Сменить сферу деятельности в 47 лет реально?
Модераторы, не переносите тему в другой раздел, пожалуйста. Тема не про работу, а более глобальная - про поиск себя.
Евы, спасибо, всем, кто дочитает. Буду благодарна за любые советы.
Дано - я довольно уже взрослая барышня 47 лет. Работу последний раз искала 18 лет назад. После все эти 18 лет работала в одной довольно крупной и известной организации, в которой продолжаю работать и по сей день. Сама работа и коллектив мне довольно долго очень нравились. На данный момент коллектив такой же чудесный, а вот работа давно разонравилась. Более того, в последнее время хожу на нее как на каторгу. И вот на днях проснулась и поняла, что не хочу больше трудится на благо сей чудесной организации, и вообще хочу полностью поменять сферу деятельности. Посоветуйте, Пожалуйста, в какую сторону смотреть, чем можно начать заниматься с нуля в 47 лет? Может быть, на кого-то переучиться? Можно вообще найти работу с нуля на рынке труда в 47 лет? Может, есть кто из Hr - рассматривают ли кандидатов такого возраста в принципе? Оговорюсь, что за три копейки работать не хотелось бы. Уходить планирую с 200 тыс. руб. И разных корпоративных плюшек в виде ДМС, обучения и проч. Может, у кого-то есть примеры положительные, буду благодарна. Спасибо!
Евы, спасибо, всем, кто дочитает. Буду благодарна за любые советы.
Дано - я довольно уже взрослая барышня 47 лет. Работу последний раз искала 18 лет назад. После все эти 18 лет работала в одной довольно крупной и известной организации, в которой продолжаю работать и по сей день. Сама работа и коллектив мне довольно долго очень нравились. На данный момент коллектив такой же чудесный, а вот работа давно разонравилась. Более того, в последнее время хожу на нее как на каторгу. И вот на днях проснулась и поняла, что не хочу больше трудится на благо сей чудесной организации, и вообще хочу полностью поменять сферу деятельности. Посоветуйте, Пожалуйста, в какую сторону смотреть, чем можно начать заниматься с нуля в 47 лет? Может быть, на кого-то переучиться? Можно вообще найти работу с нуля на рынке труда в 47 лет? Может, есть кто из Hr - рассматривают ли кандидатов такого возраста в принципе? Оговорюсь, что за три копейки работать не хотелось бы. Уходить планирую с 200 тыс. руб. И разных корпоративных плюшек в виде ДМС, обучения и проч. Может, у кого-то есть примеры положительные, буду благодарна. Спасибо!
Но! О 200 речи не шло и близко. И сейчас не идет. Но уже ближе )))
Не майтесь дурью. Сейчас весна, видимо, это ее влияние. Найдите себе какое-то хобби, им и займитесь, как новым делом.
Начинайте присматриваться к новым сферам деятельности, начните свой пет-проект. Потренируйтесь на кошках, так сказать, - посмотрите, насколько востребовано то, что вас интересует. Если бизнесу это будет интересно, вас сами пригласят.
И как только я осознала, что прибавка в 20-30-50 тысяч к моей нынешней зп не прибавит мне радости,тк нынешняя деятельность меня забодала до ручки, а ничего другого я не умею, так сразу начала "лежать" сразу в нескольких направлениях к тому, чтобы обеспечивать себя саму, а не чужих дядь. Один путь для лежания - пассивы, второй - получение новой профессии. Пока я только в пути, поэтому конкретикой делиться не буду.
Но точно знаю, что уходить из компании, где все уже давно слажено, организовано и вообще "коллектив хороший", в другую такую же организацию, пусть с большей зп и плюшками, но опять на ненавистную работу - смысла нет никакого вообще, там ничего не изменится.
Неважно, сколько вы сейчас зарабатываете. Если вы будете зарабатывать на 100 тыс больше, вы будете просто одеваться в другом магазине и выбирать курорты чуть дороже. Цель любой деятельности человека - получать удовольствие от жизни. А какое удовольствие можно получить, когда ты 8 часов страдаешь?
Можете устроиться на ЗП поменьше, где разглядят Ваш потенциал, несмотря на возраст и выжмут как тряпочку. Тут шансов много. Но и удержаться не все могут и хотят.
Если чувствуете в себе лошадиные силы и здоровье, то шансов много начать с нуля и доскакать к пенсии до заветного карьерного роста!
Шарахнул кризис среднего возраста.
Скоро шарахнет климакс и начнётся постоянное чтение...инструкций к таблеткам. Много букв, сюжет не то чтобы держит, но вариативность концовок впечатляет.
А если ты проснулся утром и думаешь - видеть не могу этот баланс, вот бы поработать где-то в галерее галеристом, там тихо и красиво, везет им всем... - то ничего не выйдет.
Если вы хотите кардинально поменять сферу- то тогда должны быть наработки. Или вы проснулись и решили , что вы хотите быть балериной?) 200 плюс нормальный доход, если нет наработок то кем идти?) С нуля даже не знаю.
У меня приблизительно такая же зп, периодически всё надоедает, но наработок пока нет, а идти в никуда- ну это глупо.
Если вам всё надоело, и вопрос денег вообще не стоит- то не работайте вообще, если вы уверены в своём пассивном доходе.