109
Нашла работу. Стоит ли выходить?
После продолжительного перерыва нашла работу. Очень близко к специальности. Ездила 3 раза на собеседование с руководителями разного уровня, мне все очень понравились (на первый взгляд, понимаю, что могу и ошибиться). Предложению по началу была очень рада. Но тут дёрнуло меня почитать отзывы о компании. И они, мягко говоря, пугают (средний рейтинг не дотягивает до 3). Какие-то моменты я заметила и во время собеседований, и вот люди про это пишут, и я понимаю, что это скорее всего правда. В общем теперь боюсь ужасно и думаю, что делать. Испытательный срок, естественно, есть. Если я не выдержу и уволюсь во время испытательного срока или через 4-5-6 месяцев, это для трудовой совсем ужасно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосле продолжительного перерыва нашла работу. Очень близко к специальности. Ездила 3 раза на собеседование с руководителями разного уровня, мне все очень понравились (на первый взгляд, понимаю, что могу и ошибиться). Предложению по началу была очень рада. Но тут дёрнуло меня почитать отзывы о компании. И они, мягко говоря, пугают (средний рейтинг не дотягивает до 3). Какие-то моменты я заметила и во время собеседований, и вот люди про это пишут, и я понимаю, что это скорее всего правда. В общем теперь боюсь ужасно и думаю, что делать. Испытательный срок, естественно, есть. Если я не выдержу и уволюсь во время испытательного срока или через 4-5-6 месяцев, это для трудовой совсем ужасно?
Anonymous
Смотря какие моменты, какая должность (обязанности), может, вы в сетевой маркетинг устраиваетесь, или на поиск клиентов по холодной базе, мало ли...
Испытательный срок работает в обе стороны. Вы можете уйти в любой момент если вам не понравилось.
Если отзывы про плохое начальство то обычно это правда. Уже несколько раз с этим сталивалась. Обычно не пишут отзывы, чтобы не испортить себе рекомендации, но если хотя бы одно про начальника который орет - он таки орет.
Если отзывы про плохое начальство то обычно это правда. Уже несколько раз с этим сталивалась. Обычно не пишут отзывы, чтобы не испортить себе рекомендации, но если хотя бы одно про начальника который орет - он таки орет.
Anonymous
Не ужасно. Если вам не понравится и уйдете после\во время испытательного срока, в трудовой никакой записи не будет.
Anonymous
если есть наставничество и у вас большой перерыв, то терпеть 1 год
прямо дать установку себе, 1 год терплю все прибабахи в компании
через год спокойно ищете новую работу с нормальной трудовой и обновленным опытом
прямо дать установку себе, 1 год терплю все прибабахи в компании
через год спокойно ищете новую работу с нормальной трудовой и обновленным опытом
Anonymous
А кто смотрит эту трудовую??? У меня ни разу на собеседовании не просили показывать. Перед руководителем резюме, по нему и беседуем всегда. Трудовую в отдел кадров сдаете уже при трудоустройстве, им вообще по барабану что там у вас написано, если руководитель решил вас взять.
Я уходила на испытательном сроке одним днем, очень удобно, в пятницу написала заявление, в понедельник уже была свободна. В резюме этот опыт не указываю просто и все. Сейчас тоже неудачно трудоустроилась, но поставила цель держаться до лета, уволюсь, получается, через 8 месяцев. Ничего страшного вообще не вижу.
Я уходила на испытательном сроке одним днем, очень удобно, в пятницу написала заявление, в понедельник уже была свободна. В резюме этот опыт не указываю просто и все. Сейчас тоже неудачно трудоустроилась, но поставила цель держаться до лета, уволюсь, получается, через 8 месяцев. Ничего страшного вообще не вижу.
Anonymous
Я из сетевой розницы, у нас сами понимаете какие отзывы, но пишут их в основном Ашоты и Зульфии, а офис совсем другая история. И найти из 10000 отзывав офисный, почти нереально.
Anonymous500
смотря что. у нас в компании у всех свое мнение, кому офис не очень, кому начальник зверь... так что... отзывам не верю. на то он и испытательный срок. он не только для работодателя, но и для вас.
Вы только закончили институт ? Сколько вам лет ?
Anonymous
Слушайте, а у вас испытательный срок касается только работника? У нас за этот срок и работник смотрит, подходит ему работа, или нет, то есть, на испытательном сроке место работы тоже.
Anonymous
В общем теперь боюсь ужасно и думаю, что делать - поработать и посмотреть. что боитесь то? вас насильно будут удерживать? есть другая работа? нет. значит идите. если деньги есть искать работу. значит не идите..
Пойти туда, чтобы понять Ваше или не Ваше и параллельно искать дальше (просматривать вакансии и посылать резюме). У меня так было, я вышла, неделю проработала, тут меня пригласили с другого собеседования, я перешла, т к некоторые моменты меня напрягли уже в первую неделю...
Anonymous
Ой, автор, я в прошлом году так попала, рейтинг на хх ужасный, но я пошла на свой страх. Зп была неплохая,
И вы знаете, оказалось, что начальник реально с придурью, но у меня с ним сложились неплохие отношения и почти год я проработала нормально, спокойно.
Хотя остальные от него рыдали и текучка в некоторых отделах страшная.
Меня потом позвали в другое место, а так, может и работала бы.
Идите, сами составите свое мнение.
И вы знаете, оказалось, что начальник реально с придурью, но у меня с ним сложились неплохие отношения и почти год я проработала нормально, спокойно.
Хотя остальные от него рыдали и текучка в некоторых отделах страшная.
Меня потом позвали в другое место, а так, может и работала бы.
Идите, сами составите свое мнение.
Anonymous
я тут офф спрошу, никогда на хх работу не искала, тут нажала пару раз на отклик - и висит - резюме просмотрено....
это нормлаьно, что отклика нет??? и не ждать видимо, да? если просмотрено и тишь? не принято писать - вы нам не подходите? мне в одном метре от подъезда прислали отказ - хотела секретаршей... но мне 50, прям так и написали - нам нечего вам предложить, увы...
это нормлаьно, что отклика нет??? и не ждать видимо, да? если просмотрено и тишь? не принято писать - вы нам не подходите? мне в одном метре от подъезда прислали отказ - хотела секретаршей... но мне 50, прям так и написали - нам нечего вам предложить, увы...
Anonymous
Читала несколько отзывов об организациях где работала. В одном было написано "если вы придёте на корпоратив в платье с прошлого корпоратива, то это будет обсуждаться всей мужской половиной фирмы" - вот ерунда, всем пофиг было на ваши платья, про другую прочитала "люди работают за еду" - ну тоже ерунда, еда только допоция. В третьем случае была очень скандальная директор, но это относилось к одному подразделению в большой корпорации, хотя и было правдой.
Пока сами не поработаете не поймете. У нас в разных отделах совсем разная обстановка. Где-то текучка, где-то отдел очень устоявшийся и заранее не узнать ньюансов.
Пока сами не поработаете не поймете. У нас в разных отделах совсем разная обстановка. Где-то текучка, где-то отдел очень устоявшийся и заранее не узнать ньюансов.
Ладно, девушки, спасибо вам большое! Успокоили немного. Я вообще трусиха жуткая, не знаю как смогла себя заставить искать работу. Очкую очень.
Anonymous
Ладно, девушки, спасибо вам большое! Успокоили немного. Я вообще трусиха жуткая, не знаю как смогла себя заставить искать работу. Очкую очень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения