106

Сменить сферу деятельности в 47 лет реально?

Модераторы, не переносите тему в другой раздел, пожалуйста. Тема не про работу, а более глобальная - про поиск себя.
Евы, спасибо, всем, кто дочитает. Буду благодарна за любые советы.
Дано - я довольно уже взрослая барышня 47 лет. Работу последний раз искала 18 лет назад. После все эти 18 лет работала в одной довольно крупной и известной организации, в которой продолжаю работать и по сей день. Сама работа и коллектив мне довольно долго очень нравились. На данный момент коллектив такой же чудесный, а вот работа давно разонравилась. Более того, в последнее время хожу на нее как на каторгу. И вот на днях проснулась и поняла, что не хочу больше трудится на благо сей чудесной организации, и вообще хочу полностью поменять сферу деятельности. Посоветуйте, Пожалуйста, в какую сторону смотреть, чем можно начать заниматься с нуля в 47 лет? Может быть, на кого-то переучиться? Можно вообще найти работу с нуля на рынке труда в 47 лет? Может, есть кто из Hr - рассматривают ли кандидатов такого возраста в принципе? Оговорюсь, что за три копейки работать не хотелось бы. Уходить планирую с 200 тыс. руб. И разных корпоративных плюшек в виде ДМС, обучения и проч. Может, у кого-то есть примеры положительные, буду благодарна. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите тему в другой раздел, пожалуйста. Тема не про работу, а более глобальная - про поиск себя.
Евы, спасибо, всем, кто дочитает. Буду благодарна за любые советы.
Дано - я довольно уже взрослая барышня 47 лет. Работу последний раз искала 18 лет назад. После все эти 18 лет работала в одной довольно крупной и известной организации, в которой продолжаю работать и по сей день. Сама работа и коллектив мне довольно долго очень нравились. На данный момент коллектив такой же чудесный, а вот работа давно разонравилась. Более того, в последнее время хожу на нее как на каторгу. И вот на днях проснулась и поняла, что не хочу больше трудится на благо сей чудесной организации, и вообще хочу полностью поменять сферу деятельности. Посоветуйте, Пожалуйста, в какую сторону смотреть, чем можно начать заниматься с нуля в 47 лет? Может быть, на кого-то переучиться? Можно вообще найти работу с нуля на рынке труда в 47 лет? Может, есть кто из Hr - рассматривают ли кандидатов такого возраста в принципе? Оговорюсь, что за три копейки работать не хотелось бы. Уходить планирую с 200 тыс. руб. И разных корпоративных плюшек в виде ДМС, обучения и проч. Может, у кого-то есть примеры положительные, буду благодарна. Спасибо!
Anonymous
Вы шутите, у вас всё классно, коллектив, зарплата, работа привычная и уже рутинная. Вам 47 лет, извините конечно, но скоро климакс, как отреагирует ваш организм неизвестно. Раньше на пенсию женщины уходили в 55 лет.А почему, да потому что реально становиться тяжело . Вы много работали, многого достигли уже, не надо гнаться за чем то эфемерным.У вас на самом деле осталось немного времени.
Anonymous
ллл
Anonymous
Если Вы пишете "И вот на днях проснулась и поняла, что не хочу больше трудится", и Вас не коробит, то работайте там, где работали.
Anonymous
Ну, я поменяла именно в 47, именно круто.
Но! О 200 речи не шло и близко. И сейчас не идет. Но уже ближе )))
Не знаю таких примеров, чтобы с нуля и было 200 через короткий промежуток времени.
Не майтесь дурью. Сейчас весна, видимо, это ее влияние. Найдите себе какое-то хобби, им и займитесь, как новым делом.
а почему вы не рассматриваете свой бизнес?
Anonymous
В никуда не ушла бы, а вот искать НО продолжая работать это другое дело. По знакомству (любому, вреди друзей/родных/коллег...) очень даже реально найти подходящее место и чтоб взяли именно вас. А вот на сайтах искать...ну такое себе имхо, 47 лет это уже много для конкуренции, многие такой возраст и не приглашают на собеседования. Но удачу никто не отменял, и попытаться стОит конечно. Я искала работу в 44-45 лет, имея весьма хорошее резюме и опыт работы, было ооочень много пустых поездок на собеседования, где молодые девицы лет 25-30 прям сразу "намекали" что возраст великоват, а за дверью сидят спецы не хуже, но 35 лет, а значит более резвые, здоровье еще ого-го и т.п. Нашла по знакомству в итоге. Сейчас мне 51 год, работа ну так себе, есть к чему придраться, и мысли бывают уйти и искать опять, но останавливает возраст, зарплата (я сомневаюсь что найду что-то другое за подобные деньги). Поэтому сижу и не дергаюсь, буду работать сколько получится...
Anonymous
Самый простой путь- сменить компанию. Нет абсолютно идентичных компаний, и если вы условный инженер/ маркетолог/ финансист , то работая в строительстве/ медицине или банке ваши задачи будут отличаться. Выйдите на рынок, поймите, сколько вы реально стоите. Возможно, вам предложат 300 и деньги все решат. Или наоборот, на 150 не будут брать. Это поможет принять решение- остаться, уйти в ту же специальность или сменить направление.
Нельзя уходить в никуда в любом возрасте, если вы не из клана Рокфеллеров.
Начинайте присматриваться к новым сферам деятельности, начните свой пет-проект. Потренируйтесь на кошках, так сказать, - посмотрите, насколько востребовано то, что вас интересует. Если бизнесу это будет интересно, вас сами пригласят.
Anonymous
Я вообще поняла, что в плюс-минус Вашем возрасте, я не хочу ВООБЩЕ работать на дядю. Хотя очень долгое время хотела просто поменять шило на мыло.
И как только я осознала, что прибавка в 20-30-50 тысяч к моей нынешней зп не прибавит мне радости,тк нынешняя деятельность меня забодала до ручки, а ничего другого я не умею, так сразу начала "лежать" сразу в нескольких направлениях к тому, чтобы обеспечивать себя саму, а не чужих дядь. Один путь для лежания - пассивы, второй - получение новой профессии. Пока я только в пути, поэтому конкретикой делиться не буду.
Но точно знаю, что уходить из компании, где все уже давно слажено, организовано и вообще "коллектив хороший", в другую такую же организацию, пусть с большей зп и плюшками, но опять на ненавистную работу - смысла нет никакого вообще, там ничего не изменится.
Еще напишу свои мысли на эту тему.
Неважно, сколько вы сейчас зарабатываете. Если вы будете зарабатывать на 100 тыс больше, вы будете просто одеваться в другом магазине и выбирать курорты чуть дороже. Цель любой деятельности человека - получать удовольствие от жизни. А какое удовольствие можно получить, когда ты 8 часов страдаешь?
Тоже 47, тоже ненапряжная работа в офисе, с зп 200 и плюшками в виде ДМС и лояльным работодателем, и тоже думала о смене профессии. Решила что пока буду сама изучать смежную профессию .
Anonymous
Женщина, это будет уникальный случай, если в 47 Вас возьмут на новую работу, будут терпеть и учить. И все это за 200 тыс. руб.
Можете устроиться на ЗП поменьше, где разглядят Ваш потенциал, несмотря на возраст и выжмут как тряпочку. Тут шансов много. Но и удержаться не все могут и хотят.
Если чувствуете в себе лошадиные силы и здоровье, то шансов много начать с нуля и доскакать к пенсии до заветного карьерного роста!
Anonymous
Поиск себя :-)
Шарахнул кризис среднего возраста.
Скоро шарахнет климакс и начнётся постоянное чтение...инструкций к таблеткам. Много букв, сюжет не то чтобы держит, но вариативность концовок впечатляет.
Как минимум попробовать, продумав отходные пути.
ИМХО хорошо менять сферу деятельности только если в 47 на тебе выросли еще дополнительные компетенции, которые ты до этого никак не монетизировал. И тогда ты берешь и идешь монетизировать что-то новое в себе, типа если ты бух но пилишь ноготочки ( образно) так, что всем на зависть и к тебе очередь - отчего же не поменять...

А если ты проснулся утром и думаешь - видеть не могу этот баланс, вот бы поработать где-то в галерее галеристом, там тихо и красиво, везет им всем... - то ничего не выйдет.
Anonymous
знаете, еще полгода назад написала бы, что сидите и не рыпайтесь. А сейчас и не произошло ничего, и сфера в целом та же, а отрасль мне откровенно не нравилась и не понравится, но получать вызовы и учиться новому и приспосабливаться, все это очень полезно и стимулирует очень. Так что дерзайте хоть в 50.
Anonymous
Не, ну если у вас есть пассивный доход на ваш привычный уровень жизни- то почему бы и нет) А если вы живёте на эту зп- то не вижу смысла. Вы, работая 18 лет в одной организации немного оторвались от реальности. Ну походите по собеседованиям.
Если вы хотите кардинально поменять сферу- то тогда должны быть наработки. Или вы проснулись и решили , что вы хотите быть балериной?) 200 плюс нормальный доход, если нет наработок то кем идти?) С нуля даже не знаю.
У меня приблизительно такая же зп, периодически всё надоедает, но наработок пока нет, а идти в никуда- ну это глупо.
Если вам всё надоело, и вопрос денег вообще не стоит- то не работайте вообще, если вы уверены в своём пассивном доходе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения