Менять ли работу?
У меня не столько вопрос, сколько свои рассуждения вслух. Стою перед выбором - идти на новую или оставаться на старой.
Плюсы старой
1. Плавающий график, могу уходить и отрабатывать когда мне надо.
2. Уже 10 лет здесь, все знакомо и стабильно
3. Зарплата устраивает, хотя всегда хочется больше
4. Увольнять меня никто не планирует, пришлась там ко двору
5. Работа начинается в 10 ч утра, что важно для меня - "совы".
6. Бесплатная своя парковка
Плюсы новой
1. Также предлагают плавающий график
2. Зарплату обещают не меньше, чем на текущей, скорее всего, даже чуть побольше.
3. Работа будет точно интереснее и сложнее, чем на старой, есть куда развиваться
4. Вполне возможно, что тоже получится работать с 10 ч, но скорее, с 9.30
Минусы старой
1. Нет развития, одно и то же каждый год. Надоело.
2. Работы по факту мало, вынуждена часами пялиться в компьютер и делать вид, что занята. Это очень сильно выматывает, хотя все в курсе, что работы у меня недостаточно. Время тянется долго и его жалко. Это для меня жирный минус.
Минусы новой
1. Всегда есть риск, что я им не подойду и смогут уволить. Старая меня второй раз не примет, а искать опять что-то не хочу.
2. Парковка не очень близко.
3. Боюсь выходить из зоны комфорта!
Нюансы: не голодаю, финансово могу не работать. Но хочу развивать мозги, сидеть дома и заниматься ненавистным домашним хозяйством выше моих сил.
Плюсы старой
1. Плавающий график, могу уходить и отрабатывать когда мне надо.
2. Уже 10 лет здесь, все знакомо и стабильно
3. Зарплата устраивает, хотя всегда хочется больше
4. Увольнять меня никто не планирует, пришлась там ко двору
5. Работа начинается в 10 ч утра, что важно для меня - "совы".
6. Бесплатная своя парковка
Плюсы новой
1. Также предлагают плавающий график
2. Зарплату обещают не меньше, чем на текущей, скорее всего, даже чуть побольше.
3. Работа будет точно интереснее и сложнее, чем на старой, есть куда развиваться
4. Вполне возможно, что тоже получится работать с 10 ч, но скорее, с 9.30
Минусы старой
1. Нет развития, одно и то же каждый год. Надоело.
2. Работы по факту мало, вынуждена часами пялиться в компьютер и делать вид, что занята. Это очень сильно выматывает, хотя все в курсе, что работы у меня недостаточно. Время тянется долго и его жалко. Это для меня жирный минус.
Минусы новой
1. Всегда есть риск, что я им не подойду и смогут уволить. Старая меня второй раз не примет, а искать опять что-то не хочу.
2. Парковка не очень близко.
3. Боюсь выходить из зоны комфорта!
Нюансы: не голодаю, финансово могу не работать. Но хочу развивать мозги, сидеть дома и заниматься ненавистным домашним хозяйством выше моих сил.
Читать, онлайн курс интересный и так далее. С ваших слов вы хотите развиваться, но фактически вы этого не делаете.
Ощущение, что вы думаете о себе сильно лучше, чем есть на самом деле.
1 плав.график на новой тоже есть
2 10 лет все знакомо - это МИНУС
3 зарплата на новой больше - какой же это плюс старой работы :)))
4 увольнять никто не планирует - так на новой тоже не планируют, а как дальше будет неизвестно ни там, ни там.
5 парковка - это вообще не аргумент, тем более что на новой тоже есть.
Зато через новую работу нашла мужа. Но этого мне никто не обещал.
Короче, если есть муж, то не советую
Я пока что сторговалась работать и на одного, и на второго. Т.е. с новой фирмой согласилась заключить контракт на 6 ч в неделю меньше, а эти 6 ч оставить для старой фирмы. Пока так пусть будет, а там как пойдет.
Старая фирма в перерасчете на часы уже предложила оплату выше. Теперь жду конкретного предложения от новой.
Плюс новой - вас хотя бы год продержат, и у вас будет новый интересный опыт, если что - будет легче искать новую работу.
Работа на 2,5 дня в неделю остается, все хорошо и менять ее не собираюсь. Я тут 6 лет и все устраивает. А вот старая на 2 дня в неделю не устраивает тем, что скучно и нет развития. В этой конторе работает ровно 4 человека - директор 84 лет, его сын, я и техник.
В это же время директор работы на 2,5 дня в неделю просватал меня своему коллеге, у которого ровно 2 человека в фирме - он сам и его жена. И меня хотят на помощь. С этой новой работы предложение по зарплате уже пришло и оно мне нравится. И контракт предлагают сразу без испытательного срока, т.к. доверяют моим рекомендациям.
Поэтому, как особа, желающая на елку залезть и попу не ободрать, я решила попробовать временно поработать на всех троих. Чуть свдинула тут, чуть перенесла там и посмотрим как оно пойдет. На год меня должно хватить, а там.... либо осел, либо эмир...