98

Рабочее место в офисе

Насколько важно для вас? Готовы ли к опенспейсу или наоборот, к тесному кабинету "на коробках"? Смотрите ли рабочее место прежде чем принять решение?
И вообще, у вас сейчас хорошее рабочее место? Довольны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Насколько важно для вас? Готовы ли к опенспейсу или наоборот, к тесному кабинету "на коробках"? Смотрите ли рабочее место прежде чем принять решение?
И вообще, у вас сейчас хорошее рабочее место? Довольны?
Anonymous
Да, важно. Очень важно территориальное расположение. 40 минут дороги - жесткий максимум... сейчас - 15.
Пофиг, опенспейс или кабинет. Но важно не сидеть ни к кому спиной. Я так уволилась однажды, когда пересадили.
Прочный стул.
Два немаленьких монитора.

И еще очень важны люди )

Сейчас очень удобно. Вот, собственно,и оно. Только сейчас я переехала на правое, вместе с перегородками )))

А еще у нас территория очень красивая ))) летом - у столовой столики на улице, обедаем на свежем воздухе )) Много старых елей... цветочки-фонарики... Львы ))) у входа )))))))))

Но это так, милое дополнение ))))

Я легко приспосабливаюсь. И уж что-что, а тип рабочего места ни разу не определяет для меня выбор работы.
Но если есть возможность выбирать, то я предпочту не опен-спейс. Я "коробочный" человек. Большие открытые пространства меня пугают.)))
Для меня офис - очень-очень важно, из дома не могу работать категорически.

Поэтому текущий офис, куда переехали летом, я выбирала под себя)) сейчас просто кайф, прекрасный офис, опен-спейс + кабинеты на 3-4 человека + панорамное остекление + шикарная кухня и большая терраса с диваном, креслами и столиками для весенне-летних кофе/чая и релакса)

А сижу у окна спиной к стене - это важно
Сижу в офисе 25кв на троих сотрудников. Раньше сидела в комнатушке метров 7 вдвоем. Не хватало воздуха психологически.
Anonymous
Очень важно. Сейчас опенспейс но маленький. В большом работать не смогла.
Anonymous
Я хожу на работу 2-4 раза в месяц, поэтому по большому счету без разницы.
Но сейчас у меня лучшее место в кабинете! Хотя до декабря было худьшее. Но один из коллег переехал в соседний кабинет, и я пересела. Удивительно, что никто из других коллег это место занять не захотел, все привыкли уже к своим.
Да, если бы мне пришлось бы ходить на работу каждый день, то предыдущее место меня бы категорически не устроило бы.
А так было нормально.
В опенспейсе я сидела только один раз. Но я до дрожи хотела тогда работать в той огранизации.
Но в целом, если столы в опене хорошо расставлены, то сам опен меня вообще не пугает.
Кстати, у нас сейчас часть коллег на текущей работе пересадили из опена (у нас есть и опен, и кабинеты) по кабинетам, они расстроены.
Своего кабинета у меня никогда не было. Да и потребности нет. Я на работу хожу в том числе и общаться.
А еще я из тех, кто никогда не пропастает в рабочее место. Никаких личных вещей. У меня всю жизнь в рабочей тумбочке занят только один ящик запасными колготками на всякий случай, ну и сменка под столом.
Уже 5-й год свой отдельный кабинет , все удобно, красиво, дверь могу закрыть, могу оставить открытой и тогда слышу общение коллег
Освещенность, воздух, отсутствие сквозняков, два больших монитора, удобная мышь, тумбочка, книжная полка будет преимуществом.
Я в офисе раз в неделю, и там именно опен спейс. Но в тот день когда я приезжаю нас там всего человек 8, из них пятеро - верхушка, сидят по кабинетам или на митингах.
Остальные дни я дома, и дома у меня конечно оборудовано прекрасно, с выходом на 6-ти метровый балкон, весной и летом особенно хорошо.
Anonymous
Очень важно: не душно, светло и спиной к стене
Anonymous
Не люблю отдельные кабинеты, мне кажется, там люди дичают. Последние лет 20+ работала в опенспейсах от на 15 человек до на 40-50 человек, мне нравилось.Надо сказать,что рабочие места были очень комфортные - столы, техника, кресла, перегородки между столами, полный фарш, как говорится. Куда спиной сидеть - без разницы, я пасьянсы не расладываю во время работы, мне все равно - кто у меня за спиной. Люблю у окна сидеть, в последнем офисе панорамные окна на Москву-Сити выходили, я ноги на подоконник закидывала и кофе пила с видом на небоскребы :) Несколько комнат приема пищи, даже комната отдыха была и небольшой спортзал, если кому охота :)
Сейчас из-за специфики работы опенспейса нет, скучаю по людям даже :)
Люблю отдельный кабинет. Чтоб тихо было.
Работала год в опенспейсе-это был ад, купила себе строительные наушники, немного помогали.
Работал пару лет в начале огромного опенспейса, лицом в стенку, и где-то 300-400 человек за спиной. На самом деле, привыкаешь быстро.
Если санпиновские нормы соблюдаются, конечно, по площади, освещенности, кондиционированию и по.
На всех моих местах работы были нормальные условия труда. Обычно кабинет на несколько человек. Хотя форматы компаний разные и для кого-то это большой стресс когда из одной сферы попадаешь в другую...
У меня 15 лет была фэшн компания иностранная с офисом лофт в ЦАО, с дизайнерским ремонтом и т.д. и тп.
Но... в связи с последними событиями эти ребята ушли. Работу я нашла очень быстро ( в свои 47), даже увеличила свой доход, территориально 1 станция метро от моего предыдущего места и 30 минут от дома на метро.
Но...теперь я работаю на большом производстве (фабрике) Это старинное здание со столетней историей, офисная часть - чисто, удобно, комфортно, но не фэшн и без дизайнерского ремонта...Территория в слякоть не айс, грузовики и тяжеловозы с продукцией, рабочие и т.д. и т.п.
Но мне нравится, а кто-то бы нос воротил...
Anonymous
Сказала бы, что мне все равно (работала и в опенспейсах, и в кабинетах, и в клетушках)), но вот вспомнилось, что без окна - это трындец. Был такой офис, внутри огромного здания. В нем окна были только в соседние помещения, ну такая имитация окна... Год там проработала, когда устраивалась на другую работу, сразу спрашивала - окна есть? ))
Anonymous
Опенспейс нет, работала последние несколько лет перед тем как уволиться, около 15 человек, постоянно кому то жарко/холодно, кто-то больной приперся (по факту регулярно), уволилась и перестала болеть.
Anonymous
Адский ад когда в одном помещении сидел: директор компании, 3 менеджера (включая меня)+2 компьютерщика. Были небольшие перегородки, но все равно все вместе.:-#
Anonymous
Девочки, а на каком этапе устройства уместно поинтересоваться раб местом? Особенно если все собеседования онлайн.
Anonymous
Важно. Работаю с конфиденциальной информацией, в ОС и по телефону не поговорить нормально, и комп незаблоченным не оставить. Нафига ж мне эти пряники
Anonymous
Кабинет на 1-2 человека, кондиционер, стол для работы сидя и стоя, два монитора, хорошее освещение, беспроводные клавиатура, мышь, наушники, хороший софт (тут специфика, но это очень важно).
Дорога от двери до двери не больше часа.
Anonymous
Последние 14 лет сидела в опенспейсе. В отсеке с инженерами. У нас не по снято было громко болтать. А в другом отсеке, естественно, где женшины- там возня.. сколько раз на них ругались, писали.. толку ноль..
Anonymous
Сидела в open и в кабинетах на 4 человека по несколько лет, потом уже лет 20 в отдельном кабинете, ну последние годы удаленка- раз в неделю в офисе мне норм, хотя можно три

по молодости было очень классно , мы дружно жили, и до сих пор дружим
есть что вспомнить))

сейчас мне лучше в кабинете
Опенспейс - нет, остальное рассматривается. Много работы расчетно-аналитической. И в то же время есть обсуждаемая часть. Год назад нас было 5 человек на кабинет, сейчас 6. Нормально только из-за того что люди нормальные, когда 6 -ю брали пришла хабалка шумная ( вот реально ужас, сразу ее много стало и много звуков, я сама могу болтать , коллегиимои тоже рассказывают часто, но поговорили и затихли) - все переглянулись и поняли - нет. Потом ещё две девочки приходили - все хорошо. Мне важен коллектив. Я работала в совершенно невменяемом месте много лет, вместе с коллегой , вспоминаем как страшный сон. Причём я ещё хоть начальником была, меня не так доставали. Вывод я сделала - работа это 1/3 дня, я не готова работать в плохих коллективах, в плохих условиях - да, завод не всегда подразумевает кофемашину( мы себе купили). Но люди рядом должны быть мне подходящими)))).
Только отдельный кабинет и не на коробках, а удобный, с пальмой и гостевыми креслами)).
Прочитала про стол для работы стоя, вот тоже завела бы+под него дорожку без ручек чтобы шагать одновременно.
Для "быть в коллективе" открываю дверь и хожу к ним в гости.

Но я "псих-одиночка", проф.деформация, отлично сама с собой и развлекаюсь, меня не напрягает одной и в театр сходить и в отпуск съездить и на турнирчик какой. Ну если никому не интересно\никто не может, ну что же мне удовольствия теперь лишаться?!
Сижу в кабинете, состоящим из еще одного кабинета внутри (коморка за стеклянными дверьми и жалюзи на стеклах, там юристка, 1/4 кабинет ей, она как бы отдельно), в 3/4 кабинете нас четверо, столы углом 160х160 с высокими перегородками у каждого, сидим спиной к стенам трое и один спиной к окну. По два-три монитора, у меня растения в любимчиках, ухаживаю, стоят на моих стеллажах 5 горшков. Колонка маруся на моем столе, пиликает минимально, никому не мешает. Раньше было радио на окне, сломалось. Один из сотрудников в наушниках, другие две сотрудницы далеко и им не слышно вообще ничего, кроме их телефонов, с одобрения колонку притащила из дома, она с посленовогодья, до этого сидели под шум офисной техники. У каждого на столе свое мфу, на выходе из кабинета кулер и шрёдер, кофеварка (моя, купила как кофеманка, пользуется еще один сотрудник, всё отлично), кружки-ложки и свч. Питание по желанию - можно с собой в контейнер, можно выйти в кафе дома напротив. В обед обычно никто никого не тревожит, соблюдаем. Строительная организация, специалисты инженерной деятельности, ооо-шка. Служебная машина от остановки возле дома по времени и до той же остановки возле дома после работы, время в пути у меня лично полчаса, пробок нет, не Москва. Задержек по работе почти нет, если только сраки горят, а это закрытие сезонных работ, пару недель в сезон, коих три.
Лена
Офис - это для меня кошмар ночной. Мой офис дома. Очень давно поняла, что не смогу в офисе работать, глаз начинает дёргаться и желание жить пропадает. Был опыт и опен-спейса и просто кабинет с другими сотрудниками. Не. Лучше удаленки нет ничего. Ну... только если возможность совсем не работать:)
Опенспейс.
мне некомфортно в кабинетах, тем более, когда с неприятными людьми рядом.
сидела как-то одна в кабинете, но там была мебель просто прошлого века, мне тоже не понравилось
Кстати, я тут поняла, что мне еще мастхэв - парковка.
Только отдельный кабинет.
Мечта моя удаленка. Но анриал. Тогда отдельный кабинет. Се1час на обеих работах кабинет на двоих, коллеги не самые плохие, но мне все равно мешает и раздражает. По утрам вообще не могу людей видеть, особенно в лифтах бесят.
Anonymous
Работала/ю в компаниях, чьи офисы используют как образец современного дизайна. Это open-space, тк agile по кабинетикам не работает. Не планировка важна , а коллектив. Иногда тишина гробовая, а рядом с кем-то постоянные крики.
Anonymous
вооще не смотрю на рабочее место))
смотрю на проект (ну если проще - раб обязанности), тех оснащение и команду
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения