28

Про работу - длинно и безграммотно.

Про работу

Приняли меня на работу с некоторыми дипломами, знаниями и опытом.
Дали некоторый пакет обязанностей.

Одна из обязанностей предполагает некоторые действия в компьютере, ну короче, некоторые ошибки исправлять, которые образовались с одной стороны, потому что клиенты фигню шлют, с другой - потому что айтишники так и не придумали, как это перехватить на подходе или исправить.
То, как эти действия делать, известно.
Но занимает это в зависимости от сезона туеву кучу времени. От 5 до 40ч в неделю.
Участвуют в процессе несколько членов коллектива.
Раньше на лето под эту работу нанимали студентов.

Я периодически тоже участвовала в этой работе. Больше по собственному желанию, потому что когда аврал и завал - помогали все. Я могла бы и не помогать. Но как то вот топлю за команду.
Обычно к понедельнику надо завершить всё по прошлой неделе,
потому что из этой работы следует другая, которую надо завершить в понедельник, ну край - во вторник.

Обычно разные члены команды по графику выполняют эту вторую работу.
И если к понедельнику эта первая работа не сделана, что вся команда реально бросает всё и начинает делать эту первую работу.

Я в принципе к команде отношусь очень мало, и в графике на вторую работу не значусь.
Но я имею некоторые знания и умения, которые изначально у меня не подразумевались, но эти знания позволяют мне эту первую работу выполнить максимум за час в неделю, причём так, между делом.
Смотрела я смотрела на эти пизд@страдания и где-то с октября в понедельник делаю эту работу.
Вся служба вздохнула. Но ручной способ решения остался.

Изначально я попросила айтишников сделать нужные движения, чтобы эта первая работа делалась без мозгоёбли.
У меня есть служебное право обращаться на прямую к айтишникам.
Меня послали.
Ну послали и послали. Я стала делать это сама. Каждый понедельник.
Так вот, начальница требует теперь у меня описать то, как я это делаю.
Сделать инструкцию, чтобы остальные члены команды там тоже могли.
Но это некоторое вмешательство в базу данных. Если человек без определённых знаний сделает ошибку - очень большая опасность, что грохнется больше данных, чем надо исправить.
А я не хочу. Я отправила начальницу и её помощницу к айтишникам.
Айтишники - типо мы не приделах. Но у меня есть мыло, где я попросила и меня послали.

Внимание, вопрос. Как сбрить начальницу?
Увольнение не страшит ниразу. Я сама сейчас веду переговоры с местом, куда собираюсь уйти.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про работу

Приняли меня на работу с некоторыми дипломами, знаниями и опытом.
Дали некоторый пакет обязанностей.

Одна из обязанностей предполагает некоторые действия в компьютере, ну короче, некоторые ошибки исправлять, которые образовались с одной стороны, потому что клиенты фигню шлют, с другой - потому что айтишники так и не придумали, как это перехватить на подходе или исправить.
То, как эти действия делать, известно.
Но занимает это в зависимости от сезона туеву кучу времени. От 5 до 40ч в неделю.
Участвуют в процессе несколько членов коллектива.
Раньше на лето под эту работу нанимали студентов.

Я периодически тоже участвовала в этой работе. Больше по собственному желанию, потому что когда аврал и завал - помогали все. Я могла бы и не помогать. Но как то вот топлю за команду.
Обычно к понедельнику надо завершить всё по прошлой неделе,
потому что из этой работы следует другая, которую надо завершить в понедельник, ну край - во вторник.

Обычно разные члены команды по графику выполняют эту вторую работу.
И если к понедельнику эта первая работа не сделана, что вся команда реально бросает всё и начинает делать эту первую работу.

Я в принципе к команде отношусь очень мало, и в графике на вторую работу не значусь.
Но я имею некоторые знания и умения, которые изначально у меня не подразумевались, но эти знания позволяют мне эту первую работу выполнить максимум за час в неделю, причём так, между делом.
Смотрела я смотрела на эти пизд@страдания и где-то с октября в понедельник делаю эту работу.
Вся служба вздохнула. Но ручной способ решения остался.

Изначально я попросила айтишников сделать нужные движения, чтобы эта первая работа делалась без мозгоёбли.
У меня есть служебное право обращаться на прямую к айтишникам.
Меня послали.
Ну послали и послали. Я стала делать это сама. Каждый понедельник.
Так вот, начальница требует теперь у меня описать то, как я это делаю.
Сделать инструкцию, чтобы остальные члены команды там тоже могли.
Но это некоторое вмешательство в базу данных. Если человек без определённых знаний сделает ошибку - очень большая опасность, что грохнется больше данных, чем надо исправить.
А я не хочу. Я отправила начальницу и её помощницу к айтишникам.
Айтишники - типо мы не приделах. Но у меня есть мыло, где я попросила и меня послали.

Внимание, вопрос. Как сбрить начальницу?
Увольнение не страшит ниразу. Я сама сейчас веду переговоры с местом, куда собираюсь уйти.
Автор
А зачем сбривать? Напишите аргументированно свои опасения и последствия ошибок. Если начальницу это не пугает, пусть внедряет. Она, а не вы
Anonymous
Вы прям так за это радеете). Объяснить начальнице, чем это грозит. Если убедить не удастся, то плюйте и пишите инструкцию. И программисты может внимательней работать будут.
Anonymous
Я правильно поняла, что задачка чисто айтишная и разработка и внедрение плана оптимизации процесса полностью их задача?
Но начальник решил, что кто везет на том и едут?
Это исключительно проблема в плохом руководителе тогда. Прямо ей объяснить - Марьванна, тебя послали а ты и пошла, иди напомни кто тут директор пляжа.
Anonymous
Нет как раз команды.
Ни один айтишник, коли команда, послать не могёт. Тем более напрямую с ними контактную и хорошо так умную.
Тем паче, девушку :-)

Для себя Вы, как грицца, достигли, молодец, реально молодец. А вот чё с этим делать и что за это будет, чего в начале не подумали? Или вся сила ума в алгоритмы понедельничные ушла?)

Ладно, если описывать инструментарий, то берёте исключительно тот ход событий, что был при привлечении студентов. Простой, мудохательный и безопасный.

Про Ваши ноу-хау, тут алгоритма не будет, это превышение Вами служебных обязанностей (их же у Вас нет в должностной инструкции, просто Вы пораскинули мозгами и сумели раз, другой, третий, и так с октября, полгодика уже скоро). Это за дополнительные деньги и внесение этого исключительного умения в обязанности допсоглашением.
Ругать и наказывать за превышение тоже как то ни туда, ни сюда, работа сделана на регулярной основе.
Не устраивает? Это вряд ли.
На встречу пойдут. Быстро же, удобно, нет текучки и калейдоскопа левых людей, студентов.
Но начальник - тётенько. Вот тут может вылезти всё что угодно, в зависимости от дня цикла. Имейте несколько вариантов речей.

Но вот воистину, умён в одном, впросакЕ в другом. Не начни тешить своё я могу, ну не было бы, а чё теперь то.
Anonymous
То есть есть некая работа, которую выполняют несколько человек, в тч свеженабранные студенты? Но нужен "алгоритм" как делать это в 40 раз быстрее? Скажите - быстрее щелкать мышкой.
Название хорошее)
Так. Давайте разбираться, кто на ком стоял. Правильно ли я поняла, что Ваша эффективность возникает по причине того, что:
- Вы эту работу выполняете иным способом, чем остальные
- Этот способ включает в себя вмешательство в базу, которое остальные не делают
- Ваша квалификация позволяет производить это вмешательство в базу грамотно и осторожно
- Квалификация остальных не позволяет вмешиваться в базу грамотно и осторожно.

Да?

После ответов на эти вопросы - задам еще. После того, как разберусь в картине происходящего - попробую дать грамотный совет.
БезграМотно - это точно:-)
Anonymous
Ответьте начальнице, что это ваше личное ноу- хау, вам за это не платят( за оптимизацию), и эта оптимизация не входит в круг ваших обязанностей. Вот если бы вам пообещали материальное вознаграждение за эту доп.нагрузку, которая не входит в ваши обязанности, тогда бы вы нашли бы время для написания алгоритма действия для других сотрудников, а также за определённое вознаграждение провели бы с ними обучение. Пусть платят за все то, что не входит в ваши должностные обязанности. Бесплатно работать дураков нет. Айтишники тоже не берутся потому, что им дополнительно это должны оплачивать. Им каждый пук оплачивают. У нас айтишник был с !!! Внимание!!! Поминутной!!! Оплатой. И все обращения к нему записывались в определённую табличку и в конце месяца она предоставлялась руководству.
Anonymous
Я бы не стала передавать опыт. Потому что сейчас делаете вы и несете ответственность. А потом доступ будет у пяти человек, кто-то накосячит, скажет это не я, и будете виноваты вы. Ходи потом доказывай кто сломал. А 100% эти чудики будут косячить, а вам потом исправлять за ними.
Ну либо же пусть айтишники обучают, скажите что у вас нет таких полномочий, вы не айтишник
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения