233

Боюсь сольют 2

Тоже на тему работы. Ну нет сил у меня работать, просто нет сил. После развода проживала подушку, отходила. К тому же муж оставил квартиру и немного денег в связи с уходом к другой. Потом еле устроилась, проработала полгода и просто убилась. Здоровье совершенно убила на работу, вставала рано, приходила никакая. Работу конечно же нашла не рядом с домом, еще ездила на ОТ, метро 3 остановки и снова на ОТ до работы. Ну как говорится куда взяли, туда взяли, денег очень мало. По утрам народа тьма в ОТ, уже приезжала вымотанная на работу. Не в силах это вынести больше полугода, сама уволилась. Во всем себе отказывая пару месяцев, удалось скопить на месяц сидения дома когда еще работала. Понимала что надолго меня там не хватит, придется уходить. Проедала деньги, оплатила коммуналку и тянула лямку 2 месяца на эти деньги. Потом в ноги к БМ падала, чтобы немного помогал, наврала что с работы меня уволили. 2 месяца он еще давал по 20 тыщ с условием что я ищу работу. В общей сложности за 4 месяца немного восстановилась, немного отоспалась, отлежалась, пришла в себя после полугодовалого ада рабочего. Я и правда искала работу, нашла недалеко от дома, магазин. Работала, сейчас , работаю, но за год брала больничный 3 раза не в силах выйти. Сейчас ну нет сил идти на работу, просто нет физических сил. Понимаю что я не высижу 12 часов на кассе, просто сдохну. Опять пойду за больничным. Но после последнего больничного, который был закрыт в начале ноября, недавно, на меня уже косо смотрели. Прямо намекнули что это не нравится и я болею очень часто. Но сегодня, сейчас я чисто физически не могу идти на работу, сил никаких, к тому же и правда самочувствие плохое. Я не знаю что мне делать теперь в жизни? Не знаю где искать выход. Мне 45 лет, сил нет, мотивации нет, давление постоянно повышенное, постоянно плохое самочувствие, Тем не менее пенсию по инвалидности мне не дают. БМ больше помогать не станет, уже понятно что это был его первый и последний акт доброй воли. Вчера ему звонила вечером, недовольный что вообще позвонила и опять прошу. Обрисовала ситуацию что нет просто физических сил работать. Сказал что мы уже чужие люди, дочь вырастили и выдали замуж, у него своя семья, ребенок маленький. Что я должна сама выпутываться из своих ситуаций. Обращаться к дочери не хочу, знаю что не поможет, год назад она вышла замуж, даже заезжает ко мне крайне редко, раз в 3-4 месяца. К себе они меня вообще не зовут. По телефону говорит вяло, вечно занята, чувствую что мои звонки редкие и то ее напрягают. Заикаться ей или ее мужу чтобы мне помогли я даже боюсь. В тупике каком-то, но сил нет, мне надо хотя бы месяц восстановиться чтобы опять силы появились. Месяц больничного никто не даст, да и на работе сольют. 45 лет и так еле устроилась. .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тоже на тему работы. Ну нет сил у меня работать, просто нет сил. После развода проживала подушку, отходила. К тому же муж оставил квартиру и немного денег в связи с уходом к другой. Потом еле устроилась, проработала полгода и просто убилась. Здоровье совершенно убила на работу, вставала рано, приходила никакая. Работу конечно же нашла не рядом с домом, еще ездила на ОТ, метро 3 остановки и снова на ОТ до работы. Ну как говорится куда взяли, туда взяли, денег очень мало. По утрам народа тьма в ОТ, уже приезжала вымотанная на работу. Не в силах это вынести больше полугода, сама уволилась. Во всем себе отказывая пару месяцев, удалось скопить на месяц сидения дома когда еще работала. Понимала что надолго меня там не хватит, придется уходить. Проедала деньги, оплатила коммуналку и тянула лямку 2 месяца на эти деньги. Потом в ноги к БМ падала, чтобы немного помогал, наврала что с работы меня уволили. 2 месяца он еще давал по 20 тыщ с условием что я ищу работу. В общей сложности за 4 месяца немного восстановилась, немного отоспалась, отлежалась, пришла в себя после полугодовалого ада рабочего. Я и правда искала работу, нашла недалеко от дома, магазин. Работала, сейчас , работаю, но за год брала больничный 3 раза не в силах выйти. Сейчас ну нет сил идти на работу, просто нет физических сил. Понимаю что я не высижу 12 часов на кассе, просто сдохну. Опять пойду за больничным. Но после последнего больничного, который был закрыт в начале ноября, недавно, на меня уже косо смотрели. Прямо намекнули что это не нравится и я болею очень часто. Но сегодня, сейчас я чисто физически не могу идти на работу, сил никаких, к тому же и правда самочувствие плохое. Я не знаю что мне делать теперь в жизни? Не знаю где искать выход. Мне 45 лет, сил нет, мотивации нет, давление постоянно повышенное, постоянно плохое самочувствие, Тем не менее пенсию по инвалидности мне не дают. БМ больше помогать не станет, уже понятно что это был его первый и последний акт доброй воли. Вчера ему звонила вечером, недовольный что вообще позвонила и опять прошу. Обрисовала ситуацию что нет просто физических сил работать. Сказал что мы уже чужие люди, дочь вырастили и выдали замуж, у него своя семья, ребенок маленький. Что я должна сама выпутываться из своих ситуаций. Обращаться к дочери не хочу, знаю что не поможет, год назад она вышла замуж, даже заезжает ко мне крайне редко, раз в 3-4 месяца. К себе они меня вообще не зовут. По телефону говорит вяло, вечно занята, чувствую что мои звонки редкие и то ее напрягают. Заикаться ей или ее мужу чтобы мне помогли я даже боюсь. В тупике каком-то, но сил нет, мне надо хотя бы месяц восстановиться чтобы опять силы появились. Месяц больничного никто не даст, да и на работе сольют. 45 лет и так еле устроилась. .
Л
У вас реабилитация еще даже после развода не прошла. А вы вынуждены были кардинально менять свою жизнь. Никогда не работали, на стрессе приходится еще втягиваться. Берите и продлевайте больничный на 2 недели. По больничному обязаны заплатить по закону. Неделю отлежаться, потом что то искать опять. Больничный закрываете и сразу на новую работу.
Anonymous
Берите больничный, сольют, значит сольют. На биржу, там что то вроде платить будут 3 месяца. На коммуналку и скудное питание хватит. За 3 месяца отдохнете и опять устраиваться.
Anonymous
Продать квартиру и уехать в глухую дешеую провинцию. В Воркуте однушка 60тыс. Рублей стоит.
Квартиру вам муж одной отписал или как? Вы еще все равно к нему лезли за помощью, после того как квартиру оставил?:-о
Anonymous
Как вариант - познакомиться с мужчиной, который будет содержать. Но как это сделать в 45 специально, а не «просто повезло» - я не знаю.
Жить на 20 тыс, как тут советуют, молодой еще женщине - это конечно ад.
Монастырь тоже не ваш вариант.
Поселения солнцеедов и секты действуют разрушительно. В общем выход один - полюбить работу.
Иду к врачу, больничный брать. Вечером выйду сюда почитать.
Л
Вам надо осознать, что вы одна, никто вам не поможет, никто не пожалеет. Сразу силы появятся.
У вас двушка - ищите жильца в комнату. Но работу ищите и создавайте подушку, потому что пенсия вам нескоро светит.
Я вам сочувствую, хотя понимаю, что вы сами, всей своей жизнью, пришли в ту точку, в которой находитесь сейчас. Не складывайте лапки, не жалейте себя.
Поставьте себе цели:
1. найти жильца
2. откорректировать давление
3. получить специальность, с которой можно работать удаленно
4. создать подушку безопасности.

Искать мужчину не посоветую. Поиски отнимут много сил и времени, которые можно потратить намного продуктивнее, говна придется перекопать тонны, а результат вряд ли будет хорошим.
Anonymous
Жестоко конечно пинать лежачего, но хуже чем она сама ей сделать невозможно…
А кто тут обычно пишет: «30 лет счастлива замужем, муж обеспечивает, детки общие» - не подобный автор?
Не хотеть работать - дорогая(заработанная ранее) привилегия. А сейчас - либо кардинально менять жизнь переездом(и то это временный вариант), либо работать.
Автор, ну вы с вашим здоровьем и трудолюбием дали конечно! На кассу! Зачем вы так с собой? Ваш идеал администратором в салон красоты. Весь день сидеть на жопе на телефон отвечать. Выглядите-то нормально? Ищите салоны попроще, эконом класса.
Ещё вариант, в регистратуру в поликлинике. Платят там копейки, но и работа не бей лежачего. Заодно по врачам походите в рабочее время.
Anonymous
Автор, а какое образовыание у вас? Кем можете работать? Работать все же надо, тут как ни болей, но занять себя ближайшие пару десятков лет нужно. Ищите по интересам что-то несложное. Магазин цветочный, если там есть подсобные рабочие, то вообще отлично, чтоб самой не таскать тяжести. Магазин декора, какой-нибудь музей и смотрителем, Несложная работа не приносит много денег. вы готовы к постоянному подсосу? Может, перебраться из Москвы вам в регион? Там жить проще, процент с разницы продажи квартирки всё же будет подушкой некоей.

Я тоже почти без сил, и лет мне 46, болячки есть хронические и истощение есть физическое, а уж моральное так и подавно. Но держит работа только деньгами, честно. И я еще и руководитель, за моей спиной люди, а передо мной ответственность за них и материальная на работе ого-го, документационная. При том есть муж, у него норм работа. дети при нас, на нашем обеспечении, животные домашние, роидтели пожилые ( вложений там пока не требуется, но это всё временное - когда-то и потребуется). Но не работать не могу себе позволить - просто будет стремительное мое угасание как личности. А пока я могу материально принести пользу себе и семье, буду работать. Интереса к работе нет вообще, апатия частая, тоже бы сидела на больничных, но позволить себе этого не могу, сжав кулаки и стиснув зубы, сижу и не жужжу.
Лена
Автор, а почему вы в 45 такая больная? Идите к врачу, проверяйтесь, если надо, попейте таблетки, от давления, для щитовидки, не знаю.
Мне тоже 45, скачу как молодая коза.
На работу на электричке еду 40 мин, хорошо, до и от нее 10 мин пешком, а до июля еще и плюс метро было.
Потом поменяла работу.
Мужа нет, сын взрослый, дома ничего особо делать не надо. А вы вообще одна! тряпкой махнула, йогурт съела и хорош.
Anonymous
автор. продайте свою двушку и купите самую скромную однушку в Москве. допустим. разница будет 2 миллиона. даже если в инвестициях не разбираетесь. половину положите на депозит. половину купите ОФЗ. сейчас примерно под 13% можно. 200000*13=260000. в год это примерно 21000 в
месяц. можно прокантоваться скромно. периодически устраивайтесь куда-то на простую работенку. но официальную, берите больничные Вам все же лучше на пенсию не в 65. а раньше. найдите себе у соседей простую подработку-гулять с малышом. рублей за 300 в час.
не держитесь Вы за эту двушку. дочь Вы, похоже, плохо воспитали. если она Вам звонит раз в 3 месяца. так что не парьтесь о наследстве ей. если чуток включите мозги. то деньги можно вложить еще выгодней. установите себе мобильное приложение по инвестициям(сбера ли. тинькова ли) там полно бесплатной информации. разберитесь. что такое ИИС(индивидуальный инвестиционный счет). там можно получать налоговые вычеты.
акции не покупайте. если знаний нет. прогорите. самое надежное-ОФЗ(облигации Федерального займа) и депозиты.
займитесь здоровьем. в Москве много можно бесплатно. похоже. у Вас что-то с щитовидкой. гипотериоз. просите у терапевта анализы на гормоны щитовидки(на все три) и направление к эндокринологу. громко жалуйтесь. чтобы дали. на узи щитовидки.

по поводу денег-торгуйтесь при продаже и покупке за каждые 10000 рублей. разница в цене между Вашей и однушкой может быть не 2 млн , а больше. депозиты и ОФЗ можно выискть не под 13% , а 13,5
а это уже не 21000 в месяц, а побольше
Здоровья ВАМ!!!
НАЧНИТЕ НОВУЮ ЖИЗНЬ!
Anonymous
блин, мне тоже 45...читаю и диву даюсь
за спиной три развода, причем с разделами имущества
сейчас меняю работу, 3 любовника
энергия прет
что с вами не так?
Anonymous
Автор, а расскажите про себя - если оставить страдания о своем состоянии, чем Вы занимаетесь когда не ходите на работу? Как я понимаю, заботиться сейчас не о ком. У Вас есть хобби, увлечения? Как любите проводить свободное время на текущей момент времени?
Anonymous
Автор, не поняла на основании чего вы хотели инвалидность? Давление и прочее у каждого 3его после 45.
Вы просто напрягаться не привыкли, выход только один -перестать себя жалеть. Что такое самочувствие плохое знаю хорошо. Работать сил нет- тоже очень хорошо знакомо. И те люди, которые рядом с вами тоже не хотят работать и устали.
Ищите хорошее: есть где жить, дочь выросла, на нее не надо тратиться.
Вам морально надо перестроиться, вы сама отвечаете за себя.
Anonymous
Я бы не смогла сидеть 12 часов за кассой. Я бы тоже дико уставала. Нужно искать что-то менее интенсивное.
P.S. Что-то вы рано совсем сдались. Пободрее!
Автор, почему вы такая размазня? Может здоровье проверить,может уже на инвалидность можно претендовать? Как можно так сильно уставать от работы? Вы одна, бытовухи 0.
Anonymous
У вас есть мотивация - вам надо есть, пить, одеваться, платить за квартиру, телефон, интернет, проезд, покупать лекарства. Кто вам будет это все оплачивать? Если нет такого добровольца, то это прекрасная мотивация через "не могу" и "не хочу". Пусть не постоянная работа, но доход должен быть.
Автор, вам дали больничный?
Похоже на типичную разводку, которая висит в ТД всегда.
Но если поверить, то мне вас жалко, честно. Ваши муж и дочь поюзали вас и бросили. Забыла про "мы в ответе".
Муж должен понимать, что если позволил женщине жить вольно, то взял на себя ответственность за неё.
А встать на кассу - это надо быть лошадью выносливой. 12 часов монгтонных движений, плюс звук пикпик целый день и ещё рекламные песенки, которые беспрерывно играют в этих магазинах убьют любую психику. Я в аптеке у пятёрочка работаю, так сотрудницы вечно покупают обезболы и успокоительные. А это женщины привыкшие. Что уж говорить про автора.
Сидеть в тихом магазине тоже ещё то испытание. Это как в камере без права выйти на воздух.
Зря не хотите продать двуху. Возьмёте одному в Москве и в Подмосковье тоже одруху. Будет минималка.
На работу если и пойдёте? То на сокращённый график, такой есть в некоторых сетях.
До пенсии дотянете, потом вернётесь в Москву
а метро у вас какое-то частное, не от?)))) 3 остановки на метро - да это мечта, а не работа!)))))) пенсию по инвалидности не дают - а у вас инвалидность есть и вы пенсию просили, а вам отказали?)))) чуднАя вы))) Живете одна в своей квартире, как можно себя не прокормить?? да легко и не напрягаясь! В себя придете, мужичка найдете, неприхотливые тетки без детей и с квартирой нарасхват!
Anonymous
Автор, а дочь ведь вы выжили из квартирки-то))) каким образом она вам свою долю отписала? дарением? как вы от нее этого добились? и после этого думали еще хорошие отношения сохранить? матом вас не посылает - и на том спасибо говорите
Anonymous
Автор, когда вы последний раз были у врачей?
Какие у вас заболевания хронические?
Какие анализы сдавали, когда и какие показатели неважные?

Что у вас с Холестерином - липидный комплекс, Витамином Д?
Какой у вас образ жизни? Спорт, сколько проводите на свежем воздухе?
Какие у вас интересы - что нравится, читать, вязать, вышивать, шить, что то делать руками - сейчас вот можно поделки какие то делать для дома из елок и игрушек?
Как у вас с наклонностями к самостоятельному зарабатыванию - продажи на маркетплейсах?

Вы описываете явные симптомы, которые можно и нужно лечить и корректировать.

Давайте просто поговорим.
Вы еще оч молодая женщина, не знаю как вы выглядите, потому не пишу красивая. простите. Но в 45 оч круто женщины выглядят с активной жизненной позицией, спортом и материальными возможностями.
Anonymous
Сдавайте вторую комнату девочке-студентке, которая весь день на работе, а вечером учится на вечернем, будет ночевать приходить.

Пытайтесь найти работу, которая понравится. Вы сейчас работаете через силу, вот постоянно и болеете, это нежелание идти на работу, ну и лень, конечно, примешивается. Обойдите пешком все общественные места вокруг, ищите объявления "Требуется", смотрите, что за место.

И параллельно здоровьем заняться, зачем в 45 как старая бабка себя чувствовать? С зарядки утром, пусть на первых парах примитивная, помахать руками, понаклоняться и все в таком духе, потом контрастный душ, целиком на первых порах тоже сложно, просто теплый, а контрастный от коленей и ниже, потом бедра ***ывать через недельку-другую, потом от пояса и так далее. Рацион пересмотрите, откровенно мусорную еду не употребляйте, делайте упор на здоровую пищу, ну, и к врачу обратиться, сможет ли что посоветовать.
Есть ли лишний вес?
Какие еще интересы есть в жизни?
Смотрите вечером телевизор? Вот вставайте и одновременно с телевизором делайте растяжку. На ютубе спросите "растяжка/йога для начинающих" и в путь.
An
Ну справедливости ради надо отметить, что всем людям изначально дано разное количество энергии
Есть электровеники, а есть быстро-устающие.
Надо понять себя, понять, как подзаряжаться.
У вас другого выхода просто нет.
Мне лично помог постоянный прием витамина Д.
Кому-то спорт дает силы (хотя у кого-то отнимает)
Тоже 45
подрабатывайте нянькой
есть няни сопровождающие
на ПОМОГАТЕЛЕ разместите резюме
забрала ребенка из школы
отвела на кружок
пока кружок идет сиди на лавке в телефоне играй
кружок закончен привела домой
дождалась прихода родителей
ребенок обычно школьник начальных классов или средней школы
зачем вам в кассиры
полдня поработала и хорошо
Anonymous
Найти работу по душе. Я тоже работала в логистике и еле туда доходила, вечером домой в 20 была и уже спать хотела. И в выходные никуда. Сил никаких. Платили неплохо. Но увы, как будто все силы забирала. А потом пошла работать в музей и стала летать. Бежала туда с удовольствием. Ещё и учеба параллельно была. И задерживалась. И при этом доход несколько упал. Но сил прибавилось.
Anonymous
Возьмите больничный на месяц. Дайте себе срок отболеть, физически и морально. За это время начните заниматься своим психо-эмоциональным и физическим здоровьем, и сама себе пообещайте, что по окончанию этого срока вы запрещаете себе болеть, ныть, и "отползать к кладбищу".
Anonymous
Может вам работу сменить? В метро на эскалаторе сидят женщины в будочках, выглядит ненапряжной работой
Anonymous
Автор, многие не хотят работать и в более молодом возрасте - это нормально. НО! Выбора у большинства все равно нет.
Anonymous
Гардеробщицей
Все легче, чем на кассе
Знакомая принципиально не работает всю жизнь. Ест одни макароны. Ниче.
Anonymous
Подписана на блог Нищенка из Захолустья в дзене. Там девушка 40-лет не работает, и не хочет. Живет в развалюхе в Переславле Залесском и питается на 3 тыс. рублей в месяц - столько ей блог приносит, плюс есть сумма от прошлой жизни, которую она тоже использует. Как только люди не живут.....
Anonymous
Автор, у Вас квартира своя?
Сейчас в Москве аренда на таком подъеме, что за съемными дикие очереди. Люди не успевают объявление дать, через 3 минуты уже 10 желающих. Советую Вам сдавать свою в МСК и уехать куда-то на год, желательно, на море. Да сейчас зима, но там все равно климат лучше и весна раньше настанет.
Отдельно - проверить железо, все показатели и ферритин, проверить магний.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения