мы должны все дружно поддерживать россиян, украинцев, евреев, арабов и всех, кто с кем поссорился. А нам надо вычитать всем учебный план и получить бабки и быстро подрисовать оценки. Устали мы от политики. Все время все недовольны всеми.
Что тут скажешь эфиопам? Что украинцы уже памятники Пушкину снесли? Так они вообще морды нам набьют. Это они еще не знают, что памятники Пушкину сносят. Они скажут, а почему ты еще не выехала домой и сражаешься за нашего общего Пушкина? Вот кто нам не простит, что Пушкина обидели, так это африканцы. Тут и сомалийцы могут подтянуться. В семье сомалийских беженцев каждый второй ребенок закончил политологию. Вот же ж профессиональные горлопаны. Куда там мадам Стороженко с ее бычками на Привозе, воспетой Катаевым навечно...
На любой работе сейчас очень тяжело. То людям надо нанять хорошую секретаршу, а у нее на фейс бучике флаг Израиля. То надо нанять хоть бы непальца, так у его жены или тещи будет флаг Израиля, думаешь нанять филиппинца, так у его дочери флаг Израиля. Все ж женаты кто на ком. А теперь каждая теща африканца тоже повесила флаг Израиля. Одним нельзя нанимать там, где велят сдавать бабки в шаурму. А там, где повесили флаг Израиля в офисе, там нельзя вкладывать деньги инвесторов в арабские бизнесы. И все достают друг друга и у каждого эфиопа свой концерт, что опять набезобразничали украинцы в Европе.
Конечно, Москва была обязана пресечь, когда еще в 1992-1993 году был первый наезд на Пушкина и русский язык. Надо было отключить всем газ. Так нет, делили рудники алмазные и прииски. А теперь нам надо думать, что говорить эфиопам. Почему мы предали Пушкина. И не скрутили уродов еще 30 лет назад. И все кричат, что ты обязана сдать взносы и купить кексы с флагом Палестины и заказать шаурму - иначе ты враг народа. Кругом одна пакость.
2. Необходимость планировать и прогнозировать малопрогнозируемые вещи.
3. Постоянное затягивание решения очень простых вопросов, которые можно решить очень быстро.
Сейчас тоже начинают подобное требовать
А я работаю за результат - как сказал Алексей Щербаков - Шопа мыта, он поел... - контракт заключен, план выполнен... и какая их наплевать сколько я часов на это потратила.
Такой внутренний дискомфорт от этого.
Пошатнулось здоровье, выгорела просто… был практически нервный срыв, хотя я человек уравновешенный очень в работе. Уволилась летом. Пришла на другое место, очень неудачно опять. Забрала документы, даже оформляться не стала.
Осенью взяла 2 небольшие фирмы на аутсорс, просто веду как специалист, не начальник. Раз в неделю появляюсь на совещания. Работаю дома. Денег столько же. Такой кайф!
Загрузки в 3 раза меньше, чем в офисе.
виснущее ПО
структура организации, но тут увы никак по другому
и все из этого выходящее в неадекватных клиентов, которые хотят что бы обычный работник им звезду с неба достал, а если раз достал, то прям обязан всегда идти на встречу.
Как началась оптимизация уволилась к ядрене фене, жаль девочек кто остался, часто вместо 4 человек работает один.
В душе я спасатель слонят, оставшихся без мамы в Кении...репортер из горячих точек или военврач.)
Всю жизнь терпеть не могла офисный планктон и получила от жизни самую планктонячью какаху, какую можно представить.(
Но я не жужжу, я - эмигрантишко, приехавшее достаточно поздно и не особо мозговитое, чтоб расцвести... поэтому не уборщица - и ладно.
Хотя иногда и думаю - уборщицей трудно, конечно.. я б не смогла, наверное.
но она хоть видит результаты своего труда. Полезно для психики.
Не могу смотреть как две новые подружки спдетничают весь день
Реально. Весь день шушушу...хиханьки... любой входящий и выходящий из отдела обязательно сопровождается-с сколько ему ей лет.. замужем незаменим.. бесконечное обсуждение кто уволился на его место кто устроился и все в таком духе.
Не могу
Я даже не задаю вопрос- когда они работают и работают ли вооьще.
Постоянные созвонимся с доставкой.. бесконечные диалоги-ааа да.. выхожу... спускаюсь... какие то пакеты.. какие то доставки..
Начальник сидит тут же. Его толерантность уже даже не удивляет. Короче...
Держусь.
ненавижу вас, коллеги, и готова убить начальника.
хороших коллег не бывает. они могут быть хорошими людьми за пределами офиса, но в офисе они плохи уже тем, что они там есть. а уж про начальников вообще молчу. сволочи все, всех бы перестреляла б!!!