489

Мы не рабы, рабы не мы.

На старости лет по научению Евы выучилась на фармацевта. Работаю в аптечных сетях. График 2/2. Так и работаю.
И обнаружила в данной сфере целый пласт людей, которые работают по 12-14 часов практически без выходных. Т.е. 25- ц6 дней в месяц.
Десятилетиями. Я бы ещё поняла, отврблать так несколько лет, чтобы сделать крупную покупку. Но они ьау работают "всю жизнь " ( цитата от женщины, которая работает 2 через 2 в одной аптеке и сутки через трое в другой)
В выходные они никуда не ходят,. т.к. нет сил. Зарплата получается у них около 120т.
И вот я понять не могу: смысл в этом какой? Жизнь проходит и кроме аптеки ведь люди и не видят ничего.
Пытаюсь понять логику и не могу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На старости лет по научению Евы выучилась на фармацевта. Работаю в аптечных сетях. График 2/2. Так и работаю.
И обнаружила в данной сфере целый пласт людей, которые работают по 12-14 часов практически без выходных. Т.е. 25- ц6 дней в месяц.
Десятилетиями. Я бы ещё поняла, отврблать так несколько лет, чтобы сделать крупную покупку. Но они ьау работают "всю жизнь " ( цитата от женщины, которая работает 2 через 2 в одной аптеке и сутки через трое в другой)
В выходные они никуда не ходят,. т.к. нет сил. Зарплата получается у них около 120т.
И вот я понять не могу: смысл в этом какой? Жизнь проходит и кроме аптеки ведь люди и не видят ничего.
Пытаюсь понять логику и не могу.
Anonymous
По молодости это не кажется ненормальным. Думаешь, ну ничего пару лет поработаю, денег заработаю, потом привыкаешь. И только к пенсии понимаешь, что жизнь прошла, а кроме работы ничего не увидел, не успел...
Anonymous
2/2 - это еще более-менее нормально.
В одном из детских садов, в которые ходила моя младшая, в группе была воспитательница, которая во-первых ездила из области почти в центр (новослободская), а во-вторых работала в группе одна, без смены - 5/7 с 7 утра до 7 вечера. При этом, сколько я ее видела, была бодра и энергична. Дети ее обожали.
Я искренне ужаснулась, когда прикинула на себя ее график, и также искренне восхитилась. На вопрос - как же без смены? Она искренне ответила, что во-первых, ради заработка, а во-вторых потому что любит детей, а своих нет.
У кого свои рестораны, пансионаты и прочие радости туристов - тоже самое
Anonymous
Либо из-за денег, либо они просто не умеют иначе - не знают себя, своих желаний и пр
Anonymous
Зачем такая жизнь? Чтобы что?
Anonymous
С 40 до 54 (14 лет) работала на трёх работах (с приличными зп), почти без выходных, иногда по 20 часов в сутки...
В 54 поняла, что все заработанные деньги не успею потратить. Уволилась. Поехала путешествовать и жить в своё удовольствие.
Жизнь-то у всех проходит, независимо от уровня доходов и количества впечатлений. Многие люди как бы встают на рельсы и едут, как трамвай, не могут ни свернуть, ни поехать в другую сторону. Да и на что менять? Можно подумать, перед ними стоит выбор сидеть в шезлонге с видом на пляж, потягивая коктейль, или каждый день затемно выходить в слякоть и ехать в общем транспорте, вдыхая пары соотечественников, целый день обслуживая неадекват. Как в старом фильме "деточка, ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову, или поехать на дачу?". Ясно же, что деньги нужны, потому и работают.
Anonymous
Возможно, те, кто только и делает, что работает, просто не могут ничего, кроме работы - не умеют. Хобби или других увлечений нет, поездки не привлекают, друзей и родни, с кем хотелось бы проводить время, нет. Ну и что же делать? Вот и работают, хоть заняты чем-то, на автомате.
Дядя у меня был такой - все время работал, в отпуск ездил на 2 недели к младшей сестре, да и то не каждый год.
Иногда ловлю себя на том, что сама скатываюсь в подобное, когда по выходным или поздно вечером открываю рабочую почту...
Моя сестра работает в аптеке 2/2 и берет еще дни т е 3 /1 или 4/1. Трое детей. Не хватает с зп. Заведующая работает на две аптеки- ипотеку платить
Anonymous
Я работаю на двух. Хочу кредит отдать быстрее , но вечером делать нечего. Я одна, дочь выросла.. и время убиваю и зп получаю , был мы муж - не работала вечерами
Anonymous
Но они же отдыхают два дня. Знакомый работал 3/3
Anonymous
120 тыщ за столько!!!! часов??? Ужас. Просто рабство. :scared2
это $1300 в месяц , при зарплате начинающего фармацевта в штатах в $120 000 - 130 000 в год. И эти люди в соседнем топе еще учат американцев жить!
Anonymous
В фармацевтической рознице всегда мало платили. По сути, если 25-26 смен по 12 часов- это 2 работника, 120 тыс. это они работают за двоих. Поэтому всегда работала в опте у дистров или производителей. В аптеке только если на позицию зав. аптеки идти. А так денег мало, пахоты много. Я не понимаю, как можно столько работать, но, видимо, людей устраивает. Из регионов приезжают, там ещё ниже зарплаты. Зарабатывают на свои цели.
Я так лично не могу.
Но вы то довольны своей работой? Нравится?
Anonymous
А ещё у нас рядом с аптекой пятёрочка.
И постоянно забегают продавцы за лекарствами.
Месяц назад заходит одна и говорит, что у неё температура 39. Начинает набирать себе лечение, получается на 1500р. Я спрашиваю: почему больничный.не берете. Отвечает: не отпустили. В общем ходила она вся больная целый месяц, покупла то одни, то другие лекарства. Денег потратила уйму. Вот думаю: в чем смысл? Её что, уволили бы? Очередь из желающих на её место есть? Кому нужен её подвиг? Она бы дома без половины лекарств отлежалась бы неделю, больше бы сэкономила.
Они же ( продавцы) тоннами едят и колят нпвс ( обезболивающие). Потому что у них болят все части тела. И тоже фигачат месяцами без выходных.
Вот такая сторона жизни для меня открылась.
Anonymous
Вот это и есть рабский труд. И полное нарушение трудового законодательства! И из людей сделали немых рабов, и нет ни профсоюзов, ни соцзащиты, ничего... Работа на износ за 3 копейки(
Anonymous
Привычка.
А как еще должны люди вообще выживать? 120 - это должна быть минимальная зарплата за стандартный рабочий день, чтобы просто выжить - снять небольшое жилье и обеспечить детей элементарными вещами. Если получать 60, то можно только арендовать зачуханую комнату и самому не умереть с голоду.
Anonymous
Я работала в крупной аптечной сети (не фармацевтом). Там люди работали по 25 смен в месяц не по собственному желанию, а потому что заставляли. Работать некому, много вакансий, дыры закрывали имеющимися людьми. Никаких отпусков у большинства. Постоянные штрафы и удержания по инвентаризациям. Еще и планы продаж заставляли любой ценой выполнять. Пару месяцев не выполняешь - увольняли одним днем. Но в регионах за эти 25 смен по 12-14 часов в месяц на руки получалось не более 50 тыс.
У заведующих около 100 тыс, но у них по 50 аптек на каждую. И аптеки эти зачастую даже в разных городах. Ежедневно мотаются по своим аптекам на личном транспорте по соседним городам.
Работа в аптеках это адище сейчас.
Anonymous
.
Anonymous
Для неверующих в рынок труда. Искала работу "с улицы", 47 лет было на тот момент. Стаж более 20 лет, в/о, москвичка... Да, любимая работа канула в лету, сокращения, реорганизация. Да, так бывает, что все мои некогда востребованные навыки в PR - оказались уже не нужны. Что предлагали?
- продавец мебели
- продавец посуды
- риэлтор
- администратор учебных курсов
- администратор зоомагазина
- администратор на телефон
- секретарь на ресепшн
- продавец в ТЦ

В общем, зарплата от 35 до 50 в лучшем случае. Это Москва, пару лет назад....
Anonymous
Возможно детям ипотеку помогают выплачивать или приобрести жилье. На машину может накопить или дачу. В трудовой сфере ведь не меньше половины людей как раз получают зп 60 тр и меньше. Другой причины я даже не представляю ,ради чего так проживать жизнь. Либо это жадность до денег маниакальная. Не принадлежать себе, продавая свою жизнь и труд за копейки. У кого то временная привычка перерастает в постоянную и сознание трансформируется. Я работаю сменами и то, устаю сильно, считаю, что меня сильно эксплуатируют по ощущениям, организм кричит, что здоровье портится.
Anonymous
Моя приятельница 58 лет так работает чтобы не находиться дома. Она москвичка, у нее есть сдаваемая квартира. Живет в своей однушке с гражданским мужем, с которым съехалась лет 10-12 назад. ГМ тоже сдает квартиру, двушку. Он ее утомляет, поэтому она предпочитает дома только спать. В другой ее двушке, где она всегда и жила, сейчас мама 95 лет и взрослый сын. Там тоже особо не расслабишься. Когда была ковидная изоляция и она была вынуждена сидеть в однушке с ГМ, она чуть не сошла с ума. На работу ездит по два часа в один конец. Это такой способ убивания времени, образ жизни, короче
А, еще она получила большое наследство деньгами, поэтому точно могла бы сбавить обороты. Но ей так комфортнее
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения