24
Работница
Образование и работа
14.12.23 22:05

Почти пятничного про работу

Девушки, женщины, вообщем, пришла выплеснуть. Много лет работала на одном месте, все нравилось. Чувствовала себя профессионалом с хорошей зп. В 2022 началось всякое разное, пришлось искать другую работу. На текущий момент работаю в 3ей по счету компании и все равно хочу сменить работу. Причины: 1) так и не смогла найти 1-в-1 позицию и чувствую себя как ... кондитер, который стал варить борщи... или травматолог ставший лором. Т.е. базовое образование одинаковое, но начинаю практически с нуля. 2) коллективы. То ли я работала в заповеднике, то ли так везет. Каждый раз уходя, надеюсь, что вот у этого приличного руководителя будет адекватная команда, но нет... коллеги не радуют. 3) в процессе переходов выяснилось, что я вполне ценный кадр и была недооценена в своём заповеднике, поэтому хочется денег больше и больше.
Отсюда вопросы: как долго можно метаться женщине 40+, чтоб не запятнать трудовую? Есть ли счастье? т.е. коллективы с образованным разносторонними приятными коллегами...
или окончить поиски, успокоиться и думать о вечном - дмс, удаленка, пенсия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, женщины, вообщем, пришла выплеснуть. Много лет работала на одном месте, все нравилось. Чувствовала себя профессионалом с хорошей зп. В 2022 началось всякое разное, пришлось искать другую работу. На текущий момент работаю в 3ей по счету компании и все равно хочу сменить работу. Причины: 1) так и не смогла найти 1-в-1 позицию и чувствую себя как ... кондитер, который стал варить борщи... или травматолог ставший лором. Т.е. базовое образование одинаковое, но начинаю практически с нуля. 2) коллективы. То ли я работала в заповеднике, то ли так везет. Каждый раз уходя, надеюсь, что вот у этого приличного руководителя будет адекватная команда, но нет... коллеги не радуют. 3) в процессе переходов выяснилось, что я вполне ценный кадр и была недооценена в своём заповеднике, поэтому хочется денег больше и больше.
Отсюда вопросы: как долго можно метаться женщине 40+, чтоб не запятнать трудовую? Есть ли счастье? т.е. коллективы с образованным разносторонними приятными коллегами...
или окончить поиски, успокоиться и думать о вечном - дмс, удаленка, пенсия?
Работница
"Есть ли счастье? т.е. коллективы с образованным разносторонними приятными коллегами..."

Как обнаружилось - есть.
Возраст ни при чем. Но в общем хорошо бы полтора-два года высидеть прежде чем менять работу. И если не получается даже год пробыть, то искать новую, в резюме ничего не писать. Меньше года это очень плохо.
Anonymous
Дело не в возрасте.
Хороший коллектив - большая редкость, а подходящий.....в общем я такое всего дважды в жизни видела ((
Anonymous
У нас в отделе классика - практически все сотрудники работали по 10-15 лет в Компаниях Мечты, потом 3-4 года метались в поисках (вот так же, как Вы), потом находили нашу компанию и работают там опять годами.

Так что работа мечты - бывает.

Но таки да, наша компания платит оно конечно в рынке, но по нижесредней его границе )) Что, впрочем, не мешает нам ежедневно благодарить мироздание за нее ))

А вот про "меняю работу 3 раза за год" - просто не показывайте это в резюме, и всё.
Тоже мечусь в поисках.
На первой работе 6 лет отработала, родила, ребенок был очень часто болеющий астматик, з/п небольшая, вынудили уволиться. Потом родила второго, в общем 10 лет не работала. Нашла работу у дома, но уволилась через месяц, з/п тоже маленькая, начальство всех гнобило, максимум там продержалась одна девочка пол-года. Нашла др работу, проработала 2 года, все устраивало, 35-40 мин до работы, коллектив нормальный, руководство адекватное, не гнобили никого, з/п небольшая, но организация переехала и добираться до работы стало 1 ч 40 мин, нашла др работу, перешла, ставка была декретная, через месяц мне сказали, что закрывают филиал и оттуда переводят сотрудников к нам, а меня попросили на выход. Потом пол-года не могла ничего найти, пошла на первую попавшуюся работу, куда позвали, проработала 2 года и нашла с з/п в 2 раза больше, перешла туда, отработала на новой работе 3 мес, коллектив совсем не мой, начальник самадур, вернее самаДУРА, одни сплетни, подставляют друг друга, стучат, постоянные переработки, ушла месяц назад, встала на биржу, активно ищу, была на 3 собеседованиях, везде "мы вам перезвоним". И вот пару дней назад меня позвал вернуться в прошлую контору руководитель другого отдела, позвал своим помощником, з/п предложил еще больше, чем была, я согласилась. Не знаю что там с коллективом, руководитель на вид адекватный. Лет мне 43. Для меня большое значение имеет коллектив, не могу работать в змеином гнезде, сама стараюсь помогать коллегам чем могу, мне до сих пор с позарошлой работы пишут, консультируются по работе. Если все будет плохо и здесь, то к сожалению придется терпеть хотя бы пару лет, работу с приличной з/п найти в таком возрасте не просто.
Anonymous
Автор, люди приходят работу работать, а не дружбу дружить...
Вы в 40+ этого не знали?

" т.е. коллективы с образованным разносторонними приятными коллегами..."
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения