79

Вы бы пошли учиться?

Условия задачи.
1. На работе предложили получить за счет работодателя образование. Магистратура по направлению Экономика.
2. Я обязуюсь после этого два года отработать
3. У меня образование юридическое МГИМО
4. Предложили: топовую московскую пятерку вузов на выбор или "выбери сама приличный известный вуз, какой хочешь"
5. Я экономику проходила мимо лекций 20 лет назад, математика приблизительно на таком же уровне, только 30 лет назад в школе
6. Карьерные перспективы и зарплата от этого не зависят. Конечно, может, и зависят, но меня сейчас все устраивает, в топ-менагеры не рвалась
7. Руководитель предлагает оплатить магистратуру, а по окончании - оплатить МВА
8. 43 года
9. Дети - старшешкольник, младшешкольник, муж.
10. Работа на сегодняшний день устраивает на 100 %

Вы бы подписали при таких вводных?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Условия задачи.
1. На работе предложили получить за счет работодателя образование. Магистратура по направлению Экономика.
2. Я обязуюсь после этого два года отработать
3. У меня образование юридическое МГИМО
4. Предложили: топовую московскую пятерку вузов на выбор или "выбери сама приличный известный вуз, какой хочешь"
5. Я экономику проходила мимо лекций 20 лет назад, математика приблизительно на таком же уровне, только 30 лет назад в школе
6. Карьерные перспективы и зарплата от этого не зависят. Конечно, может, и зависят, но меня сейчас все устраивает, в топ-менагеры не рвалась
7. Руководитель предлагает оплатить магистратуру, а по окончании - оплатить МВА
8. 43 года
9. Дети - старшешкольник, младшешкольник, муж.
10. Работа на сегодняшний день устраивает на 100 %

Вы бы подписали при таких вводных?
Anonymous
А к настоящей работе это можно будет как-то применить? Просто учиться ради диплома думаю нет смысла, вы же не собираетесь сферу менять? А времени это займет очень много.
Может лучше посмотреть в сторону каких-то краткосрочных курсов/тренингов на интересующую тематику, а не изучать все подряд
Я бы только на МВА согласилась.
Спросите вашего менеджера зачем он (она?) считают что вам нужен мастер по экономики, какой от него будет толк?
Anonymous
А как объяснили такое предложение?
Anonymous
Я бы пошла. Вы повышаете свою стоимость. Сочетание юрфак+эконом встречается часто и востребовано.
Утрирую, но юрист, который знает, в какой момент признается выручка, и на контракт будет под другим углом смотреть.
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал (с)
У меня второй диплом как раз экономический.
По сравнению с моим первым техническим - это ж лайт :)
Хотя экзамены по математике мне до сих пор иногда в кошмарах снятся :)))
А кто вы по профессии сейчас? Какой-то сумбур.
Юрист? Коли обозначили юридическое образование.
Кем вы должны стать? Как юрист с экономистом соотносятся?
И в чем ваш вопрос?
Если вы хотите, то учитесь! Зачем спрашивать абстрактных теток будут ли они обучаться абстрактной экономике.
Либо более точно ставьте вопросы! Например, кто в 43 года проходил подобное обучение? Насколько тяжело было? Справились? Ну, и все в том же роде.
An
если без карьерных перспектив и зп - нет, конечно))
ерунда какая-то)))
ну, я, может, не релевантная выборка, и тем не менее, мне курсы работодатель предлагал оплачивать всегда как бонус к следующей должности (типа, оставайся, мальчик, с нами, повысим зп и должность + дадим возможность подучиться)
в вашей ситуации как-то или вы неточно описали - оплачивают норм вышку+2 года контракт без повышения, или вы неточно поняли))
во втором случае однозначно не надо))))
Anonymous
На экономику не пошла бы, совершенно не моё, всегда казалось ужасной тоской и китайской грамотой :) тем более на карьеру никак не повлияет.
Просто учеба ради учебы и нахаляву? Ну, если только вы терпимы к экономике.
Я бы пошла. Но у меня медицинское образование и мне любое второе высшее будет платно, поэтому такая плюшка от работодателя это супер.
Вы с юридическим и экономическим будете более ценны и востребованы. Тем более вам не около 50, а скорее чуть за 40.
Anonymous
Ну если только на какое-то гуманитарное направление, а не анализ данных, например. Но вы туда и не поступите даже за деньги. Вы гуманитарий, у вас за плечами даже математического аппарата нет в виде хотя бы тервера и матстата (а для них матана и линала).
Я вообще не разделяю мнение большинства на еве, что экономика такая фигня, что там вообще делать нечего. Это абсолютно не так. Я имею в виду нормальное обучение в нормальном ВУЗе в маге, а уж тем более MBA. А не работу на местах, где 90% ничего не нужно, все уже написано, вводи себе, главное знай куда и зачем и получай ответ.
Работать проще чем учиться.
Микра, макра, эконометрика - все это годами учится и укладывается в голове. И для всего этого сначала проходится объемный математический аппарат.
Но есть и гуманитарные направления где бла-бла-бла, туда можно. Изучите учебные планы.
Ну и после работы еще идти в вуз на пары до ночи, а иногда и на всю субботу, взрослой семейной женщине такое себе.
Я бы не пошла.
Anonymous
у меня такие вводные, только возраст чуть старше, несущественно, и вуз круче и я дико люблю учиться, обожаю экономику. не пошла бы однозначно.
кто пишет про лёгкую экономику, чушь, мгу и вышка точно не легкие и то, что сейчас школьники знают, мы с 3 г изучения экономики в школе не знали близко и очень на сложном уровне, откройте любой всерос или мош. ребёнок в мат классе.
далее, 2 образование (не российское) у меня было вместо двух лет много больше и до 40, невозможно с интенсивной работой и загруженной работой сочетать. за сколько-то месяцев (последних) должна была взять на 1-2 предмета больше обычного, - стало плохо в машине при вождении, до инсульта чуть не дошло. ничего не проходит бесследно. и тогда у меня был минус младшешкольник и ребёнок полноценно висел на моей маме, те подстраховка 100 проц и мама жила со мной.

ой, подумайте. я бы не решилась. даже не потому, что семья точно пострадает и учиться детьми придётся, а потому что не для чего и там точно будет интенсивно с несдвигаемыми сроками и так каждый раз, а не 1-2 экзамена. очень умные дети знакомые сейчас взяли академ в вышке, не тянут темп, достала математика, и это дети топ-топ, в тч по математике топ страны, детали приводить не буду.

ну и ещё момент, это магистратура, зачем она вообще нужна вам по экономике, если брать, то мба или бакалавриат и идти медленно. когда-то я удивлялась, что мой препод 12 лет в моем вузе училась, так после 35 и училась, сочетая с работой.
Anonymous
Смотря сколько вам лет. Если 40, - почему нет? Если 50,- никуда бы уже не пошла)))
в 45 нет, поздно. В 35 да
Только не надо вот на Западе в 45 только жить начинают.
Это все понятно. Женский климакс никто не отменял. Лучше расслабленно работать на свои.
Anonymous
Нет,уже нет.
43 не поздно. У меня мама поступила в 43 в юридический, третье высшее и его окончила. Потом успешно и долго применяла полученные знания.
в 33 да (что и сделала), в 43 - нет..зачем? перспектив по карьере сами пишите, что нет, просто корочки складировать? вам некуда приткнуться после работы? надо бежать из дома от ненавистной семьи?
просто понять зачем вам это надо и ответ появиться сам собой..а учиться не просто, тем более экономике) такие специалитеты как статистика, анализ,бухучет...это узко-специальные дисциплины, без применения в жизни они нафиг не нужны, а голову хорошо забивают)))
понимаю, что халява манит, мне самой работодатель "оплатил" топовую магистратуру, и 2 года после меня не смущала..но через год у меня настолько изменились планы, что отработка не входила в них ...пришлось деньги возвращать....и оч много) вы уверены, что сможете отработать или вернуть ?
Anonymous
Знакомая в 50 пошла на врача учиться, смешно. Отучилась, ни дня не работала. Тяжело, трудно итд.
Anonymous
Я бы пошла. Почему нет-то? Математики там наверняка никакой не будет. Все "студенты" наверняка будут возрастные. Никто не будет вас там математикой мучить. Так зачтут, ну а остальное, то что по профилю осилите.
Очень люблю учиться, но не пошла бы в такой ситуации - если только на проф.переподготовку
Anonymous
Ой нет, я уже так хочу дома время проводить, что уже все. Учиться надо в молодости
Anonymous
В 43 я бы пошла, если бы потом можно было бы применить для карьерного роста.
Жаль, что у нас профпереподготовка плохо развита - это было бы удобно, а высшее.....ну его
Anonymous
Я всегда в таких случаях говорю себе: надо пробовать, не пойдет - всегда можно отказаться. Если вы любите учиться: вперед!
Но есть нюансы в вашей ситуации. Учиться придется и с дз и с экзаменами. Потянете? Сможете совмещать работу/детей/дом/учебу?
Anonymous
Я в такой ситуации была, два раза училась от работы, дети как раз старшешкольник и младшешкольник. Рассказываю.
Обучение было вечернее. Прекрасное. Дорогое. Частично вечером в универе, частично онлайн по вечерам и субботам.
Нюансы: после работы в универ - иногда задерживают, приходится бежать, отпрашиваться, напоминать.. а бывает и никак не отпросишься и приходится искать по одногруппникам конспекты)) . Чувствуешь себя неуютно.
После работы онлайн - домой бежишь в наушниках, если не успеваешь.. А если ты дома, то дети и муж считают, что ты дома. Поэтому послушать пары, нарезая салат и отвлекаясь, почти нереально. Отвлекают муж, дети, вообще все! Если сидишь в отдельной комнате - кто-то влезает и сложно объяснить. Или у вас семья волшебная).
И это не две недели, не три недели, а несколько лет. Безысходность. Накапливается раздражение.
Субботы. Это не субботы на природе. Это суббота на лекциях. Если онлайн, то дома. Плюс стиралка, глажка и быт. А муж с детьми. И требует или себе отдельных походов - а вы на лекции, а он в баре, а еще ночных удвоенных удовольствий, так как напрягается больше и хочет своей награды))
Еще неприятный нюанс. Распланируешь свои дела (врачи, дети, отдых) под пары - а их переносят. Вот препод заболел, суды у него, клиент перебил и все такое. Вроде пустота. А потом под коне начинают гнать, и это каждый день. Каждый день ты как суетливый выжатый лимон - работа/дом/оправдываешься перед детьми, что все срывается, грызешь себя, что плохая мама/жена..
В общем, я отучилась как раз примерно в 40. Но больше вот не хочу. Только когда ты не смешиваешь роли или учишься в рабочее время. Иначе просто устаешь. И очень сильно. И знания как-то не особо лезут на фоне усталости. КПД низковатый полается, а чувство вины высоковатое)
училась, плавали)
не у всех муж такой вот капризный бейби. Есть более холодные отношения, не все мужья висят на сиське у жены опять же
Anonymous
пошла автор учиться в итоге и куда?
Anonymous
Я вот захотела и стала учиться на психолога. Первое высшее у меня экономическое, ни дня не работала по профессии, не мое это(( Образование получила в НАДПО и ни капельки не пожалела. Теперь я профессиональный психолог и помогаю людям в семейных отношениях))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения